Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Красные маки: рецепт приготовления, украшение, рекомендации

Салат “Красные маки”: рецепт приготовления, украшение, рекомендации

Пошаговый рецепт вкусного и нежного салата “Курица под кайфом” с маком. Как приготовить блюдо с орехами, сыром, копченой грудкой. Полезные советы, фото и видео.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + –
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + –
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + –
  • Майонез — 200 мл + –
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + –
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + –
  • Свежая зелень — пучок + –

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

salat-s-makom-pomidorami-i-kurinoj-grudkoj4

Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5197.1 ккал
белки
128.8 г
жиры
463.5 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
46.4 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
6.3 г

Классический салат курица под кайфом

Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!

Классический салат курица под кайфом

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • мак – 3 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.

Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.

Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.

Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.

Фантазии на тему

Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

Вариация № 1: вместо ветчины — обжаренная свинина, вместо томатов — корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.

Курица является одной из самых часто используемых и любимых на нашей кухне птицей. Ее запекают и фаршируют, варят ароматные бульоны, маринуют. Особенно ее любят употреблять в салатах. Чаще это куриная грудка. Она очень нежная и низкокалорийная. Предлагаем вам уникальный рецепт салата с провокационным названием «Курица под кайфом». Готовится очень легко и быстро, но имеет свои тонкости и хитрости.

Рецепт «Салат “Удачный”»:

Я, конечно, понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу,

В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), мак и майонез.
Посолим по вкусу и наслаждаемся вкуснотой! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.
Кому нравится похрустеть – кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики – ждём пару часов!
Ну очень вкусно. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Удачный

Я в гостях попробовала такой вкусный салат и не смогла не поделиться с вами, мои дорогие поварята!

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат “Удачный”»:

Попробуйте приготовить вместе

Новый вкус салата курица под кайфом

На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.

Новый вкус салата курица под кайфом

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.

Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.

Если помидоры не плотные, рекомендуем нарезать их заранее, немного подсолить и выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шагов сделано: 0 / 0

Ветчину нарезать на кубики.

Салат

Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Мак поджарить на сухой сковороде, добавить в салат. Добавить рубленный зеленый лук и сухарики.

Салат

Салат заправить майонезом или сметаной, посолить и перемешать.

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

Оригинальный салат курочка под кайфом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко
  • мука
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кунжут
  • мак
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.
Читайте так же:
Простой салат с вареной говядиной

Приготовление:

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Фотографии «Салат “Удачный”» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оригинальный салат «Король стола», который вы полюбите с первого взгляда

Уже не терпится попробовать это чудо!

Наверное, салат — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. И многие хозяйки действительно очень умело пользуются таким преимуществом, постоянно придумывая самые разнообразные варианты такого лакомства. Ведь если подумать, то салат можно приготовить практически из всего!

Это блюдо может быть овощным, мясным, фруктовым, или же из морепродуктов. Достаточно просто смешать совместимые по вкусу ингредиенты и заправить их правильным соусом. Или же можно обойтись растительным маслом, в сочетании с несколькими каплями сока лимона.

Вот только существуют и такие варианты салатов, над приготовлением которых придется действительно хорошенько поработать. Ведь они напоминают самые настоящие произведения кулинарного искусства, которые можно легко сравнить с самыми чудесными и фантастическими тортами.

king22.jpg

Конечно, придется потратить деньги, купить нужные продукты, а потом провести достаточное количество времени на кухне. Но зато в конечном итоге вы сможете подать на стол такой салат, который точно не оставит равнодушным никого! И на его фоне оливье или селедка “под шубой” сразу же отойдут на второй план.

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0.png

Мы уже готовы представить вашему вниманию оригинальный рецепт салата под названием “Король стола”. И на самом деле такое блюдо полностью соответствует своему наименованию! Ведь, как минимум, внимание будет привлекать только внешний вид этого шедевра, который напоминает торт.

“Король стола” представляет собой слоеный салат. В оригинальном рецепте для его приготовления предлагают взять копченую курицу, маринованные огурцы, майонез, лук, шампиньоны, желатин, картофель, морковь, яйца, чеснок, а так же немного простой питьевой воды.

Вы можете украсить такой салат помидорами черри, укропом, петрушкой, а так же остальными продуктами, которые вы захотите видеть на своем блюде. Если вам кажется, что майонез сделает салат слишком тяжелым, вы можете просто заменить его натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Обязательно включайте представленный ниже видеоролик и берите на заметку все детали рецепта. Даже не сомневаемся в том, что вы будете в полном восторге от полученного результата! Не забывайте делиться с нами вашими впечатлениями. Приятного аппетита!

Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

  1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
  2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
  3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
  4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.

Салат курица под кайфом с ржаными сухариками

Этот салат имеет оригинальный вкус, благодаря ржаным сухарикам и конечно же, маку. Недорогой и очень интересный салатик украсит любой стол.

Салат курица под кайфом с ржаными сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сухарики ржаные – 1 пачка
  • мак – 1 пачка
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Мясо, помидоры и яйца нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: курица, помидоры, яйца. Слои перемазывать майонезом. Сверху выложить ржаные сухарики и посыпать маком.

Салат Курица под кайфом

Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола

Если вы никогда не ели такой салат прежде, обязательно попробуйте его прямо сейчас. Он состоит из простых ингредиентов, но в итоге получается очень необычным! Однозначно достоин вашего внимания.

  1. Куриное мясо вымыть и срезать с него жир.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
  3. Включить огонь и довести мясо до кипения.
  4. На этом этапе засечь полчаса и варить курицу до готовности.
  5. Остудить обязательно в кастрюле, затем порубить на кубики.
  6. Яйца отварить до твердых желтков.
  7. Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать кубиками или натереть.
  8. Помидор вымыть, измельчить кубиками, удалив плодоножку.
  9. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом и присыпая солью.
  10. Сначала курица, затем томаты, яйца, сухарики и мак.
  11. Сразу же подавать к столу, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.

Рецепт с копченой куриной грудкой

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

  1. Курицу порезать кубиками небольшого размера.
  2. Томаты вымыть и нарезать точно так же.
  3. Батон измельчить кубиками и высыпать на сухую сковороду.
  4. Убрать на огонь и подсушить их до хруста.
  5. В кулинарное кольцо выложить курицу, смазать ее майонезом.
  6. Далее — томаты, их тоже смазать.
  7. В конце выложить готовые сухарики и посыпать их маком.
  8. Сразу же подавать к столу или украшать сухариками перед самой подачей.

Салат «Курица под кайфом» с сыром

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
  3. Поместить в небольшую пиалу.
  4. Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
  5. Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
  6. Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  7. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
  8. Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
  9. Запекать около четверти часа при 150 градусах.
  10. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
  11. Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
  12. Порубить плоды небольшими кубиками.
  13. Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
  14. Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  15. Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
  16. Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
  17. Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
  18. Куриное филе промыть.
  19. Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
  20. При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
  21. Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
  22. После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
  23. Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
  24. Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
  25. На них — томаты, сыр и сухарики.
  26. При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
  27. Посыпать салат маком и измельченным укропом.
  28. Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.
Читайте так же:
Салат Морская звезда с рисом

Нужно быстро приготовить ужин? Сделайте вареники с картошкой и жареным луком.

Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 2

    Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

    Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая их вкусными, нежным и сочными.

    Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

    Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

    Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

    Ингредиенты на две порции:

    • Батон или белый хлеб — 4 кусочка,
    • Куриная грудка — 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Мак — 10 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Укроп или петрушка для украшения,
    • Соль — по вкусу,
    • Майонез

    Салат «Курица под кайфом» — рецепт

    Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

    Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

    Натрите на мелкой терке твердый сыр.

    Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

    Мелкими кубиками нарежьте яйца.

    Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

    Измельчите лук мелкими кубиками.

    Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

    Выложите первым слоем курицу (филе).

    Положите на него лук. Смажьте майонезом.

    Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.

    Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

    На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

    Посыпьте тертым сыром.

    Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

    Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».

    Курица «Под кайфом»

    Хочу поделится с вами рецептом своего любимого салата из категории » гости на пороге»)) Готовлю его уже два года и на столе этот салат ни разу не остался, сметается на «ура&qu ot;.

    Ингредиенты для «Курица «Под кайфом»»:

    • Помидор (средние ) — 3 шт
    • Мак ((чем больше, тем лучше)))) — по вкусу
    • Майонез
    • Грудка куриная (копченая) — 400 г
    • Сухарики (обжаренные (из обычного батона. (ни в коем случае кириешки и т.п)) — 300 г

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Курица «Под кайфом»»:

    Салат выкладываем слоями: 1 слой: копченую куриную грудку нарезаем кубиками. Рисуем сеточку из майонеза (забыла сделать фото с майонезом)

    2 слой: помидоры нарезаем кубиками (семечки убираем, чтоб не давали лишнюю влагу. Сеточка майонеза

    3 слой: cухарики обжарен. (из обычного батона). Сеточка майонеза.

    Сверху обильно » от души» посыпаем маком)) Наша курочка под кайфом готова!
    Приятного аппетита.

    Примечание: салат можно заранее собрать, но только до слоя сухариков, тк сухарики от майонеза могут отсыреть и не будут аппетитно похрумкивать)).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Салат «Курица под кайфом»

    Оригинальный салат «Курица под кайфом» – очень вкусный с необычным названием. Готовиться салатик из самых доступных продуктов. Но есть один секретный ингредиент, посмотрев на рецепт нетрудно догадаться о чем идет речь. О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.

    Основой служит отварная курица, хотя можно использовать и копченую курочку. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и в сочетании с майонезом дают потрясающий вкус. Сочный помидор дает ярко-красный слой в этом салате, золотистые сухарики покрытые маком делают этот салат непохожим на другие. Попробуйте удивить гостей и близких приготовив салат «Курица под кайфом»

    Закуску можно подать к любому празднику или приготовить к домашнему обеду и ужину. Мне это блюдо нравится за быстроту приготовления и небольшое количество ингредиентов.

    готовим салат «Курица под кайфом» с маком

    • Куриное филе – 250 г;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Помидор – 160 г;
    • Мак – 1,5 ст. л.;
    • Белый хлеб – 50 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез 4 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Гвоздика – 1 бутон;
    • Перец черный горошек – 5 шт.

    Салат «Курица под кайфом» ингредиенты

    Приготовление

    Для сухариков я использую домашний белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезании будет крошиться. Хлеб нарежьте маленькими кубиками. При желании можно использовать ржаной хлеб, это на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки хлеба уложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

    Теперь подготовим курочку. Вскипятите в кастрюльке воду с небольшим количеством соли. Добавьте лавровый листик, черный перчик горошком, гвоздичку. В кипящую воду опустите промытое куриное филе. Варите до готовности на медленном огне (минут 10–15). После, достаньте шумовкой из бульона и остудите.

    И собственно, займемся нарезкой. Промойте и обсушите салфеткой помидоры. Разрежьте пополам, удалите мякоть, чтобы салат не был влажным. Нарежьте небольшим кубиком.

    Для салата понадобятся вареные куриные яйца, которые, предварительно, отвариваем в подсоленной воде около десяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем не сильно крупно.

    Остывшее куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.

    Все ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Для укладки салата желательно использовать круглое или квадратное формовочное кольцо, но можно и глубокий салатник.

    Я использовала квадратное кольцо, поэтому на плоскую тарелку уложила его. Теперь выложите на дно нарезанное куриное филе. Слегка подсолите, поперчите, утрамбуйте и полейте немного майонезом.

    Затем добавьте слой помидор. Помидоры только подсолите и поперчите. Майонез использовать не нужно. На помидоры уложите рубленые яйца. Подсолите и сдобрите майонезом. Сверху украсьте белыми сухариками. Аккуратно, снимите кольцо.

    салат Курица под кайфом

    И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

    салат готов

    Советы по приготовлению:

    • Режьте все ингредиенты очень острым ножом. Тогда ваша нарезка будет красиво выглядеть.
    • Быстро остудить куриное мясо можно с помощью целлофанового пакета и холодной воды. Положите горячее мясо в пакет и подставьте под струю холодной воды. Мясо остынет намного быстрей.
    • Чтобы сократить время приготовления, варите яйца и куриное мясо одновременно. И в это время нарезайте помидоры.

    Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото

    Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком

    Ингредиенты

    • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
    • Помидоры — 2-3 шт. средние + —
    • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
    • Майонез — 200 мл + —
    • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
    • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
    • Свежая зелень — пучок + —

    Добавить все
    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

    Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

    Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

    1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
    2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
    3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
    4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
    5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.

    Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

    Красные маки салат — секреты приготовления

    Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат с курицей и грибами:

    • для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
    • грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
    • для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим в идеале готовить домашний соус;
    • сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
    • хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.



    Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
    • Перец сладкий красный – 2 шт.;
    • Помидоры – 1-2 шт.;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Лук салатный – 1 головка;
    • Майонез – 50 мл;
    • Сметана – 150 мл;
    • Зелень свежая – 1 пучок;
    • Соль и перец черный – по вкусу;
    • Мак кондитерский – 1 пакетик.

    Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

    • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
    • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.

    Заметьте, переваривать их не стоит – 12 минут после закипания воды хватит. Нам важно сохранить яркость и оттенок желтка.

    • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».
    • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
    • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
    • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
    • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
    • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
    • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.
    • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

    Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

    С сыром и двойными сухарями

    Слегка изменяя состав, можно получить очень хрустящий вариант для любителей сухариков. Для такого блюда лучше подсушить хлеб самостоятельно, сбрызнув кубики хлеба растительным (лучше оливковым) маслом.

    Состав ингредиентов

    Сухарей потребуется вдвое больше. А дополнительную нежность для контраста можно получить, добавив сливочный сыр.

    • мясо курицы, приготовленное любым способом – 300 г;
    • сухари – около половины стакана;
    • мягкий сыр с нежным вкусом – 200 г;
    • один спелый помидор;
    • майонез.

    Курица под кайфом – салат, рецепт классический которого включает вареные яйца, в данном варианте ингредиент используют по желанию. Высота салата уже будет большая за счет других ингредиентов, если решено использовать сыр, этот слой можно пропустить.

    Пошаговый процесс приготовления

    На плоскую тарелку или на дно установленной формы сначала укладывают слой сухарей. Обязательно наносят на них решеточку из соуса. За ними повторяют чередование продуктов: курица, томаты, сыр с прослаиванием майонезом.

    На слой сыра также наносят соус, а затем присыпают оставшуюся часть сухарей. Каждый слой формуют ложкой, если салат готовят в кулинарном кольце. На большом блюде можно оставить состав рыхлым. Обильно посыпают блюдо маком и подают после 10 минут расстойки.

    Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

    Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

    Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

    Ингредиенты

    • Куриная грудинка – 0,4 кг;
    • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • Хлеб белый – несколько ломтиков;
    • Лук желтый – 1 головка;
    • Мак кондитерский – 1 пакетик;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
    • Сметана – 200 мл;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Укроп и петрушка – по половине пучка;
    • Растительное масло – для жарки.

    Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

    Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде
    • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
    • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.
    Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата
    • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
    • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
    • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.
    Готовим правильно вкусную салатную заправку
    • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.
    Делаем гренки для необычного куриного салата
    • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.
    Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец
    • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
    • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.

    Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

    Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

    Как пить перуанскую маку

    Перуанскую маку используют в разных видах. Это могут быть капсулы или порошок. Последний используют при приготовлении выпечки, смузи и каш. Пользователи отмечают, что капсулы принимать проще, поскольку у маки есть специфический травяной привкус. Многие также используют не только экстракт, но и сам корень, поскольку растение изначально употреблялось просто в пищу.

    Оптимальная суточная дозировка – 3 г. При таком количестве никакого вреда от перуанской маки не наблюдается, а сама добавка хорошо переносится.

    Как принимать перуанскую маку, зависит от формы выпуска добавки. Примеры эффективных препаратов от известных на рынке производителей:

    • Maca от MAXLER. Содержит 750 мг экстракта корня маки, который считается наиболее действенным. Эквивалентен 4,5 г корня маки. Для улучшения усвоения в составе присутствует витамин C. Еще добавка включает хондроитин, благоприятно влияющий на суставы. В сутки достаточно принимать по 1 капсуле, лучше в первой половине дня, поскольку из-за повышения энергии добавка может вызывать бессонницу.

    Maca 750 mg (90 капс) Мака

    MACA 750 – специальная добавка, которая способствует повышению мужского и женского либидо. Она стимулирует половую функцию, а еще помогает адаптироваться к эмоциональному и…

    Курица под кайфом — салат на все случаи жизни

    «Курица под кайфом» — салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.

    курица под кайфом салат

    Курочка

    Первый и основной ингредиент – это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.

    С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.

    Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, отварную курицу, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.

    курица под кайфом рецепт

    Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», – это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус. Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше — длинный багет.

    Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием – сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже в микроволновой печи, слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.

    Что ещё?

    курица под кайфом

    Остальные продукты, которые нам нужны, – это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит «Курица под кайфом»! Салат должен быть идеальным.

    Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.

    Основной секрет

    Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» — салат, в принципе, незатейливый — получил такое название?

    салат курица под кайфом

    Откроем секрет: это мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.

    Салат «Курица под кайфом»: рецепт

    Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная — обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше — делаем тонкую сеточку из него.

    Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!

    рецепт салата курица под кайфом

    Маленький секрет

    Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector