Оливье с кальмарами
Оливье с кальмарами
Домашняя кухня
В приведенном ниже пошаговом рецепте расписан оригинальный вариант приготовления вкусного оливье с кальмарами и без яиц.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель промыть, переложить в кастрюлю (кожуру не снимать), залить водой и поставить на плиту. Варить, пока корнеплоды не станут мягкими. Слить кипяток, залить овощи холодной водой на 10 минут. Почистить вареную картошку, а затем нарезать на кусочки среднего размера при помощи влажного ножа.
Морковку помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до тех пор, пока поверхность овоща не начнет легко протыкаться вилкой. Остудить, снять кожуру. Нарезать морковь средними кусочками, такими же, как картофель.
Соленые огурцы ополоснуть водой, чтобы смыть остатки рассола. Срезать твердые основания, нарезать овощи маленькими кусочками.
Свежий огурец помыть, попробовать с более толстой стороны, чтобы убедиться, что он не горчит. Нарезать овощ маленькими ломтиками.
Свежих кальмаров очистить от внутренностей, снять шкуру, замороженных – разморозить естественным путем и промыть проточной водой. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Положить тушки и варить до тех пор, пока вода не начнет повторно кипеть. Сразу же достать кальмаров из кастрюли и переложить охлаждаться в тарелку. Нарезать нежное мясо кусочками любого размера в зависимости от предпочтений. Если в процессе варки за кальмаром не следить, то его можно переварить, из-за чего мясо станет резиновым и жестким.
Зеленый лук промыть, струсить оставшуюся воду. Нарезать перья тонкими кружочками, как показано на фото.
Петрушку и укроп тщательно промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
Слить жидкость из банки зеленого горошка. Все нарезанные продукты сложить в глубокую миску, добавить горошек.
Залить заготовку майонезом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Убрать салат в холодильник настаиваться на 30 минут.
Вкусный домашний оливье с кальмарами готов. Перед подачей блюда на стол салат еще раз перемешать, разложить по порционным тарелкам и сверху украсить зеленой веточкой укропа. Приятного аппетита!
Оливье с кальмарами
Картошка
Морковь
Яйцо
Огурцы мар.
Зелёный горошек
Кальмары + специи для варки (лимонный перец, лавровый лист)
Овощи помыть и положить вариться желательно в пароварку
Закрыть крышкой и варить минут 30
Кальмары почистить и положить в кипящую воду, варить 3-5 минут
Вложения Остужаем овощи и кальмары, чистим
Всё режем, добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом
elena_110 » Пн мар 16, 2009 9:11 am
Barbariska4 » Пн мар 16, 2009 9:28 am
Barbariska4 Сообщения: 6558 Зарегистрирован: 6 фев 2009 Благодарил (а): 11024 раз. Поблагодарили: 7976 раз. Имя: Лариса
Gella » Пн мар 16, 2009 9:59 am
Gella Сообщения: 411 Зарегистрирован: 1 май 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 15 раз. Имя: Елена
Еленка26 » Пн мар 16, 2009 10:58 am
Еленка26 Сообщения: 3673 Зарегистрирован: 9 мар 2009 Откуда: Россия Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 590 раз. Имя: Елена
Hellen » Пт мар 20, 2009 9:33 pm
Hellen Сообщения: 747 Зарегистрирован: 6 окт 2008 Откуда: Мурманская область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 61 раз. Имя: Елена
Постный салат оливье с кальмарами– самый вкусный
Во время поста, в дни, когда разрешается добавлять в меню морепродукты и рыбу, приготовьте салат «Оливье» с кальмарами, очень бюджетный, самый вкусный рецепт из доступных ингредиентов. В нем нет ни яиц, ни мясных продуктов, а заправляется салат постным майонезом, который можно купить или сделать самостоятельно домашний постный майонез из белой фасоли. Добавлением горчицы, лимонного сока, черного молотого перца или других специй легко подкорректировать вкус: сделать поострее либо наоборот – сгладить остроту. Салат не только вкусный, но простой по составу и в приготовлении – в нем все та же вареная картошка, морковка, маринованные огурчики. Единственная сложность – подготовка кальмаров. В пошаговом рецепте с фото есть подробное описание как их легко почистить от кожицы и сварить, чтобы были мягкие.
Ингредиенты:
— кальмары очищенные – 150 г;
— картофель вареный – 4 шт;
— морковка вареная – 1 шт;
— маринованные огурцы – 2-3 шт;
— лук – 1 головка;
— уксус 9% — 1 ч. л;
— соль, сахар для маринада – по щепотке;
— постный майонез – по вкусу;
— соль – по вкусу + для варки кальмаров;
— зелень любая – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Размороженные тушки кальмаров опускаем в кипяток на несколько секунд и сразу же перекладываем в ледяную воду, останавливаем процесс варки. Счищаем кожицу, она скатывается легко. Затем варим до готовности: даем хорошо подсоленой воде закипеть, кладем кальмаров и засекаем две минуты. По истечении времени вылавливаем шумовкой, охлаждаем в миске с большим количеством очень холодной воды. Все, кальмары сварены, останется только нарезать их и добавить в салат. Дольше варить не следует, при длительной варке мясо кальмаров станет плотным, «резиновым», сухим, вкус салата будет испорчен.
Заранее отвариваем овощи: крупно нарезанный картофель варим в воде с добавлением соли, морковь отвариваем на пару. Охлаждаем до комнатной температуры.
Лук режем мелким кубиком, выкладываем в миску. Присыпаем солью, сахаром, добавляем уксус либо лимонный сок. Перемешав, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Пока маринуется лук, нарезаем остальные продукты для салата. Режем некрупным кубиком вареный картофель.
Добавляем к нему морковь, нарезанную кубиком помельче.
Сверху высыпаем маринованный лук, вливаем маринад, в котором он мариновался.
Кальмаров режем небольшими кусочками или тонкими полосками, но не очень мелко, чтобы морепродукты были заметны в салате. Маринованные огурцы режем мелким кубиком. Вместе с кальмарами добавляем в салат.
Заправляем постным растительным майонезом (выбирая соус, читайте список ингредиентов – в нем не должно быть яиц или яичного порошка, молочных продуктов). Все смешиваем, корректируем вкус, если нужно. Убираем в холодильник настояться.
Подаем постный салат оливье с кальмарами слегка охлажденным, украсив веточками кудрявой петрушки или колечками зеленого лука. Приятного аппетита!
Любителям морепродуктов также понравится постный салат из авокадо с креветками.
Салат оливье с кальмарами
Очень необычный рецепт знакомого всем салата "Оливье". Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу. Возможно вам будет интересен рецепт салата оливье столичный, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 787 ккал
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 2 шт. (банки)
- Горошек зеленый — 1 шт. (банка)
- Яйца — 4 шт. (вареные)
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы маринованные — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Как приготовить
Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.
Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.
Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.
Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделюсь с вами простым рецептом приготовления салата Оливье с кальмарами. Кальмары здесь "исполняют роль" привычного всем мяса. Получается очень интересный вкус, который должен вам понравится! Единственное, что нужно учесть, — это то, что если добавите слишком много картофеля, он перебьет вкус кальмаров. Хорошего вам праздника!
Рябчики — 0.5 шт.; Картошка — 3 шт.; Огурцы — 1 шт.; Салат-латук — 6 г; Майонез — 0.5 ст.л.; Омары, раки.
Ветчина — 200 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт. (вареные, измельченные); Огурцы маринованные.
Картофель — 1 кг; Морковь — 600 г; Горошек консервированный — 1 шт. (банка); Сыр адыгейский — 150 г;.
150-200 г вареной колбасы (или, при желании, отварного мяса птицы); 3 средних картофелины; 2-3 яйца;.
Ищите что-то еще?
Семга свежая — 300 г; Икра красная — 100 г; Картофель — 5 шт.; Яйца — 1-2 шт.; Огурец маринованный —.
4 картофелины в мундире; 2 моркови; 3 яйца; 1 баночка консервированного горошка (400мл); 1 луковица;.
Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —.
4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);.
Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый.
картофель — 880 г; морковь — 70 г; лук-шалот — 50 г; горошек зеленый замороженный — 70 г; каперсы маринованные.
Комментарии
Я, как большая любительница салатика оливье, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне салатика оливье выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно! Люблю салатик!
Это, реально, вкуснотища.
А еще посмотрите ссылочку оливье.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать салат)))
Филе перепела 6 шт.; Картофель 3 шт.; Маринованные огурцы 3 шт.; Моченые яблоки 2 шт.; Латук 3 шт.; Раковые.
приправа — по вкусу; картофель — по вкусу; морковь — по вкусу; огурцы маринованные — по вкусу; куриные.
Подала на новогодний стол кальмаровый салат, а он улетел за 10 минут: рецепт
В течение последних нескольких десятилетий традиционным новогодним салатом считался «Оливье». В нашей семье его тоже очень любят, но на новогодний стол помимо «Оливье» я готовлю и другие, более новые и оригинальные салаты. К примеру, в этом году на нашем столе был праздничный салат с кальмарами, ананасом и яйцами. Он получился очень вкусным и достаточно легким. Сейчас хотелось бы поделиться рецептом его приготовления и с вами.
Ингредиенты для салата с кальмаром
Для приготовления вкусного салата вам понадобится не так уж и много ингредиентов. В частности это:
- 3 кальмара;
- 70 грамм консервированной кукурузы;
- 4 кружочка консервированных ананасов;
- 3 куриных яйца;
- 40 грамм сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовка ингредиентов
Для начала необходимо отварить кальмаров. Делают это под крышкой в кипящей воде. Обычно кальмары готовы спустя 2 минуты. Если вы купили замороженный продукт, то будет достаточно всего одной минуты после закипания воды. Далее нужно очистить кальмары и нарезать их пластинками, примерно такими же, как изображено на фото ниже.
После этого нарезать кубиками четыре колечка консервированных ананасов.
Куриные яйца нужно предварительно сварить вкрутую и два из них нарезать кубиками. Третье яйцо пока что отложите в сторону, оно нам понадобится немного позднее.
Что касается консервированной кукурузы, ее понадобится примерно половина маленькой баночки. Хотя вы можете ориентироваться на свой вкус и при желании добавить немного больше.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Приготовление салата
Дальнейшее приготовление салата займет несколько минут времени. Достаточно просто смешать все вышеописанные ингредиенты, добавить соли и перца, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Третье яйцо, которое осталось, я использовала для украшения салата перед его подачей на стол. Я просто разместила его сверху салата и добавила немного красной икры.
Если у вас есть укроп или любая другая зелень, можно использовать и их. Да и вообще в плане украшения готового блюда нет практически никаких ограничений. Главное, не переборщить и не использовать продукты, которые перебьют вкус салата с кальмарами. Приведу пример: выложенная из кусочков колбасы или вареной свеклы «елочка» будет в этом случае совсем некстати. Конечно же, я слишком утрирую, но вы наверняка поняли то, что мне хотелось вам донести.
Уверена, салат с кальмаром и ананасами понравится вам и вашим гостям. Обязательно приготовьте его на какой-то праздник или даже в обычный день. Вы не пожалеете!