Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и легкие салаты с консервированным и свежим тунцом

Вкусные и легкие салаты с консервированным и свежим тунцом

Салат из жареной рыбы

Из консервов тунца часто готовят салаты. Пикантный рыбный вкус прекрасно сочетается с разными продуктами. Салат с тунцом, огурцом и яйцом — классический вариант, который часто выступает в качестве удачного дополнения к праздничному столу. Его часто готовят и в обычные будни, когда надо быстро перекусить. Но существует и много других рецептов, по которым закуска получается не менее вкусной.

Общие принципы

Диетический рецепт салата из тунца

Очень легко оперативно приготовить салат с тунцом консервированным. Рецепт простой и не требует наличия дорогих ингредиентов. Да и особыми кулинарными навыками тут обладать не нужно. Достаточно проявить фантазию, чтобы необычно оформить салатик. Свежая или консервированная рыбка всегда хорошо дополняется фруктами, овощами, дарами моря.

В качестве заправки используют всевозможные соусы, не стоит ограничиваться только майонезом. Лимонный сок добавит блюду аромата, при этом тонкий тунцовый вкус будет сохранен. Масло тоже используют в качестве соуса очень часто, такие варианты подойдут для тех, кто следит за фигурой и всегда подсчитывает калории.

Для усовершенствования вкуса консервы сочетают с рисом, картошкой, помидорами, яйцами, сыром. Классический вариант дополняют кукурузой, пекинской капустой или авокадо — тут уже можно смело экспериментировать.

Классический вариант

Стоит обратить внимание на салат из тунца, рецепт простой и много времени не отнимет. Блюдо смотрится красиво. Консервы хранятся долго, поэтому всегда стоит их иметь в холодильнике на случай неожиданных гостей. Сделать с ними салатик можно из следующих продуктов:

  • баночка консервов;
  • две паприки;
  • две картофелины;
  • три яйца;
  • майонез, специи.

Салат из тунца с помидорами и яйцами

Рыбку разминают вилкой. Лишнее масло обычно сливают, чтобы закуска в итоге не потекла. Картошку отваривают и режут вместе с отварными яйцами и паприкой крупными квадратиками. Все смешивают и заправляют майонезом. Остается только по вкусу приправить специями, но можно обойтись без них, ведь рыбка и так соленая.

С помидорами и яйцами

Этот диетический салат с тунцом готовится просто и быстро. Он овощной и легкий, подойдет для любителей экзотических вкусов. За счет добавления овощей рыбка становится еще сочнее. Из ингредиентов берут:

  • баночка рыбы;
  • два яйца;
  • помидор, огурец;
  • листовой салат, укроп, лимонный сок, оливковое масло, пряности.

Огурец и помидор промывают, режут квадратиками, укроп измельчают. Смешивают с измельченной рыбой, добавляют пряности по вкусу и выкладывают в салатник, дно которого накрывают салатными листьями. Сверху поливают смесью масла и лимонного сока. Подавать салат с тунцом консервированным и помидорами можно сразу.

Для дополнительной сытности такую закуску сверху можно посыпать ржаными сухариками. Можно украсить перьями зеленого лука.

Салат из жареной рыбы

Свежую рыбку надо выбирать качественную, замороженный продукт не подойдет, он не будет таким нежным. Из ингредиентов берут:

    полкило рыбы;
  • полкило салатного листа Айсберг;
  • десять редисок;
  • корень имбиря;
  • зеленый лук, рисовый уксус, соевый соус, белое столовое вино, кунжутные семена, масло растительное — по вкусу.

Листовой салат промывают и просто рвут. Редис режут кружками, имбирь — натирают. Для заправки смешивают вино с уксусом, соевым соусом и маслом. Количество берут произвольное. Семена кунжута поджаривают.

Рыбу нарезают порционно и слегка поджаривают вместе с имбирем, добавляют соус, перемешивают. Остается смешать тунца с салатом и редиской, заправить соусом и сверху посыпать кунжутом.

Популярный салат «Нисуаз» тоже готовится из свежего тунца, которого обычно жарят. Классический вариант закуски предполагает наличие продуктов:

    по 200 г филе и стручковой фасоли;
  • картофелина, болгарский перец;
  • восемь креветок;
  • три помидора;
  • семь перепелиных яиц;
  • луковица красная;
  • по две ложки оливок, оливкового масла, сока лимона, меда;
  • моцарелла, горчица, базилик, руккола, винный концентрат — по вкусу.

Для заправки горчицу смешивают с оливковым маслом, винным концентратом, медом. Добавляют зелень, настаивают получаса. Тунец обжаривают на масле, полив лимонным соком. Фасоль готовят до мягкости, поливают лимонным соком и дают настояться. Яйца с картошкой очищают, измельчают.

В большой салатник складывают рукколу и прочую зелень. Добавляют картошку, перец, помидоры, фасоль. Рыбку режут слайсами и тоже отправляют в салатник. Украшают сыром, креветками, яйцами. Поливают ароматным соусом.

Диетический рецепт

Блюдо по этому рецепту получается малокалорийным, хорошо утоляет голод, дарит чувство сытости надолго. Готовится из следующего набора продуктов:

  • баночка консервированного тунца;
  • четыре картофелины;
  • три яйца;
  • яблоко;
  • зелень, масло подсолнечное.
Читайте так же:
Закуска «Рулетки с огурцом»

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

Яйца и картошку отваривают, остужают, нарезают кубиками. Зелень мелко шинкуют, а яблоко нарезают брусочками. Все смешивают в салатнике и добавляют измельченную рыбу. Заправляют салатную массу маслом.

Кулинарные хитрости

Конечно, по каждому рецепту каждый раз можно готовить совершенно новое блюдо, дополняя рецептуру другими ингредиентами. Но существуют некоторые общие рекомендации:

    Если используют консервированную рыбу, то ее всегда разминают вилкой и при обнаружении косточек вытаскивают их.
  1. Специй много не используют, так как в консервированном продукте и так присутствует соль. Но если берется свежий тунец, то перед жаркой его можно обвалять в смеси любимых пряностей.
  2. Если для заправки берется майонез, то его можно смешивать с маслом из консервов или лимонным соком для получения более интересного вкуса.

В общем, салат с тунцом — это прекрасное решение и для будней, и для праздников. Приготовить его просто, при этом его вкус не оставит равнодушными любителей рыбных блюд. Обязательно стоит взять на вооружение несколько рецептов и не бояться экспериментировать с вкусовым сочетанием.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Яркий салат с тунцом Содержание:

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сбрызнем лимонным соком.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Читайте так же:
Салат с соевым соусом

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

2 ряд: помидоры и соль.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Помним про зелень и приправы.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Мечта детства»

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Салаты с консервированным тунцом к Новому году 2022

Тунец — крупная рыба, в больших количествах вылавливаемая в США и Японии, пользуется там огромной популярностью у населения. На европейский рынок чаще попадает консервированный тунец, преимуществом которого является отсутствие характерного запаха этой рыбы. Из консервированного тунца можно приготовить оригинальные блюда к праздничному столу на Новый год 2022. Представляем вашему вниманию 5 рецептов салатов с консервированным тунцом, которые замечательно впишутся в новогоднее меню, и будут высоко отмечены близкими и гостями.

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

Классический салат американской кухни. Для тех, кто следит за своей фигурой лучше использовать консервы тунца в собственном соку. Калорий меньше, чем в масле.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка тунца;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • три маринованных огурца;
  • укроп, соль, перец.

Чтобы не ошибиться с рецептом салата поможет видео инструкция:

  1. Яйца и картофель отвариваются, чистятся и режутся не крупно.
  2. Луковица мелко шинкуется, огурцы нарезаются соломкой.
  3. В салатнике смешивается тунец с маслом или соком, овощи, яйца и огурцы. Добавляется соль, перец и измельченный укроп.
  4. Потом настаивается 30 минут и подается на стол.

Салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и макаронами

Этот рецепт пришел прямиком от итальянских кулинаров.

Состав:

  • макароны спиралька (можно разноцветные) — 300 г;
  • банка тунца;
  • луковица;
  • кукуруза консервы — 200 г;
  • помидоры «черри» — 4 штуки;
  • три соленых огурца;
  • петрушка;
  • масло оливковое;
  • соль, сок лимона — две ложки.

Как приготовить салат:

  1. Макароны отвариваются, лук нарезается полукольцами, огурцы кубиками не крупно, помидоры на четвертинки.
  2. В салатнике смешиваются макароны с маслом, лук, огурцы, помидоры и кукуруза. Добавляется тунец с соком цитруса и петрушка, салат перемешивается и солится по вкусу.

Салат с тунцом и фруктами

Салат с тунцом и фруктами

Интересный рецепт порадует своим необычным, но гармоничным вкусовым сочетанием.

  • четыре картошки;
  • четыре яйца;
  • тунец банка;
  • кислое яблоко;
  • половина банки консервы ананасов;
  • майонез, чеснок — 5 долек.

Способ приготовления:

Приготовить в домашних условиях салат несложно.

  1. Картофель и яйца отвариваются, чистятся, нарезаются не крупно.
  2. Рыба разминается вилкой и перемешивается с яйцами и овощами.
  3. Добавляется яблоко, крупно натертое, и мелко нарезанный ананас.
  4. Напоследок заправляется майонезом с чесноком.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Фото салата с тунцом и авокадо в красивой подаче

Рецепт — классика салата с тунцом. Идей его подачи множество — от салатника, до хрустящих хлебцев, или в лодочках из авокадо.

Инградиенты:

  • тунец банка;
  • два авокадо;
  • два небольших огурца;
  • зубчик чеснока и майонез.

Приготовление:

  1. Авокадо чистится, разрезается пополам и удаляется косточка.
  2. Мякоть не крупно нарезается и смешивается с рыбой, огурцом и чесноком.
  3. Заправляется майонезом.
  4. Салат раскладывается в лодочки из авокадо и подается к столу.

Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем

Салат для тех, кто на диете. Не смотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно не калорийно.

Состав:

  • тунец банка;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • три яйца;
  • огурец и майонез.

Как приготовить:

Приготовить этот салат дома быстро и легко: корень крупно натирается и смешивается с тунцом, добавляется огурец соломкой и яйца. Блюдо заправляется майонезом, настаивается час.

Заключение

Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить к Новому году 2022 из консервированного тунца. Выбирайте любое, и обещаем хвалебные отзывы гостей с просьбой дать рецепт. Остаётся пожелать в Новом году всего самого доброго, и светлого.

Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и свежим огурцом – одна из популярных закусок из рыбных консервов. Такое угощение скрасит повседневное меню и станет украшением праздничного стола. А благодаря входящим в угощение свежим овощам салат получается не только полезным, но и сочным.

Со сметаной и яйцом

Это – традиционный вариант закуски. Его можно дополнить другими составляющими, но основа, состоящая из консервированного тунца и свежего огурца, остаётся неизменной. Именно сочетание этих ингредиентов наделяет салат узнаваемым вкусом и консистенцией.

  • консервированный тунец 200 гр
  • огурцы среднего размера 2 шт
  • куриные яйца 2 шт
  • перья зелёного лука 10 шт
  • сметана 1 ст.л
  • майонез 1 ст.л
  • соль, чёрный перец по вкусу
Читайте так же:
Фруктовые канапе в шоколаде

Огурцы

зеленый лук

яйцо

Консервы размять вилкой

Сделать салат с консервированным тунцом и яйцом менее калорийным и более полезным можно, заменив майонез натуральным йогуртом без добавок.

салат

С перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами – одновременно питательное и нежное угощение. Если красиво оформить блюдо, оно станет эффектным дополнением торжественного стола. Закуска готовится просто и быстро, а значит, будет по силам даже начинающему кулинару.

  • рыбные консервы – 200 гр.;
  • десяток перепелиных яиц;
  • три огурца;
  • один болгарский перчик;
  • десяток маслин без косточек;
  • зелень петрушки – 20 гр.;
  • лук репчатый (или красный) – 70 гр.;
  • майонез лёгкий – 60 мл;
  • чёрный перец – по вкусу.

Рецепт рассчитан на шесть персон.

Время приготовления не превышает 25 минут.

  • белки: 6,78;
  • жиры: 3,86;
  • углеводы: 4,97;
  • энергетическая ценность: 80,09 ккал.
  1. Отварите перепелиные яйца. Когда они остынут, порубите мелким кубиком.
  2. Огурец ополосните, при необходимости удалите кожуру, нарежьте квадратиками.
  3. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  4. Измельчите петрушку и маслины.
  5. Болгарский перец освободите от семян, прожилок и плодоножки, ополосните, затем некрупно порубите.
  6. Слейте рассол с тунца, с помощью вилки разомните морепродукт.
  7. Выложите компоненты в салатник, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбные кусочки. Иначе они превратятся в кашу и испортят внешний вид и консистенцию готового блюда.
  8. Полейте салат соусом, немного поперчите.

Придать блюду более торжественный вид можно, если сервировать его с помощью кулинарного кольца, украсив веточками свежей петрушки или перьями зелёного лука.

С кукурузой

Тунец гармонично сочетается со многими компонентами, которые привносят в готовое блюдо новые нотки. Если дополнить классический рецепт зёрнами сладкой кукурузы, угощение наполнится свежестью, станет более сочным.

  • рыбные консервы – банка;
  • огурец;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • шесть листьев зелёного салата;
  • кукуруза – полбанки;
  • пара куриных яиц;
  • майонез лёгкий – 45 мл;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.
  • белки: 2,97;
  • жиры: 0,99;
  • углеводы: 1,98;
  • энергетическая ценность: 58,06 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нашинкуйте квадратиками.
  2. Слейте рассол с тунца, переложите морепродукт в тарелку и разомните вилкой.
  3. Огурец вымойте, если нужно, удалите кожуру, затем порубите мелким кубиком.
  4. Салат замочите в чистой воде на пять минут. Затем выньте, подождите, пока стечёт лишняя влага, и разорвите листья руками на части.
  5. Соедините составляющие в глубокой миске, заправьте лёгким соусом, сдобрите солью, перцем, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки тунца.

Старайтесь не переборщить с солью, ведь майонез и консервированный тунец солёные сами по себе.

тунец

С рукколой

Эта богатая витаминами ароматная травка славится характерным горьковатым привкусом. Благодаря рукколе закуска с тунцом приобретает необычный пикантный аромат, наполняется дополнительными веществами, делающими салат особенно полезным.

  • консервированный тунец – банка;
  • небольшой пучок молодой рукколы;
  • шесть помидорок черри;
  • пара огурчиков;
  • шесть перепелиных яиц;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • морская соль – по вкусу.
  • белки: 7,68;
  • жиры: 8,57;
  • углеводы: 2,49;
  • энергетическая ценность: 167,78 ккал.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Яйца отварите, остудите, почистите, нашинкуйте квадратиками или мелко натрите.
  2. Слейте рассол с консервов, выложите тунца в миску, разделите на кусочки.
  3. Овощи ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец и измельчите: огурцы – тонкими полукольцами, томаты – на половинки или четвертинки.
  4. На пять минут замочите рукколу в холодной воде, затем выньте, подождите, пока стечёт влага, мелко нашинкуйте.
  5. В салатнике соедините все продукты, влейте масло, сдобрите солью.

Для салата подойдёт как тунец в масле, так и в собственном соку.

салат

С сыром

Благодаря подаче в виде торта, этот салат станет отличным дополнением праздничного стола. Готовится угощение просто и не отнимает много времени.

  • рыбные консервы – банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • томаты мясистые – 250 гр.;
  • пара огурцов среднего размера;
  • твёрдый сыр (желательно острых сортов) – 200 гр.;
  • майонез – 60 мл;
  • салат листовой – пучок;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.
  • белки: 10,97;
  • жиры: 10,99;
  • углеводы: 2,79;
  • энергетическая ценность: 159,06 ккал.
Читайте так же:
Сметанный соус для салатов «Зеленый»

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы и мелко порубите.
  2. Слейте рассол с консервов, выложите морепродукт в салатник и разомните на небольшие кусочки.
  3. Овощи промойте, высушите с помощью бумажных полотенец, измельчите: огурец – тонкими полукольцами, томаты – на четвертинки.
  4. Сыр натрите или порубите кубиками.
  5. Зелень вымойте, подсушите, порвите руками.
  6. Переложите составляющие в салатник, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.

Вкус блюда зависит от способа, которым был измельчён сыр. Если натереть продукт на тёрке – салат станет более воздушным, если порубить ингредиент кубиками, закуска приобретёт ярко выраженный аромат острого сыра.

салат

ПП вариант без майонеза

Любителям тунца, следящих за калорийностью своего рациона, придётся по душе рецепт салата без майонеза. В этом случае вместо соуса используется оливковое масло, благодаря которому салат становится максимально полезным.

  • рыбные консервы – полбанки;
  • пара куриных яиц;
  • огурец – один средний плод;
  • один мясистый томат;
  • пять листьев зелёного салата;
  • половинка лимона;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • дижонская горчица – ч.л.;
  • соль – по вкусу.
  • белки: 4,26;
  • жиры: 1,07;
  • углеводы: 1,76;
  • энергетическая ценность: 29,86 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Затрачиваемое время: 25 минут.

  1. Овощи ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец, порубите небольшими кубиками. Чтобы консистенция блюда была гармоничной, предварительно удалите плодоножку у томата.
  2. Листья салата замочите на пять минут в холодной воде, затем ополосните и обсушите.
  3. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, освободите от скорлупы, измельчите на средней тёрке или нашинкуйте кубиками.
  4. В отдельной ёмкости приготовьте соус: смешайте сок половинки лимона, зёрна дижонской горчицы, оливковое масло, посолите, интенсивно перемешайте ингредиенты вилкой. При желании можете добавить любимые пряности.
  5. Слейте рассол с тунца, разомните морепродукт с помощью вилки.
  6. Выложите листья зелени на тарелку, по кругу расположите кусочки томата, внутри – кубики огурца. Сверху поместите остальные компоненты, затем полейте салат ароматной заправкой.

Благодаря такой подаче салат приобретёт торжественный вид – идеальное решение для украшения праздничного стола.

тунец

Со свежим огурцом и горошком

Какой праздничный стол и без рыбного блюда? Закуска с тунцом и зелёным горошком – отличная замена приевшемуся «Оливье». А благодаря ингредиентам, богатым белком, витаминами и минералами, блюдо не только украсит торжественное меню, но и насытит организм полезными веществами.

  • консервированный тунец – банка;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • пара огурцов (при желании можно заменить солёными);
  • сладкий зелёный горошек мозговых сортов – полбанки;
  • листья салата – пучок;
  • свежая петрушка или укроп – пара веточек;
  • оливковое Extra Virgin или лёгкий майонез– 45 мл.
  • белки: 8,77;
  • жиры: 1,69;
  • углеводы: 3,89;
  • энергетическая ценность: 67,18 ккал.

Количество персон: четыре.

Затрачиваемое время: 25 минут.

  1. Слейте рассол в тунца, затем разомните морепродукт с помощью вилки.
  2. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, освободите от скорлупы и порубите мелкими кубиками.
  3. Листья зелени ополосните, подсушите, порвите руками.
  4. Огурцы промойте, при необходимости удалите кожуру, затем нашинкуйте тонкими полукольцами. При желании огурцы можно нарезать на четвертинки.
  5. Слейте рассол с горошка.
  6. Выложите составляющие в салатник, заправьте, аккуратно перемешайте.

Подавайте салат к столу, декорировав веточками свежей зелени.

В качестве соуса можно использовать любую заправку. Растительное масло подчеркнёт вкус ингредиентов, майонез добавит пикантных ноток, смесь лимонного сока и сметаны сделает салат максимально полезным.

тунец

Заключение

Тунец и свежий огурец гармонично сочетаются с разнообразными компонентами, поэтому рецепт закуски можно дополнять любыми продуктами, особенно сезонными. Так блюдо получится не только презентабельным, сытным и сочным, но и полезным: тунец и яйца наполнят организм белком, а свежая зелень подарит заряд бодрости. Рецепт не ограничивает в выборе компонентов, позволяя устраивать кулинарные эксперименты. Рис, грибы, зёрна сладкой кукурузы – всё это сделает вкус готового блюда ярким, запоминающимся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector