Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото. Салат «Апельсиновая долька Салат апельсиновая долька рецепт

Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото. Салат «Апельсиновая долька Салат апельсиновая долька рецепт

Яркий, красивый праздничный салат «Апельсиновая долька» с курицей наверняка запомнится вашим гостям своим оригинальным оформлением и приятным вкусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
120.1 г
жиры
163.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.1 г

Описание приготовления:

В постсоветских странах мода на салаты имеет едва ли не более крупные масштабы, нежели мода на одежду или что-то еще. Один из наиболее модных и популярных салатов на праздничных столах наших соотечественников на данный момент – это салат “Апельсиновая долька”. Этот салат оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, он еще никому не приелся. Рассказываю, как приготовить салат “Апельсиновая долька”.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Огурцы маринованные – 1-2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Слоёный салат «Долька апельсина» с курицей

Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.

Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.

ОПИСАНИЕ

Нет, апельсинов в салатике нет совсем…, просто предлагаю идею оформления любого слоёного салата))) Давно собираюсь его приготовить, а тут как раз грудки от куры-гриль остались, но можно с ветчиной или отварным мясом… Рекомендую на праздничный стол к 1 сентября.

Способ 4. На сковороде

Застелите толстую сковородку пергаментом, выложите туда апельсиновые кольца и поставьте на минимальный огонь. Как можно чаще сливайте сок и переворачивайте дольки, иначе они сгорят.

Плюсы: скорость приготовления.

Минусы: велика вероятность того, что апельсины подгорят; необходим постоянный контроль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр — 70 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
  • Майонез — – По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Салат “Апельсиновая долька”»:

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку.
Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.
В чаше – курица, а…

… а на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка “утрамбовывается” и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза – дело хозяйское, на любителя.

Первый слой – курица.
Курицу нарезать и…

… выложить на половину тарелки.
Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй – натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата.
И на морковку – снова слегка майонез.

Третий слой: грибы – консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать.
Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами.
После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Читайте так же:
Салат «Валерия» с оливками

Четвертый слой – сыр, который предварительно надо натереть на терке.
И слегка наносим майонез.

Пятый слой – яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха).
Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку.
На фото – момент “обмазывания” морковкой. Это предпоследний аккорд.
Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки.
Полностью готовую “апельсинку” надо на несколько часов поставить в холодильник.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Апельсиновая долька”

Рецепт: Салат Апельсиновая долька

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю… Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем – не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую “дольку апельсина” я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает “апельсинка “, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + – 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Апельсиновая долька”»:

Другие варианты рецепта

580753_51448-330x220x.jpg71

Салат Апельсиновая долька

Салат Апельсиновая долька

В зимние праздничные дни на столах обязательно должны присутствовать красочные, вкусные салаты. Их разнообразие и большое изобилие позволят гостям и домочадцам пребывать в хорошем настроении. Но, очень важно, чтобы среди множества блюд выделялось одно, которое можно было бы считать лучшим угощением. Салат «Апельсиновая долька» как раз то, что нужно! Яркий вид и потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. Сочетание ингредиентов просто фантастическое! Консервированные грибочки и вареная курочка – это ведь божественное наслаждение! Можно даже не сомневаться, что этот салатик уйдет на «ура»!

Требуемые продукты:

  • 2 шт. картофель белый
  • 2 шт. яйца крупные куриные
  • 1 шт. лук белый репчатый
  • 80 г. маринованные грибы
  • 80 г. сыр твердый
  • 100 г. куриное мясо филе
  • 100 г. корень моркови
  • 100 г. оливковый майонез

Пошаговая последовательность готовки салата:

1. Взять тарелку с плоским дном. Отварить заранее картофель, яйца, мясо и морковь. Натереть крупно вареный картофель, выложить его на блюдо, как показано на фото. Половину блюда оставить пустым.

Картофель выложить на блюдо

2. Лук почистить, порезать его мелкими кусочками. Отправить лук на картофель.

Лук выложить на картофель

3. Взять консервированные грибы. Жидкость слить.

Консервированные грибы

4.Нарезать грибы небольшими кусочками. Отправить кусочки на тарелку с остальными продуктами.

Грибы выложить на лук

5. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками либо поделить руками на волокна. Это должен быть следующий слой.

Мясо нарезать мелкими кусочками

6. Яичные желтки отделить от белков. На мелкой терке натереть желтки, а на крупной – белки. и аккуратно перемешать.

На терке натереть желтки

7.Выложить всё поверх мяса.

Выложить яичный желток

8. Следующим слоем должен стать крупно натертый сыр.

Выкладываем крупно натертый сыр

9. Промазать верх дольки майонезом.

Верх салата смазать майонезом

10. Вареную морковь крупно натереть. Украсить морковью верх салата так, чтобы получилась «Апельсиновая долька». Подавать салат через час после приготовления.

Творческий проект по теме Салат "Апельсиновая долька"

Приближается замечательный праздник – Новый год! Праздник бурный, весёлый, шумный с приглашением многочисленных гостей, родственников. Вкусный подарок, который вы приготовите сами, станет для ваших близких приятным сюрпризом. Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе. В нашей семье есть традиция: к новогоднему столу каждый представитель семьи по женской линии готовит блюдо-сюрприз.Выполняя данный проект, я ставила перед собой задачу, приготовить для новогоднего стола вкусное и сытное блюдо. Блюдо, выбранное мной приятно на вкус, питательно, вызывает чувство насыщения, оно украсит праздничный стол и сделает праздник незабываемым и изысканным.

Читайте так же:
«Оливье» из соленой семги

Я узнала, какие специи и заправки используются в том или ином салате, как лучше оттенить нотку свежести и аромата трав в салатах, какие сочетания продуктов в салатах наиболее оптимальны, какие хитрости нужно учитывать при приготовлении, историю появления салатов и многое другое, что может мне совершенствовать и разнообразить наш стол.

При приготовлении салата трудности я не испытывала. Задуманный мною проект выполнен.

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте пищу с любовью, хорошим настроением и уверенностью в своих силах!

Для вас я подобрала рецепты салатов самых разнообразных по вкусу и сочетанию продуктов. Все зависит от вашего желания, а наши рецепты праздничных салатов помогут вам приготовить такие блюда, которые удивят и порадуют ваших близких и гостей.

Скачать:

ВложениеРазмер
annotatsiya_leshchenko_darya.doc46.5 КБ

Предварительный просмотр:

(слайд 1) Здравствуйте. Лещенко Дарья. Зиминский лицей, 8 класс. Тема моего творческого проекта Салат «Апельсиновая долька». Руководитель проекта Рубцова Альбина Витальевна.

(слайд 2) Приближается замечательный праздник – Новый год! Праздник бурный, весёлый, шумный с приглашением многочисленных гостей, родственников. Вкусный подарок, который вы приготовите сами, станет для ваших близких приятным сюрпризом. Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе. В нашей семье есть традиция: к новогоднему столу каждый представитель семьи по женской линии готовит блюдо-сюрприз.

(слайд 3) У нас все любят готовить. Я часто помогаю маме и бабушке готовить и накрывать праздничный стол. Встречая год Петуха, мы приятно удивили гостей и близких. Что же приготовить мне к встрече нового 2018 года? Вот проблема?

Для начала я выяснила, что будут готовить мама и бабушка, чтобы блюда не повторялись. Бабушка займется выпечкой, у мамы замечательно получаются горячие блюда, но какой же новогодний стол без салата. Новогодние салаты – обязательная часть праздничного застолья. В такой день важно не только вкусно приготовить закуски, но поработать над их внешним видом. Красивое оформление и подача салатов — залог эффектного новогоднего стола. Решено! Я приготовлю салат.

В нашей домашней кулинарной книге много интересных рецептов салатов, но я хочу приготовить что-то новенькое.

Рецепты можно поискать на сайтах в сети Интернет. Что я и сделала и нашла большое количество рецептов салатов. Как приготовить и правильно нашинковать овощи, фрукты, зелень, как соблюсти пропорции, грамотно заправить и элегантно оформить готовый салат – всему этому нас учат на уроках технологии.

Салат может быть, как легким овощным, так и сложным, многослойным блюдом – все зависит от вашего желания. Салаты универсальны и находят свое место не только на праздниках или ежедневных обедах, но и в диетической кухне, занимают свое далеко не самое скромное место. Но слоеные салаты выделяются на фоне прочих, конечно же, тем, что продукты в них не перемешивают, а выкладывают на блюдо слой за слоем. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

(слайд 4) Готовясь к празднику и изучая кулинарные источники, я обнаружила рецепты трех различных, но очень вкусных салатиков. Возможно, они будут полезны и вам.

Вариант 1: Салат « Виноградная лоза». (Приложение 1 Рис. 1)

Для салата нам потребуется: сыр, куриная грудка, яйцо, виноград, майонез, грецкий орех. Половинками винограда украшаем салат.

Вариант 2: Салат «Гранатовый браслет». (Приложение 1 Рис. 2)

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, гранат, майонез, соль, чёрный молотый перец, веточки петрушки для украшения.

Вариант 3: Салат «Апельсиновая долька» (Приложение 1 Рис. 3)

Для салата нам потребуется: рис, сёмга солёная, сыр твёрдых сортов, морковь, майонез, соль, арахис, 1 зубчик чеснока.

Любой из этих салатов придадут праздничному столу изысканный и по-настоящему королевский вид. Какой же рецепт выбрать мне? Пожалуй, я остановлю свой выбор на салате № 3. В состав салата входит сёмга, а рыбу в нашей семье любят все. А необычное оформление салата в виде апельсиновой дольки больше всего порадует моих младших брата и сестру. Ведь Новый год ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. (слайд 5)

Я начала с инспекции запасов продуктов в доме. (слайд 6) Какие же продукты мне понадобятся для осуществления моей идеи. Сёмга солёная- 200 грамм. Сыр твёрдых сортов -200 грамм. Рис – 200 грамм. Арахис – 50 грамм . Майонез – 100 грамм. Морковь – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик. (слайд 7) Для приготовления салата мне понадобятся следующие инструменты: разделочная доска, нож, ложка, салатник, тёрка.

Самые вкусные вариации салата «Апельсиновая долька»

Очень красивый и аппетитный салат мы сегодня готовим. Он состоит из простых ингредиентов, которые знакомы каждому из нас. Это будет вкусно, сытно и незабываемо!

Классический пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
сыр —0,1 кг
морковь —3 шт.
растительное масло —20 мл
яйца —4 шт.
куриное филе —280 г
чеснок —2 кусочка
лук —1 головка
специи —по вкусу
маринованные грибы —0,2 кг
майонез —180 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 206 Ккал

Простой вариант салата, который нужно готовить тем, кто еще ни разу его не пробовал, чтобы узнать, каким должен быть оригинал. Приятного аппетита!

  1. Курицу тщательно вымойте, обсушите ее и поместите в сотейник.
  2. Залейте необходимым количеством воды, уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и варите примерно тридцать минут.
  4. Затем дайте ему остыть в бульоне, разберите на волокна или порежьте кубиками.
  5. Морковь очистите, вымойте, отварите до мягкости.
  6. Затем корнеплоды измельчите с помощью терки.
  7. С лука снимите шелуху, ополосните его и порубите мелким кубиком.
  8. В сковороду налейте масло, прогрейте его и всыпьте лук.
  9. Туда же отправьте половину моркови и готовьте вместе до мягкости лука.
  10. Яйца отварите до готовности, затем остудите и почистите.
  11. Натрите по отдельности белки и желтки.
  12. Грибы откройте и слейте на дуршлаг.
  13. Дайте маринаду стечь, затем грибы порежьте пластинками.
  14. Чеснок почистите, натрите его на терке.
  15. Сыр измельчите точно так же.
  16. Далее можете собирать слоями салат, промазывая каждый продукт соусом и посыпая специями.
  17. В первую очередь выложить лук с морковью и сформировать половинку дольки.
  18. Далее распределите курицу, грибы, сыр с желтками и чесноком.
  19. Последним слоем выложить белки с остатками моркови, формируя дольку с перепонками.
  20. Уберите блюдо в холодильник часа на два, затем подавайте.

Совет: чтобы салат был насыщеннее, используйте в качестве дополнительного слоя кукурузу.

Салат «Апельсиновая долька» с грибами

Если вы любите грибы, то сохраните себе следующий рецепт. Тут они играют важную роль. Делают салат еще более ароматным, вкусным и питательным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны50 г
яйца2 шт.
плавленый сыр0,1 кг
морковь3 шт.
лук1 головка
картофель3 клубня
растительное масло30 мл
майонез180 мл
Время приготовления: 70 минутКалорийность на 100 грамм: 209 калорий

  1. Картофель хорошенько вымойте.
  2. Поместите его в сотейник с водой и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и затем варите до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слейте с них воду и дайте им остыть.
  5. Затем очистите и натрите на тёрке.
  6. Морковь же сразу очистите от кожуры, вымойте ее.
  7. После этого, как и картофель, отварите до мягкости.
  8. Слейте воду, остудите, потом натрите.
  9. Яйца за это время отварите до твердых серединок.
  10. Очистите их и затем измельчите на терке.
  11. Грибы очистите и измельчите.
  12. С лука тоже снимите шелуху, ополосните.
  13. В сковороду налейте масло, прогрейте его.
  14. Всыпьте лук и добавьте грибы.
  15. Тушите компоненты вместе до полной готовности.
  16. Когда все продукты подготовлены, начните собирать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом и придавая салату форму дольки цитруса.
  17. Сначала картофель, затем грибы с луком, яйца, морковь.
  18. Морковь выкладывайте так, чтобы нигде не проступал нижний слой. То есть салат со всех сторон должен стать оранжевым.
  19. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством майонеза.
  20. Выложите сыр на морковь в виде перепонок.
  21. Уберите салат в холодильник хотя бы на два часа, затем нарезайте и подавайте к столу.

Совет: чтобы салат был ярче, добавьте немного свеклы.

Способ приготовления с крабовыми палочками

Любителям морепродуктов предлагаем попробовать рецепт, в который мы добавили крабовые палочки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез80 мл
огурцы2 шт.
крабовые палочки0,2 кг
морковь1 шт.
яйца3 шт.
консервированная кукуруза200 г
сыр0,1 кг
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 145 калорий
  1. Морковь промойте и очистите, отварите до готовности.
  2. Затем остудите ее уже без воды и натрите на терке.
  3. Яйца отварите до готовности.
  4. Остудите, почистите и порубите на кубики.
  5. Кукурузу откройте, слейте ее на сито или дуршлаг.
  6. Дайте жидкости стечь, затем смешайте кукурузу с яйцами.
  7. Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они успели разморозиться.
  8. Нарежьте их кубиками и добавьте к кукурузе.
  9. Огурцы ополосните и при необходимости очистите.
  10. Нарежьте плоды кубиками и отправьте вслед за палочками.
  11. Компоненты заправьте майонезом и перемешайте.
  12. Выложите салат на блюдо, придавая ему форму цитрусовой дольки.
  13. Боковую сторону выложите тертой морковью, но немного моркови сохраните.
  14. Сыр натрите и выложите им наклонную сторону.
  15. На сыр нанесите пять больших капель майонеза.
  16. На них распределите остатки моркови, будто срез дольки.
  17. Уберите салат в холодильник и дайте ему пропитаться перед подачей.

Совет: чтобы смотрелось натуральнее, используйте моцареллу в качестве сыра. Ведь перепонки в апельсине именно белые, а не желтые.

Салат «Апельсиновая долька» с корейской морковью

Вам обязательно стоит обратить внимание на следующий рецепт, если вы любите пикантность. Тут будет корейская морковь, результат получится потрясающим!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблоко1 шт.
растительное масло20 мл
лук2 головки
свинина0,3 кг
яйца4 шт.
маринованные опята0,3 кг
майонез350 мл
сыр180 г
корейская морковь0,4 кг
сок лимона15 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 219 калорий

  1. Яйца отварите до твердых желтков.
  2. Затем остудите их, почистите и натрите по отдельности (белки отдельно от желтков).
  3. Свинину вымойте и очистите от лишнего жира.
  4. Поместите мясо в сотейник с водой и уберите на плиту.
  5. Доведите до кипения, затем варите до полной готовности.
  6. Остудите мясо в бульоне и порежьте его соломкой.
  7. Сыр измельчите на теркое или с помощью блендера.
  8. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и натрите.
  9. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
  10. Лук очистите, вымойте, мелко порубите.
  11. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  12. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  13. Грибы откройте и слейте на дуршлаг, дайте им стечь.
  14. Порубите их пластинками.
  15. Корейскую морковь укоротите, если она слишком длинная.
  16. Далее половину сыра и столько же корейской моркови отставьте в сторону.
  17. Вторую часть сыра и моркови соедините, выложите на блюдо в виде дольки. Смажьте майонезом, как и каждый последующий слой.
  18. Далее идут свинина, яблоки, белки.
  19. Потом — грибы, немного сыра, желтки.
  20. Остатками сыра присыпьте салат со всех сторон.
  21. С помощью остатков моркови придайте ему вид апельсиновой дольки.
  22. Уберите салат на несколько часов в холодильник перед подачей.

Совет: чтобы салат был легче, в качестве соуса можно использовать сметану.

Полезные советы

Чтобы салат получился еще насыщеннее и вкуснее, используйте для заправки домашний майонез. Приготовить его очень просто. Нужно всего лишь соединить яйца, немного масла, горчицы, сахара, соли и сока лимона. Результат приятно удивит вас.

Кроме майонеза, можно использовать и другие соусы. Это может быть йогурт, сметана или что-то самодельное. Приготовить соус можно из горчицы, меда, чеснока, томатов, сыра, творога и многих других продуктов. Не бойтесь экспериментировать!

Салат, который мы сегодня приготовили, очень простой и очень вкусный. Он настолько аппетитный, что его смело можно подавать даже на праздники. Он яркий и необычный, в него невозможно не влюбиться!

Салат апельсиновая долька

Блин скоро Новый Год. Как я не люблю этот праздник, просто не описать. Но он неизбежно наступает каждый год. Вот с мега «праздничным» настроением предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!

Салат апельсиновая долька

Продукты для приготовления салата апельсиновая долька:

  • филе курицы 300-350 грамм
  • репчатый лук — 2 средних головки
  • морковь 2 штуки средних размеров
  • грибы маринованные 150-200 грамм (подойдут любые)
  • чеснок 2-3 зубочка (я не добавляла)
  • твердый сыр 150 грамм
  • яйца 4-5 штук
  • майонез + сметана для заправки салата (ушло примерно 250 грамм) Можно использовать чистый майонез, но со сметаной мне кажется вкуснее.

Рецепт приготовления салата апельсиновая долька:
Морковь помыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой, или разобрать на волокна.

салат морковь курица грибы

Яйца сварить вкрутую, отделить белки и желтки. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы,

салат курица грибы яйца

сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина.
Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет, высыпаем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем с пакета. Важно если возьмете дырявый пакет — ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь

салат грибы курица сыр

2 слой – отварное мясо

салат с грибами и курицей

3 слой – твердый сыр и желтки

салат долька апельсина рецепт

4 слой – маринованные грибы

слоеный салат апельсин

оригинально украшенные салаты

6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки и выкладывайте натертую морковь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector