Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ташкент: Топ-лучших рецептов

Салат ташкент: Топ-лучших рецептов

Шаг 1.

Для приготовления салата “Ташкент” классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

Шаг 4:

Шаг 4.

Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 8:

Шаг 8.

В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Салат “Ташкент” с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в “Ташкенте” основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат “Ташкент” – очень вкусный, сытный и простой.

ОПИСАНИЕ

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный.

Подавала блюдо на 8 Марта — очередной повод для радости. Съели в миг!

Классический рецепт

Салат Ташкент, рецепт классический которого содержит только основные ингредиенты, не требует много времени на приготовление, при этом вкус блюда получается ярким и необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классической версии салата Ташкент входят:

  • зеленая редька небольших размеров – 400 г;
  • лук репка (требуется в очищенном виде) – 2 шт.+1 для бульона;
  • мытая морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • говяжье филе охлажденное (желательно использовать вырезку) – 300 г;
  • сметана или майонез оливковый – 30-40 мл;
  • очищенное оливковое масло – 30 мл;
  • соль мелкая морская или поваренная (количество продукта требуется регулировать) – 15-18 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 10-15 г;
  • перец белый молотый – 2-3 г.

Для украшения салата можно использовать вареные перепелиные яйца или томаты черри, также потребуются свежие листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Ташкент советуется готовить с соблюдением следующего порядка действий:

    Первоначально нужно промыть говяжью вырезку и положить ее в кастрюлю с водой.

Читайте так же:
Салат Пекинский покорейски

Салат Ташкент. Рецепт классический с редькой, говядиной, дайконом, куриной грудкой, свининой

Положить на дно салатницы листья салата, поверх салат Ташкент, украсить половинками вареных перепелиных яиц или половинками томатов черри.

Рецепт «Салат “Ташкент”»:

Зеленую редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в чашу, залить холодной водой и оставить на 2 ч., чтобы вышла горечь. Затем слить воду и хорошо отжать редьку.

Лук я нашинковала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Он отлично справился с этой задачей и нашинковал его идеально тонко.

К измельченному луку добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить готовый лук на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто нарезать соломкой.

Отварную говядина нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить. Яйца измельчить.

В чаше соединить подготовленную редьку, морковь, яйца, зелень укропа, говядину. Посолить.

Добавить сметану и тщательно перемешать салат.

Выложить салат на сервировочное блюдо в виде горки. Поверх разместить жаренный лук. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Нашинковать лук идеальной толщины мне помог кухонный комбайн

2622553_76012nothumb500.jpg

2622555_38034nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Ташкент

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат “Ташкент”»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Салат “Ташкент”» от приготовивших (1)

2640500_57363-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Читайте так же:
Итальянский салат с моцареллой

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Майонез, Зелень, Яйца

«Пикантный» с маринованной курицей и грибами

Этот рецепт отстоит далеко от классического варианта «Ташкента», и его необычный сладко-солёный маринад вносит разнообразие в привычную закуску. Но, в данном случае скромная редька – всему голова. К тому же, здесь используется классическая зелёная, а не экзотическая чужестранка из Китая.

  • Отварная куриная грудка – 600 гр.
  • Зелёная редька – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2
  • Сметана 15 % – 2 стл
  • Грибы любые – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 стл
  • Масло оливковое – 2 стл
  • Мёд (желательно жидкий) – 1 стл
  • Бальзамический уксус – 1 ст л
  • Соевый соус – 1 стл
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

КБЖУ – 121 / 10 / 7 / 5

Время приготовления – 50 мин

Время готовки – 1 ч 30 мин

Количество порций – 6

Заранее отварите и остудите курицу и яйца. Подготовьте овощи. Грибы лучше выбрать благородные лесные, собранные своими руками, но можно использовать и покупные шампиньоны из супермаркета.

Обратите внимание: Если вы используете дикие грибы, обязательно отварите их перед готовкой!

  1. Нарежьте варёную тёплую курицу небольшими брусочками.
  2. Смешайте в миске бальзамический уксус, масло, мёд и соевый соус.
  3. Соедините мясо с маринадом. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  4. Нашинкуйте грибы средней соломкой.
  5. Порежьте лук четвертькольцами. Раскалите сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте лук на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте в лук грибы и убавьте огонь до минимума. Тушите 10 – 15 мин, посолите по вкусу.
  7. Очищенную редьку нарезать тонкими брусками. Посолить и оставить на пару минут.
  8. Откиньте готовые грибы с луком на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  9. Отожмите редьку, слейте сок.
  10. Соедините все ингредиенты этого пряного ароматного салата. Посыпьте всё сверху рубленным зелёным луком.

ташкент

Подавайте к столу это насыщенное вкусами блюдо в яркой керамической миске.

Салат Ташкент с дайконом

В этом варианте салата Ташкент мягкость вкуса дайкона пикантно оттеняется сладковатостью обжаренного лука.

Салат Ташкент с дайконом

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяной корочки.

Очищенный дайкон нарезать тонкой соломкой.

Отваренные вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой.

Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.

Соединить подготовленные ингредиенты, приправить солю, перцем по вкусу, заправить майонезом.

«Новогодний» с нежной телятиной и перепелиными яйцами

Этому утончённому и сытному салату прекрасно бы подошло название «Нежный Ташкент», но «богатый» вариант рецепта всё-таки не просто так назван в честь главного и любимого всеми праздника. В Новый год принято подавать на стол только все самые лучшие и дорогие угощения. Поэтому, если говядина – то самая молодая, если масло – то сливочное, если яйца – то перепелиные.

  • Отварная телятина – 400 гр.
  • Зелёная редька – 2 шт.
  • Яйца перепелиный отварные – 20 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 5 стл
  • Лавровый лист – 1
  • Соль, перец – по вкусу
  • КБЖД – 225 / 11 / 18 / 4
  • Время приготовления – 1 ч 30 мин
  • Время готовки – 1 ч
  • Количество порций – 6
Читайте так же:
Баклажан и ассорти

  1. Заранее поставьте телятину вариться на час, добавив в кастрюлю соль, лавровый лист и перец горошком. Подготовьте остальные продукты.
  2. Порежьте лук в четвертькольцами, обжарьте в сковороде на сливочном масле до оранжевого румянца. Добавьте щепотку соли.
  3. Телятину и редьку нужно нарезать мелкой соломкой, перемешать с майонезом и выложить в нарядный широкий салатник.
  4. Сверху укладываем хрустящий жареный лук.
  5. Затем размещаем плотно друг к другу половинки перепелиных яиц желтками вверх.

Наиболее искушённые гурманы знают один новогодний секрет. Для того чтобы наиболее ярко передать праздничный фейерверк вкусовых ощущений, стоит добавить ещё ингредиент. На каждую жёлтую сердцевинку яичных половинок поместите по одному зёрнышку красной икры. Такой декор приятно удивит не только внешним видом, но и оригинальным вкусовым сочетанием. А почитатели эзотерики утверждают, что такая золотистая палитра непременно предвещает достаток в ближайшем будущем.

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана «Узбекистан».

Не раз собирался сделать этот салат, но как-то руки не доходили, или чего-нибудь не хватало в холодильнике, а специально подбирать продукты, как водится, было лень. В какой-то момент все составляющие салата оказались одновременно на кухне — соответственно салат все же был сделан.

000

Для приготовления салата «Ташкент» понадобится:

Cалат «Ташкент»

  • Зеленая редька — 1 средняя
  • Яйца — 3 шт, сваренные вкрутую
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Отварная говядина (здесь кусок варено-копченой говядины) грамм 100-150
  • Сметана (можно и майонез).
Приготовление салата «Ташкент»:

Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.

Cалат «Ташкент»

Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.

Cалат «Ташкент»

Тонко нарезаем лук полукольцами

Cалат «Ташкент»

Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.

Cалат «Ташкент»

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Cалат «Ташкент»

Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.

Cалат «Ташкент»

И нарезаем небольшим кубиком яйца

Cалат «Ташкент»

Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем, можно обсушить и полотенцем.

Cалат «Ташкент»

Все составляющие выкладываем в салатник.

Cалат «Ташкент»

Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.

Вот все и готово.

Cалат «Ташкент»

Комментарии после приготовления.

1. Говядину лучше использовать именно отварную. С ней салат салат вкуснее.
2. С майонезом мне больше понравилось, чем со сметаной.
3. Бульон , образовавшийся при варке говядины — благо его немного, можно прямым ходом определить в сливочно- перечный соус или использовать на пару порций лукового супа (Тогда при жарке лука можно предусмотрительно жарить много лука — часть забрать в салат, а большую часть протомить и пустить на суп .)

Обновление

4. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина . Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.

5. Пробовал сделать с языком. понравилось больше, чем с мясом. Язык нежнее, в салате ощущается более гармонично.

Салат «Ташкент»

Салат “Ташкент” готовится быстро. Состав салата очень простой, при этом “Ташкент” получается питательный и легкий, а главное, вкусный. Классический рецепт с говядиной, редькой, яйцами и луком. Хотя, конечно, говядину можно заменить языком или курицей. Остальные компоненты не стоит заменять. Ведь только в таком составе салат и называется “Ташкентом”, славящийся особенным сочетанием вкусов. Хотя вариации рецептуры, конечно же, существуют.

Читайте так же:
Салат «Острый» покорейски

Традиционно “Ташкент” заправляется майонезом. Но чтобы сделать его полезнее и низкокалорийнее, необходимо всего-лишь исключить майонез из рецепта. Заменив калорийный соус нежирной сметаной или густым греческим йогуртом.

Классический рецепт приготовить очень просто. Салат получается необыкновенно вкусный, нежный, при этом сытный. К тому же, “Ташкент” выглядит очень эффектно— украсит любой праздничный стол.

Преимущественно для приготовления “Ташкента” используется зелёная редька. Однако с дайконом салат получается намного нежнее и сочнее. К тому же дайкон не горчит, поэтому в предварительной подготовке не нуждается.

Вместо отварных яиц добавляем яичные блинчики, приготовленные с соевым соусом и нарезанные длинной соломкой. Они придают закуске дополнительный яркий вкус. Хотя, при желании, можно не изменять рецептуру и использовать в салате отварные яйца, нарезанные брусочками.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки “дайкон”(можно использовать традиционную для этого салата зеленую редьку. Однако ее необходимо предварительно запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Иначе корнеплод будет горчить);
  • 200 г отварной говядины/телятины (мякоти) или говяжьего языка, куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 4-5 столовых ложек сметаны (10-15%) или греческого йогурта;
  • 1-2 чайные ложки горчицы;
  • Зерна граната для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Если мясо сырое, отвариваем его во “вкусном” бульоне. Говядину (язык или курицу) кладём в кипящую воду. Но сначала воду солим, перечим, кладём лавровый лист и любимые специи. Варим мясо до готовности (для каждого вида мяса, время приготовление разное, от 20 минут для филе и до 2-3 часов для говядины и языка). Затем мясо остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
  2. Яйца взбиваем с соевым соусом. Жарим на сковороде два яичных блинчика. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
  3. Лук шинкуем полукольцами. Смешиваем с мукой. Затем обжариваем лук до мягкости.
  4. Редьку очищаем и нарезаем соломкой. Это можно сделать при помощи тёрки для корейской моркови или вручную, ножом.
  5. Сметану/йогурт смешиваем с горчицей. Солим, перчим соус по желанию.
  6. Соединяем нашинкованные говядину, лук, блинчики и редьку в салатнике. Заправляем соусом и перемешиваем.

Все, салат “Ташкент” готов! При подаче украшаем зёрнами граната. Приятного аппетита! Салат очень вкусный!

Салат «Ташкент»

Салат Ташкент

Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.

Читайте так же:
Салат «Гроздья рябины»

Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.

Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • дайкон — 300 г
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.

2. Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

3. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.

4. Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.

5. Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.

6. Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.

Хозяйке на заметку

2. Любое мясо, предназначенное для салатов, отваривают, опуская целым куском в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить сочность и весь набор полезных веществ, и нарезают поперек волокон. Важно не разваривать говядину чрезмерно, иначе она расслоится, и готовое блюдо утратит привлекательный вид.

3. Чтобы блюдо стало менее калорийным, репчатый лук можно не обжаривать, а ненадолго замариновать: кушанье приобретет кисло-сладкую ноту, которая не разочарует никого.

4. Крупная нарезка ингредиентов предпочтительна – она позволит каждый из них выделить максимально ярко. Приготовление соломки из дайкона потребует терпения и острого кухонного ножа.

5. Салат можно не заправлять майонезом, а сделать из него сеточку на блюде и выложить закуску сверху. Ее очень украсит затейливая морковная или огуречная розочка, глянцевитая маслина без косточки, несколько ярких горошин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector