Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с авокадо и огурцом. Рецепт весеннего салата

Постный салат с авокадо и огурцом. Рецепт весеннего салата

Весной, после холодной зимы, хочется свежего постного салатика, например лёгкого овощного салата с авокадо, огурцом и помидором. Постный салат с кусочками авокадо, сочным свежим огурцом и листьями салата, заправленный растительным маслом, подойдёт в меню Рождественского Поста, в качестве постного салата в Великий Пост. Весенний салатик можно готовить к весеннему завтраку, приготовить весной на праздничный стол к Пасхе, в любое время года дополнить мясной обед или ужин из рыбы овощным постным салатом.

Простой рецепт салата с авокадо легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления овощного салатика достаточно иметь дома 1 плод спелого авокадо, один свежий огурец, 1 красный помидор и пучок листьев салата. Авокадо очистить, нарезать на кубики, помидор порезать дольками. Добавить остальные овощи по списку в рецепте. Приготовить соус, заправить салат с авокадо и огурцом и помидором. Всё.

Сделать овощной салат из своих свежих домашних овощей быстро и легко весной, летом, осенью. Зимой можно использовать покупные овощи и фрукты. Авокадо – фрукт, в сочетание с овощами он придаёт салатам и закускам особенный пикантный сливочный вкус.

Есть соус из авокадо на бутерброде не всем нравится, а вот в салате маслянистый фрукт практически не чувствуется. Постный салат с авокадо и огурцом и помидорами стоит попробовать приготовить. В этот простой рецепт салата с авокадо можно по своему вкусу добавить свои любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки, тунец, кукурузу, только оставить прежний набор овощей.

Салат с авокадо рецепт с фото

Ингредиенты для салата с авокадо и огурцом и помидором

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 средний;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • фиолетовый лук – 1 маленькая луковица;
  • сок 1 лимона или лайма;
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морская соль;
  • перец.

Рецепт салата из авокадо

  1. Промываем зелень, листья салата холодной водой.
  2. Листья салата рвём руками в салатник.
  3. Огурец нарезаем и перекладываем к салату.
  4. Авокадо разрезаем вдоль вокруг косточки. Отделяем половинки авокадо друг от друга, аккуратно удаляем косточку кончиком ложки. Удаляем кожуру.
  5. Мякоть авокадо нарезаем на кубики.
  6. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  7. Лук нарезаем полукольцами, луковую нарезку обдаём кипятком, чтобы удалить горечь.
  8. Перекладываем в листья салата с огурцом, авокадо, помидор и лук, аккуратно перемешиваем.
  9. Для приготовления заправки заливаем измельчённую свежую петрушку кипятком, оставляем на 3 минуты. Сливаем горячую воду, зелень промываем под холодной водой, отжимаем руками.
  10. Соединяем зелень петрушки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый чёрный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре. Получаем ароматный соус.
  11. Полученной постной и лёгкой заправкой поливаем овощной салат.

Постный салат с авокадо готов, при подаче блюда учитывайте, что не смотря на лёгкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к простому ужину или постному столу.

Салаты из авокадо и огурцов — 8 рецептов приготовления

салат Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Читайте так же:
Редис яйца огурец базовый рецепт

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей

  1. Классический салат с авокадо и огурцом
  2. Необычный салат с авокадо и огурцом
  3. Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
  4. Слоеная закуска «Суши для ленивых»
  5. Салат «Зеленый»
  6. Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
  7. Летний салат с авокадо и огурцом
  8. Салат «Летний ужин»
  9. Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
  10. Салат с авокадо, огурцом и гречкой
  11. Слоеный салат с авокадо и огурцом
  12. Салат с авокадо, огурцом и курицей
  13. Салат из огурцов, креветок и авокадо
  14. Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
  15. Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо

Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею

  • Тунец – баночка.
  • Авокадо – 300 гр.
  • Помидоры, крупные – 2 шт.
  • Сладкий перец, крупный.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом:

  1. Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
  2. Почистите фрукт и поделите на кубики.
  3. Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
  5. На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
  6. Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
  7. Влейте в салат и хорошенько перемешайте.

салат

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Классический салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата

Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками

Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.

  • Семга малосоленая – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Авокадо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп.
  1. Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
  2. Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
  3. Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
  4. Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Читайте так же:
Летний салат с помидорами и креветками

салат

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Отварной рис – 3 ст. л.
  • Каперсы – 3 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Кето салат с авокадо, беконом и огурцом

Этот сытный салат идеален для тех, кто придерживается кето диеты. Его можно есть на поздний завтрак, брать с собой в контейнере, чтобы перекусить на работе. Подходит он и для ужина — с ним голодной вы точно не останетесь. В нем содержатся протеины (вареные яйца), полезные жиры (авокадо). Добавьте к этому легкую копченую нотку от бекона и приятную кислинку от сока лайма. Самое приятное — делается он за считанные минуты. А продукты для него наверняка найдутся в холодильнике.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яйца — 4 штуки;
  • авокадо — 2 штуки;
  • бекон — 4 ломтика;
  • зеленый лук — 10 перышек;
  • майонез — 5 ст.л. (для снижения калорийности можно заменить сметаной или нежирным йогуртом);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый соус чили — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Ставим на средний огонь сковородку, обжариваем полоски бекона до образования хрустящей корочки. Перекладываем бекон на бумажные салфетки, они впитают в себя излишки жира.

Сварите вкрутую четыре куриных яйца, охладите.

Очистите яйца от скорлупы, поместите в глубокий салатник.

Вымойте под прохладной водой зеленый лук, мелко порежьте. Переложите к яйцам.

Делаем заправку для кето салата из авокадо: смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.

Ножом разрезаем яйца на четвертинки прямо в салатнике, разминаем их с помощью вилки до нужной консистенции (я люблю, когда яйца превращаются практически в пюре).

Читайте так же:
Салат с курицей и огурцом

Чистим авокадо, убираем косточки. Мякоть ложкой перекладываем в салатник к яйцам. Перемешиваем.

Добавляем нарезанный на небольшие кусочки бекон.

Поливаем острым соусом и наслаждаемся. Попробуйте — вам понравится!

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты — с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Рецепты: Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Кадр: @Keto Vale / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Cалат с авокадо и огурцом

Свежий и витаминный салат с авокадо, кисло-сладким яблоком и огурцом немного непривычный, но очень вкусный! Хрустящие свежие огурчики гармонично сочетаются с мягким и нежным авокадо, а яблоко придаёт пикантную кислинку и легкую нотку сладости.

салат с авокадо и огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом необычен сочетанием фруктов (авокадо, яблоко) с овощами (огурцы, зелёный лук) и является типичным представителем кулинарии фьюжн.

Заправкой для такого салата может служить не только майонез, но смесь майонеза и сметаны, йогурт либо лимонный сок.

Продукты для рецепта «Салат из авокадо и свежего огурца»
Авокадо1 штука
Огурец свежий2 штуки (250 грамм)
Яблоко кисло-сладкое1 небольшое (100 грамм)
Яйцо куриное3 штуки (С-1)
Зелень укропа1/2 маленького пучка
Зеленый лук5 стрелок
Сольпо вкусу
Майонезнесколько ложек

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Подготавливаем всё необходимое. Яйца отвариваем вкрутую, зелень, фрукты и овощи моем и обсушиваем.

Авокадо разрезаем пополам вдоль, проворачиваем половинки в разные стороны, разделяем. Удаляем косточку. Очищаем от кожицы. Яблоко тоже очищаем от шкурки.

Читайте так же:
Капуста «Провансаль» за 2 часа

Нарезаем огурцы, яблоко и авокадо брусочками или кубиками.

Яйца нарезаем кубиками.

Лук и укроп мелко шинкуем.

салат авокадо яблоко огурец зеленый

Смешиваем все компоненты салата в миске. Солим.

салат авокадо огурец яйцо

Заправляем майонезом или смесью майонеза со сметаной в пропорции 50:50. Если хочется более свежего и легкого вкуса можно ограничиться только лимонным соком. Приятного аппетита!

Яблоко часто вносит интересный вкусовой нюанс в салаты. Особенно хорошо оно «играет» в салатах с курицей. Например, в салате «Неженка».

Полезные (пп) рецепты – салат с авокадо и помидорами

Экзотический фрукт авокадо ценится за высокую энергетическую ценность и большое количество витаминов. Употребляют его в сыром виде, добавляя в салаты. Самыми распространенными являются салат с авокадо и огурцом и салат с авокадо и помидорами . Готовятся такие блюда быстро и просто, получается полезно и вкусно.

Салат с авокадо

  1. Быстрый и питательный салат
  2. Рецепт яркого салата
  3. Греческий салат с авокадо
  4. Простой и полезный салат с тунцом и авокадо

Салат с авокадо и помидорами готовится из следующих ингредиентов:

  1. авокадо – 1 плод;
  2. помидоры черри – 100 г (6-7 штучек);
  3. листья салата – 1-2 штуки;
  4. приправы, соль;
  5. оливковое масло.

Время для подготовки: 2-3 минуты.

Время на приготовление: 5-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: 2 порции.

Легкий салат из помидор и авокадо готовится за 10-15 минут.

  • Авокадо и приготовленные овощи моем и обсушиваем.
  • Фрукт аккуратно разрезаем вдоль, вынимаем косточку, чистим грубую шкурку, нарезаем на кусочки.

Совет. Плод должен быть без внешних повреждений и темных пятен, мягким, но плотным.

  • Томаты черри нарезаем на четвертинки, листья рвем руками.
  • Соединяем овощи в емкости, добавляем выбранные специи, заправляем маслом.

Совет. Авокадо, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетается практически со всеми приправами.

  • Даем блюду настояться 15-20 минут и угощаем легким салатиком друзей и родных.

Быстрый и питательный салат

Питательным и быстрым получается салат из огурцов и авокадо с яйцом.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 плод;
  • свежий огурец – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • листовой салат – 1-2 листика;
  • приправы, майонез.

Время для подготовки: 5-7 минут.

Время на приготовление: 7-10 минут.

Общее время готовки: 15-20 минут.

Количество: 2 порции.

Рецепт приготовления простого салата с авокадо и огурцом :

  • Плод моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от зеленой кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.

Совет. Вареное яйцо можно натереть на терке.

  • Огурец и листья моем и обсушиваем. Листья мелко рвем руками, огурец нарезаем на кубики.
  • Смешиваем ингредиенты, добавляем специи, заправляем майонезом.

Совет. Любители помидоров могут смело добавлять этот плод в салат. Он прекрасно сочетается и с помидорами, и с огурцами .

  • Подаем блюдо охлажденным.

Рецепт яркого салата

Удивить гостей и родных чем-то экзотическим можно усложнив обычный салат из авокадо и помидоров, и огурцов , добавив в него доступные, но непривычные ингредиенты. Следующим приготовим освежающий и яркий салат с авокадо, рецепт которого включаем лайм, рукколу и грецкие орехи.

Используемые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры – 200 г;
  • листовой салат – 3-4 листа;
  • руккола – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • сок лайма – 1 столовая ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;
  • мелко нарубленная свежая зелень – 1 столовая ложка;
  • горчица, сметана – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Читайте так же:
Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Время подготовки: 10-15 минут.

Время для приготовления: 7-10 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 2-3 порции.

Благодаря лайму блюдо имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, а мякоть авокадо не теряет свой яркий цвет.

  • Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и дробим на мелкие кусочки любым удобным способом.
  • Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Листья и рукколу рвем руками на маленькие кусочки, выкладываем в посуду.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками, перья лука мелко режем.
  • На листья выкладываем помидоры, орехи и лук.
  • Фрукты разрезаем, удаляем косточку, обрезаем кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем в емкость к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
  • Для приготовления заправки в посуду с крышкой складываем все ингредиенты, плотно закрываем и несколько раз энергично встряхиваем.
  • Блюдо поливаем заправкой и подаем к столу.

Греческий салат с авокадо

Ваш любимый греческий салат приобретет новый изысканный вкус, если к нему добавить авокадо.

Используемые ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маслины черные без косточек – 100 г;
  • томаты свежие – 100 г;
  • листья салата – 50 г;
  • синий репчатый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порции.

  • Выбранные овощи и авокадо моем, удаляем косточки, чистим от шкурки и шелухи.
  • Плод нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
  • Листья нарываем на кусочки.
  • Огурец и перец режем крупными кусками.
  • Помидоры также нарезаем кусочками. Маслины можно добавить в блюдо целыми или разрезать пополам.
  • Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  • Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости.
  • Готовим заправку: к оливковому маслу добавляем сок лимона, соль, перемешиваем.
  • Фету нарезаем аккуратными кубиками.
  • На тарелку кладем целый листочек салата.
  • Сверху выкладываем порцию салата, украшая его кубиками феты.
  • Аккуратно поливаем блюдо заправкой.
  • Подаем обновленный греческий салат к столу.

Простой и полезный салат с тунцом и авокадо

Авокадо, чей вкус отдаленно напоминает ореховое масло, прекрасно гармонируем с фруктами, мясом, рыбой. Большой популярностью пользуется простой и полезный салат с тунцом и авокадо.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • авокадо – 1 штука;
  • свежий огурец – 200 г;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • молотый перец, соль.

Время подготовки продуктов: 7-10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 2 порции.

  • Плод и огурец моем и обсушиваем.
  • Плод разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку. При помощи ложки аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить толстую шкурку.
  • Мелко нарезаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Огурец чистим, нарезаем тонкими полукругами.
  • Содержимое банки откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
  • Мясо тунца выкладываем в емкость и слегка разминаем.
  • Добавляем огурец и авокадо, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
  • Выкладываем салат в половинки кожуры и подаем к столу.

(Пока оценок нет)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector