Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Фото: krasnoyarsk.hipdir.com

Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

1. Пирог с курицей и картошкой

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

2. Пирог с курицей и луком

Просто, вкусно и ничего лишнего!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

3. Пирог с курицей и сыром

Удобный и легкий заливной пирог.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с курицей и грибами

Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Читайте так же:
Салат коктейль с тыквой и курицей

5. Пирог с курицей и шпинатом

Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

6. Пирог с курицей и брокколи

Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

7. Пирог с курицей и помидорами

Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Пирог с курицей и капустой

С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

9. Диетический пирог с курицей и овощами

Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

Читайте так же:
Сырные шарики с копчёной курицей

Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

10. Пирог с курицей и тыквой

Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

11. Пирог с курицей и творогом

Очень полезный рецепт, богатый белками.

Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

12. Пирог с курицей и солеными огурцами

Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

13. Пирог с курицей и яйцами

Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

Читайте так же:
Салат из зеленой редьки с морковью

14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Гости и домочадцы точно будут удивлены!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с курицей и ананасами

Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное – это холодная мясная или рыбная закуска, которую подают перед основным блюдом. Приготовить заливное можно из любого мяса – говядины, телятины, курицы, индейки, языка, белой рыбы и дополнить различными овощами, зеленью, вареными яйцами. Без этой эффектной и вкусной закуски не обходится ни один праздник, будь то новогоднее гулянье с размахом или небольшое семейное торжество.
Чтобы бульон для заливного получился прозрачным, варить его нужно на тихом огне, не допуская бурного кипения. Золотистый цвет бульону придают репчатый лук, морковь и белые коренья, которые варят вместе с мясом. Готовят заливное заранее, чтобы у закуски было время хорошо застыть.

Ингредиенты для бульона:

— куриная грудка – 1 шт (или 500 гр. любого куриного мяса);
— перец душистый горошком – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— морковь крупная – 1 шт;
— репчатый лук – 1 шт;
— корень петрушки – 1 шт.

Для заливного понадобится:

— куриный бульон – 2 стакана;
— желатин быстрорастворимый – 1-1,5 ст. ложки;
— яйца вареные;
— зеленый горошек свежий или замороженный;
— морковь вареная;
— зелень петрушки или укропа;
— сладкий болгарский перец;
— отварное куриное мясо.

Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото в формочках:
Сварите крепкий куриный бульон с добавлением соли, кореньев и специй. Обязательно снимайте поднявшуюся пену и варите мясо на тихом огне, тогда бульон для заливного из курицы получится прозрачным. Из готового бульона достаньте курицу и овощи, бульон процедите через несколько слоев марли.

Морковь нарезать
Морковь нарежьте кубиками. Остальные овощи нам не понадобятся, их можно выбросить.

белки нарежьте кубиками
Сварите вкрутую яйца. Разделите на желток и белок, желтки отложите в сторону (они для заливного не нужны, их можно использовать, например, для приготовления салата "Мимоза"), белки нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Салат мужские грезы со свининой

Куриное мясо нарежьте
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

нарежьте перец
У сладкого перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте кубиками такой же величины, как и остальные продукты.

подготовьте горошек
Зеленый горошек (замороженный) залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте воду, обдайте горошек холодной водой и обсушите. Свежий горошек опустите на минуту в кипящую воду, остудите.

приготовьте желатин
Количество желатина зависит от варианта подачи куриного заливного. Если подавать будете порционно, как в рецепте, то положите на 2 стакана бульона 1,5 ст. ложки желатина. Если заливное не будет выниматься из формы, то достаточно 1 ст. ложки.

залейте водой
Влейте в желатин 50-70 мл. теплой воды. Размешайте, оставьте на несколько минут. Когда желатин набухнет и станет однородной массой, поставьте посуду на водяную баню и прогревайте пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в горячий (но не кипящий) бульон, размешайте.

выложите перец и петрушку
На дно силиконовых формочек положите кубики красного перца и листики петрушки.

уложить остальные ингредиенты
Все нарезанные ингредиенты заливного с курицей смешайте, добавьте зеленый горошек. Заполните формочки на 2/3 от объема (или больше).

Залейте бульоном
Залейте в формочки бульон с желатином. Уберите поднос с формочками в холодильник на несколько часов. Заливное из курицы должно застыть и стать плотным.

Рецепт заливного из курицы
Перед подачей пройдитесь ножом вдоль стенок формочек, отделите заливное. Формочки снимите, выложите заливное на плоское блюдо и украсьте маслинами или оливками. Если заливное подается в большой форме, его нужно нарезать порционными кусками.

Заливное из курицы
А еще предлагаем вам обязательно попробовать грибное заливное.
Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Заливное в формочках с курицей

Заливное в формочках с курицей

Отличное блюдо для праздничного застолья – заливное или холодец! Основным ингредиентом в нем является отварная курятина. Просто делать и удобно подавать!

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заливное в формочках с курицей

Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в кастрюле с ингредиентами закипит, удалить пенку. В кастрюлю с куриной грудкой, морковкой и луком всыпать по вкусу соль. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист.

Готовые ингредиенты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Лук можно выбросить, он нам не потребуется. А получившийся куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито. Куриный бульон тоже остудить до теплого состояния. В 500 мл теплого куриного бульона добавить 10 г желатина, перемешать. Поставить на огонь и довести на малом огне до кипения. Но кипятить желатин не нужно, его крупинки должны лишь полностью раствориться. Когда проделаете всю эту работу, можете приступать к формированию заливного в формочках. Заливное гораздо проще делать, чем холодец, меньше хлопот и экономия времени.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 1

Отварную морковку сначала нарезать на кружочки. Можно, используя формочку для печенья, вырезать звездочки. Морковь выкладываем на дно силиконовой формочки.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 2

Куриную грудку нарезаем в форме мелких кусочков. Выкладываем куриное мясо в формочки.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 3

Далее помещаем на куриный слой по столовой ложке консервированного зеленого горошка.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 4

Заливаем ингредиенты в формочках желатином.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 5

Отправляем формочки на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время наше заливное с курицей успеет застыть.

Фото рецепта - Заливное в формочках с курицей - шаг 6

Аппетитное заливное с курицей, морковкой и зеленым горошком готово! Подать его к столу можно на листьях свежего салата, так оно будет смотреться оригинальнее. Приятного вам застолья!

Читайте так же:
Нежный паштет из куриной печени

Холодец из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото

вкусный холодец из курицы с желатином

Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб
  • Перец горошком – 1 столовая л
  • Соль – по вкусу
  • Желатин – 2 пакетика по 10 г

Приготовление заливного холодца из курицы

замачиваем курицу для холодца на 1 час

Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.

Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно

меняем воду в кастрюле на чистую

Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь

Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами

после закипания курицы сливаем грязную воду

Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей

Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов

снимаем грязную пенку с бульона

После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости

добавляем в бульон морковь с луком

Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше

вынимаем вареную курицу из кастрюли

Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения

Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела

заливаем желатин холодной водой

Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут

Холодец из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото

Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин

добавляем в холодец чеснок с солью

В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу

Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол

добавляем в кастрюлю желатин

Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения

режем курицу на кусочки

Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца

Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков

разливаем бульон в тарелки через сито

Через сито разливаем бульон по тарелкам

отправляем блюдо остывать в холодильник

Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник

Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу

Простой рецепт куриного холодца с желатином

рецепт холодца из курицы с чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Соль — 1 ст. л
  • Желатин — 30 г

Пошаговый способ приготовления холодца с фото

ставим вариться куриные окорочка

Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой

загружаем морковку с луком

Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену

Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте

добавляем лавровый лист с перцем

За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья

процеживаем куриный бульон через марлю

Остывший бульон процеживаем через марлю

добавляем желатин с чесноком

Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок

украшаем холодец с желатином морковкой, ставим в холодильник на ночь

Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector