Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Салат с креветками

Креветки смело можно назвать одними из самых популярных морепродуктов, что и неудивительно, ведь они обладают нежным приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Употребляются они во множестве разнообразных блюд как первых, так и вторых, а салат с креветками является практически традиционным украшением праздничного застолья. Разновидностей этого лакомства существует огромное количество, поэтому всегда можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Польза и вред

Говоря о креветках, не стоит забывать, что они не только очень вкусны, но еще и богаты различными полезными микроэлементами. Конечно, панацеей, как иногда любят утверждать в СМИ, они не являются, но включение этих морепродуктов в рацион приносит немало пользы.

Ценные качества

Ценность креветочного мяса обусловлена его составом, в который входят такие важные элементы, как витамины группы B, A, C, D, E; важные аминокислоты; кислоты омега-3; железо, фтор, йод, цинк, хром, фосфор, магний, калий, кальций и т. д. В совокупности все эти вещества придают креветкам множество полезных качеств:

  1. Для приверженцев здорового питания и людей, сидящих на диетах, эти ракообразные могут стать настоящим открытием. Помимо того, что они насыщают организм полезными микроэлементами и ценным белком, калорий в них содержится удивительно мало: около 95 ккал на 100 г мяса. Благодаря своему составу они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они помогают избавиться от излишков холестерина, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, помогают стабилизировать артериальное давление.
  2. Заметное влияние продукт оказывает и на нервную систему. Креветочное мясо, насыщенное жирными кислотами, поддерживает ее функции, оказывает профилактическое действие против возрастных изменений, помогает организму противостоять стрессам и депрессивным состояниям.
  3. Польза для организма в целом: витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в креветочном мясе, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, помогая им сохранять здоровый вид. К тому же он укрепляет иммунитет и поддерживает обмен веществ.
  4. Высокое содержание йода в креветках помогает нормализовать работу щитовидной железы.

Противопоказания к употреблению

К счастью, противопоказаний у этих морепродуктов очень мало, и это делает их еще более ценными. Но все-таки злоупотреблять ими не стоит по нескольким причинам, и это обязательно нужно помнить любителям креветок:

  1. Они являются довольно сильными аллергенами, поэтому людям со склонностью к этому недугу стоит употреблять их с осторожностью. Тем же, кто уже страдает аллергией или индивидуальной непереносимостью белка, они и вовсе противопоказаны. Злоупотребление этими ракообразными может привести к неприятным последствиям в виде большой нагрузки на печень, холестериновых бляшек, образования камней в желчном пузыре. Нормой считается употребление не более 200 г креветок в день.
  2. Некоторые исследователи считают, что слишком увлекаться ими не стоит еще по одной причине: они могут накапливать в себе различные вредные вещества, например, соли тяжелых металлов. К сожалению, ухудшение экологической обстановки во всем мире делает эту угрозу все более весомой.

Критерии выбора

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, насколько полезен этот продукт. Но нужно учитывать, что наиболее вкусными и полезными окажутся свежие качественные креветки, которые не так-то просто найти среди морепродуктов, встречающихся на прилавках наших магазинов. Впрочем, существует несколько важных советов, которые помогут сделать правильный выбор:

  1. По-настоящему качественные креветки не имеют внешних дефектов. У них упругое тельце равномерного розоватого цвета, если речь идет об отварных, или серо-бурого, если о свежезамороженных, и аккуратно свернутый хвостик. Желательно, чтобы в пакете с морепродуктами было как можно меньше поломанных усиков, лапок и прочих мелких частиц.
  2. Не стоит брать креветки с видимыми дефектами, темными пятнами на панцире или черными головами — это старые или больные особи. В случае если для блюда важны не только вкусовые, но и эстетические качества креветок, целесообразнее покупать свежезамороженные в панцире, поскольку они лучше сохраняют форму.
  3. Если в упаковке слишком много снега и комочков льда, то высока вероятность, что морепродукты по пути на прилавок размораживались и впоследствии были заморожены повторно.
  4. При покупке нужно уделить побольше внимания информации, указанной на упаковке. Желательно, чтобы там был указан не только вес, но и количество креветок на килограмм или фунт, а также информация о производителе: название компании, ее адрес и телефон.
  5. Стоит также обращать внимание на страну, из которой прибыли морепродукты. Например, большие тигровые и королевские креветки привозятся из теплых стран: Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Китая, Южной Азии и т. д. Маленькие же креветки, как правило, прибывают из более холодных краев: Канады, Литвы, Эстонии, Дании, Норвегии и других. Считается, что маленькие виды полезнее и вкуснее больших.
  6. Крупные креветки нередко бывают выведены в искусственных водоемах и стоит поискать соответствующую пометку на упаковке.

Вкусные рецепты

Существует множество вкусных салатов с креветками — простых и сложных, в зависимости от потребностей кулинара. Как правило, в них используются отварные креветки, приготовленные самостоятельно или купленные, но иногда встречаются и более сложные варианты.

Читайте так же:
Салат из раковых шеек

Слоеный салат-коктейль

Легкое и очень вкусное блюдо, одним из достоинств которого является доступность всех ингредиентов. Сочные овощные и фруктовые нотки в слоях салата с креветками не способны оставить равнодушными никого. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 150 г креветок (чищеных);
  • 200 г огурцов;
  • 200 г яблок;
  • 200 г моркови;
  • сок половины лимона;
  • соль, майонез по вкусу.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Если были куплены неочищенные креветки, то их нужно предварительно очистить, если же они были приобретены сразу готовыми к употреблению, то только порезать. Все овощи и фрукты необходимо тщательно вымыть, яблоко и морковь — очистить. Огурец, морковь и яблоко натирают на средней терке, фрукт дополнительно сбрызгивают лимонным соком.

Слоеный салат с креветками

В форму для салата выкладывают слой огурцов, смазывают тонким слоем майонеза. Затем слой моркови, не забывая смазать и ее соусом, слой яблок, после которого также следует майонез, и, наконец, слой креветок. Готово, можно подавать на стол.

Вариация Цезаря

Еще один простой и вкусный рецепт салата с креветками, который станет отличным дополнением праздничного стола. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 500 г креветок; 6 перепелиных яиц (или соответствующее количество куриных);
  • 3 помидора черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика лимона;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • соль, перец, майонез.

Первым делом нужно заняться подготовкой. Яйца отварить до крутого состояния, креветки разморозить и очистить. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке до состояния сухариков.

Морепродукты необходимо обжарить на небольшом количестве масла до готовности и приправить смесью лимонного сока и измельченного чеснока. Помидоры, яйца и часть салата порезать небольшими кусочками, после чего соединить с креветками и сухариками. Сыр натереть на средней терке и добавить к остальным компонентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подавать следует на плоской тарелке, застеленной оставшимися листьями салата. Закуску можно украсить обжаренными креветками, половинками яиц и помидоров.

С жареными креветками и рукколой

Этот салат с жареными креветками, несмотря на свою простоту, отлично подойдет для любого праздника, особенно если кулинар решил отойти от идеи традиционных застолий. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 крупные креветки (тигровые или королевские);
  • 8 помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Салат с рукколой и креветками

Итак, сначала идет подготовка к процессу приготовления салата. Морепродукты размораживают с помощью холодной воды, промывают и очищают от панциря. Рукколу, помидоры и чеснок тщательно моют, сыр натирают на терке.

В небольшой сковородке разогревают 2 ложки масла, добавляют крупно порезанный чеснок и обжаривают до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы масло приобрело неповторимый вкус и аромат, сам чеснок после обжарки удаляют. Теперь в сковороду кладут очищенных ракообразных и жарят до готовности (около 5—7 минут). Помидоры нарезают половинками, рукколу — произвольно.

В глубокой салатнице смешивают овощи и морепродукты, заправляют оставшимся оливковым маслом, при необходимости добавляют соль. В качестве последнего штриха салат присыпают сверху сыром.

Со сладким перцем и кукурузой

Этот вкусный и сытный салат с маринованными креветками вряд ли сможет чем-то поразить поклонников экзотики, но это не делает его хуже. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 200 г креветок; 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 средних помидора;
  • крупная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки масла (например, оливкового);
  • 50 мл столового уксуса;
  • столовая ложка лимонного сока или сока лайма;
  • петрушка, зеленый лук — по вкусу.

Морепродукты необходимо разморозить, очистить и замариновать в любом нравящемся маринаде, например, в смеси лимонного сока, масла и специй. Все овощи необходимо очистить, промыть. Лук и помидоры режут небольшими произвольными кусочками, болгарский перец — тонкими дольками.

Теперь можно приступать к приготовлению салата. В подходящую салатницу отправляют готовые креветки, кукурузу, порезанные овощи, два вида лука. Готовят заправку: в отдельной емкости смешивают масло, лимонный или лаймовый сок, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и уксус. Заливают салат получившимся соусом и аккуратно перемешивают. Теперь можно украсить блюдо свежей петрушкой и подавать к столу.

12 самых вкусных салатов с креветками

salat-s-krivetkami-12

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств морепродукты очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Портал 12millionov.com представляет вниманию гурманов – 12 самых вкусных салатов с креветками на Новый 2022 год. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

1. Итальянский салат

salat-s-krivetkami-1

  • Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
  • салат — 2 пучка,
  • помидоры — 3 шт. ,
  • томатная паста — 200 гр. ,
  • сметана — 100 гр. ,
  • майонез — 100 гр. ,
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.
Читайте так же:
Рулет свиной со шпинатом

2. Простой салат с креветками и яйцами

salat-s-krivetkami-2

Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • креветки (300 грамм)
  • пара столовых ложек сметаны
  • Куриные яйца (3 штуки),
  • 1 чайная ложка горчицы.

Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить . Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.

3. Цезарь с креветками

salat-s-krivetkami-3

Салат «Цезарь» с креветками на Новый 2022 год отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он более изысканный.

Для блюда понадобится:

  • полкилограмма креветок,
  • гренки,
  • 100 грамм сыра,
  • листья салата.

Сначала готовим соус из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

4. Вкусный салат «Экзотика»

salat-s-krivetkami-4

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

5. Сырно-креветочный салат

salat-s-krivetkami-5

Салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

6. Фаршированный ананас

salat-s-krivetkami-6

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики, особенно на Новый 2022 год.

Готовится он из следующих ингредиентов:

  • креветки (200 грамм),
  • 100 гр сыра,
  • 150 грамм консервированных ананасов,
  • яйца (3 штуки),
  • листья салата.

Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсоленной воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

7. Салат из мидий и креветок

salat-s-krivetkami-7

Очень вкусный салат из мидий и креветок придётся по душе любителям морепродуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 грамм креветок и столько же мидий,
  • 100 грамм консервированной кукурузы,
  • 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина,
  • луковица и специи.

Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

8. Морской салатик

салат-с-креветками-2

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 190 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • икра красная – 110 г;
  • майонез.

Приготовление:

Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

9. Консервированной фасоль с креветками

salat-s-krivetkami-9

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина на Новый 2022 год. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Читайте так же:
Самый простой Рыжик

Для приготовления потребуются:

  • 1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
  • 2. Креветки – 200 грамм.
  • 3. Лимон – 1 штука.
  • 4. Чеснок – 1 долька.
  • 5. Зеленый лук – по вкусу.
  • 6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • 7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
  • 8. Оливковое масло – 50 мл.
  • 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как готовится:

1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.

3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.

10. Праздничный деликатес

salat-s-krivetkami-10

Красная икра – деликатес, который хозяйки чаще всего покупают только на Новый год, и то одну баночку по скидке. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез.

Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

11. Легкий салат «Нежность»

salat-s-krivetkami-11

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

Салат с креветками – лучший рецепт приготовления вкусного салата в домашних условиях

Салаты являются самой лучшей холодной закуской, благодаря разнообразию и сочетанию ингредиентов, входящих в их состав, меняется вкус блюда, например, салат с креветками авокадо и томатами будет легким и освежающим на вкус, а салат, в который добавлен картофель, куриное филе будет более сытным, но не менее вкусным.

С креветками сочетаются многие свежие и маринованные овощи, фрукты, куриное мясо, маслины. Добавление дополнительно ингредиента в рецепт или другая заправка может в корне изменить вкус блюда. Экспериментируйте смело, пробуйте, возможно вы изобретете свое собственное блюдо, которое станет вашим фирменным.

Рецепт простого салата с креветками

Салат креветочный в лодочках авокадо

Такое блюдо можно приготовить и на завтрак и на праздничный стол. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и маленькой ложкой аккуратно извлеките мякоть. Действуйте аккуратно – не повредите будущую салатницу из авокадо.

Лодочки положите на тарелку, а мякоть авокадо мелко нарежьте и выложите в емкость, в которой планируете смешивать все ингредиенты салата. Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите, аккуратно отделите панцирь и очистите их от внутренностей. 500 гр. очищенных креветок выложите в емкость с нарезанной мякотью авокадо.

3 свежих помидора положите в небольшую кастрюльку, ошпарьте их кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Помидорки нарежьте некрупными кубиками, немного подсолите, выдавите в них через чеснокодавку 1 зубец чеснока, смешайте и выложите помидорно-чесночную массу к креветкам с авокадо.

Приготовьте простую заправку, многие такой соус называют еще «розовым майонезом». В пиале смешайте 3 стол. л. майонеза с 2 стол. л. кетчупа. Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и наполните им подготовленные «лодочки» из авокадо.

Салат «Пикантный вкус»

Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате много и на первый взгляд они не очень сочетаются, вкус салата получается совершенным, оригинальным и пикантным именно из-за такого сочетания продуктов, которые отлично оттеняют и дополняют вкус друг друга. Так как салат будет слоеный, каждый подготовленный продукт выкладывайте на отдельную тарелку.

Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением семян укропа, очистите от панцирей и внутренностей и выложите в отдельную тарелку. Затем 0,5 кг. шампиньонов промойте, нарежьте тоненькими пластиночками и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли. 1 большую луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.

Читайте так же:
Лисички с яблоками

4 штучки небольших маринованных огурчика выньте из рассола, обсушите салфеткой и нарежьте тоненькими кружочками. 2 кисло-сладких яблока очистите и порежьте дольками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Яблочные дольки сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели. Консервированные маслины (достаточно будет 1 маленькой баночки) порежьте пополам.

Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешайте 200 гр. нежирного майонеза с 1,5 чайн. л. горчицы и с небольшим количеством сока лимона. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Листья листового салата красиво разложите на плоской тарелке или на блюде, выложите на него приготовленный салат с креветками и украсьте его листочками петрушки и ломтиками лимона.

Праздничный салат с креветками

Салат «Визави»

Очень красиво на праздничном столе будет смотреться разноцветный слоеный салат со сметано-майонезным соусом с добавлением желатина. Такой соус позволит готовому блюду долго держать определенную форму. А для придания формы вы можете использовать силиконовые формочки для выпечки или круглые или квадратные емкости.

Поставьте на огонь 2 небольшие кастрюльки с подсоленной водой, в одной из них отварите 3 средние картофелины и 1 морковь, а в другой – 3 яйца. 0,5-0,6 кг. креветок отварите в подсоленной воде с добавленными в нее двумя лавровыми листочками, 5 горошинками перца и с приправой для рыбы. Креветки очистите от панциря и остудите. 2 неочищенные креветочки оставьте для украшения блюда.

Пока овощи и яйца варятся, приготовьте желатиновый соус, для этого 2 чайн. л. желатина залейте 100 гр. холодной воды и оставьте набухать. Тем временем нарежьте кубиками очищенный от кожицы авокадо. Вернемся к желатину – растворите его на водяной бане, тщательно помешивая, чтобы не было комочков и остудите. Смешайте сметану с майонезом в равных количествах, добавьте в смесь желатин и все тщательно перемешайте.

Выберите форму или возьмите обычный пластмассовый контейнер, застелите его пищевой пленкой (концы пленки должны быть на поверхности) и начинайте выкладывать слои салата. На самое дно плотно друг к другу разложите очищенные креветки. Затем очистите яйца, отделите белки от желтков и мелко нарежьте или натрите их на терке по отдельности.

Также по отдельности и выложите слои – желтковый слой поверх креветочного, затем белковый слой. Так как измельченные яйца имеют привычку рассыпаться, смажьте и желтки и белки предварительно приготовленным майонезно-желатиновым соусом. Поверх белкового слоя выложите красивый ярко-салатный слой измельченного авокадо, слегка сбрызните его лимонным соком, подсолите и смажьте соусом. Следующий, не менее яркий слой – вареная морковь, нарезанная мелким кубиком и снова соус. И заключительный слой – тертый на терке картофель, подсоленный и залитый оставшимся соусом.

Форму с салатом накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитывания и застывания содержимого. Через 15-20 минут контейнер или форму с салатом выньте из холодильника, снимите крышку и переверните контейнер на украшенное листовым салатом блюдо. Контейнер снимите и удалите пищевую пленку. Верх салата присыпьте рубленой зеленью и украсьте двумя оставленными неочищенными креветками и ломтиками лимона.

Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд

Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд

Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.

Вкусный салат с креветками и кукурузой

Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.

  1. Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
  2. Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
  3. Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
  4. Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
  5. Дополнительные овощи режут кубиками.
  6. Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.

Салат с креветками, кукурузой и огурцом

Салат с креветками кукурузой и огурцом

Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.

  • креветки – 450 г;
  • огурцы – 150 г;
  • укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы и укроп порубить.
  4. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  5. Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.

Салат с креветками, ананасом и кукурузой

Салат с креветками ананасом и кукурузой

Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.

  • креветки – 350 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
  2. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
  3. Смешать соки, перец, зелень, масло.
  4. Заправить салат, выложить в половинки ананаса.
Читайте так же:
Восточный салат с кускусом

Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками

Салат с пекинской капустой кукурузой и креветками

Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
  2. Нашинковать капусту, присолить.
  3. Гранат очистить, выбрать зернышки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.

Салат с креветками, кукурузой, яйцами

Салат с креветками кукурузой яйцами

Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Порезать огурец.
  5. Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
  6. Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Салат с креветками кукурузой и помидорами

Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.

  • креветки – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  1. Сырые креветки отварить, очистить.
  2. Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать половину петрушки с чесноком.
  4. Заправить маслом, соком, медом, специями.
  5. Залить креветки на 10 минут.
  6. Измельчить листья салата и помидоры.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.

Салат с кальмарами, креветками и кукурузой

Салат с кальмарами креветками и кукурузой

Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.

  • креветки – 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 2 ст. л.
  1. Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
  2. Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
  3. Помидоры порубить пополам.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Смешать ингредиенты, украсить зеленью.

Салат «Царский» с креветками и кукурузой

Салат «Царский» с креветками и кукурузой

Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.

  • креветки – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
  3. Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
  4. Положить сухарики, перемешать.
  5. Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.

Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками

Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками

Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector