Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму; Зимний король; (без стерилизации)

Салат из огурцов на зиму "Зимний король" (без стерилизации)

Салат из огурцов на зиму "Зимний король" (без стерилизации)

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу

big_44372 (673x504, 65Kb)

Для рецепта нужны следующие продукты.

big_44374 (673x504, 77Kb)

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

big_44373 (673x504, 59Kb)

Огурцы нарезать полукольцами.

big_44376 (673x504, 35Kb)

Лук репчатый очистить и помыть.

big_44377 (673x504, 39Kb)

Лук нарезать полукольцами.

big_44375 (673x504, 84Kb)

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

big_44383 (673x504, 100Kb)

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

big_44382 (673x504, 25Kb)

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

big_44378 (673x504, 45Kb)

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать.

big_44379 (673x504, 42Kb)

Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

big_44380 (378x505, 25Kb)

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). (Получается 6 литровых баночек.)
alt=»big_44381 (378×505, 27Kb)» width=»620″ height=»auto» />

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из огурцов "Зимний король" на зиму

Салат из огурцов "Зимний король" на зиму готовится из самых простых продуктов. Делается очень быстро и легко и даже не требует стерилизации, так что любители закруток на скорую руку оценят его по достоинствам. Кружочки хрустящих огурчиков, перемешанные с ломтиками репчатого сладкого лука, залитые уксусом и посыпанные укропом – что еще нужно зимой для того, чтобы сделать ужин по-домашнему вкусным? Изюминка этого блюда в том, что, несмотря на консервацию, салат сохраняет аромат свежести, как будто огурчики только-только сорваны с грядки и покрошены с лучком. Несомненное достоинство этой закуски также в ее аппетитном виде – овощи сохраняют свой естественный яркий цвет и радуют глаз.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из огурцов и моркови на зиму.
Итак, салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется и поэтому готовится все просто.

alt=»Ингредиенты для приготовления салата из огурцов без стерилизации» />
На 6 литровых банок вам понадобятся:
— 5 кг огурцов,
— 1 кг лука,
— 5 ст.л. сахарного песка,
— 2 ст.л. соли,
— 100 г укропа (зонтиков или зелени),
— 100 мл уксуса,
— немного черного перца молотого.

alt=»нарезаем огурцы тонкими кольцами» />
Перед тем, как закрутить, огурчики вымачиваем в холодной воде. Для лучшего результата их
можно оставить на целую ночь, но в принципе, достаточно и часа, если ваши овощи свежие и еще с пупырышками.
После нарезаем огурцы тонкими кольцами. Я еще их и очистила от кожицы, так как она была жесткая, но это не обязательно.
Еще мне нравится этот салат тем, что для его приготовления можно использовать перезревшие огурцы.

Читайте так же:
«Голубцы с рисом» на зиму

alt=»Луковицу нарежем» />
Очищенный лук споласкиваем и рубим полукольцами, не слишком толстыми, а как для обычного салата.

alt=»засыпаем солью» />
Складываем все в один тазик и засыпаем солью. Так они должны постоять с полчаса. Тогда огурцы выделят сок.

alt=»наливаем уксус и добавляем сахар, перец» />
В миску наливаем уксус и добавляем сахар. Добавляем молотый черный перец (пару щепоток).

alt=»Заливаем этим маринадом овощи, добавляем семена укропа» />
Заливаем этим маринадом овощи, добавляем семена укропа.

alt=»высыпаем овощи и ставим на средний огонь» />
В нержавеющую кастрюлю высыпаем овощи и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Помешивая, ловим момент, когда огурчики станут не зелеными, а оливковыми. Для этого понадобится минут 7 -10.
И сразу же снимаем с плиты.

alt=»раскладывать салат по баночкам и закатываем» />
Можно раскладывать салат из огурцов "Зимний король" по баночкам. Не забываем только их предварительно простерилизовать. Разницы нет, сделаете вы это в духовке или современным способом – в микроволновой печи. Для кого-то проще прокипятить емкости.
Заполняем банки очень плотно. Так, чтобы маринад доходил до самого горлышка.

Закатываем крышками и выбираем место в доме, где нет сквозняка. Перевернутые вверх дном банки укутываем и ставим в этом теплом уголке.

alt=»рецепт салата из огурцов Зимний король без стерелизации» />
Отправляем на полки кладовки только после того, как консервация полностью остынет.

Советы: укроп можно исключить из рецепта салата из огурцов "Зимний король", если вы не очень любите его запах. Он здесь не принципиален.
Огурчики лучше подбирать небольшого размера – тогда больше вероятности, что они будут хрустящими. Если же вы взяли крупные овощи, то кружочки можно разрезать даже на две части.
Приятного аппетита.

12 лучших рецептов приготовления огурцов Зимний король

Овощной салат, в котором главное — огурцы с репчатым луком, закуска незамысловатая, но потрясающе популярная и универсальная к любому меню. Именно поэтому так назвали этот рецепт огурцов — «Зимний король». Кушать эти консервы возможно не только самостоятельно, но разрешается использовать для приготовления первых блюд (рассольник, харчо), вторых блюд (рагу в горшочке).

Особенности приготовления салата из огурцов «Зимний король» на зиму

До приготовления закуски огурцы нужно погрузить на час-другой в холодную воду — так они точно не будут горчить, а если лето выдалось засушливым — впитают воду и позже не вытянут из банки лишний рассол (понижение его уровня сокращает срок хранения).

Огурцы зимний король рецепт

Специфика выбора ингредиентов

Рекомендуется выбирать огурцы засолочных сортов, узнаваемые по тонкой кожуре и черным шипам. Можно брать огурцы некондиционные — перезрелые, кривые. Репчатый лук следует попробовать сырым — он должен быть сладковатым.

Читайте так же:
Салат овощной с рисом на зиму

огурцы

Правила подготовки тары

Сам «Зимний король» обычно не требует стерилизации, так что банки нужно подготавливать — стерилизовать тщательно. Можно вымыть их горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и высушить в прогретой до 110 °С и тут же отключенной духовке.

Рецепты приготовления

Любую вариацию закуски разрешается делать интереснее, вносить изменения наподобие новых пряностей.

Классический салат

  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 г сахара;
  • 400 г лука;
  • пара укропных веточек;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 20 г поваренной соли;
  • 60 мл уксуса;
  • молотый черный перец;
  • 3 лавровых листа.
  • огурцы покрошите ломтиками, луковицы — полукольцами, укроп нарежьте ножом;
  • соедините овощи с зеленью, примешайте уксус, сахар, перец, масло, посолите и отставьте на полчаса;
  • тушите на малом огне до изменения цвета, наполните закуской банки, закрутите крышки.

огурцы Зимний король

Вариант с морковью

  • 2 кг огурцов;
  • 60 г сахара;
  • 750 г моркови;
  • 12 долек чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • свежий укроп;
  • 100 мл уксуса;
  • 4 листа лавровых;
  • 8 горошинок душистого перца.
  • покрошите огурцы брусочками, морковь — соломкой, зелень порубите, чеснок измельчите посредством пресса, добавьте сахар, смешайте, отставьте на полчаса;
  • прибавьте другие продукты, прогрейте до бурления и сразу снимите с огня;
  • переложите заготовку в стеклянную тару и закройте крышки.

11 лучших рецептов приготовления зеленых помидор на зиму в аджике

Огурцы зимний король вариант с морковью

С чесноком

  • 2 кг огурцов;
  • 100 г сахара;
  • 750 г лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. зернышек горчицы;
  • 60 мл уксуса;
  • 20 г пищевой соли;
  • 0,5 стакана рафинированного масла.
  • покрошите огурцы брусочками, луковицы — соломкой, чеснок измельчите в прессе, зелень порубите;
  • соедините овощи, пересыпьте сахаром, горчицей, посолите, влейте масло, уберите на 1 час;
  • на малом огне прогрейте до кипения, прибавьте уксус и отсчитайте 5 минут;
  • разделите салат по стеклянной таре, закройте крышки.

С чесноком

С томатами

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг томатов (красных и желтых);
  • 14 долек чеснока;
  • свежая кинза, укроп, петрушка;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 40 г каменной соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 шт. гвоздики;
  • кориандр.
  • измельчите огурцы кружочками, томаты — дольками;
  • измельчите прессом чеснок, покрошите зелень;
  • смешайте овощи с остальными составляющими, отставьте посуду на 1,5 часа;
  • уложите плотно заготовку по банкам и простерилизуйте их.

огурцы и томаты в банке

С сельдереем

  • 2,5 кг огурцов;
  • 600 г лука;
  • 200 г черешкового сельдерея;
  • 20 г столовой соли;
  • 60 г сахара;
  • красная сухая паприка;
  • 50 мл уксуса.
  • измельчите огурцы кружочками, луковицы — кубиками, сельдерей — короткими отрезками, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса;
  • добавьте остальные продукты, прокипятите 3 минуты;
  • выложите салат в стеклянную тару, закрутите крышки.

С сельдереем

Со сладким перцем

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г паприки свежей;
  • 40 г поваренной соли;
  • 750 г моркови;
  • 400 г лука;
  • 100 мл уксуса;
  • 80 г сахара;
  • черный молотый перец.
  • огурцы и морковь покрошите кружками, очищенные от семян стручки — полосочками, луковицы — полукольцами, размешайте, отставьте на полчаса;
  • примешайте остальные продукты, нагрейте до бурления и тушите на малом огне 5 минут;
  • наполните заготовкой банки и закатайте крышки.
Читайте так же:
Закуска из зеленых помидор на зиму

Со сладким перцем

На комбайне со стерилизацией

  • 2,5 кг огурцов;
  • 20 г столовой соли;
  • 500 г лука;
  • свежий укроп;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 6 горошин черного перца.
  • отправьте в комбайн луковицы — используйте средний режим;
  • аналогичным способом покрошите огурцы и соедините их с луком;
  • зелень покрошите ножом;
  • добавьте к овощам зелень, перец, сахар, посолите, отставьте на полчаса;
  • влейте ко всему уксус, разложите салат по стеклянной таре и простерилизуйте.

На комбайне со стерилизацией

С очищенными огурцами

  • 3 кг огурцов;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 кг томатов;
  • 250 г лука;
  • 12 долек чеснока;
  • 20 г каменной соли;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса яблочного;
  • 420 мл воды.

ТОП 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

  • нарезанные дольками томаты тушите в воде 25 минут, далее пюрируйте, выбросите шкурки и верните массу в воду;
  • примешайте масло, уксус, сахар, посолите, кипятите 3 минуты;
  • огурцы очистите и нарежьте брусочками, луковицы — полукольцами, чеснок — пластинками;
  • переместите все овощи в томатную массу и отсчитайте 5 минут;
  • переместите закуску в стеклянные емкости, закрутите крышки.

С очищенными огурцами

Без сахара

  • 2 кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 6 долек чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • 120 мл уксуса;
  • 2/3 стакана подсолнечника масла;
  • свежий укроп.
  • натрите на крупной стороне терке корнеплод моркови, огурцы с луковицами покрошите кубиками, укроп и чеснок порубите ножом, смешайте;
  • перемешайте с другими продуктами, отставьте на два с половиной часа;
  • доведите до бурления, понизьте огонь до малого и отсчитайте полчаса;
  • выложите заготовку в банки, закатайте крышки.

Без сахара

С петрушкой

  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 г сахара;
  • 500 г лука;
  • свежие петрушка и укроп;
  • 20 г пищевой соли;
  • 50 мл уксуса;
  • 15 горошинок душистого перца.
  • огурцы покрошите брусочками, луковицы — кубиками, измельчите зелень, посолите, размешайте, отставьте на 30 минут;
  • добавьте все прочее и прокипятите 5 минут;
  • разложите заготовку по стеклянной таре, закрутите крышки.

С петрушкой

Сырой салат

  • 2 кг огурцов;
  • 200 г лука;
  • 20 долек чеснока;
  • 80 г столовой соли;
  • черный молотый перец;
  • 70 мл уксуса.
  • огурцы порубите ломтиками, луковицы — полукольцами, измельчите чеснок посредством пресса, вымешайте;
  • соедините перец с солью и уксусом, примешайте к овощам, уберите их на 8 часов в холодильник;
  • уложите салат в стеклянную тару, перелейте также выделившийся сок и закатайте крышки.

Сырой салат

Пряный салат

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг лука-порея;
  • 2/3 стакана оливкового масла;
  • 1 шт. чеснока;
  • 120 мл уксуса;
  • 20 г поваренной соли;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 8 горошинок душистого перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 8 черносмородиновых и вишневых листьев.
  • огурцы нарежьте кружками, чеснок и луковицы — крупно порубите, смешайте, уберите на 30 минут;
  • добавьте остальные ингредиенты, подождите еще полчаса;
  • наполните закуской банки и простерилизуйте их.

Пряный салат

Как хранить консервацию в квартире

До полугода закуска отлично хранится при комнатной температуре — до +16 °С…+18 °С, в защищенном от прямых солнечных лучей, месте. После вскрытия тары продукт перемешивают, ставят в холодильник и употребляют в течение 7-10 дней.

Читайте так же:
Маринованная свекла со сливой на зиму

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Зимний король

Салат из маринованных огурцов и лука с укропом способен украсить любой стол, и съедается он почти всегда первым. По этой причине хозяйки дали ему название «Зимний король». Несмотря на столь высокий титул, готовить этот салат легко, обходится он недорого, тем более что для его приготовления можно использовать некондиционные овощи. Поэтому салат из огурцов «Зимний король» на зиму заготавливают многие хозяйки.

Особенности приготовления

Если учитывать некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, то он окажется по-королевски вкусным и простоит всю зиму в кладовке, не испортившись.

  • Промыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а потом еще раз вымойте. Это позволит лучше удалить любые загрязнения и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сырого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимирует огурцы, если они начали вянуть, – восстанавливая их хрусткость и упругость.
  • Не превышайте рекомендованного времени замачивания огурцов, так как иначе они начнут закисать, что негативно скажется на вкусе и сохранности закуски.
  • Тщательно стерилизуйте банки, предназначенные для консервации, так как салат «Зимний король» готовится без стерилизации. Крышки, которыми планируете закрывать закуску, прокипятите.

Рецепты салата из огурцов с луком и укропом выглядят похожими, но на самом деле вкус приготовленной по ним закуски будет совсем разным. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и самому решить, какой из них больше других заслуживает королевского титула.

Классический рецепт салата из огурцов «Зимний король»

  • огурцы любого размера – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 5 шт.
  • Подготовьте огурцы, хорошо их промыв, срезав поврежденные участки.
  • Небольшие по размеру огурцы нарежьте кружочками, более крупные экземпляры – полукружьями, разрезав их сначала пополам вдоль, потом нашинковав тонкими дольками поперек.
  • Очистите луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте, разделите на полукольца. Занятие это не слишком приятное, но уменьшать количество указанного в рецепте лука никак нельзя – без него салат не будет таким вкусным, каким должен быть.
  • Промойте, подсушите свежий укроп, мелко его порежьте.
  • Смешайте огуречные дольки с луковыми полукольцами и порубленным укропом. Залейте овощи маслом и уксусом, посолите, поперчите, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, прикройте и оставьте на полчаса. Смешивать лучше сразу в емкости, в которой салат будет готовиться дальше (потребуется термическая обработка). Важно, чтобы эта емкость была не из алюминия, так как он при окислении выделяет токсичные вещества. Большинство хозяек использует эмалированные кастрюли или сделанные из нержавеющей стали.
  • Когда пройдет указанное выше время, кастрюлю с салатом поставьте на плиту и варите закуску на тихом огне до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет.
  • В то время, пока салат настаивается и варится, подготовьте 6 литровых банок, промыв их с содой и простерилизовав.
  • Разложите горячий салат по подготовленным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте плотной тканью, лучше даже одеялом: чем медленнее будет остывать салат, тем лучше он законсервируется.
  • Когда салат остынет, его можно убрать на зимний период в кладовку – особых условий хранения он не требует.
Читайте так же:
Пикантный дунайский салат на зиму

Приготовленный на зиму по классическому рецепту «Зимний король» – готовая закуска. Перед подачей к столу его нужно лишь выложить из банки.

Сырой салат из огурцов «Зимний король»

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • соль – 120 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Помойте огурцы и нарежьте кружочками, если они слишком крупные, то нарезать можно полукружьями.
  • Тонкими полукольцами порежьте очищенный лук.
  • Очистите чеснок и пропустите его зубчики через пресс.
  • Смешайте овощи.
  • Из уксуса, соли и перца приготовьте заправку, смешав все указанные компоненты.
  • Заправьте салат и поставьте кастрюлю с ним в холодильник или прохладное помещение на 10–12 часов.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним салат.
  • Залейте маринадом, оставшимся в кастрюле.
  • Плотно закатайте банки.

Хранить такой салат лучше в прохладном месте, так как овощи в нем не проходили тепловой обработки. Для лучшей сохранности этой закуски в каждую баночку перед закаткой можно добавить по столовой ложке растительного масла.

Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Нарежьте вымытые огурцы полукружьями.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Зубчики чеснока раздавите прессом.
  • Промойте укроп и мелко порубите.
  • Смешайте овощи, посолите, добавьте сахар, семена горчицы, лейте масло и хорошо перемешайте.
  • Оставьте настаиваться в течение часа, после чего подогрейте на медленном огне до закипания.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите 5 минут.
  • Разложите по простерилизованным банкам.
  • Укупорьте банки, переверните и закутайте.
  • Через 24 часа уберите на зиму.

Приготовленный по этому рецепту салат понравится любителям острых закусок. Хранить его можно при комнатной температуре.

Салат «Зимний король» готовится из минимального набора продуктов. Себестоимость его совсем не высока, однако такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Гости будут в восторге от свежего аромата огурцов и укропа, которые как будто совсем недавно собраны с грядки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector