Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты спаржи консервированной

Рецепты спаржи консервированной

Спаржа славится своими питательными и полезными свойствами. Зачастую ее используют как дополнение к гарниру или самостоятельное блюдо. Но поскольку этот ценный продукт в свежем виде пригоден для питания лишь малую часть огородного сезона, есть смысл заготовить его впрок. Давайте же разберемся, как консервировать спаржу на зиму, чтобы она сохранила всю свою пользу и отменный вкус.

Как консервировать спаржу в домашних условиях

Домашние заготовки хороши тем, что мы уверены в качестве готового блюда и можем экспериментировать с его составом практически бесконечно. Однако для каждого растения, плода, ягоды существует отдельная технология консервации, свои рецепты и маленькие секреты. В случае со спаржевыми следует соблюсти такие этапы:

  1. Начнем работу с подготовки банок. Выбираем высокие, объемом от 0,5 до 1 литра. В идеале подойдут те, которые когда-то служили тарой для покупных солений, томатной пасты, молочных продуктов. Тщательно вымываем внутреннюю поверхность, в качестве очистителя используем пищевую соду.
  2. Отбираем ростки. Наиболее подходящими здесь будут молодые стебли с нераспустившейся головкой, ровные и здоровые. Так консервированная спаржа получится симпатичной, еще и сохранит правильную консистенцию. Отрезаем верхнюю часть стебля, около 10 см – именно в верхушках содержится вся сочность растения. Если попадаются ростки не слишком ровные, их можно измельчить на кусочки по 2-3 см, чтобы заполнить ими полости в банке.
  3. Аккуратно моем спаржу в холодной воде. При сильном загрязнении лучше оставить стебли в воде на один час. Чистим побеги до головки. Формируем такую высоту стеблей, чтобы они были на 2 см короче конкретной банки.
  4. Нагреваем воду до 90 градусов и помещаем туда спаржу на 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, оставляем стекать. Тем временем приготовим рассол. В литр воды добавляем чайную ложку уксусной эссенции и 2,5 чайных ложки поваренной соли. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  5. Чтобы консервированная желтая спаржа имела интересный вкус, в каждую банку закладываем пару зубчиков чеснока, лавровый лист. Достаточно плотно ставим стебли, головками вверх. Заливаем горячим рассолом, накрываем крышками.
  6. Емкость для стерилизации наполняем водой на треть, дожидаемся закипания жидкости. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 15-20 минут, от 0,7 до 1 литра – 25 минут. Закатываем крышки, укутываем заготовку теплым одеялом и дожидаемся полного остывания стекла. Только теперь можем раскрывать банки и убирать их на полки.

Интересно! Верхушки молодой спаржи значительно превосходят белокачанную капусту и томаты по содержанию витаминов А, С, B1, В2. Кроме того, в головках стеблей содержится вдвое больше витамина С, чем в средней и нижней части растения.

Фасолевая спаржа

Это растение отличается от классической спаржи, поэтому и способы его консервации другие. Со стручков удаляем кончики и волокна, слишком длинные стручки нарезаем. Получившуюся массу провариваем в кипящей воде 7 минут, затем сливаем жидкость. Небольшие банки стерилизуем по 5-10 минут, в каждую кладем укроп и несколько зубков чеснока. Спаржу раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Рецепт маринада выглядит так:

  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм 9%-го уксуса;
  • полторы столовых ложки соли;
  • литр воды.

Важно! Спаржа отличается высокой активностью своих ферментов, из-за чего ей противопоказано длительное хранение. В течение 4 часов после сбора урожай следует обработать, иначе стебли станут волокнистыми и горькими, особенно в нижней части побега.

Спаржа в томате

Когда обычные рецепты наскучили, вам может понравиться интересная вариация – консервированная спаржа в томатном соусе. Для этой заготовки лучше использовать стручковую спаржу. Итак, нам понадобятся:

  • кило стручковой фасоли;
  • 800 грамм томатов;
  • по 20 грамм сахара и соли.

Срезаем хвостики фасоли, каждый стручок измельчаем на кусочки по 3 см. Засыпаем на 3 минуты в кипящую воду, после чего сразу же помещаем в холодную и даем стечь. В заранее простерилизованные банки плотно закладываем стручковую спаржу. С томатов снимаем кожицу, удаляем плодоножку, очищенный овощ превращаем в пюре. Добавляем в помидоры соль и сахар, доводим до кипения и заливаем фасоль. Стерилизуем банки из расчета 45 минут на литровую емкость, затем закатываем крышки и ставим заготовку в теплое место.

Читайте так же:
Слоеный салат с орехами

консервированная спаржа по армянски

Консервированная спаржа по армянски

Рецепт салатов со спаржей консервированной

Удивительно, но спаржа из банки востребована во многих блюдах, особенно – в салатах. Такие закуски могут основываться на мясе, овощах, морепродуктах, и везде нежный вкус весенней заготовки оказывается к месту.

Среди кулинаров наиболее популярны следующие салаты.

1. Салат с курицей со спаржей

Отварное куриное мясо (350 грамм) нарезать кубиками. Измельчить не более 100 грамм ананаса. Консервированная стручковая спаржа (250 грамм) режется на кусочки по 1 см и смешивается с остальными ингредиентами. Заправкой выступает 200 грамм йогурта.

спаржа консервированная простой рецепт

Салат с курицей со спаржей

2. Салат Морской со спаржей

Измельчаем 300 гр заготовленной спаржи, 2 свежих огурца, 2 стебля сельдерея, немного кинзы. Добавляем 300 гр нарезанных консервированных осьминогов. Отдельно смешиваем 2 столовые ложки растительного масла и столько же соевого соуса, чайную ложку натертого маринованного имбиря. Заправляем салат и основательно перемешиваем.

консервированная спаржа на зиму

Салат Морской со спаржей

3. Салат с красной рыбой со спаржей

400 гр филе форели нарезать и обжарить в столовой ложке сливочного масла. Отварное яйцо, луковицу и 2 огурца порубить, смешать с 200 гр майонеза и чайной ложкой горчицы. 400 гр консервированной спаржи и пучок редиса нарезать, полить заправкой из 2 столовых ложек уксуса и такого же количества оливкового масла, перца, соли. Составляющие выложить на листья салата и презентовать.

спаржа в томате консервированная рецепты

Салат с красной рыбой со спаржей

4. Салат слоеный со спаржей

На дно глубокой миски укладываем копченое мясо с одного куриного окорочка. На него – пол-банки зеленого горошка, промазываем майонезом. Далее идет слой спаржи (150 гр), слой из одного нарезанного соломкой свежего огурца. Завершает композицию гроздь черного винограда кишмиш. Переворачиваем на плоское блюдо и украшаем.

как консервировать спаржу в домашних условиях

Салат слоеный со спаржей

5. Салат “Елена” со спаржей

Готовим ингредиенты: 4 сладких перца и столько же мандарин, по 200 грамм консервированной спаржи и грибов. Все нарезаем. Заправляем соусом из двух столовых ложек масла оливкового и одной – 3%-го уксуса, соли, чайной ложки коньяка.

спаржа фасоль консервированная

Салат “Елена” со спаржей

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски

На самом деле, соевая спаржа не имеет никакого отношения к сочным зеленым побегам аспарагуса, которые используются для приготовления блюд в различных национальных кухнях Европы. Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи». Почему этот продукт начали так называть, доподлинно неизвестно, но это и не важно, ведь он отлично подходит для приготовления различных салатов и закусок в корейском стиле. Соевая спаржа практически не обладает собственным вкусом, но зато «умеет» отлично впитывать ароматы и вкусы других продуктов. В «компании» с морковью и традиционными острыми специями спаржевые палочки превращаются в отличный салат из спаржи с морковью по-корейски. Приготовить его поможет детально описанный рецепт с фото пошагово. Попробуйте! Также попробуйте очень вкусный теплый салат из пекинской капусты, спаржевой фасоли и шампиньонов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— сушеная соевая спаржа – 180-200 гр.;
— морковь – 1-2 шт. (150 гр.);
— чеснок – 2-3 дольки;
— растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) масло – 4-5 ст.л.;
— натуральный (рисовый, яблочный) уксус, 6-процентный – 1,5-2 ст.л.;
— соль – 1 ч. л. (без верха);
— готовая сухая смесь для приготовления корейских салатов – 2 ч.л.

Читайте так же:
Гармония для гурмана

— красный молотый жгучий перец – 0,5 ч.л.;
— сладкая молотая паприка – 0,75 ч.л.;
— черный молотый перец – щепотка;
— зерна кориандра – 0,75 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать спаржу
1. Спаржу помыть, положить в глубокую посудину и залить холодной питьевой водой. Оставить при комнатной температуре до размягчения. Через 3-4 часа проверить палочки спаржи на мягкость: если не осталось твердых прожилок, можно приступать к непосредственному приготовлению салата. Если брусочки остались внутри твердоватыми, оставить их размягчаться еще.
Если нет времени долго ждать, пока спаржа разбухнет, можно залить ее кипятком на полчаса. Продукт быстрее станет пригодным для добавления в блюдо, но потеряет часть вкусовых качеств.

Натереть морковь
2. Тем временем очистить и натереть морковь длинной тонкой соломкой. Такая форма нарезки получится при использовании специальной терки для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно воспользоваться обычной, с крупными отверстиями.

Спаржа разбухла
3. Примерно вот так будет выглядеть разбухшая соевая спаржа.

Нарезать
4. Ее необходимо отжать от воды и нарезать небольшими кусочками длиной около
3 см.

Добавить морковь
5. Сложить спаржу и тертую морковку в глубокую миску.

Добавить уксус
6. Добавить уксус.

Добавить соль
7. Посыпать солью и перемешать.

Перемешать
8. Подготовить специи: можно взять готовую приправу для корейских салатов или использовать красный и черный перцы, паприку и кориандр в произвольных пропорциях. Высыпать специи горкой по центру салата. Чеснок измельчить ножом или натереть на мелкой терке, добавить к сухим специям.

Добавить масло
9. В сковороду (сотейник) налить растительное масло (лучше кунжутное или рафинированное подсолнечное), хорошо его разогреть – до «белого дыма». И налить прямо на горку со специями.

Перемешать все
10. Сразу же перемешать салат, отудить до комнатной температуры и оправить в холодильник настаиваться на 2-3 часа. Также можно заправить небольшим количеством соевого соуса.
Салат получается сочным, пикантным, ароматным и сытным. Его можно подавать к рису, картофелю, фунчозе и другим блюдам. Думаю, вам понравится и такой очень вкусный салат из говяжьего языка со спаржевой фасолью.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Рецепты приготовления салата со спаржей, курицей и грибами

Рецепты приготовления салата со спаржей, курицей и грибами

С давних пор наличие блюд с зелеными побегами говорило о достатке хозяина. Настоящее время не исключение. Популярность объясняется полезностью, высоким содержанием полезных веществ при низкой калорийности. Они хорошо сочетаются со многими компонентами, но наиболее востребованные блюда — салаты со спаржей и курицей.

Классический салата со спаржей и курицей

Классический салата со спаржей и курицей

Готовится классический салат со спаржей и курицей следующим образом:

  • 200 гр молодых побегов очищаются и выкладываются в кипящую подсоленную воду и через несколько минут откидываются в дуршлаг. Далее надо дать овощу остыть.
  • Открывается консервированный горошек, сливается жидкость.

Шинкуем соломкой следующие ингредиенты:

  1. Отваренное заранее филе курицы (лучше грудинку).
  2. Лук порей.
  3. Один огурец.
  4. Красный болгарский перец.
  5. Остывшие зеленые побеги.

Заправка готовиться на основе сока половины лимона. В него добавляется пару ложек горчицы и оливкового масла. Смесь из брусочков выкладывается на блюдо, поливается заправкой. Поднять настроение закуске поможет пару ярких кусочков томата, выложенных на тарелку скорее для красоты.

Итальянское блюдо

Зеленые побеги востребованы не только в салатах по спаржей по-корейски, их можно заметить и в блюдах итальянской кухни. Вот интересный рецепт салата со спаржей и курицей.

  1. Отварить до готовности 460 г макарон. Также предварительно отварить куриное филе (4 грудки) и подготовить зеленые побеги. Для этого их следует вымачивать ночь или отварить в кипятке несколько минут. Обязательно следует слить все излишки жидкости.
  2. Курицу порезать на кубики и обжарить в оливковом масле, добавляя 2,5 ч.л сухого белого вина и щепотку соли.
  3. Макароны, перемешиваем со всеми ингредиентами, Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром (предпочтительнее пармезан). Дополняет вкус салату базилик, который следует порвать на кусочки вручную.
Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом

Смотрите видео о приготовлении салата из спаржи и курицы.

И курица и макароны лучше потреблять горячими, поэтому следует готовить их одновременно и подавать сразу по готовности.

Салат со спаржей и грибами

Предварительно вымоченные зеленые побеги следует нарезать небольшими ломтиками. Потребуется 290 г овоща. Шампиньоны в том же количестве нарезаются пластинками и отвариваются в воде с солью. В сотейнике потушить зеленые побеги с грибами, приправив перцем, и ароматными специями, опираясь на собственные предпочтения.

Готовую смесь выложить на тарелку, сбрызнуть соком половинки лимона. Дополнить вкус закуске и придать ей изящности помогут веточки кинзы.

Салат со спаржей и грибами

Приготовить салат со спаржей и грибами можно иначе, если:

  1. 300 г зеленых побегов отварить не более 3 минут в воде с солью и сахаром и после остывания нарезать кусочками наискосок.
  2. Пластинками нарезанные 400 г грибов пожарить на растительном масле, немного подсолив. Шампиньоны следует также остудить.
  3. Отварить 3 яйца и разрезать их на четвертинки.
  4. Сформировать блюдо слоями. Слой первый — грибы, второй — зеленые побеги, слой третий — мелко порубленная зелень (розмарин, тимьян, укроп), слой последний — четвертинки яиц.
  5. Заправка готовится на основе 3 ст.л оливкового соуса, куда добавляется 1 ч л лимонного сока и 2 ч.л бальзамического уксуса. Получившуюся массу необходимо взбить.

Приготовленная закуска сбрызгивается готовым соусом и подается к столу.

Оригинальная закуска с ананасом

Для праздничного застолья идеально подойдет куриная закуска с молодыми ростками и сладким ананасом.

  1. 2 куриные грудки обжариваются до готовности на сливочном масле. После охлаждения мясо надлежит нарезать соломкой.
  2. 500 г свежих зеленых побегов, нарезанных мелкими кусочками отваривать в воде 10 минут в сотейнике со сливочным маслом и сахаром.
  3. Ананас не консервированный (5 колец) и 4 томата нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Приготовить соус из майонеза, смешав его с лимонным соком, 2 ст.л сливок и мелко порубленным пучком петрушки.
  5. На блюдо выложить все ингредиенты, перемешать и полить приготовленным соусом.

Сразу блюдо подавать не стоит, так как оно будет интереснее, когда пропитается соусом. Подавать минут через 40.

У этого блюда тоже есть несколько вариантов приготовления. Ананасовый салат из спаржи с курицей и грибами готовится следующим образом:

  1. 2 яйца отварить до полной готовности, очистить и нашинковать мелко.
  2. 350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с 30 г растительного масла обжарить кусочки до готовности.
  3. 7 крупных шампиньонов нарезать пластинами и обжарить в той же сковороде, где ранее готовилась курица.
  4. Консервированную спаржу и ананасы порезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и курицей
  5. Заправить майонезом в 200 г.
  6. Соль добавляется по желанию.

салат со спаржей и курицей

Заправка к салату из спаржи

Многие рецепты салатов со спаржей могут содержать одни и те же ингредиенты, но блюдо станет неповторимым, если правильно приготовить к нему заправку. Из рекомендаций кулинаров предлагается заправлять следующим образом:

  • оттеняет вкус молодых побегов соус, приготовленный на основе сливочного масла. Его следует растопить и добавить мелко порубленную зелень петрушки. Изюминкой соуса является добавление россыпи отваренного в крутую и нашинкованного мелко яйца;
  • холодные закуски с нарубленными овощами не следует утяжелять майонезами. К ним хорошо подходит соус из взбитого оливкового масла, в который были добавлены специи и бальзамический уксус;
  • итальянские горячие блюда с зелеными побегами можно заправлять соусом на основе сливочного масла, куда добавляются натертый на мелкой терке сыр и порезанные такими же мелкими кусочками бекон или ветчина;
  • добавить сытности рубленной зелени поможет соус, приготовленный на основе сливок, в который добавляется сливочное масло и мелко накрошенные сухарики.
Читайте так же:
Салат из свежей свеклы

Разнообразит вкус и придаст специфический аромат соус на основе оливкового масла, куда выдавливается половинка лимона, и добавляются кедровые орешки.

А какие рецепты со спаржей, курицей или грибами знаете вы? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из спаржи с грибами.

Салат из спаржи: вкусные и простые рецепты приготовления

Спаржа отлично дополняет любой салат. Ее можно сочетать с какими-либо продуктами питания, начиная, от картофеля, заканчивая фруктами. Как правило, в блюдо добавляют стебли спаржи – они очень приятные на вкус.

Спаржа

Заправить салат из спаржи можно маслом и различными специями. Не стоит добавлять слишком много специй, так как ее вкус потеряется в блюде.

Калорийность и польза

Спаржа – это кустарник из семейства спаржевых. Это растение обладает целебными свойствами. Она пришла в России из средиземноморского региона.

Состав определяет полезные свойства кустарника. Древние римляне еще проводили исследования спаржи. Ее считали не только ценным, но и полезным продуктом. Сегодня ее активно применяют почти в каждом народе.

Этот продукт является источник витаминов, минералов и клетчатки. Помимо этого, в в этом продукте содержатся углеводы, белки и жиры. Также это растение богато витаминами C, A, E, K, марганец, медь, селен и калий. Особенно богата витаминами зеленая спаржа. Она также обладает антираковыми свойствами.

Она также является низкокалорийным продуктом. В одном стебле содержится 4 ккал, поэтому в вегетарианской кухне основной упор делается именно на этот продукт. За счет мочегонных свойств, спаржа способствует похудению, устранению целлюлита, а также делает кожу чистой, а волосы блестящими. В 100 гр продукта содержится 20 ккал.

Польза от этого продукта:

  • Спаржа также способствует удалению токсинов и шлаков из организма;
  • Она понижает давление;
  • Способствует снижению появления аллергических реакций;
  • Она улучшает кровообращение;
  • Спаржа предотвращает появление остеопороза;
  • Она активно борется с сахарным диабетом.

Салат праздничный

Этот салат со спаржей не займет много времени в приготовлении.

Салат со спаржей

В рецепт блюда входит такой экзотический продукт, как соевая спаржа. Она не является растением, как многие думают, это всего лишь пленка, которая высушена. Ее также иногда называют фучжу.

Рецепт этого блюда не распространен в России. Предлагаем попробовать вкусный салат из спаржи:

В рецепт входит:

  • Фучжу – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Фасоль – 1 банка;
  • Помидор – 2 шт;
  • Майонез;
  • Различные специи.
  1. Фучжу держать в воде до полного разбухания (2-3 часа);
  2. Ее порезать кубиками и отварить в воде;
  3. После чего, ее необходимо замариновать на 2-4 часа, чтобы она приобрела ярко выраженный вкус;
  4. Выложить на тарелку.

Салат со спаржей необходимо выкладывать слоями:

  1. Слой фужу;
  2. Слой фасоли;
  3. Слой тертого сыра;
  4. Слой помидоров.

Все слои нужно промазывать майонезом.

С грибами

Рецепт салата очень прост.

Салат со спаржей

Для его приготовления понадобиться:

  • Шампиньоны – 290 гр;
  • Кинза;
  • Спаржа – 300 гр;
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мелко порезать спаржу и отварить;
  • Грибы отварить, после этого, их следует потушить;
  • После готовки сбрызнуть грибы соком лимона.

Перед подачей салат из спаржи необходимо украсить укропом или кинзой.

Маса-Бармаса

Рецепт состоит из овощей. Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Спаржа – 4 шт;
  • Гребешки – 3 шт;
  • Зеленый горох – 3 гр (проростки);
  • Помидоры черри – 4 шт;
  • Цукини – 1 шт;
  • Специи.
  1. Почистить цукини. Для чистки используется обыкновенная терка. Порезать;
  2. Порезать помидоры на 4 части;
  3. Нарезать стебли спаржи небольшими полосками. Длина полоски составляет 4 см;
  4. Отварить овощи;
  5. Гребешки обжарить;
  6. Выложить обжаренные овощи, сверху салат украсить гребешками и помидорами.

Перед подачей салат со спаржей нужно сбрызнуть лимонным соком. Он придаст пикантный вкус блюду.

Читайте так же:
Салат Гектор классический

С сыром

Этот рецепт салата состоит из сыра и чеснока. Для приготовления следует взять:

  • Спаржа – 450 гр;
  • Грибы белые – 150 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр;
  • Сок лимона – 4 ст.л;
  • Прянности;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Для приготовления салата необходимо:

  1. Грибы обжарить;
  2. Сделать заправку из перца, уксуса, базилика и горчицы;
  3. Ингредиенты смешать и положить в блендер. В полученную смесь добавить масло;
  4. Блюдо посыпать натертым сыром.

С луком

Салат со спаржей

Рецепт блюда состоит из листьев салата. Для его приготовления следует взять:

  • Спаржа – 500 гр;
  • Салат – 10 листьев;
  • Лук – 100 гр;
  • Уксус – 1 ч.л.

Рецепт салата готовится:

  • Спаржу нарезать полосками, длина которых составляет 3 см и отварить;
  • Выложить спаржу на тарелку;
  • Блюдо положить колечками лука.

Из горошка

В рецепт салата входит:

  • Спаржа (белая) – 700 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Горошек – 500 гр (стручковый);
  • Вино – 2 ст;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Лимонный сок.

Как приготовить салат?

  1. Главный компонент отварить и сбрызнуть соком лимона. Остудить;
  2. Горошек жарить до тех пор, пока он не захрустит;
  3. Яйца следует отварить. После чего, порезать их на 8 равных частей;
  4. Ингредиенты смешать и добавить горошек;
  5. В миске взбить уксус, горчицу и масло. К этой смеси добавить 1 ст.л. воды из под спаржи, заправить солью и специями. Залить овощи соусом. Блюдо красиво украсить овощами.

Если вы не можете найти на прилавках в магазине спаржу белую, то в рецепт салата может быть включена цветная капуста.

С помидорами

Салат со спаржей

Для приготовления блюда понадобится:

  • Помидоры – 2 шт; (5)
  • Огурцы – 4 шт;
  • Спаржа – 150 гр;
  • Мацони – 150 гр;
  • Редис – 150 гр;
  • Бычье сердце;
  • Горошек стручковый – 100 гр.
  1. Помидоры нарезать, выложить на тарелку;
  2. Огурцы порезать;
  3. Горошек нарезать, огурцы и редис нарезать небольшими дольками и заправить;
  4. Салат выложить в форме пирамиды, которая стоит на помидорах.

С клубникой

  • Сок грейпфрута – 1 шт;
  • Сахар – немного;
  • Клубника – 200 гр;
  • Сок груши – 1 шт;
  • Малиновый уксус – 50 гр;
  • Масло для заправки.
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Спаржа – 300 гр.

Способ приготовления блюда:

  1. Главный компонент отварить, добавив масло, сахар и сок лимона, бульон не выливать;
  2. Грейпфрут порезать, листья разделить.
  3. Клубнику порезать и выложить на тарелку.
  4. Для соуса смешать 100 гр бульона с соком груши и малиновым уксусом;
  5. Ингредиенты все смешать, заправить.

Задунайский салат

  • Лук – 1 шт;
  • Фасоль – 150 гр;
  • Перец – 2 шт (желтый и красный);
  • Главный ингредиент – 200 гр;
  • Маринованные грибы – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Мед – 0,5 гр;
  • Помидор – 2 шт;
  • Специи.

Способ приготовления блюда:

  1. Духовку разогреть.до температуры 200°;
  2. Запечь перцы (в течение 15 мин);
  3. Фасоль и главный ингредиент отварить в воде в течение 10 мин.;
  4. Эти продукты нарезать небольшими кубиками;
  5. На помидорах сделать надрезы и опустить в воду. После чего кожицу удалить, а мякоть нарезать;
  6. Мякоть перца нарезать небольшими кусочками;
  7. Лук нарезать кольцами;
  8. Огурец нарезать;
  9. Смешать все ингредиенты и заправить маслом;
  10. Добавить мед, сок лимона;
  11. Салат украсить зеленью.

Противопоказания

Не стоит забывать о противопоказаниях.

  • Непереносимость отдельных компонентов. В таких случаях не стоит употреблять этот продукт, т.к. малейшее касание с ним вызывает крапивницу;
  • При каких-либо острых заболеваниях желудка также не стоит есть его. Это из-за того, что он вызывает раздражение слизистой;
  • Чрезмерное ее употребление ведет к возникновению СД (сахарного диабета).

Среди всех блюд, которые можно приготовить из рассматриваемого продукта, особенно выделяются салаты, рецепты которых представлены в статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector