Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные печенью трески

Популярную закуску — фаршированные яйца — многие недолюбливают. И начинка нередко «ползет», и возни с ними предостаточно, и результат не всегда впечатляет. Всего этого можно избежать, если приготовить оригинальные яйца, фаршированные начинкой с печенью трески. Восторги гостей вам обеспечены! А справитесь с их приготовлением вы относительно быстро.

Итак, для яиц, фаршированных печенью трески, понадобится

(из расчета на 3 яйца):

3 яйца;

3-4 кусочка печени трески (30-40г);

2-3 ч.л. майонеза (в нашем рецепте использовался майонез с 72%, если вы берете с меньшей жирностью, то и майонеза понадобится меньше);

0,5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;

зелень укропа для украшения;

кусочек лимона для оформления блюда.

Приготовление яиц, фаршированных печенью трески:

Для начала отварим яйца. Для этого ставим кастрюльку с водой на средний огонь, опускаем туда яйца и хорошо солим воду. Я это делаю для того, чтобы даже треснувшая скорлупа не дала вытечь своему содержимому. Яйца после закипания варим 8-9 минут для надежности — чтобы желток точно хорошо «схватился».

Как сварить яйца для фарширования печенью трески

Теперь важно хорошо почистить яйца. Для этого либо оставляем их в воде до полного остывания последней, либо слегка надбиваем скорлупу и помещаем под проточную холодную воду. В нашем примере яйца были очень свежие, поэтому плохо чистились. Если есть возможность выбирать, выбирайте яйца, которым минимум 4-5 дней, тогда закуска получится визуально безупречной.

Каждое очищенное яйцо аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Как фаршировать яйца печенью трески

Чайной ложечкой выберите из половинок яиц желток так, чтобы белок остался неповрежденным.

Часть начинки с печенью трески для фарширования яиц

Белки для фарширования начинкой с печенью трески выложите на блюдо.

Аккуратно освободите белки для фарширования печенью

Подготовим начинку для фарширования яиц. Для этого желток хорошо разомнем вилкой в маленькой пиале.

Для начинки яиц, фаршированных печенью трески

В желтки выкладываем несколько кусочков печени трески.

К желткам добавьте печень трески для фарширования яиц

Добавьте немного майонеза. Лучше его добавлять по чуть-чуть — при растирании надо добиться консистенции мягкого крема, и майонез можно добавлять постепенно, если начинка для фаршировки яиц окажется слишком густой.

В начинку для фаршировки яиц добавить майонез
Как сделать начинку из печени трески для фарширования яиц

Печень трески сама по себе очень хороша, но в сочетании с желтком вкус рыбы получается слегка грубоватым. Сделать его абсолютно нежным поможет добавление нескольких капель свежевыжатого лимонного сока. Если яиц, фаршированных печенью трески, планируется приготовить не очень много, есть смысл не разрезать лимон, а сделать несколько проколов при помощи спицы или маникюрных ножниц, а затем с силой сжать, добиваясь вытекания сока.

Сок лимона для яиц, фаршированных печенью трески

Еще раз хорошо перемешать фарш для начинки и аккуратно чайной ложкой разложить получившуюся вкусную массу в выемки яичных белков.

Фаршируем яйца печенью трески при помощи чайной ложки

Теперь — дело за оформлением. Мелко режем свежий укроп и посыпаем им наши яйца, фаршированные печенью трески. С лимона срезаем кружок спиралькой и укладываем получившийся лимонный цветок между начиненными половинками закуски.

Фаршированные яйца с печенью трески

Замечательная, не сложная в приготовлении закуска для праздничного застолья – фаршированные яйца, рецепт приготовления простой, заслуженно пользуется у хозяек успехом. Удобная форма, красивое наполнение, украшение зеленью, орешками – и стол становится более привлекательным, манящим.

Яйца фаршируют различными начинками. Предлагаем пополнить свой список вот таким необычным рецептом.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца вареные 6-8 шт.
  • Печень трески – 1 банка
  • Постный или легкий майонез– 3 ст.л.
  • Йогурт классический – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
  • Лук шалот (не имеет резкого запаха) – по вкусу
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Свежеприготовленная горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу.
Читайте так же:
Курица и грибы в тарталетках

Как приготовить яйца фаршированные печенью трески

Подготовительный этап
  1. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очистим от скорлупы. от шелухи.
  2. Лук измельчаем и слегка обжариваем.
  3. Орешки мельчим и тоже обжариваем.
Готовим начинку для яиц
  1. Разрезаем очищенные яйца ровно пополам вдоль, вынимаем желток.
  2. Разминаем желток в глубокой миске.
  3. Давим дольки чеснока прессом.
  4. Добавляем в миску печень трески, чеснок, обжаренный лучок, майонез, сок лимона, горчицу и йогурт, смешиваем.
  5. Тщательно растираем массу, пробуем на соль. Подсаливаем.
Завершающий этап
  1. Яичные белки аккуратно заполняем полученной массой, выравнивая поверхность ложечкой.
  2. Украшаем готовый продукт грецкими орешками.

Как выбрать консервированную печень правильно

Безопасные места вылова трески – Архангельск и Мурманск. Проверьте при покупке, в каком регионе изготовлен данный продукт. Если увидите, что он произведен вдали от моря, не покупайте. Пока баночка добралась до Москвы или другого города, сколько раз ее заморозили?

Чтобы любимый всеми деликатес из печени трески не огорчил, покупая консервы, нужно обратить внимание на несколько факторов.

  • На крышке консервы нанесен заводской штамп. Он буквально выдавлен на поверхности. В нем должен стоять код 010, что обозначает название продукта — натуральная печень трески. Поищите его во втором ряду.
  • Дата изготовления! Проверьте, когда его произвели.
  • Обратите внимание на сортность. Лучше взять продукт высшего сорта, изготовленный из свежей, не замороженной печени. Вкус у такой печени нежнее. Печень первого сорта уже подвергалась заморозке.
  • Внимательно прочитайте состав, указанный на этикетке.
  • Указание, что продукт изготовлен из печени трески в море, придаст уверенности, что продукт приготовлен из свежего сырья. Печень не залеживалась, а сразу шла на консервацию.
  • Кроме печени, соли и приправ быть ничего не должно — только три компонента!
  • Проверьте внешний вид печени в открытой банке: прозрачность жира, чуть желтоватого цвета, цельность кусков печени. Цвет печени должен быть однородным.

Количество печени в банке не менее 85 %. Остальное – жир. Он появляется при термообработке из самой печени.

Все соответствует показателям? Поздравляем, закуска с таким продуктом получится не только вкусной, но и полезной уставшему от стрессов организму!

Рецепт готового фаршированного яйца пополнит запасы белка, с витамином D организм будет лучше усваивать кальций, а витамин Е защитит вас от онкологических заболеваний. В2 поможет нервной системе быть в норме, а Омега3 нормализует холестерин.

Яйца, фаршированные печенью трески

яйца фаршированные печенью трески

Повод для праздника есть каждый день и, не смотря на календарное число, вы можете подать к столу вполне праздничное блюдо, например, фаршированные яйца. Чтобы сделать блюдо более питательным и жирным мы добавим к ним один из самых полезных и вместе с тем калорийных продуктов – печень трески, хотя кто считает калории, когда дело идет к праздничной трапезе?

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески?

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • печень трески в масле – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • копченая паприка – 1/2 ч. ложки.
Читайте так же:
Куриные наггетсы или испанские тапасы

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую: кладем яйца в миску с холодной водой, слегка присаливаем воду и доводим до кипения. После закипания огонь убавляем до среднего и варим яйца 7-8 минут. Готовые яйца обдаем ледяной водой, чтобы скорлупа во время чистки легко отходила. Теперь переходим непосредственно к приготовлению начинки для яиц. Разрезаем яйца вдоль пополам, желтки вынимаем и кладем в миску. Красный лук мелко нарезаем (для рецепта нам понадобится около 2 столовых ложек нарезанного лука) и кладем в миску с желтками. Туда же отправляем майонез, горчицу, немного лимонного сока и соли по вкусу.

Дополняем блюдо копченой паприкой и тщательно разминаем начинку вилкой. Заполняем половинки яиц при помощи чайной ложки, или кондитерского шприца. Перед подачей охлаждаем фаршированные яйца с печенью трески в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы желток не заветрелся.

Рецепт яиц, фаршированных печенью трески

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • томатный соус – 1/2 ст.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – для украшения.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам. Желтки извлекаем и кладем в тарелку. С печени сливаем излишки масла и кладем кусочки к желткам. Туда же вливаем томатный соус, или кетчуп, и добавляем майонез по вкусу. Тщательно перемешиваем желтки с остальными ингредиентами до тех пор, пока масса не станет однородной. Наполняем начинкой кондитерский мешок с фигурной насадкой и высаживаем желтковую смесь в пустые белки. Посыпаем яйца щепоткой паприки для украшения, при желании добавляем еще немного зелени.

Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок – 1/2 лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук шалот;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • греческий йогурт – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

После того, как яйца отварились, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. Разрезаем яйца пополам, желтки извлекаем и кладем в тарелку. Смешиваем желтки с печенью трески до однородности, после чего добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук по вкусу. Заправляем желтковую смесь майонезом, йогуртом и горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу.

Заполняем пустые белки желтковой начинкой и ставим в холодильник до момента подачи.

Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

яйца фаршированные печенью трески с сыром

  • яйца – 8 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • маслины – 2 ст. ложки;
  • красный лук (измельченный) – 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • белый винный уксус – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и извлекаем из них желтки. Кладем желтки в глубокую тарелку, добавляем майонез и измельченные маслины. Следом за маслинами отправляем к желткам лук, нарезанную петрушку, тертый сыр и печень трески. Тщательно разминаем все при помощи вилки. Солим и перчим полученную начинку по вкусу. С помощью ложки наполняем белки начинкой и украшаем каперсами.

Читайте так же:
Салат Любовница с морковкой покорейски

Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска

Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. Рецепты приготовления яиц, фаршированных печенью трески
Намечается застолье? А может просто хочется чего-нибудь оригинального, необычного, легкого и в то же время сытного и, конечно же, безумно вкусного? Тогда обязательно попробуйте приготовить супер быструю закуску – яйца, фаршированные печенью трески. Вкусно, полезно, красиво и просто – что может быть лучше для яркого перекуса?

Яйца, фаршированные печенью трески – общие принципы приготовления

Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.

Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:

• Большое содержание витаминов, фолиевой кислоты и других микроэлементов безусловно необходимы для организма человека.

• Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.

• В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.

Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.

Рецепт 1. Яйца, фаршированные печенью трески «Закуска на скорую руку»

Ингредиенты:

• баночка консервированной печени трески (120-140 грамм);

• две ложки майонеза;

• соль, молотый перец;

• несколько листьев петрушки.

Способ приготовления:

1. Петрушку хорошенько моем, отряхиваем от лишней влаги, откладываем на время в сторонку.

2. Отвариваем яйца вкрутую и сразу же помещаем их в ледяную воду, чтобы легче было их очищать.

3. Разрезаем очищенные яйца на две половинки, вынимаем желтки, разминаем их вилочкой.

4. Банку с печенью трески вскрываем, практически всю жидкость сливаем, оставив для сочности начинки лишь пару ложек.

5. Выкладываем треску к желткам, туда же добавляем по вкусу соль, майонез и перец.

6. Еще раз тщательно разминаем все ингредиенты.

7. Фаршируем яичные белки аппетитным наполнителем с помощью маленькой ложечки.

8. Выкладываем готовые яйца на плоское блюдо, каждую половинку украшаем листиком петрушки.

Рецепт 2. Яйца, фаршированные печенью трески с горчицей и паприкой

Ингредиенты:

• печень трески в масле;

• одна красная луковица;

• ложка дижонской горчицы;

• ложка свежевыжатого лимонного сока;

• две ложки майонеза;

• две щепотки копченой паприки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде яйца в течение семи-восьми минут, сразу же после этого опускаем их в холодную воду.

2. Остуженные яйца очищаем и нарезаем пополам, аккуратно вынимаем желтки, убираем их в небольшую миску.

3. Луковицу очищаем и крошим мелкими-мелкими кубиками, слегка приминаем руками, чтобы они стали мягкими и не хрустели.

4. Выкладываем лук к желткам, добавляем копченую паприку, сок лимона, горчицу, по вкусу соль, майонез и саму печень трески.

5. Тщательно разминаем все ингредиенты вилкой, должна получиться консистенция однородного паштета.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Царский»

6. Наполняем яичные белки подготовленной начинкой.

7. Выкладываем фаршированные яйца на тарелочку, украшаем по желанию нарезанными сладкими перцами и томатами черри.

Рецепт 3. Яйца, фаршированные печенью трески с чесноком и грецким орехом

Ингредиенты:

• три грецких орешка;

• 10 мл лимонного сока;

• банка печени трески;

• три ложки легкого майонеза;

• по вкусу лук шалот;

• ложка классического йогурта;

• пол ложки острой горчицы.

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем.

2. Разрезаем их на две части, вынимаем желточки, убираем желтки в глубокую тарелку.

3. Чеснок пропускаем через пресс.

4. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем.

5. Добавляем измельченный чеснок, обжаренный лучок, лимонный сок, печень трески, майонез, йогурт и горчицу в желтки, солим по вкусу и тщательно все разминаем до однородности.

6. Заполняем яичные белки начинкой.

7. Украшаем измельченными, предварительно обжаренными грецкими орешками.

Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

• банка печени трески;

• 30 грамм майонеза;

• две столовые ложки мелко резаных маслин;

• три ложки тертого сыра;

• чайная ложка каперсов;

• 5 мл винного белого уксуса;

• черный перец, соль;

• ложка оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Разрезаем отваренные вкрутую и очищенные яйца пополам, вынимаем желтки.

2. Смешиваем в небольшой миске маслины, соль, перец, желтки, тертый сыр, измельченную петрушку, печень трески, винный уксус, оливковое масло до консистенции густой сметаны.

3. Начиняем получившейся смесью яичные белки.

4. Готовые фаршированные яйца украшаем каперсами.

Рецепт 5. Яйца, фаршированные печенью трески с картофелем

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;

• банка консервированной печени трески;

• 100 грамм майонеза;

• по вкусу зеленый лук и листья петрушки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем вкрутую яйца.

2. Варим в мундире картошку.

3. Очищаем и яйца, и картофель.

4. Выкладываем картофель и печень трески в небольшую емкость и тщательно измельчаем вилочкой. Картошку для удобства предварительно можно натереть на терке.

5. Добавляем из разрезанных пополам яиц вынутые желтки, майонез, соль и молотый перец, мешаем и мнем все до состояния паштета.

6. Выкладываем начинку в яичные белки, украшаем измельченной петрушкой и зеленым луком.

Рецепт 6. Яйца, фаршированные печенью трески с маринованным луком и оливками

Ингредиенты:

• 250-граммовая банка печени трески;

• две ложки майонеза;

• 5-10 мл (по вкусу) столовый 6% уксус;

• несколько перышек лука зеленого;

• 7-8 штучек оливок без косточки;

Способ приготовления:

1. Отвариваем в течение шести-восьми минут яйца.

2. Остужаем, разрезаем каждое яйцо на две части.

3. Оливки нарезаем тонкими кружками.

4. Отделяем желтки от белков.

5. Разминаем желтки в небольшой емкости с помощью вилки.

6. Добавляем печень трески, смешиваем и мнем все до однородности.

7. Лук мелко шинкуем, немного подсаливаем и заливаем на 10 минут уксусом.

8. К треске и желткам добавляем измельченную петрушку, перец молотый, майонез и маринованный лучок.

9. Заполняем яичные белки ароматной начинкой из трески, сверху в начинку втыкаем в нескольких местах красивыми рядами пластинки оливок.

10. Подаем, украсив перьями зеленого лука.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с куриным филе

Рецепт 7. Яйца, фаршированные печенью трески с огурцом

Ингредиенты:

• банка печени трески.

Способ приготовления:

1. Огурец и редиску моем, очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.

2. Зеленый лучок ополаскиваем и мелко шинкуем.

3. Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль на две части для фаршировки.

4. Смешиваем печень трески с вынутыми из яиц желтками, тертыми овощами и зеленым луком.

5. Заправляем начинку сметаной, добавляем по вкусу соль.

6. Заполняем яичные белки свежей смесью, украшаем веточками укропа.

Рецепт 8. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески «Аппетитные мухоморчики»

Ингредиенты:

• 12 перепелиных яиц;

• 30 грамм твердого сыра;

• несколько листьев петрушки;

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца ополаскиваем, опускаем в холодную воду и отвариваем до готовности в течение 3-4 минут.

2. Остужаем под проточной водой, очищаем.

3. Печень трески выкладываем в тарелку, добавляем тертый сыр и измельченные листья петрушки. Хорошенько все перемешиваем.

4. Очищенные яйца разрезаем на две части.

5. Желтки вынимаем, добавляем в печеночную смесь. Сюда же кладем майонез по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

6. Заполняем получившейся массой половинки перепелиных яиц. Работа кропотливая, но результат того стоит.

7. Черри промываем, разрезаем пополам. Закрываем каждую половинку фаршированного яйца помидорной шляпкой.

8. Рисуем на шляпке мухоморные точки.

Рецепт 9. Яйца, фаршированные печень трески «Желтенькие»

Ингредиенты:

• 200 грамм печени трески;

• 150 грамм плавленого сыра;

Способ приготовления:

1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.

2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.

3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.

4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.

5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.

6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.

Яйца, фаршированные печенью трески – полезные советы и хитрости

Для того чтобы фаршированные яйца действительно получились вкусными и максимально полезными, следует серьезно отнестись к подготовке основы блюда (яйцам).

• Яйца должны быть свежими.

• Чтобы яичная скорлупа не лопнула, что может впоследствии плохо сказаться на чистке яиц, варить яйца следует на медленном огне.

• Также, чтобы яйцо не лопнула, и белок не вытек, варить яйца следует в небольшой кастрюле, чтобы они не перекатывались и не ударялись.

• Яйца легко очистятся, если варить их в чуть подсоленной воде, а после варки сразу поставить под струю холодной воды.

Ну и это еще не все:

• Печень трески лучше всего приобретать качественную.

• Печень трески в масле вкуснее и насыщеннее, нежели в собственном соку.

• Красную луковицу из некоторых рецептов можно заменить обычным репчатым луком, только сорт лучше всего выбирать помягче.

• Майонез можно использовать магазинный или сделанный своими руками, также данный ингредиент допустимо заменить сметаной.

• Если в начинке используется зелень – берите только листья, ветки испортят нежный вкус печени трески и яиц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector