Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Изумрудная россыпь» с киви: рецепты

Салат «Изумрудная россыпь» с киви: рецепты

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт Салат изумрудная россыпь рецепт с фото пошагово Сверху на

Салат «Изумрудная россыпь» — сочная закуска из доступных ингредиентов, которая отлично дополнит праздничное меню. Салат готовиться просто и очень быстро. Для того, чтобы на приготовление блюда ушло не более десяти минут, нужно заранее отварить куриное мясо и яйца. Салат можно разнообразить разными видами куриного мяса, томатов, зелени.

Для более диетической версии закуски нужно заменить майонез на сметану. Можно убрать из салата жирный сыр или яйца — яркий вкус блюда это не изменит. Киви для закуски лучше всего выбирать спелые, но в меру. Лучше всего, если в них будет небольшая кислинка. Перед подачей блюдо нужно настоять — четверти часа вполне достаточно.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Куриные бедра — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 3 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Российский сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и — подавать.

Не стоит долго настаивать салат, так как томаты пустят сок и испортят структуру закуски.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Рецепт салата «Изумрудный браслет» с киви, изюмом и курицей

Салат «Малахитовый браслет» с нижеперечисленным составом, по вкусу получается одновременно нежным и пикантным. Нежность блюду придает отварное мясо курицы и сыр, а пикантный вкус обеспечивает чеснок, киви и грецкие орехи. Сочетание вкусов используемых ингредиентов обеспечено правильным расположением слоев.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «Изумрудного браслета» с пикантно-нежным вкусом необходимо:

  • отварное куриное филе без кожи – 400 г;
  • вареная морковь в очищенном состоянии – 150 г;
  • лук фиолетового окраса (салатный) – 150 г;
  • отварные очищенные куриные яйца элитной категории – 4 шт.;
  • сыр твердого и не очень соленого сорта – 150 г;
  • светлый изюм без косточек – 70 г;
  • ядра от грецких орехов без перегородок – 70 г;
  • чесночные зубчики – 2 дольки;
  • киви. Плоды должны быть спелыми и без признаков гнили – 3 шт.;
  • майонез без дополнений и с умеренной густотой – 200 г.

Соль в салате необходимо использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгори с изюмом следующий:

  1. Сначала следует вымочить изюм около 10 мин в теплой воде.

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

  • мясные кубики. Их следует промазать майонезным соусом;
  • тертая морковь. Слегка посолить;

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

Дать «Малахитовому браслету» настоятся приблизительно 1 час. Перед подачей требуется достать из салата стакан.

«Изумрудная россыпь» с пикантной зеленью

Ароматный, пикантный и очень вкусный салат с зеленью и киви.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Майонез
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить яйца и куриное филе.

Измельчить кубиком томат, лук, вареные яйца и курицу, киви.

Натереть твердый сыр.

Выложить салат ярусами, каждый смазывая соусом: куриное филе, рубленый красный лук, томаты, яйца, сыр. Посыпать салат укропом, поле чего — украсить кусочками киви, плотно укладывая их друг к другу.

Салат «Изумрудный браслет» с киви и капустой

Рецепт 5: салат Изумрудный с курицей (с фото)

Салат «Изумрудный» готовится с курицей, сыром, яйцом, киви и майонезом. Ничего сложного в его приготовлении нет, в любом случае вам поможет наш подробный рецепт с фото пошагово. В итоге у вас выйдет эффектное, очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

  • 0,5 небольшой луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 яйцо вареное вкрутую;
  • майонез;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 100 гр отваренного куриного филе;
  • 0,5 киви.

Сначала замаринуем лук. Для этого растворим в кипятке соль и сахар, добавим уксус. И в этот маринад опускаем порезанный полукольцами лук. Оставляем так до остывания, минут на 20-30.

Слои в салате будут следующие – куриное филе, маринованный лук, сыр, помидор, яйцо, киви. Я буду приготовить салат порционно, поэтому использую формочку для придания салату более аппетитного вида. Формочку в конце, перед укладкой последнего слоя, я буду переворачивать на тарелку, поэтому слои в формочку буду укладывать в обратном порядке: яйцо, помидор, сыр, лук, куриное филе. Киви салат украшается в самом конце. Формочку устилаем пищевой пленкой, смазываем донышко майонезом.

Выкладываем слой порезанного мелкими кубиками вареного яйца. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

Помидор тоже режем кубиками. Выкладываем в формочку слой помидора. Майонезом его не покрывыаем.

Дальше идет слой твердого сыра, натертого на средней или крупной терке.

Его покрываем майонезом.

Следующим идет маринованный лук.

И куриное филе, порезанное кубиками.

Филе тоже смазываем майонезом.

Аккуратно переворачиваем формочку на тарелку, снимаем форму, удаляем пищевую пленку.

Киви очищаем и режем небольшими кубиками. Выкладываем сверху на салат. Вот и все, готово!

Салат «Изумрудная россыпь» с куриным филе

Сочный, нежный и очень аппетитный салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Лук — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Куриное филе — 400 г
  • Томаты — 300 г
  • Киви — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и филе. Измельчить все ингредиенты салата мелкими кубиками.

Сформировать салат слоями: рубленное вареное филе, лук, измельченные яйца, томаты. Покрыть салат слоем сыра и аппетитных кусочков киви. Подавать закуску к столу.

Салат «Изумрудный браслет» с киви, грибами и курицей

Салат не только обладает уникальным внешним видом, но и вкусом. Грибы придают блюду пикантный привкус и повышают сытность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «Изумрудного браслета» с грибами используются:

  • отварное или копченое куриное филе. При возможности отдать предпочтение копченому мясу, оно сделает салат более ароматным – 300 г;
  • маринованные грибы. Следует использовать шампиньоны или белые – 200 г;
  • зеленые перья лука – 6-8 перьев;
  • отварная небольшая морковь – 3 шт.;
  • мягкий сливочный сыр. Продукт требуется слегка подморозить, для удобства измельчения – 200 г;
  • отварное крупное яйцо – 4 шт.;
  • спелое киви – 2 шт.;
  • классический майонез. Можно использовать на перепелиных яйцах – 200 г;
  • зерна от свежего граната. Используются для украшения салата. Не являются обязательным ингредиентом – 20 зерен;
  • мелкая соль и свежеизмельченный черный перец – количество данных продуктов следует подбирать самостоятельно.

Для украшения салата также потребуется любая свежая зелень (например, базилик, укроп, кинза).

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания «Малахитового браслета» с грибами следующая:

  1. Сначала необходимо положить грибы в сито, чтобы убрать остатки маринада.
  2. Далее грибы нужно нарезать маленькими кубиками.

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

  • куриная нарезка. Перец. Хорошо промазать слой майонезом;
  • луковая нарезка;
  • грибные кубики. Сеточка из майонеза;
  • морковь. Соль, перец. Снова сеточка из майонеза;
  • яичный белок. Соль. Сеточка из майонеза;

Салат Изумрудный браслет с киви и курицей слоями. Рецепт

Затем салат должен постоять приблизительно 30 мин в холодильнике.

Спустя 30 мин требуется убрать стакан. Положить по поверхности салата киви, в пустоты между киви нужно положить гранатовые зерна. Зелень следует положить по окружности салата (по краю блюда).

Дать салату постоять еще приблизительно 15 мин.

«Изумрудная россыпь» с ананасами

Оригинальный салат с кисло-сладкими фруктами и нежной курочкой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить кубиком фрукты.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Отварить филе и яйца. Измельчить охлажденные продукты кубиками.

Нарубить пластинками грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, грибы консервированные, яйца рубленые, ананасы. Смазать каждый слой майонезом. Покрыть закуску кубиками очищенных киви.

«Изумрудная россыпь» с копченым сыром

Пикантный и очень сытный салат с копченым сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Майонез — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр копченый — 150 г
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить маринованные шампиньоны.

Отварить куриное филе и нарубить охлажденную грудку кубиками.

Нарезать томаты и огурец кубиком.

Собрать салат, смешав все ингредиенты и заправив их майонезом.

Выложить салат в салатник и посыпать кубиками киви. Подавать к столу.

Праздничная закуска «Изумрудная россыпь»

Вкусный салат из простых продуктов — без яиц.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Сыр — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареное филе, томаты и лук кубиком.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат плотными слоями: курица, шинкованный лук, томаты, сыр. Обильно смазать каждый слой соусом, после чего — посыпать кубиками очищенных киви.

Салат Изумрудная россыпь: 8 пошаговых рецептов с фото

Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Салат яркий, очень вкусный и по-настоящему праздничный! Итак, смотрите, как приготовить салат “Изумрудная россыпь”!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.8 ккал
белки
55.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
27.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
8 г

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Начнем с «классического» варианта рецепта. В нем используется довольно непривычное для нас сочетание куриного мяса и сыра с помидорами и киви. Однако салат приобрел множество поклонников. Предлагаем и вам попробовать это необычное блюдо.

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • киви (3 шт.);
  • майонез (200 мл).

При желании в салат можно добавить соль, перец и другие специи, но делать это необязательно, поскольку в состав блюда входит майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, порезать кубиками.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать.
  6. Киви почистить, нарезать поперек небольшими ломтиками.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – курица.
    Второй слой – лук.
    Третий – сыр.
    Четвертый слой – помидоры.
    Пятый – яйца.
  8. Сверху выложить слой киви.

Советуем также посмотреть видеорецепт салата:

Классический салат «Изумрудная россыпь»

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Куриные бедра — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 3 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Российский сыр — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и — подавать.

Не стоит долго настаивать салат, так как томаты пустят сок и испортят структуру закуски.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить “Салат “Изумрудная россыпь””

Салат

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Салат

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Салат

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Салат

Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Салат

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Салат

Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Салат

Следующий слой — тертые яйца и майонез.

Салат

И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Изумрудная россыпь”:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 138

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Киви, Соль, Майонез

С грибами

С куриным филе отлично сочетаются маринованные грибы, поэтому их можно включить в состав салата. Пикантность угощению придает копченый сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • киви – 90 г;
  • майонез с перцем – по необходимости;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • огурец – 120 г;
  • сыр копченый – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • филейная часть курицы – 150 г.

Для салата отлично подойдут маринованные шампиньоны. При их отсутствии можно воспользоваться вешенками либо лесными грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Маринованные грибы порезать на маленькие бруски.
  2. Куриное филе проварить до готовности, остудить и порезать на мелкие куски.
  3. Томат с огурцом нарезать небольшими кубиками.
    Изумрудная россыпь салат с киви и курицей. Рецепты
  4. Сыр потереть на шинковке.
  5. Подготовленные ингредиенты объединить в глубокой посуде и перемешать, предварительно заправив майонезом и поперчив.

Правила подачи, украшение

Готовый салат переложить в сервировочное блюдо и украсить ломтиками киви. Блюдо необходимо оставить пропитываться примерно на 30 мин.

Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный

  • Картофель (молодой) — 8 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 щепот.

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.

Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.

Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.

Салат «Изумрудная россыпь»

Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салат сытый и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, глядите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут виданы все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Итак, глядите, как приготовить салат "Изумрудная россыпь"!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Изумрудная россыпь"»

Салат "Изумрудная россыпь"

Подготовьте продовольствие для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Салат "Изумрудная россыпь"

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как выйдет. Уложите равномерно на блюдо.

Салат "Изумрудная россыпь"

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Салат "Изумрудная россыпь"

Сделайте тороватую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.

Салат "Изумрудная россыпь"

Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.

Салат "Изумрудная россыпь"

Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.

Салат "Изумрудная россыпь"

Вытекающий слой — тертые яйца и майонез.

Салат "Изумрудная россыпь"

И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Симпатичного аппетита!

Салат Изумрудная россыпь с киви

Закуски, в которых добавлено киви всегда красиво и оригинально смотрится на столе. К тому же кисло-сладкий вкус киви придает свежести и сочности салатам. У салата «Изумрудная россыпь» с киви и семгой очень сбалансированный состав, он является одновременно и нежным и сытным. Этот яркое и красивое блюдо украсит собой праздничный или новогодний стол.

готовим салат «Изумрудная россыпь» с киви и семгой

  • малосольная семга 250 г;
  • картофель 300 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1-2 шт.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • щепотка молотого перца и соли.

Салат Изумрудная россыпь с киви ингредиенты

Приготовление

Необходимо взять малосольную семгу. Можно купить для этого уже готовый кусок засоленной рыбы, или заготовить ее своими руками. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант. Накануне приобретите замороженные кусочки семги, обычно они продаются кусками в брикетах. Размороженную рыбу сполосните и отправьте в пищевой контейнер. Добавьте к ней (на 500 г) столовую ложку соли и щепотку сахара, веточку укропа. Уже на следующий день семга просолится, и ее можно использовать для салатов и закусок.

Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.

Теперь определитесь, какая у вас будет подача бюлюда. Как вариант, можно использовать порционную подачу с использованием пластикового кольца. Для этого вам пригодится любая пустая пластиковая бутылка. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции, поэтому визуально разделите их и приступайте к сборке салата. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.

Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.

Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.

Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.

Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в форму, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом.

Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем.

салат Изумрудная россыпь с киви и семгой

Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте его веточкой укропа, протрите при необходимости края тарелки.

салат с киви

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Попробуйте на ближайшее семейное торжество приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей. Он очень сытный за счёт мяса, сыра и яиц, а свежие помидоры и киви придают ему пикантность и свежесть. Гости приятно удивятся и останутся довольны.

В этом салате отварную курицу можно заменить копчёной, вкус блюда немного изменится, станет ещё оригинальнее.

Ингредиенты

  • киви – 2 шт.;
  • мясо курицы – 350-400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Для этого блюда лучше всего возьмите куриное филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Желательно сделать это накануне, чтобы потом остудить мясо, не вынимая из бульона. Казалось бы, такие мелочи, но за счёт этого филе курицы получится более сочным. Порежьте мясо на маленькие кусочки или разорвите на волокна. Можете использовать любую часть курицы, например, заранее отварить окорочок.
  2. Очистите, помойте и порежьте на маленькие кубики луковицу. Чтобы она не слишком отдавала горечью, замаринуйте кубики на 15-20 минут в слабом растворе уксуса или ошпарьте кипятком. Можете использовать белую сладкую или фиолетовую луковицу, либо пёрышки молодого зелёного лука.
  3. Сыр старайтесь выбирать средней солёности и твёрдости. Потрите его на крупной тёрке. В этом салате твёрдый сыр можете заменить плавленым или колбасным копчёным.
  4. Помидоры помойте, порежьте на мелкие кубики.
  5. Сварите яйца «вкрутую» и дайте им остыть, поместив в холодную воду. Почистите их и потрите на крупную тёрку.
  6. Очистите от кожуры киви и мелко их порежьте. Чем мельче порезать фрукты, тем красивее будет смотреться «изумрудная россыпь».
  7. Теперь возьмите красивую праздничную салатницу, лучше чтобы она была стеклянная прозрачная. Салат выкладывайте слоями в таком порядке: мясо курицы – половина луковых кубиков – сыр – помидоры – вторая половина лука – яйца. На каждый слой наносите лёгкую майонезную сеточку, мясо немного поперчите по своему вкусу, помидорный слой слегка подсолите. В завершение украсьте поверхность кусочками киви. Очень хорошо смотрится такой салат, если подать его в стеклянных креманках каждому гостю порционно.салат с киви
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат ачик чучук побруклински
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector