Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с языком: рецепты приготовления

Салат оливье с языком: рецепты приготовления

Салат оливье — это одно из тех блюд, которые являются традиционной частью новогоднего стола. Всем еще с детства знаком вкус этого вкусного и сытного салата. В каждой семье есть свой рецепт приготовления салата оливье. Многие хозяйки используют различные мясные вырезки, по-разному варят мясо, добавляют специи и так далее.

Но иногда даже вкус оливье приедается. Однако отказываться от этого праздничного салата не хочется. Тогда можно просто попробовать изменить рецептуру и превратить оливье во что-то новое. К примеру, вместо вареной колбасы или куриного мяса в салат можно добавить говяжий язык.

Салат оливье с языком говяжьим

Необходимый состав продуктов:

  • Говяжий язык – пятьсот грамм.
  • Картофель – три клубня.
  • Яйца перепелиные – три штуки.
  • Свежий огурец – три штуки.
  • Сметана – две столовые ложки.
  • Укроп – шесть веточек.
  • Хрен столовый – одна столовая ложка.
  • Майонез – двести грамм.
  • Перец – одна треть чайной ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Каперсы – тридцать грамм.

Салат оливье с языком

Готовим салат

Приготовим по рецепту оливье с говяжьим языком. Первое, что нужно сделать, — это сварить картофель. Для этого чистые клубни картофеля опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Охладить и почистить. Затем их нужно порезать на кубики и переложить в миску. Добавить каперсы и перемешать.

Следующий ингредиент, который нужно подготовить по рецепту салата оливье с языком, — это свежие огурцы. С них необходимо срезать кожуру и нарезать на средних размеров кубики. Четыре веточки свежего укропа мелко нашинковать. Огурец соединить с укропом, посыпать перцем и солью, а потом перемешать. После чего высыпать в сито, накрыть плоской тарелкой и отложить минут на пятнадцать.

Говяжий язык для салата оливье с языком сварить до полной готовности, остудить и нарезать на маленького размера кубики. Выложить в миску, добавить столовый хрен и сметану. Размешать и оставить на пятнадцать минут для пропитывания. За это время можно сварить перепелиные яйца. Небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и, когда вода закипит, поместить в нее перепелиные яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, будет достаточно пяти минут.

Салат оливье с говяжьим языком

Соединить все подготовленные ингредиенты для салата оливье с говяжьим языком в посуде подходящего размера и аккуратно перемешать. Затем выложить в салатницу и украсить сверху дольками свежего огурца, перепелиными яйцами, порезанными на две части, и веточками укропа. Готовый салат оливье с языком поместить на час в холодильник. После того как он напитается, салат необходимо выложить на блюдо и подать к столу.

Салат оливье с языком

Перечень необходимых продуктов:

  • Язык – один килограмм.
  • Морковь – три штуки.
  • Корнишоны – десять штук.
  • Горошек – две баночки.
  • Картофель – десять небольших штук.
  • Укроп – пучок.
  • Яйца куриные – десять штук.
  • Майонез – пятьсот миллилитров.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Свежий огурец – три штуки.
  • Соль – одна полная столовая ложка.
  • Яйца перепелиные – пять штук.

Приготовление салата

Говяжий язык варится достаточно долго, поэтому приготовление салата оливье с языком нужно начать с того, что отварить его. Для чего в кастрюлю с водой поместить на огонь и, когда вода закипит, опустить в нее язык. Добавить одну головку лука без шелухи и корень одного сельдерея. Варить язык на медленном огне в течение двух с половиной часов, после чего поместить в кастрюлю пять горошин черного перца, два лавровых листа и посолить на свой вкус.

Салат оливье с языком и огурцами

Продолжить варить язык со специями еще тридцать-сорок минут. Сваренный до готовности язык поместить в посуду с холодной водой на пять-шесть минут и сразу начать чистить его от кожицы. Язык без кожицы поместить обратно в кипяток, предварительно извлечь лавровый лист и горошки перца. Оставить его до полного остывания отвара.

Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для салата оливье с языком говяжьим. В одну большую кастрюлю поместить промытые клубни картофеля и морковь. Отварить их до полной готовности, остудить и почистить. Куриные яйца варить вкрутую в течение десяти минут, а перепелиные варить только пять минут. Готовые яйца опустить в холодную воду на двадцать минут, после чего легко снять с них скорлупу.

Читайте так же:
Салат праздничный Осенний гриб

Свежие огурцы вымыть и срезать кожицу. Далее нужно отрезать небольшой кусочек говяжьего языка и отложить в сторону вместе с перепелиными яйцами, а все остальные ингредиенты измельчить мелкими кубиками и выложить в миску. Баночки с горошком открыть и откинуть на дуршлаг. Зелень укропа мелко порубить. Горошек и укроп высыпать к остальным продуктам. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать все ингредиенты и выложить в приготовленное блюдо.

Салат оливье с креветками

Сверху украсить нарезанными дольками говяжьего языка, порезанными на две части перепелиными яйцами и несколькими веточками укропа. Блюдо с приготовленным по рецепту оливье с говяжьим языком накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на час в холодильник. После того как салат охладится и настоится, его можно подать на стол.

Салат оливье с креветками

  • Говяжий язык – один килограмм двести грамм.
  • Креветки – пятьсот грамм.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Свежий огурец – две штуки.
  • Картофель – пять штук.
  • Горошек – двести грамм.
  • Оливки – сто пятьдесят грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Майонез – пятьсот грамм.

Оливье с креветками

Подготавливаем ингредиенты

Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.

Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.

Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.

Салат оливье с мясом

Нарезаем и смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты для салата оливье с языком порезать небольшими кубиками. Измельчить говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец и куриные яйца. Выложить в глубокую посуду. Добавить оливки, креветки, горошек и замаринованный лук.

Далее нужно посолить и выложить майонез. Перемешать между собой все ингредиенты и переложить в приготовленную салатницу, на дно которой уложить свежие и чистые листья салата. Украсить готовый салат оливье с языком и креветками при подаче на стол можно дольками лимона, веточками укропа, кружочками сладкого красного болгарского перца и четвертинками мелких куриных яиц. Желательно поместить салат на некоторое время в холодильник, но можно и сразу после приготовления подать его на стол.

Салат «Оливье» с запеченным языком

Салат «Оливье» с запеченным языком

Есть очень популярные блюда, которые готовятся почти в каждой семье, вот только рецепт для них у каждой хозяйки разный, со своей «изюминкой». Это и красный борщ, и плов, и омлет, и, конечно, всеми любимый салат «Оливье». Сколько вариантов «Оливье» я перепробовала за свою жизнь! И со свежими огурцами, и с зеленым луком, и с копченой колбасой, и с куриным филе, и даже с креветками, представляете? Я не буду сейчас говорить о том, какой именно рецепт – самый правильный. Я думаю, что в этом блюде нет и быть не может классического состава – история салата «Оливье» настолько длинна, что утверждать что-то с абсолютной точностью вряд ли кто-то возьмется. Именно поэтому я с удовольствием готовлю и пробую всякие варианты, каждый раз открывая для себя вкус салата «Оливье» по-новому.
Сегодня я хочу вам предложить салат «Оливье» языком. Попробуйте обязательно, уверена, вам тоже понравится, и вы будете готовить его еще и еще.
Так же советуем к приготовлению салат «Оливье» с беконом.

Ингредиенты на салат "Оливье":

— 6-7 маленьких картофелин;
— 1 крупная морковь;
— 2-3 яйца;
— 0,5 средней луковицы или 1 маленькая;
— 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
— 6-7 маленьких соленых огурчиков или 3-4 средних;
— 200-300 г запеченного языка;
— 3-5 ст. ложки майонеза;
— соль.

Читайте так же:
«Царский» салат для праздника

Картофель помыть
Итак, как приготовить салат "Оливье" мы сейчас и расскажем, и покажем наглядно. Картофель моем очень тщательно, чтобы не осталось земли на его поверхности.

Морковь моем
Морковь тоже тщательно моем, удаляем с помощью ножа темные места, если они есть.

картошку и морковь положить в воду
В кастрюлю с водой кладем картофель и морковь. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Обратите внимание, что и картошку и морковь мы не чистим перед тем, как будем их варить..

отварить картошку
Через минут 20, после того, как вода закипела, картошка должна быть уже готова. Проверяем это с помощью деревянной палочки и достаем картошку из воды на тарелку.

картошку охладить
Оставляем картошку на тарелке остужаться.

Морковь варить далее
Морковь же продолжаем варить – ей нужно для готовности гораздо больше времени, чем картошке. Через 40-50 минут проверьте морковь, тоже с помощью деревянной палочки. И если морковь готова, тоже достаем ее из воды.

Яйца отвариваем вкрутую
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опускаем их в воду, дожидаемся, пока вода закипит и варим 10 минут. Достаем яйца из воды, остужаем. Чтобы яйца остывали быстрее, можно опустить их на несколько минут в очень холодную воду.

Чистим яйца
Чистим яйца.

Нарезаем яйца
Нарезаем яйца мелкими кубиками. Я люблю, когда в салате «Оливье» все ингредиенты нарезаны очень мелко – мне кажется, тогда вкус продуктов представляет собой единое целое. Но в последнее время стало модно для всех салатов, в том числе и «Оливье», делать крупную нарезку – чтобы вкус каждого ингредиента чувствовался отдельно. Решать только вам, какого размера будут кубики в вашем салате, но все же я советую первый вариант – мелкую нарезку.

картофель очистить
Когда картофель полностью остынет, аккуратно чистим его.

нарезаем картофель кубиками
И тоже нарезаем картофель кубиками. Их размер должен быть таким же, как и у яичных кубиков.

морковь очистить
Когда морковь остынет, чистим и ее.

Нарезаем морковь кубиками
Нарезаем морковь кубиками. Опять же, размер кубиков должен быть таким же, как у картофеля и яиц. Все остальные продукты для этого салата тоже нарезаются такими же по размеру кубиками.

Лук чистим
Лук чистим.

Нарезаем лук кубиками
Нарезаем лук кубиками.

Зеленый горошек процедить
Зеленый горошек вынимаем из банки, даем стечь лишней жидкости.

Огурцы нарезаем кубиками
Огурцы нарезаем кубиками.

берем запеченный язык
Теперь настал черед мясной составляющей. Как я уже говорила, в этот раз мы будем делать салат «Оливье» с языком. Подойдет и говяжий, и свиной (у меня как раз свиной) язык. Язык можно отварить, а можно и запечь в духовке. Я предпочитаю последний вариант – тогда язык получается очень ароматным. Вы можете посмотреть, как приготовить отварной говяжий язык.

Нарезаем язык кубиками
Нарезаем язык кубиками.

соединить ингредиенты
Подбираем подходящую по размеру глубокую тарелку или миску и выкладываем в нее все ингредиенты, которые мы порезали. Если вы хотите приготовить оливье заранее, то вы можете нарезать все продукты и спрятать в холодильнике, а потом достать, перемешать и заправить майонезом перед подачей. Только в таком случае огурцы надо спрятать в отдельную емкость (все остальные ингредиенты могут храниться вместе), иначе огурцы пустят сок, и заготовка для салата «потечет».

Добавляем майонез
Добавляем к порезанным ингредиентам майонез. Если есть возможность, приготовьте майонез сами, в домашних условиях – он будет намного вкуснее и полезнее магазинного.

перемешиваем салат
Тщательно перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших пристрастий. Обязательно попробуйте салат – возможно, вам захочется посолить его.

салат переложить
Даже если вы готовите салат "Оливье" с языком не для праздничного стола, а для своих домашних, обязательно переложите его в другую тарелку, не оставляйте в той, в которой перемешивали. Как и в случае с любым майонезным салатом, на боках посуды, в которой вы делали салат, остаются малоаппетитные следы на стенках. Лучше уж помыть лишнюю тарелку, но подать ваше блюдо в красивом виде, пусть, повторюсь, речь идет о простом семейном обеде или ужине.

Как приготовить салат "Оливье" с языком
Перекладываем салат или в одну большую тарелку или в маленькие салатницы (для каждого гостя – свою), украшаем зеленью и подаем.

Салат «Оливье» с запеченным языком
Обязательно приготовьте еще салат «Оливье» с курицей в профитролях.

Салат оливье — гид по салату, как оформить и как подать

Салат оливье — гид по салату, как оформить и как подать

Так уж повелось, что на всем постсоветском пространстве в каждом доме на новогоднем столе красуется в центре стола праздничный салат Оливье. Полюбился этот салатик нашему народу, можно сказать стал любимцев и фаворитом среди всех салатов. Практически ни один праздничный или новогодний стол не обходится без этого салата. А сколько разных анекдотов ходит по этому поводу, пожалуй один из самых известных, о том, как уснуть в салате Оливье. Сегодня мы хотим предложить вам подборку рецептов этого всенародного любимчика, ведь вариантов приготовления салата достаточно много. К тому же его можно оформить по разному.

Читайте так же:
Диетический вариант салата Астра

Салат оливье

Самый нежный, самый вкусный, самый любимый! Первым представляем классический или как его еще называют советский рецепт оливье, такой каким мы обычно его видим в разных ресторанах или кафе. Классический салат состоит из вареной колбасы, в советское время это была докторская «варенка» или отварной говядины, соленых огурцов (именно соленых!), горошка, яиц, отварной моркови и картофеля.

Советский классический салат Оливье

советский оливье

Изначально салат делали с отварной говядиной, но в перестроечные времена когда мясо стало роскошью, стали вместо него добавлять вареную докторскую колбасу. Что будете использовать вы, зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса вареная «докторская» (или отварная говядина) – 300 г
  • Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера
  • Горошек консервированный – 1 банка весом 200 г
  • Майонез провансаль – 200-300 г
  • Листья петрушки и укропа по желанию для украшения
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

В одной кастрюле отвариваем картофель в мундирах и морковь. В другой яйца. Не варите яйца долго, так как если их передержать, желток станет синим, что испортит внешний вид салата, ведь красиво, когда желток ярко желтый.

Отваренные овощи остудить, очистить от кожицы. Яйца очистить от скорлупы.

Нарезать картофель и морковь кубиками. Покрошить яйца.

Соленые огурцы, режем на кубики, да-да именно соленые! В советские времена этот салат делали именно с ними. Хозяйки часто сами закручивали соленые огурчики и обязательно открывали баночку перед новым годом.

Отварную говядину или вареную колбасу так же нарезаем на кубики.

Открыть банку с горошком и слить жидкость.

Высыпать все ингредиенты в салатник, перемешать. Немного посолить и поперчить, заправить майонезом.

Помните, что вкус майонеза очень сильно влияет на конечный вкус салата. Поэтому для праздничного стола подберите хороший и вкусный майонез, а лучше сделайте его сами!

Праздничный классический советский оливье готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Столичный оливье

салат оливье столичный

Как известно, салат Оливье придумал французский ресторатор Оливье работавший в ресторане Эрмитаж в Москве. настоящий салат по его рецепту сильно отличался от нынешнего адаптированного варианта. В его состав входили рябчики, каперсы, раковые шейки, другие ингредиенты и вкуснейший соус который повар держал в секрете.

Позже в ресторане Москва шеф-поваром Михаилом Ивановичем Ивановым был повторен этот салат, так как Иванов ранее работал помощником у француза Оливье. Только в салате рябчики были заменены на курицу. Салат стал очень популярным, ведь он был очень похож на оригинальный салат Оливье и получил название Столичный. Попробуем и мы приготовить этот салат.

Салат Оливье ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Картофель отварной в мундирах — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Горошек консервированный зеленый — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

Итак, мы выяснили чем отличается Оливье от салата Столичного, в Столичном мясной ингредиент это отварное куриное филе, а еще тем, что в Столичный не кладут морковь.

Отвариваем картофель и яйца. Следите за тем, что бы яйца не переварились и желток не стал синего цвета, так как это испортит вид салата.

Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить.

Сварить куриную грудку.

Мясо, картофель и соленые огурцы нарезать кубиками. Нарезать перья зеленого лука мелко. Яйца так же мелко покрошить.

Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек и еще раз смешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Приправить майонезом. Майонез выбирайте качественный и вкусный, что бы вкус салата не был испорчен.

Читайте так же:
Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье Столичный готов! Переложите его в красивый салатник или в порционные креманки или стаканчики, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

Салат Оливье со свиным языком «Буржуйский»

оливье буржуйский

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Привычный и любимый всеми оливье заиграет другими нотками, если вместо вареной колбасы или мяса использовать отварной свиной язык. Так же, в салат идут такие «буржуйские» ингредиенты как красная икра и раковые шейки. Яйца используем перепелиные.

Ингредиенты:

Язык свиной отварной — 200 г
Огурец соленый — 100 г
Картофель — 150 г
Яйца перепелиные — 14 шт. (+4 на украшение)
Икра красная — 8 ч.л.
Раковые шейки — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Майонез провансаль — 100 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и остудить. Так же отварить яйца.

Отварной язык, соленые огурцы, картофель и яйца нарезаем на небольшие кубики.

Высыпаем все ингредиенты в большой салатник, добавляем раковые шейки и смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в чистый салатник и украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и раковыми шейками. Можно подать салат порционно.

Салат Оливье Буржуйский готов!

Салат Оливье с говядиной

оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 100 гр.
  • Яйцо сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Майонез провансаль — 80 гр.

Приготовление:

Отвариваем говядину. Остужаем и режем кубиками.

Отварить овощи (морковь и картофель) и яйца, остудить, очистить и так же порезать кубиками.

Сложить ингредиенты в салатник и перемешать. Нарезать соленые и свежие огурцы кубиками.

Добавить огурцы в салатник. Из банки с консервированным горошком слить воду и добавить горошек к остальным продуктам. Все перемешать. Лук нарезать мелко, можно замариновать его в уксусе на 10 минут.

Посолить, поперчить и заправить салат оливье с говядиной майонезом.

Выложить салатик в праздничный салатник или подать порционно в стаканах или креманках.

Заливное Оливье

заливное оливье

Салат Оливье можно подать в виде заливного. Такой необычный вариант салата порадует и удивит ваших гостей.

Делается довольно просто, сначала готовится сам салат. Когда салат готов, в 120 мл растворяют 10 гр желатина, распускаем 5 минут. Добавляем желатин к салату и перемешиваем.

Салат раскладываем по формочкам, и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей достать заливное Оливье из формочек, украсить зеленью и можно подавать!

Как оформить салат Оливье на праздничный стол

Ни один новогодний стол не обходится без этого любимого салата. Но хочется как-то разнообразить и подойти креативно к оформлению салата. Подача в общем салатнике конечно самый простой вариант, но в праздник хочется чего то необычного, более праздничного и красивого! Поэтому давайте рассмотрим, как можно красиво украсить салат Оливье на праздничный новогодний стол. А вариантов много! Тарталетки, креманки и стаканчики в помощь, если хотите подать салат порционно. Так же можно подать салат и в виде рулета. Фантазия как говорится — рулит!

Для вас подборка фото, красивого и оригинального оформления. Выбирайте!

Порционный салат

порционный оливье

Оливье в помидорах, или закуска из помидор фаршированных оливье

помидоры фаршированные оливье

Салат оливье в тарталетках

оливье в тарталетках

оливье в корзиночках

Самое креативное оформление салата Оливье

Салат в виде кубика рубика.

кубик рубик из оливье

Заливной салат Оливье

заливной оливье

Салат «Новогодний венок»

К Рождественскому или новогоднему столу оливье можно украсить в виде венка. Для этого используйте веточки свежего укропа и красные ягоды смородины или клюквы, можно украсить ягодами черники.

оформление оливье в виде венка

А еще салат можно оформить в виде подарка с лентами. Ленты сделать из свежего огурца, а вокруг сделать цветочки из отварной моркови и маслин.

Салат «Оливье с языком»

оливье рецепт

Классический рецепт салата Оливье давно является одним из самых популярных блюд в нашей стране, а готовят его главным образом, на Новый год. Разве можно представить себе новогодний праздник без традиционного салата Оливье? Сделать это действительно очень трудно. Ведь это один из самых вкусных салатов на праздничном столе. Тем более что вкус этого праздничного салата нам знаком с детства.

Читайте так же:
Классический салат Апельсиновая долька

Предлагаем вашему вниманию не совсем обычный салат Оливье с языком. Модификаций известного рецепта сегодня существует великое множество, но именно этот салат можно назвать одним из лучших Оливье на сегодня!

Ингредиенты для салата «Оливье с языком»:

  • — 200г языка;
  • — лук;
  • — 1 морковь;
  • — 1 картошка;
  • — 6 шт. корнишонов;
  • — свежий огурец;
  • — куриное яйцо;
  • — 100 г зеленого консервированного горошка;
  • — майонез;
  • — веточки укропа;
  • — соль и перец по вашему вкусу.

салат оливье рецепт классический

Как приготовить оливье с языком:

Язык моем под проточной водой, укладываем в кастрюлю. К языку добавьте луковицу, корень сельдерея, залейте водой и поставьте варить. Язык варится около 3 часов на среднем огне. За 20 минут до конца варки добавьте лавровый лист и перец горошком. После приготовления язык нужно резко охладить в холодной воде, а затем очистить его ножом, начиная с самого кончика. Язык кладем в отвар и даем ему остыть вместе с ним, при этом, удалите лавровый лист и перец.

Картофель и морковь отвариваем, остужаем на тарелке. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Яйца мелко шинкуем.

салат оливье рецепт классический

Язык нарезаем для салата кубиками.

салат оливье рецепт классический

Очищаем морковь с картофелем, тоже нарезаем их кубиками.

салат оливье рецепт классический

салат оливье рецепт классический

Огурец моем и нарезаем также кубиками.

салат оливье рецепт классический

Маринованные огурцы нужно достать из банки, и нарезать небольшими кусочками.

салат оливье рецепт классический

Лук мелко шинкуем.

салат оливье рецепт классический

Укроп нужно мелко порезать, удалив у него стебли. Открываем горошек и сливаем жидкость. В большой салатнице смешиваем все ингредиенты, кроме яиц, солим и перчим салат, добавляем укроп, хорошо мешаем.

салат оливье рецепт классический

Добавляем яйца и перемешиваем еще раз. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

салат оливье рецепт классический

Салату нужно дать немного настояться, после чего можно подавать его на стол. По желанию оливье с языком можно украсить зеленью и ягодками брусники.

Салат оливье со свиным языком

Рецепт салата оливье со свиным языком

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата-желе оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат оливье со свиным языком

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Консервированный горошек — 3/4 банки или по вкусу
  • Язык свиной — 1 шт.
  • Сардельки подкопчённые — 2 шт.
  • Майонез для заправки — сколько понадобится (примерно г 300)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Шаги приготовления

Салат «Оливье»- это негласный символ новогоднего и рождественского застолья! Я предлагаю приготовить «Оливье» со свиным языком. Но есть один нюанс — «Оливье» только лишь с одним языком мне не слишком нравится, вкус какой-то неяркий, этому я советую добавить в него еще и колбасу. Какую именно колбасу использовать — выбирать вам, главное, чтобы она была вкусной. Мне нравится использовать подкопченные сардельки, тогда «Оливье» вкуснее, чем с докторской или молочной колбасой, ароматнее. И вот когда в «Оливье» есть и язык, и колбаса (ну, помимо других ингредиентов, конечно же), салат получается наиболее удачным, очень вкусным и по-настоящему праздничным!

Заранее отварите по стандартной схеме картофель в мундирах, морковь, яйца, свиной язык. Затем остудите овощи и язык и очистите продукты (яйца от скорлупы, картофель и морковь от кожуры, а язык от грубой кожи). Также подготовьте консервированный горошек, колбасу, лук, соленые огурцы, майонез, соль и перец.

Нарежьте и соедините картофель, морковь (все мелкими кубиками) и репчатый лук (очень мелкие кубики).

Добавьте горошек (жидкость с банки полностью слейте), яйца и огурцы (все мелкими кубиками).

салат оливье со свиным языком

Затем добавьте нарезанные сардельки или любую колбасу по вкусу и свиной язык (все мелкими кубиками).

салат оливье со свиным языком

Заправьте салат майонезом с жирностью не менее 67% (с легким не очень вкусно), посолите и поперчите по вкусу.

салат оливье со свиным языком

Перемешайте ингредиенты с майонезом и поставьте «Оливье» в холодильник, примерно на 1 час, не меньше, чтобы салат настоялся.

салат оливье со свиным языком

Подайте «Оливье» с языком на праздничный стол на общей тарелке, выложив салат горкой и украсив по вкусу.

салат оливье со свиным языком

Приятного вам аппетита.

Недавно пробовала салат оливье русс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector