Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат со свиной печенью и грибами

Слоеный салат со свиной печенью и грибами

Слоеный салат со свиной печенью и грибами

Какой же праздничный стол обходится без вкусных салатиков? С овощами и без, куриный салат с грибами или с мясом. А для тех, кто любит печень во всех ее проявлениях, можно предложить рецепт с фото простого и вкусного, слоеного салата «Печеночный». Время приготовления займет у вас не больше тридцати минут. Примерно столько вам понадобится, чтобы приготовить сытный и питательный, необычайно вкусный салат со свиной печенью и грибами.

Ингредиенты для салата Печеночный
Ингредиенты:
— печень свиная (куриная)– 200 гр.,
— шампиньоны – 100 гр.,
— плавленый сыр -200 гр.,
— яйца – 2 шт.,
— лук репчатый – ½ шт.,
— майонез.

печень отварить и натереть
Свиную печень промыть и отварить до готовности в кипящей воде. Натереть отварную печень на крупной терке.
Можно использовать и куриную печень, с ней салат будет более нежным.

Нарезаем мелкими кубиками лук и маринуем
Нарезаем мелкими кубиками лук. Далее нам необходимо его замариновать. Для этого готовим маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Заливаем данным маринадом лук и даем ему постоять 30 минут. Можно предварительно ошпаривать лук кипятком, тогда он замаринуется быстрее. В любом случае, можно использовать любой из способов маринования лука, какой вам больше нравится.

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить
Шампиньоны для салата необходимо порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Яйца отварите и натрите
Яйца отварить до готовности и остудить быстрым способом под проточной холодной водой. Очистив яйца от скорлупы, натираем их на терке с крупными отверстиями. Один из желтков оставляем нетронутым. В дальнейшем он послужит нам для украшения салата.

выложить салат слоями
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к закладке слоев нашего салата. Первым слоем размещаем натертые на терке яйца. Второй слой у нас будет состоять из печени, в которую мы добавляем маринованный лук и пастообразный сыр. Данную массу можно приправить небольшим количеством молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
Третий слой у нас будет состоять из обжаренных шампиньонов. Сверху третьего слоя необходимо нанести майонез в виде мелкой сеточки.
На четвертый слой у нас снова натертый яйца, смешанные с небольшим количеством плавленого сыра.
Завершающим слоем будет выступать желток яйца, потертый на мелкой терке. Он же будет служить украшением нашего салата.
Остался завершающий штрих. Веточку укропа размещаем сверху на нашем салатике, и вот — печеночный салат, уложенный слоями уже готов!

рецепт салата Печеночный
Необходимо дать ему немного пропитаться и можно смело подавать его к столу. Очень вкусный и питательный – наш салат "Печеночный" с грибами понравится абсолютно всем, так как данное сочетание ингредиентов является классическим и понятным для наших людей. Т.е. этот рецепт печеночного салата слоями можно смело записывать в свою книгу рецептов, и быть уверенным, что с ним вы никогда не прогадаете. Если вам понравился рецепт печеночного салата, непременно посмотрите еще один вкусный теплый салат с куриным филе и печенью, уверена, он тоже придется вам по вкусу!

Безумно вкусный салат из свиной печени

вкусный салат на праздник

В данном салате нет ни единого лишнего продукта. Все составляющие бесподобно сочетаются и гармонируют между собой. Салат из отварной свиной печени, яиц и помидоров подойдет для любого повода: на обычный обед или настоящее праздничное торжество.

Читайте так же:
Салат «Мельник» с индейкой орешками

Рецепт очень простой и не требует обладать какими-нибудь особыми навыками. Кроме того, продукты для этого салата доступные, а некоторые из них найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый (маринованный) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат из отварной печени

Если у вас есть возможность отварить печень заранее, пока вы занимаетесь чем-нибудь другим, то так и делаем, ведь это сэкономит наше личное время. Печенку промываем в воде, обрезаем пленочки и сосуды, если это необходимо. Кипятим воду, солим ее и варим печень до готового состояния. Затем готовую печень достаем из бульона и оставляем остывать. Остывший субпродукт трем на крупной терке, как показано на фото.

печень

Яйца тоже следует отварить вкрутую. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, чистим и рубим кубиком.

яйца

Свежий помидор нарезаем примерно такими же кусочками, как и остальные продукты.

помидоры

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем мариноваться в маринаде из уксуса, воды и сахара. Уксус и воду берем в пропорции 1:1. Маринуем лук минут 20, может чуть больше. После этого отжимаем его, чтобы жидкость не попала в салат. Зелень мелко шинкуем.

зелень

Сыр тоже измельчаем на крупной терке.

сыр

Смешиваем все подготовленные компоненты салата в одной миске, добавляем мелкорубленный укроп, майонез, соль и черный перец.

добавить майонез

Тщательно перемешиваем салат.

перемешать

Пикантная, вкусная закуска готова. Можно сразу подавать ее на стол, пересыпав в красивый, нарядный салатник или в порционные пиалы.

Рецепт: Салат из печени классический — со свиной печенью и свежим огурцом

Зима совсем близко, значит на носу Новый год и куча прочих праздников. Конечно, есть классические салаты, которые непременно будут на нашем столе, но не помешают и новые идеи. Именно поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата со свиной печенью.

Салат из печени классический фото

Поскольку картофель и морковь были отварены заранее, для начала нужно приступить к приготовлению печени. Нарезаем ее соломкой

Салат из печени классический фото

Далее обжариваем ее на сковороде, добавляем воду и тушим до готовности. Хотя в принципе можете и просто ее отварить.

Салат из печени классический фото

Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

Салат из печени классический фото

Морковь нарезаем кубиками поменьше.

Салат из печени классический фото

Свежий огурчик можно нарезать любым способом какой для вас привычнее, но я выбрала все так же кубик.

Салат из печени классический фото

Перчик разрезала на шесть частей вдоль, потом резала поперек, чтоб получить короткую соломку.

Салат из печени классический фото

Складываем все ингредиенты в миску, нарезаем зеленый лук. Можно так же добавить и другую зелень по желанию.

Салат из печени классический фото

Заправляем салат майонезом, по желанию добавляем соль и черный молотый перец.

Салат из печени классический фото

Салат мгновенно разлетелся с горячим картофельным пюре. Теперь с удовольствием советую его вам.

Салат из печени классический фото

* Расчет затрат на одну порцию салата

картофель — 18,9 руб/кг — 300 г — 5,67 руб
морковь — 8,6 руб/кг — 80 г — 0,69 руб
огурец — 49,9 руб/кг — 100 г — 4,99 руб
перец — 55,9 руб/кг — 120 г — 6,71 руб
печень — 184 руб/кг — 150 г — 27,6 руб

Читайте так же:
Салат Березка с мясным фаршем

Итого без учета соли, перца, зелени и майонеза:
На блюдо — 45,66 руб
На порцию — 11,42 руб

200 г):
Белки — 37.4/4.7/9.4
Жиры — 40.9/5.1/10.2
Углеводы — 71.2/8.9/17.8
Калории — 802.4/100.3/200.6

*** Время приготовления указано с учетом варки всех необходимых ингредиентов.

Салат из печени и винограда

Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте — печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

Шаг 2

Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени — около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

Шаг 3

Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки — удалить.

Шаг 4

Печень выложить на тарелку — пусть немного остынет.

Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

Шаг 5

Сверху выложить печень и кубики яблока.

Шаг 6

Далее выложить виноград.

Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

Шаг 7

Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат Морская звезда с креветками

Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Ко вкусу печени многие относятся по-разному, кому-то она нравится, а кому-то нет. Но из такого субпродукта можно приготовить много блюд как для повседневного, так для праздничного стола. Предлагаем несколько рецептов с фото салатов, которые можно сделать на Новый год 2021 из куриной печени, свиной, говяжьей и даже из печени трески.

Праздничный салат с куриной печенью

На Новый год 2021 можно приготовить вот такой красивый и аппетитный, как на фото, праздничный салат из куриной печени. Рецепт блюда простой, закуска получается сытной и одновременно очень нежной.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени;
  • 5 соленых огурцов;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную печень предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут, после мясной субпродукт остужаем и измельчаем кубиками.
  • Вареную морковь, а также соленые огурцы и лук крошим также кубиками.
  • Яйца разделяем на белки, их перетираем на крупной терке, и желтки, их трем на мелкой.
  • На сковороде разогреваем масло и пассеруем до легкой румяности лук. В процессе обжарки репчатый овощ немного подсаливаем, так в салате он будет вкуснее.
  • Теперь с помощью кулинарного кольца формируем салат. Ставим его на блюдо и выкладываем куриную печень, сверху пережаренный лук, затем огурцы, белки и морковь.
  • Все слои пропитываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.
  • Ставим салат на 30 минут в холодильник, после убираем кольцо и подаем блюдо к столу.

На заметку!

Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественный куриный субпродукт. Печень должна иметь коричневый оттенок и ровную блестящую поверхность. Наличие желтого цвета говорит о том, что продукт переморозили. Также при покупке обращаем на внимание на запах, у свежей печени он должен быть сладковатый.

Салат «Печень под шубой»

Осень вкусный салат на Новый год 2021 можно приготовить из говяжьей печени. Предложенный рецепт с фото обязательно стоит взять на заметку, ведь блюдо получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %);
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Небольшими кубиками шинкуем лук, пересыпаем в миску, засыпаем к овощу сахар, соль, выливаем воду вместе с уксусом. Перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут.
  • Говяжью печень отвариваем до готовности, с помощью крупной терки измельчаем и перемешиваем с майонезом.
  • На терке также перетираем очищенные от семян и кожуры яблоки. Сбрызгиваем фрукты соком цитруса и перемешиваем. Для салата лучше использовать яблоки с кисло-сладким вкусом.
  • Собираем салат с помощью кольца и первым слоем укладываем говяжий субпродукт, сверху лук и яблоки, смазываем майонезом.
  • Затем делаем слой из вареных перетертых на крупной терке яиц и майонеза, а сверху раскладываем тертые плавленые сырки, которые также измельчаем через терку. Чтобы сырки не прилипали к ячейкам, их нужно немного подморозить.
  • На слой из сырков наносим сеточку из майонеза, даем салату время настояться, убираем кольцо, украшаем блюдо по желанию и подаем к столу.

Совет!

Перед тем как отварить говяжью печень, ее нужно подержать полчаса в молоке, это уберет горечь. Варим субпродукт в течение 30-40 минут.

Теплый салат с куриной печенью и томатами

Из куриной печени можно сделать очень необычный и вкусный салат на Новый год 2021. Рецепт обязательно понравится многим хозяйкам, ведь таким аппетитным блюдом, как на фото, точно можно удивить всех гостей за праздничным столом.

Читайте так же:
Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 100 г листьев салата;
  • 50 г рукколы;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ломтика батона;
  • 2 помидора;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  • Ломтики белого хлеба нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на противень с пергаментом, сбрызгиваем оливковым масло и отправляем на несколько минут в духовку подсушиться.
  • Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем фрукт тонкими ломтиками.
  • Теперь на сковороде растапливаем сливочный продукт, засыпаем яблоки и жарим на сильном огне в течение 2 минут. После фрукты посыпаем сахаром, перемешиваем и продолжаем жарить до легкой золотистости.
  • Выкладываем яблоки вместе с маслом в емкость, прикрываем крышкой или пленкой, чтобы фрукты оставались теплыми.
  • Шинкуем пластинами грибы и также с добавлением сливочного масла жарим до румяности. Выкладываем к яблокам, накрываем.
  • Для заправки в пиалу вливаем сок лимона и апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус. Также высыпаем сахар и тщательно все размешиваем.
  • Куриную печень солим и перекладываем на сковороду, жарим 2-3 минуты, после вливаем коньяк и на сильном огне держим до выпаривания алкоголя.
  • После мясной субпродукт посыпаем черным перцем, мускатом и вливаем к ним сою, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы печень также оставалась теплой.
  • На широкое блюдо кладем листья салата, рукколу, сверху распределяем куриную печень, грибы с яблоками и порезанный дольками томат.
  • Поливаем салат соевым соусом и посыпаем сухариками.

Совет!

Вкус салата можно изменить, если яблоко заменить грушей, апельсином или сливой.

Слоеный салат с печенью трески

Печень трески считается настоящим деликатесом, поэтому из него на Новый год 2021 можно приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт с фото не предусматривает добавления дорогих ингредиентов, но при этом блюдо красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • печень трески;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • немного зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень трески достаем из банки. Чтобы салат не получился слишком жирным, немного просушиваем бумажным полотенцем и затем просто разминаем рыбный субпродукт вилкой.
  • Предварительно отваренный картофель перетираем на крупной терке.
  • Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы и шинкуем зелень лука.
  • Через терку также измельчаем сыр и кладем его первым слоем, сверху – печень трески и посыпаем субпродукт зеленым луком.
  • Следующий слой делаем из картофеля, его промазываем майонезом.
  • Готовое блюдо украшаем кружочками маринованных огурцов.

Совет!

Чтобы салат получился нежным и воздушным, используем картофель с низким содержанием крахмала. Также при сборке блюда не стоит слишком сильно утрамбовывать слои.

Салат из печени «Графский»

Салат «Графский» из говяжьей печени обязательно станет ярким украшением стола. Предложенный рецепт с фото позволит получить не только красивое, но и очень вкусное блюдо на Новый год 2021, которое обязательно понравится всем гостям.

Читайте так же:
Салат «Мельник» с индейкой орешками

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Говяжью печень варим до готовности, воду немного подсаливаем. Морковь и яйца также нужно предварительно отварить, а лук покрошить кубиками и обжарить в масле до румяности.
  • Тонкой соломкой измельчаем мясной субпродукт и укладываем его первым слоем, сверху закрываем пережаренным луком и промазываем майонезом.
  • Вареные яйца трем на крупной терке и кладем следующим слоем, промазываем соусом.
  • Затем делаем слой из перетертого сыра и майонеза.
  • Снимаем кольцо, края салата подравниваем и сверху посыпаем зернами граната.

На заметку!

Для украшения можно использовать любые другие ингредиенты, но лучше всего использовать именно гранатовые зерна. Они не только делают блюдо ярким и красивым, но и придают легкую кислинку.

Салат с карамелизированной куриной печенью и цитрусовыми

Из куриной печени можно подать на праздничный стол настоящее ресторанное блюдо. Предлагаем рецепт с фото от известного шеф-повара, который предлагает приготовить на Новый год 2021 удивительно вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • 50 г микса салатов;
  • 120 г куриной печени;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • 30 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 15 кедровых орешков;
  • 30 мл коньяка;
  • 10 мл бальзамического крема.

Приготовление:

  • На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем куриную печень.
  • После посыпаем субпродукт тростниковым сахаром и, как только кусочки печени закарамелизируются, вливаем немного коньяка и на сильном огне выпариваем алкоголь.
  • Теперь из четвертинки апельсина выживаем сок и добавляем сливочное масло и, как только соус загустеет, выключаем огонь.
  • На сервировочное блюдо выкладываем микс из салатов, сверху раскладываем очищенные от кожуры и белой пленки дольки апельсина и грейпфрута.
  • Затем выкладываем куриную печень, поливаем соусом, немного оливкового масла, посыпаем кедровыми орешками и украшаем салат бальзамическим кремом.

Важно!

Куриную печень обжариваем в течение 8-10 минут, не дольше, иначе субпродукт станет жестким и невкусным.

Салаты из печени нравятся очень многим, ведь они получаются вкусными, яркими и полезными. Поэтому стоит обязательно приготовить на Новый год 2021 хотя бы одно блюдо из предложенных рецептов с фото. Но при желании можно придумать и собственный кулинарный шедевр, главное, чтобы в составе были свежие или маринованные овощи, именно они делают блюда сочными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector