Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом

Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат Цезарь

Сегодня уже вариации приготовления этого салата весьма многообразны. Встречаются варианты с мясом, рыбой, морепродуктами. Под «салатными листьями» понимают айсберг, радиккьо, китайский салат, латук, лолло-россо, ромэн. Среди дополнительных компонентов используют овечий сыр, брынзу, орехи, куриные и перепелиные яйца сваренные вкрутую, кукурузу, помидоры, сладкий перец, шампиньоны, ананасы, изюм. В общем, возможности кулинарной фантазии безграничны. И сегодня уже можно насчитать порядка 100 его вариантов, причем каждый из них по-своему хорош.

Секреты приготовления салата «Цезарь»

Салат Цезарь

Поскольку эксперименты с данным салатом продолжаются, и посей день, давайте рассмотрим тонкости его приготовления:

    Листья салата традиционно используют сорта ромэн. У него плотные листья и немного ореховый вкус. Однако можно использовать салат — айсберг или латук. Если вдруг листья подвянут и утратят первую свежесть, их следует замочить на 15 минут в прохладной воде. Они станут крепче и будут хрустеть не хуже свежих.

Пошаговый рецепт приготовления «Цезаря»: рецепт классический

Цезарь с креветками

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Салат ромэн — 130 г
  • Креветки — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Сыр пармезан в натертом виде — 2 ст.л. в салат и 1 ст.л. в соус
  • Гренки — 2 жмени
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Каперсы — 25 г
  • Горчица дижонская — 15 г
  • Анчоусы — 100 г

    Креветки очистите, приправьте солью и прожарьте на масле в течении 5–7 минут. Затем влейте вино и дайте ему выпариться.

Простой (быстрый) рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь со свининой

Узнайте, как быстро и просто приготовить феноменально вкусный и популярный салат Цезарь классический — и вы всегда сможете удивлять и угощать своих гостей и домочадцев вкусным лакомством. Ведь умение готовить Цезарь, еще никому не помешало!

  • Свинина — 70 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пармезан — 40 г
  • Сметана — 130 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Салат — 3-4 листика
  • Оливковое масло — для жарки

    Хлеб нарежьте ровными кубиками, положите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь с курицей

Наиболее близкий рецепт салата к оригиналу, который изобрел Кардини, считается Цезарь классический с курицей и сухариками. Это несложное блюдо, поэтому предлагаем его приготовить самостоятельно, чтобы родные в полной мере смогли оценить ваш талант кулинарного мастера.

  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата латук — 15 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Белый хлеб — 150 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Майонез и соль — по вкусу

    Салатные листья замочите в прохладной воде на 45 минут, чтобы они приобрели свежесть.

Соус для «Цезаря»

Соус для Цезаря

Салат «Цезарь» готовят в разных вариациях, с добавлением различных добавок. Однако основа салата все-таки — это заправки и соусы. Поскольку именно они придают блюду оригинальный аромат и особый неповторимый вкус.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл
  • Филе анчоусов — 4 шт. (можно заменить 2 кильками пряного посола)
  • Вустерский/вустерширский соус — 5 капель (можно заменить бальзамическим уксусом)
  • Соль и перец — по вкусу

    Яйцо заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду, и проварите 2 минуты. Яйцо должно получиться сваренное всмятку. Затем его охладите в ледяной воде, очистите и положите в миску.

Читайте так же:
Вегетарианское оливье с яблоком


Овощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкойОвощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкой
Рецепт компота из винограда и яблок на зимуРецепт компота из винограда и яблок на зиму
Оладьи на кефире с абрикосамиОладьи на кефире с абрикосами
Японская диета: подробное меню для похуденияЯпонская диета: подробное меню для похудения
ЦукиниЦукини
Польза и использование дрожжевой маски для лицаПольза и использование дрожжевой маски для лица
Сухое масло - польза, вред, выбор и применениеСухое масло — польза, вред, выбор и применение
Гидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальностьГидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальность

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Классический «Цезарь»

Настоящий рецепт знаменитого салата, как его готовил Цезарь Кардини, а также чем заменить анчоусы в соусе

Салат Цезарь, классический рецепт по шагам с фото

Как говорится, чтобы два раза не вставать)). Доведём тему до конца.

На страницах этого блога уже есть рецепт «Цезаря» в интерпретации Гордона Рамзи и даже есть «советский вариант» приготовления сего шедевра, однако сегодня обратимся к корням.

Не буду рассказывать историю происхождения данного блюда (кто не знает — Википедия под рукой), скажу лишь, что в классическом варианте нет ни курицы, ни креветок ни, тем более, ветчины или грибов. Чистая классика, основную роль в которой играет соус.

Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь»

  • Салат «Ромэн», 1 кочан
  • Яйца, 3 шт.
  • Пармезан, 70 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Вустерский соус, 15 мл
  • Чеснок свежий, 1 зубец
  • Хлеб, 1/3 батона
  • Чеснок сушеный, 1 ч. л.
  • Травы итальянской кухни, щепотка
  • Оливковое масло (рафинированное)
  • Соль
  • Анчоусы, 2-3 рыбки (аналогичное количество килька/селедки пряного посола, ),

«Нельзя заменить анчоусы килькой — это разные вещи!» — обязательно скажут знатоки, и будут абсолютно правы. Однако эта рыба нам вообще ни к чему, ведь в самом первом «Цезаре» не было никаких анчоусов, а «рыбную» нотку заправке придавал вустерский соус. Так что, если хотите совсем аутентичности, то вообще исключите этот ингредиент.

А ещё можно вместо анчоусов добавить в пару капель… рыбного соуса.
Поскольку он производится из ферменированной рыбы, вкус напоминает анчоусы и в итоге на фоне чеснока, сыра и майонезной основы разница будет заметна, пожалуй, только искушенным гурмэ)).

Разогреваем духовку до 200°С. С хлеба срезаем корку, режем небольшими кусочками, выкладываем на, застеленный пергаментом противень, посыпаем мелкой солью, сушёным чесноком и итальянскими травами. Спросите, почему соль мелкая, а чеснок сушёный? Все просто — так они лучше проникнут в поры хлеба, а чеснок, к тому же не сгорит.

Всё перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на десять (на самом деле зависит от духовки и самого хлеба, так что следите, чтобы наши крутоны не пригорели):

Классический «Цезарь»

Займёмся знаменитым соусом. Кипятим воду, солим её и опускаем туда яйца на минуту. Вынимаем, охлаждаем, отделяем желтки, солим:

Классический «Цезарь»

Хорошенько взбиваем желтки венчиком, пока не исчезнут крупные пузырьки.

Потихоньку, тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло. Чем больше масла вольёте, тем более густым будет соус, так что не переусердствуйте.

В ингредиентах я написал, что оно должно быть рафинированным. На самом деле, можно использовать хоть Extra Virgin, но тогда соус получится с горчинкой. Если этот момент не смущает, лейте его.

Добавляем немного лимонного сока, который осветлит соус и придаст ему кислинку. В итоге цвет и консистенция должны получиться примерно такими:

Классический «Цезарь»

Загружаем соус в блендер, добавляем тёртый пармезан (порядка столовой ложки), анчоусы/кильку/селёдку (по желанию), вустерский соус и всё взбиваем до однородности.

Читайте так же:
Праздничный Новогодний салат «Коррида»

Классический «Цезарь»

Процеживаем заправку через сито, отставляем в сторону.

Моем и обсушиваем салат. Рвём листья руками на средние куски и руками же вмешиваем заправку так, чтобы она смазала каждый листик.

Выкладываем салат на подходящее блюдо:

Классический «Цезарь»

Сверху посыпаем сухариками:

Классический «Цезарь»

И венчаем всё, тонко наструганным пармезаном (очень удобно это делать овощечисткой):

Салат Цезарь

Фото автора

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.

Изюминка, которая украшает салат Цезарь — соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).

Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком — типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда — «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов — пригодится и не раз.

Ингредиенты для салата цезарь

  • Салат «ромэн» 1 пучок
  • Батон, французский багет 0.5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Вустерский соус 4-5 капель
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимон по вкусу
  • Перец черный молотый, соль специи

Как приготовить салат цезарь

  1. В Цезарь, по оригинальному рецепту используют салат «ромэн», romaine lettuce. Он есть в магазинах, и продается в виде небольших рыхлых кочанов или кустиков в маленьких горшках. Часто листья салата перевязаны ленточкой. Во многих рецептах используют другие виды кочанного зеленого салата — латук, фризе и т. д. Собственно, вариаций предостаточно.

Салат ромэн.

Ингредиенты.

Нарвать листья.

Сварить яйцо.

Смешать соус.

Полить листья соусом.

Обжарить хрустящие крутоны.

Добавить крутоны в салат.

Выложить салат на тарелки.

салат Цезарь

Классический салат Цезарь — простая закуска с мировым именем и совершенным вкусом

Салат цезарь: рецепт классический с сухариками

Хотите узнать историю появления и научиться готовить как готовится салат цезарь, классический рецепт с сухариками? Тогда читайте об этом сегодня в статье. В самом начале ХХ века, в городке Тихуана, находящийся на границе США и Мексики с легкой руки повара Кандини , появился на свет замечательный по красоте и изумительный по вкусу салат Цезарь.

Читайте так же:
Классический салат Апельсиновая долька

Шли годы , а популярность блюда только росла, и в 1953 году он был признан самым удачным американским рецептом за прошедшие 50 лет. Сейчас популярность этого салата вышла далеко за пределы США и распространилась по всему миру ! Секрет такого успеха в том , что он необычайно вкусный , полезный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Листья салата—150г. ( Романо )
  • Белый хлеб—100г. (лучше Чиабатта)
  • Сыр Пармезан—50г.
  • Филе Анчоусов—50г.
  • Чеснок—3 зубчика
  • Оливковое масло—5ст.ложек
  • Вустерширский соус— 1/2 ч.ложки
  • Яйцо—1 шт.
  • Лимонный сок—2 ч.ложки
  • Горчица—1/2 ч.ложки
  • Соль—по вкусу
  1. Разделяем и промываем листья салата , которые нужно будет просушить и положить на некоторое время в холодильник .
  2. В кипящую воду опускаем яйцо и варим 1 минуту. После этого разбиваем его в приготовленную миску .
  3. Делаем чесночные cухарики. Режем хлеб на небольшие кубики 1.5 — 2см и обжариваем их с добавлением оливкового масла на среднем огне до появления золотистой корочки. В обжаренные кусочки добавляем 1ч.ложку тертого чеснока и перемешиваем. Готовые сухарики выкладываем на тарелку с салфеткой , которая поможет нам удалить лишний жир.
  4. Готовим заправку и для начала в глубокой миске измельчаем филе анчоусов превращая их в пюре, добавляем 1ч.ложку тертого чеснока, немного соли и перемешиваем.
  5. Отдельно взбиваем яйцо, добавляя горчицу, вустерширский соус, лимонный сок и доливаем постепенно оливковое масло. Даем смеси немного загустеть, добавляем анчоусы, 2ст.ложки пармезана и все аккуратно перемешиваем.
  6. Блюдо, на которое мы будем выкладывать листья салата, предварительно обработаем остатками нашего тертого чеснока, равномерно распределив его по всему дну. Затем делим салат на две части, рвем небольшими кусочками и выкладываем первую часть на блюдо.
  7. Сверху равномерно заливаем листья салата ранее приготовленной заправкой.
  8. Накрываем все второй частью салата.
  9. Выкладываем сверху чесночные сухарики и посыпаем все оставшимся тёртым Пармезаном. Наше блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат цезарь рецепт классический_с сухариками

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Мой совет! Салат цезарь, рецепт классический с сухариками обязательно должен заправляться вустерширским соусом, но нужный продукт английский, не встретишь даже в крупных супермаркетах, и если улыбнется удача, стоит очень дорого, а нужно всего ничего. Я нашла для себя выход, хотя это и не лучшая замена, попробуйте смешать по вкусу бальзамический уксус с рыбным тайским соусом. Альтернатива не плохая, можно и и другие варианты заправки рассмотреть.

Классический и упрощенный вариант приготовления салата цезарь в домашних условиях

Салат цезарь

Вопреки распространенным представлениям, салат Цезарь не принадлежит к итальянской кухне. Его придумал шеф-повар одного из ресторанов в США – Цезарь Кардини. Название блюда происходит от имени автора.

Создано оно было случайно, когда повару пришлось решать проблему нехватки продуктов при большом количестве посетителей.

Он смешал оставшиеся, и в результате получился салат, который приобрел огромную популярность. Со временем разные повара стали придумывать свои варианты приготовления этого блюда.

Существуют как простые, так и экстравагантные рецепты. Для приготовления обычно не требуется много времени, а смотрится Цезарь уместно на любом столе. Поэтому стоит узнать, как выглядит классический рецепт этого блюда и чем он примечателен.

Польза и вред блюда

Продукты, входящие в состав салата, содержат немало полезных веществ, которые необходимы организму человека. Это:

  • клетчатка;
  • фолиевая кислота;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор.

Также из блюда можно получить витамины А, В, D и Е. В яйцах находятся нужные органические кислоты и белок.

За счет этого всего потребление Цезаря обеспечивает укрепление организма и обогащение его ценными микроэлементами. Особенно полезны салатные листья, которые помогают нормализовать обмен веществ. Также они способствуют восстановлению сил при физическом или эмоциональном переутомлении.

Если в дополнение к нему используется калорийный соус, то Цезарь при частом употреблении, может негативно повлиять на фигуру.

Читайте так же:
Салат из свежих шампиньонов

Польза салата зависит от того, какие ингредиенты используются для приготовления. Заменяя одни составляющие на другие – более дешевые (например, добавляя подсолнечное масло вместо оливкового), можно ухудшить качество блюда.

Сложность и время приготовления

повар готовит

Данное блюдо не считается сложным в приготовлении. Выполнить последовательность действий может любой, хотя у профессиональных поваров это получается лучше. Поэтому тем, кто редко приближается к кухне, стоит начинать с более простых блюд, а салат Цезарь готовить только с помощью знатока.

Количество времени на приготовление может варьироваться в зависимости от типа рецепта. Некоторые ингредиенты могут потребовать более длительной обработки, и процесс затянется. Также на это влияет темп действий самого человека – кто-то работает быстрее, кто-то медленнее. Но зачастую на готовку этого блюда уходит от 30 до 40 минут.

Подготовка продуктов

В первую очередь нужно определить, какой рецепт будет использован, после чего можно выбирать продукты. Необходимо, чтобы они были свежими – это позволит сделать блюдо более полезным.

Особенно важно выбрать свежий салат. Листья должны быть зелеными, без повреждений, грязи и гнили. Перед тем, как класть в еду, нужно обязательно их помыть. куриное филепармезан

По рецепту полагается включать в Цезарь сыр Пармезан. И лучше всего использовать именно его, поскольку именно этот вид сыра обладает массой полезных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом.

При намерении добавить в блюдо куриное мясо, следует выбрать филе. Оно считается самым полезным. Готовить можно разными способами. Чаще всего его обжаривают, но для диетического варианта желательно использовать отварное мясо. Обжаривание проводят с применением подсолнечного масла, но его можно заменить оливковым.

Классический салат цезарь

Этот вариант приготовления наиболее распространен. Именно его подают в ресторанах. Он несколько отличается своим составом от первоначального блюда, придуманного Кардини. Но следует ознакомиться с его особенностями. Другие разновидности являются лишь его вариациями.

Ингредиенты и количество порций

Состав салата Цезарь может немного различаться в зависимости от варианта приготовления. Есть рецепты, которые включают креветки, рыбу и другие продукты. Но при создании классического Цезаря используются:

  • листья салата (иногда их заменяют пекинской капустой)– несколько штук;
  • филе курицы – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • батон или багет – 0,5;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец;
  • соль;
  • заправка.

Это количество продуктов позволяет приготовить 3-4 порции салата. При необходимости его можно увеличить или уменьшить.

Приготовление соуса

Для классического Цезаря нужен специальный соус. Чтобы приготовить его, используют:

  • яйца куриные – 1;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимон – 1;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • соль.

Готовят его следующим образом.

Отваривают яйцо. Нужно, чтобы оно было комнатной температуры, поэтому следует заранее вынуть его из холодильника и подержать в кухне около 3 часов. Можно ускорить процесс, опустив яйцо в разогретую до 30 градусов воду на полчаса. Воду нужно посолить, а емкость накрыть крышкой.

варить яцйо

После того, как яйцо отогреется, необходимо закипятить воду и опустить его туда. Продукт должен находиться там ровно минуту. Затем его извлекают и дают остыть (около 15 минут).

смесь на соус

В подготовленную емкость вливают оливковое масло. Добавляют туда яйцо. Белок станет сворачиваться. В это время нужно взять блендер и начать взбивание. Насадку приспособления следует прижимать к дну емкости, не поднимая вверх и не отрывая.

вустерский соус

Из лимона выдавливают сок и вливают в смесь. Туда же добавляют соль и вустерский соус.

смешать блендером

Все компоненты перемешивают блендером.

Соус считается готовым. Когда салат будет почти готов, его добавляют к остальным ингредиентам.

Приготовление салата

Обычно этот салат готовят следующим образом.

Для крутонов понадобится чесночное масло. Чтобы его приготовить, чистят зубчик чеснока и измельчают. Кусочки добавляют в горячее оливковое масло и перемешивают. Нужно дать смеси настояться, чтобы масло приобрело чесночный аромат.

Читайте так же:
Новогодний диетический салат «Елочка»

Также можно смешать масло с чесноком и прогреть смесь в микроволновой печи – это будет быстрее. Займет лишь 20 секунд. После этого чеснок из масла надо удалить.

нарезанный кубиками батон

С батона срезают корки, а мякиш режут кубиками.

обжарка хлеба

Эти кубики укладывают на противень и сбрызгивают подготовленным маслом. Также допускается использование обычного оливкового масла, которым поливают хлебные кусочки, а затем поверху сыплют сушеный чеснок.

Далее разогревают духовку до температуры 120 градусов и отправляют противень туда. Хлеб должен слегка подрумяниться. На это потребуется около 20 минут. Нужно следить, чтобы сухарики не подгорели, иначе их нельзя будет использовать для работы.

сушеные листья салата

Листья салата или пекинской капусты моют и высушивают с помощью полотенца.

натереть тарелку ческом

Чтобы салат получился более ароматным и вкусным, тарелку натирают чесноком.

нарвать листья салата

Салатные листья рвут руками на куски. Резать их не нужно. После этого продукт выкладывают на тарелку.

обжарить курицу

Куриное филе разрезают на две половины. Его следует отбить, посыпать солью и перцем. Разогревают сковороду и обжаривают мясо в оливковом масле. На каждую сторону потребуется 5-7 минут.

Обжаренное филе режут на небольшие ломтики.

нарезать готовую курицу

Их выкладывают на салатные листья, заправляют соусом и перемешивают. Добавляют в эту массу сухарики.

смешивают салат

В последнюю очередь натирают сыр и посыпают салат. Можно добавить для украшения помидоры черри. Блюдо можно подавать на стол.

Пищевая ценность

Она может различаться, поскольку блюдо готовят по-разному. В среднем в 100 г салата Цезарь содержится 196-231 ккал. В том же количестве находится 10-15 г углеводов, 12-18 г жиров, 9-15 г белков.

Видео рецепт

Чтобы лучше понять принцип приготовления блюда, стоит ознакомиться с видео-инструкцией.

Упрощенный цезарь в домашних условиях

При недостатке времени и ингредиентов можно воспользоваться упрощенным рецептом этого блюда. Для него потребуются:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • зеленый салат;
  • сухарики;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез.

салат цезарь

Куриное мясо нужно отварить (тогда подсолнечное масло не понадобится) либо обжарить и дать остыть. Сыр трут на терке. Помидоры разрезают на половинки. Салатные листья промыть и высушить.

Остывшую курицу режут кусочками. Листья рвут на части руками и выкладывают на тарелку. На них выкладывается слой мяса, затем помидоры и сухарики. Майонез льют сверху, и в последнюю очередь сыплют сыр.

Есть и другой вариант. В этом случае кусочки курицы, половинки помидоров и сухарики смешивают и заправляют майонезом. Рвут или режут салатные листья и тоже добавляют в блюдо. Сверху салат полагается посыпать тертым сыром.

Полезные советы

Для улучшения результатов стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Салатные листья перед добавлением нужно рвать руками, а не резать ножом.
  2. Хлеб для сухариков должен быть свежим. Не стоит слишком высушивать – такие сухарики не подходят.
  3. Добавлять сухари в блюдо полагается почти в последнюю очередь, поскольку они не должны размокнуть.
  4. Наиболее подходящий вид сыра для этого салата – Пармезан. Замена продукта другой разновидностью сказывается на качестве и увеличивает калорийность.
  5. При приготовлении диетического варианта куриное мясо нужно отварить, а не обжарить.

Среди известных и популярных салатов выделяется Цезарь. Это блюдо придумано давно, и существует множество вариантов приготовления – в зависимости от предпочтений.

Оно обладает множеством полезных свойств, а при необходимости можно создать диетический продукт. При отсутствии достаточного времени и всех компонентов можно воспользоваться упрощенными вариантами готовки. Поэтому желательно ознакомиться с разными рецептами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector