Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Фото: krasnoyarsk.hipdir.com
Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!
1. Пирог с курицей и картошкой
Идеальное горячее блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.
Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.
2. Пирог с курицей и луком
Просто, вкусно и ничего лишнего!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.
Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.
Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.
3. Пирог с курицей и сыром
Удобный и легкий заливной пирог.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.
Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Пирог с курицей и грибами
Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
5. Пирог с курицей и шпинатом
Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.
Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
6. Пирог с курицей и брокколи
Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.
Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.
7. Пирог с курицей и помидорами
Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.
Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Пирог с курицей и капустой
С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
9. Диетический пирог с курицей и овощами
Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.
Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.
10. Пирог с курицей и тыквой
Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.
Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
11. Пирог с курицей и творогом
Очень полезный рецепт, богатый белками.
Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.
Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.
Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.
12. Пирог с курицей и солеными огурцами
Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Пирог с курицей и яйцами
Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.
14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с курицей и ананасами
Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.
Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заливное из курицы
Заливное – это холодная мясная или рыбная закуска, которую подают перед основным блюдом. Приготовить заливное можно из любого мяса – говядины, телятины, курицы, индейки, языка, белой рыбы и дополнить различными овощами, зеленью, вареными яйцами. Без этой эффектной и вкусной закуски не обходится ни один праздник, будь то новогоднее гулянье с размахом или небольшое семейное торжество.
Чтобы бульон для заливного получился прозрачным, варить его нужно на тихом огне, не допуская бурного кипения. Золотистый цвет бульону придают репчатый лук, морковь и белые коренья, которые варят вместе с мясом. Готовят заливное заранее, чтобы у закуски было время хорошо застыть.
Ингредиенты для бульона:
— куриная грудка – 1 шт (или 500 гр. любого куриного мяса);
— перец душистый горошком – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— морковь крупная – 1 шт;
— репчатый лук – 1 шт;
— корень петрушки – 1 шт.
Для заливного понадобится:
— куриный бульон – 2 стакана;
— желатин быстрорастворимый – 1-1,5 ст. ложки;
— яйца вареные;
— зеленый горошек свежий или замороженный;
— морковь вареная;
— зелень петрушки или укропа;
— сладкий болгарский перец;
— отварное куриное мясо.
Заливное из курицы, пошаговый рецепт с фото в формочках:
Сварите крепкий куриный бульон с добавлением соли, кореньев и специй. Обязательно снимайте поднявшуюся пену и варите мясо на тихом огне, тогда бульон для заливного из курицы получится прозрачным. Из готового бульона достаньте курицу и овощи, бульон процедите через несколько слоев марли.
Морковь нарежьте кубиками. Остальные овощи нам не понадобятся, их можно выбросить.
Сварите вкрутую яйца. Разделите на желток и белок, желтки отложите в сторону (они для заливного не нужны, их можно использовать, например, для приготовления салата "Мимоза"), белки нарежьте кубиками.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
У сладкого перца удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте кубиками такой же величины, как и остальные продукты.
Зеленый горошек (замороженный) залейте кипятком на 1-2 минуты. Слейте воду, обдайте горошек холодной водой и обсушите. Свежий горошек опустите на минуту в кипящую воду, остудите.
Количество желатина зависит от варианта подачи куриного заливного. Если подавать будете порционно, как в рецепте, то положите на 2 стакана бульона 1,5 ст. ложки желатина. Если заливное не будет выниматься из формы, то достаточно 1 ст. ложки.
Влейте в желатин 50-70 мл. теплой воды. Размешайте, оставьте на несколько минут. Когда желатин набухнет и станет однородной массой, поставьте посуду на водяную баню и прогревайте пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в горячий (но не кипящий) бульон, размешайте.
На дно силиконовых формочек положите кубики красного перца и листики петрушки.
Все нарезанные ингредиенты заливного с курицей смешайте, добавьте зеленый горошек. Заполните формочки на 2/3 от объема (или больше).
Залейте в формочки бульон с желатином. Уберите поднос с формочками в холодильник на несколько часов. Заливное из курицы должно застыть и стать плотным.
Перед подачей пройдитесь ножом вдоль стенок формочек, отделите заливное. Формочки снимите, выложите заливное на плоское блюдо и украсьте маслинами или оливками. Если заливное подается в большой форме, его нужно нарезать порционными кусками.
А еще предлагаем вам обязательно попробовать грибное заливное.
Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)
Заливное в формочках с курицей
Отличное блюдо для праздничного застолья – заливное или холодец! Основным ингредиентом в нем является отварная курятина. Просто делать и удобно подавать!
- 3 часа
- Порций 10
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Заливное в формочках с курицей
Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в кастрюле с ингредиентами закипит, удалить пенку. В кастрюлю с куриной грудкой, морковкой и луком всыпать по вкусу соль. В конце варки добавить перец горошком, лавровый лист.
Готовые ингредиенты выложить на тарелку, чтобы они остыли. Лук можно выбросить, он нам не потребуется. А получившийся куриный бульон процедить через марлю или мелкое сито. Куриный бульон тоже остудить до теплого состояния. В 500 мл теплого куриного бульона добавить 10 г желатина, перемешать. Поставить на огонь и довести на малом огне до кипения. Но кипятить желатин не нужно, его крупинки должны лишь полностью раствориться. Когда проделаете всю эту работу, можете приступать к формированию заливного в формочках. Заливное гораздо проще делать, чем холодец, меньше хлопот и экономия времени.
Пошаговый рецепт
Отварную морковку сначала нарезать на кружочки. Можно, используя формочку для печенья, вырезать звездочки. Морковь выкладываем на дно силиконовой формочки.
Куриную грудку нарезаем в форме мелких кусочков. Выкладываем куриное мясо в формочки.
Далее помещаем на куриный слой по столовой ложке консервированного зеленого горошка.
Заливаем ингредиенты в формочках желатином.
Отправляем формочки на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время наше заливное с курицей успеет застыть.
Аппетитное заливное с курицей, морковкой и зеленым горошком готово! Подать его к столу можно на листьях свежего салата, так оно будет смотреться оригинальнее. Приятного вам застолья!
Холодец из курицы с желатином пошаговый рецепт с фото
Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб
- Перец горошком – 1 столовая л
- Соль – по вкусу
- Желатин – 2 пакетика по 10 г
Приготовление заливного холодца из курицы
Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.
Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно
Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь
Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами
Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей
Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов
После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости
Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше
Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения
Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела
Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут
Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин
В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу
Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол
Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения
Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца
Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков
Через сито разливаем бульон по тарелкам
Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник
Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу
Простой рецепт куриного холодца с желатином
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 10 шт.
- Соль — 1 ст. л
- Желатин — 30 г
Пошаговый способ приготовления холодца с фото
Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой
Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену
Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте
За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья
Остывший бульон процеживаем через марлю
Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок
Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник