Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц

Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц

Устали от привычных праздничных рецептов оливье и мимозы? Хотите приготовить нечто удивительно вкусное и особенное из простых и доступных ингредиентов? Тогда салат Принц поможет вам разнообразить меню для очередного семейного торжества, посиделок с друзьями или встречи одноклассников. Секреты вкусовых сочетаний помогут вам сделать лучший выбор рецепта. Вы можете приготовить салат Принц с сухариками, из нежного куриного филе, сытного говяжьего мяса, копченой куриной грудки, огурцов или сардин в масле. Каждый из вариантов совершенно разные, но все салаты необычны и вкусные.

Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция

Классический рецепт популярного салата Принц готовится из отварной говядины. Майонез, яйца и маринованные огурцы напоминают вкус оливье, однако, это блюдо готовится слоями и не содержит горошка.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (желательно молодая телятина) – 100 гр.
  • майонез салатный – 50 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – количество по желанию
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварите в кастрюле, как на бульон, слегка посолив. Слейте воду и отставьте, чтобы мясо остыло.
  2. Яйца сварите вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
  3. Добавьте поверх яиц ложку майонеза. Покрошите огурцы с мелко перетертым чесноком.
  4. Снова покройте салат слоем майонеза. Разорвите мягкое мясо на кусочки вручную и выложите говяжий слой. Смажьте его майонезом.
  5. Украсьте говяжий салат Принц кусочками чищенных грецких орехов. Вы можете выложить их плотным слоем поверх готового блюда или просто украсить парой ядер.

Куриный салат Принц — пошаговая инструкция

В нежном салате из курицы орехи служат и украшением, и важным индикатором вкуса. Приготовьте этот вариант на ужин или для приема гостей. Его можно укладывать слоями или перемешать, как вам угодно.

Читайте так же:
Салат Кучерявый пёс

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – 6-8 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец молотый и соль
  • масло

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порежьте кубиками. Поджарьте его на быстром огне в масле, посыпав солью и перцем.
  2. Свежие огурцы очистите от кожуры. Порежьте кубиками меньших размеров, чем мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца порежьте также мелко.
  4. Укроп порубите очень мелко. Достаточно взять пару веточек. Не переборщите с этой зеленью — она может поменять вкус нежного куриного салата.
  5. Майонез разбавьте немного водой. Смешайте все ингредиенты, заправив их соусом.
  6. Очистите орехи от скорлупы и покрошите сверху на готовый салат. Украсьте целыми листьями петрушки.

Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция

Готовить салаты из сардин очень легко и просто. Новый Принц – это удачное сочетание рыбного вкуса со сладкими и сочными яблоками под соусом из майонеза и горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • сардины в банке – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко Голден – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • майонез – 60 мл.
  • французская горчица – ½ ч. л.
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • вода

Пошаговая инструкция

  1. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Уложите на дно миски помытые салатные листья. На них переложите сардины, слегка разломав кусочки вилкой.
  2. Уложите поверх рыбы мелко нарезанный огурец. Смешайте порцию майонеза с горчицей и небольшой порцией воды. Полейте им рыбный слой салата.
  3. Порежьте кубиками яблоки и выложите поверх огурца.
  4. Сварите яйца и когда они остынут – разрежьте каждое на 8 частей. Уложите в миску и смажьте салат майонезом. Украсьте готовый салат Принц из сардин орехами.
Читайте так же:
Салат деревенский с ветчиной

Еще одно видео по теме: салат Принц (также существуют разновидности: Принц и король, Принц востока, Принц и нищий):

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами – это слоёный салат, который всегда красиво и аппетитно будет выглядеть на вашем столе. Это блюдо прекрасно сочетает в себе консервированный огурец, говядину, сыр и орехи. Сделать этот салат совсем не сложно, давайте убедимся в этом, приготовив его прямо сейчас.

Рецепт салат Принц с говядиной

салат принц с говядиной и грецкими орехами

Для салатика нам потребуется:

  • отварная говядина – 200 грамм;
  • варёные вкрутую яйца – 3 штучки;
  • консервированные огурчики – 3 штучки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • майонез – 100 или 150 грамм;
  • зелень петрушки – 50 грамм;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Приступаем к готовке салата:

1. Отварную говядину нарезаем соломкой.

отварную говядину нарезаем соломкой

2. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

натираем твёрдый сыр на крупной тёрке

3. Затем трём и яйца на этой же тёрке.

затем трём и яйца на этой же тёрке

4. Консервированные огурчики нарезаются полукольцами.

консервированные огурчики нарезаются полукольцами

5. Мелко рубим зелень петрушки.

мелко рубим зелень петрушки

6. Измельчаем грецкие орешки.

измельчаем грецкие орешки

7. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см., которую ставим на плоскую тарелку.

все ингредиенты для салата готовы салат собираем в разъемную форму

8. Дно тарелки смазываем майонезом.

дно тарелки смазываем майонезом

9. Первым слоем выкладываем порезанное мясо. Смазываем майонезом.

первым слоем выкладываем порезанное мясо

10. На говядину выкладываем слой огурцов.

на говядину выкладываем слой огурцов

11. Сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке.

сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке

12. Смазываем майонезом.

слой огурцов смазываем майонезом

13. Следующий слой – отварные тертые яйца. Солим, перчим и покрываем майонезом.

следующий слой отварные тертые яйца

14. На яйца выкладываем натёртый сыр.

на яйца выкладываем натёртый сыр

15. Сыр посыпаем орехами и зеленью.

сыр посыпаем орехами и зеленью

Сразу ставим наш салатик в холодильник на один час, чтобы он пропитался. Потом снимаем форму и можно подавать к столу. Не зря этот салат любят многие. Он получается сытным, вкусным и красивым. К тому же его легко приготовить.

Читайте так же:
Салат с сыром «Восторг»

салат принц с говядиной и грецкими орехами

Так что смело готовьте это блюдо для своих близких и друзей, он понравится всем.

Салат “Принц” с говядиной – невозможно оторваться

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Принц», который презентабельно смотрится, имеет великолепный изысканный вкус и украсит ваше торжество. Мясные салаты из говядины обычно подаются на праздничный стол. Этот сорт мяса отлично сочетается с овощами, грибами, сыром. Для приготовления говядина чаще всего отваривается. Советую вам это сделать накануне.

Для блюда подберите мягкий кусок свежего мяса, дополните салат белыми грибами в лёгком маринаде и оформите салат слоями. В качестве заправки используйте домашний майонез.

Ингредиенты для салата:

  • говядина – 250 грамм;
  • грибы – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • майонез – 3 – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат”Принц”

Говядину зачистить, обмыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 40 – 60 минут. Проверить готовность вилкой – она должна легко прокалывать мясо. Остудить в бульоне.

говядина

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть аналогично.

потереть сыр

Говядину нарезать небольшими кубиками.

порезать мясо

Добавить соль, перец, раздавленный чеснок и майонез. Перемешать массу.

посолить

На сервировочную тарелку установить формовочное кольцо. Выложить говядину первым слоем.

мясо в кольце

Грибы промыть в холодной воде, нарезать мелко. Выложить поверх говядины и нанести немного майонеза.

слой грибов

Лук нарезать керамическим ножом и выложить поверх грибов.

зеленый лук

Следующий слой – яйца. Посолить массу и смазать майонезом.

слой яиц

Выложить сыр, нанести майонез.

слой сыра

Орехи нарезать крупно ножом и выложить завершающим слоем. Салат, не доставая из формы, охладить.

посыпать орехами

Аккуратно снять форму, подправить блюдо при необходимости.

Читайте так же:
Летний салат «Витаминный»

салат готов

Украсить салат зеленью и подать к столу.

украсить

У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый грибами и сыром, с лёгким чесночным послевкусием. Яркий интересный салат не останется без внимания на вашем столе. Особенно он нравится мужчинам.
Салат прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Классический рецепт салата Принц

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 20
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userМиха

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214512
  • statsВсего тем: 133308
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13151 | Сообщений: 19936
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10336 | Сообщений: 14330
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5803
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Необычный салат вкусняшка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector