Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Огуречный салат на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

Салатик «Аппетитный».

— огурцы – 6 килограммов
— сахарный песок – 420 г
— пучок зелени
— уксусная кислота – 320 г
— средняя чесночная головка – пара штучек
— соль – 6 ст. ложки

Возьмите петрушку или укроп и мелко нашинкуйте их. Почистите чеснок, меленько порубите. Помойте огурцы, покрошите кружочками. Добавьте остальные компоненты, тщательно размешайте, оставьте охлаждаться на 12 часов. Расфасуйте по чистым выпаренным емкостям, поставьте в погреб, предварительно закрыв пластиковыми крышками.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Рецепт с яблочным уксусом.

— огурчики – 2 кг
— зелень петрушки
— семена укропа
— чесночная головка
— перец горошком (черный) – 5 штучек
— масло подсолнечное – 55 г
— яблочный уксус – 135 г
— соль – две столовые ложки
— сахарочек – 125 г

Чистенькие огурцы вымочите на протяжении трех часов в водичке низкой температуры. Срежьте плодоножки, разрежьте вдоль на 4 части. Сложите овощи в миску, добавьте все остальные компоненты, поместите в темное, прохладненькое место на 5 часов. За это время они пустят сок. В итоге у вас получиться маринад, которым нужно будет залить огурцы. Пока ваши овощи пускают сок, простерилизуйте баночки вместе с крышками. На дно банок выложите семена укропа, перец, чеснок, веточку петрушки. Как только овощи постоят отведенное время, разложите их в тару, унесите в погреб для сохранения.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Рецепт с горячей заливкой.

— сахарный песок – 55 г
— лаврушка – 2 г
— горошинки черного перца – 5 шт.
— соль – 25 г
— луковица – ? кг
— пучок укропа
— огурцы – 2,6 кг

Вымойте огурцы под потоком воды, покрошите тонкими колечками. Укроп вымойте, нашинкуйте. Лук порежьте полукольцами. Все размешайте, оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок. Добавьте все специи, поставьте на печку, осторожно размешайте, подождите пока масса закипит. Как только овощи поменяют цвет, уберите их с огня, разложите по чистеньким баночкам. Залейте маринадом, закройте железными крышками, закатайте. Переверните вверх дном, оберните до полного охлаждения одеялом.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салаты на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Огуречный салат с горчицей.

— масло подсолнечника, уксус – по половине стакана
— огурцы – 2 кг
— пучок укропа
— черный, красный перец – по ? ч.л.
— горчичный порошок, соль – по столовой ложке
— зубец чеснока – 5 шт.

Отберите средние огурчики с темными колючками. Вымойте их, разрежьте на 4 части, сложите в кастрюлю. Несколько веточек укропа сполосните под водой, меленько покрошите. Чеснок очистите от шелухи, потрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю сыпучие смеси, влейте уксус, масло, размешайте. Дайте салату настояться на протяжении трех часов. Баночки вымойте содой, стерилизуйте любым удобным способом. Разложите салатик по емкостям, залейте соком, накройте крышками. Погрузите в кастрюлю с водой, стерилизуйте 10 минут после начала момента закипания. Аккуратно вытяните и закатайте огурчики, охлаждайте тару в перевернутом виде.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Особым вкусом также обладают вот такие салаты на зиму из помидоров.

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

— растительное маслице – 3 ст. ложки
— репчатый лук – 120 г
— красные помидоры – 2 кг
— головка чеснока
— пучок петрушки

— сахарок – 7 ст. ложек
— соль – три столовые ложки
— черный перчик, душистый перчик – по 5 шт.
— лавровый лист – 2 шт.
— кислота уксусная – 1 ст.

Помидоры хорошенько вымойте, очищенный лук покрошите колечками. Зелень мелко порубите. Очистите чеснок, разрежьте крупные зубчики чеснока. На дно выложите рубленую зеленушку, чесночок, влейте по 3 ст. ложки подсолнечного масла. Выложите помидоры, колечки лука. Выкладывать нужно слоями до тех пор, пока не дойдете до самого верха.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Приготовьте маринад: на 3 литра воды добавьте 3 ст. ложки соли и 7 ст. ложечек сахара, специи и горький перец. Все вскипятите, влейте 1 ст. уксуса. Маринад остудите до температуры 70 градусов, залейте овощи в банках. Поставьте на стерилизацию на 15 минут. Закрутите емкости закаточными крышками, переверните до охлаждения.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салат из капусты на зиму пальчики оближешь.

— капуста – 5 кг
— лук – ? кг
— соль – 4 ст. ложки
— сахарный песок – 355 г
— рафинированное масло – 520 мл
— уксусная кислота – 500 мл
— морковка, перец болгарский — по 1 кг

Нашинкуйте капусту, потрите морковь. Лук нарежьте полукольцами, а перец – кусочками. Все это сложите в большую посудину, добавьте уксус, соль, сахар, масло, осторожно размешайте. Дайте немного постоять, разложите по баночкам.

Читайте так же:
Жульен из белых грибов

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь.

— кабачок – 2 кг
— морковка – 430 г
— маслице растительное – 120 г
— уксус – 120 г
— лук – 255 г
— соль – 1,5 ст. ложки
— сахарный песок – 5 ст. ложек

Кабачки для приготовления салата нужно собирать в тот же день. Это обеспечит необходимое количество сока. Натрите кабачки и морковку на терке. Лучок покрошите любым способом. Добавьте соль, сахарный песок, влейте уксус и растительное масло. Все компоненты хорошенько размешайте, оставьте салатик стоять на столе при комнатной температуре. Накройте кастрюлю марлей и подождите 5 часов. Это позволит овощам стать хрустящими. За это время кабачки выпустят достаточное количество сока, и масса станет влажной. Банки непременно стерилизуйте, разложите в них заготовку, прикройте крышками, не закручивая. В широкую кастрюлю или таз налейте воды, на дно положите полотенце, поставьте емкости с заготовкой, засеките 15 минут. Тару выньте, закрутите металлическими крышечками, укутайте в плед. На следующий день опустите закатки в подвал.

Как приготовить салат на зиму пальчики оближешь.

— укроп с зонтиками – 2 шт.
— помидоры – 2.5 кг
— листочки черной смородины и вишни
— лист хрена
— зубец чеснока – 2 шт.
— горошинки черного перца – 4 шт.
— лаврушка – 2 шт.
— соль – три столовые ложки
— сахарок – 4 ст. л.
— уксус – столовая ложка

Помидорки тщательно вымойте, просушите. Тару для консервации стерилизуйте. На дно банок уложите зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена. Смородиновые листья придадут рассолу особый аромат. На дно положите чеснок, горошинки черного перца, лавровый лист, добавьте несколько горошиной душистого перца. Разложите помидоры по банкам, несильно утрамбуйте их. Вскипятите воду, залейте в баночки, дайте настояться 10 минут. Воду обратно слейте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте рассол в каждую банку, закатайте. Закатки переверните верх дном, закутайте и охладите в любом теплом месте.

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Салат из томатов на зиму пальчики оближешь.

— укроп с зонтиками – пара штук
— помидоры – 2,6 кг
— горький либо сладкий перец – 2 шт.
— черный перец – 4 шт.
— лист хрена
— листочки черной смородины и вишни
— чесночный зубок – 2 шт.
— луковица
— лаврушка – пара штучек

На дно стерилизованной емкости выложите укроп, листья смородины, хрена, укроп, лавровый лист, петрушку, перец горошком, разрезанный на 4 части перец, несколько колечек лука. Плотным слоем разложите по баночкам, залейте кипяток, прикройте крышкой, оставьте на 20 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, сделайте рассол.

Вкусные салаты на зиму пальчики оближешь рецепты на зиму.

Рецепт с помидорами и яблоками.

— соль – 55 г
— сахарный песок – 155 г
— лимонная кислота – 2 ч. ложки
— помидоры – 2,5 кг
— вода – 2.5 литра

Яблоки очистите, разрежьте на 8 частей. Заполните емкости яблоками и помидорами. Добавьте лимонную кислоту, приготовьте простой маринад. В воде растворите сахар и соль, залейте емкости горячим рассолом. Оставьте на 10 минут. Слейте обратно в кастрюлю, снова прокипятите, перелейте обратно в банки. Процедуру снова повторите. Закрутите стерильными крышками.

Рецепт с морковной ботвой.

— маленькие помидоры – 3 кг
— сахарный песок – 10 ст. ложек
— соль – 2.5 ст. ложки
— вода – 2.5 литра
— уксусная кислота – 175 мл
— морковная ботва

В каждую емкость красиво уложите несколько веточек морковки, до самого верха заполните помидорами. Залейте все это кипятком, дайте постоять. Полученный настой слейте в кастрюлю большого размера, добавьте все остальные ингредиенты, проварите до растворения твердых компонентов, залейте маринадом. Укупорьте герметично, оставьте до постепенного остывания, разверните и чем-нибудь накройте.

Зимние салаты отличаются большим разнообразием. Вы можете включать в их состав самые различные продукты: огурцы, помидоры, кабачки, морковку, баклажаны, фасоль, капусту и т.д. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь отменным вкусом зимних заготовок!

Салат "Пальчики оближешь!" — порадуйте и гостей, и себя

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

«Пальчики оближешь!» — это самая лучшая похвала для хозяйки, которая душу вложила в свое блюдо. А ведь часто именно такими словами проявляют свой восторг гости или домочадцы. Некоторые рецепты так и называются, много есть и вариантов приготовления салата с таким названием.

  • «Пальчики оближешь» с грибами
  • «Пальчики оближешь» мясной
  • «Пальчики оближешь» с курицей и ветчиной
  • «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски
Читайте так же:
Цуккини в густом тесте

«Пальчики оближешь» с грибами

  • яйца куриные — 4-5 штук;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) — килограмм;
  • консервированная кукуруза — для ее любителей — банка;
  • морковка — 3 штуки;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Шампиньоны (или другие грибы, подойдут и вешенки, например), хорошо почистить, промыть, дать им обсохнуть и нарезать полосками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла (в идеале — обжарить грбы в собственном соку).
  2. Нарезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Морковку натереть на крупную терку (можно нарезать тонкими полосками) и тоже обжарить, отдельно от лука.
  4. Обжаривать овощи нужно с минимальным количеством масла.
  5. Отварить вкрутую яйца и нарезать их крупными кубиками.
  6. Смешать все овощи с грибами, яйцами и добавить кукурузу.
  7. Все хорошо перемешать с майонезом, перед этим посолив о добавив черный перец.
  8. Подавать такой салат в глубокой салатнице, украсив зеленью.

«Пальчики оближешь» мясной

  • отварное мясо (говядина или свинина, можно взять и буженину) — 300 грамм;
  • капуста — 200 грамм;
  • один свежий огурец;
  • свекла (желательно сладкая) — 3 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — одна головка;
  • морковка — 3 штуки;
  • помидор — 3 штуки (можно взять помидоры черри);
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • специи.
  1. Лук нужно избавить от горечи. Есть два варианта — залить его кипятком или замариновать в уксусе или соке лимона. Конечно, второй вариант по-лучше, ведь таким образом можно сохранить витамины.
  2. Две морковки отварить и нарезать соломкой, одну морковку нарезать также соломкой, но сырую (на любителя, можно отварить всю морковь).
  3. Свеклу также сварить (она варится не меньше часа, это стоит учитывать) и остывшую также нарезать соломкой.
  4. Нашинковать капусту (для этого рецепта идеально подходит пекинская капуста).
  5. Огурец, как и всех его «родственников», нарезать также.
  6. Если берете обычные томаты — нарезать их кружочками, если черри — пополам.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Картофель пожарить как фри, выложить на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее ушло.
  9. Подготовить салатницу — большую и глубокую.
  • первый слой — капуста и огурец (их смешать, посолить и отжать сок, только после этого смешать с майонезом);
  • второй слой — морковь (смешать ее с соевым соусом и совсем небольшим количеством майонеза);
  • третий слой — свекла (выдавить в нее чеснок, смешать с майонезом);
  • четвертый слой — мясо;
  • пятый слой — лук (не забудьте его промыть от маринада);
  • шестой слой — картофель (с майонезом);
  • седьмой слой — помидоры (их нужно немного присолить).

Сверху помидоры посыпать твердым сыром.
Сверху можно украсить (просто — веточкой зелени или проявить свой талант — сделать цветок с овощей).

«Пальчики оближешь» с курицей и ветчиной

  • филе куриное — пол килограмма;
  • ветчина — 200 грамм;
  • перец болгарский — один большой;
  • вареный рис — 100 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 150 грамм;
  • огурцы — один свежий и два соленых (маринованных);
  • майонез.
  1. Отварить рис (проследите за тем, чтобы он получился рассыпчатым и не переваренным).
  2. Отварить филе курицы, охладить и нарезать его (можно просто порвать руками).
  3. Очистить болгарский перец от семян, нарезать его длинными и тонкими полосками.
  4. Ветчину нарезать так же.
  5. Если шампиньоны (можно брать и другие грибы — те же вешенки, например) крупные, нарезать их пластинками, если не очень — на пополам или на четыре части.
  6. Огурцы (и свежий, и соленые) нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать, добавить майонез.

Подавать на листьях салата, украсив веточкой свежего укропа.

«Пальчики оближешь» с морковью по-корейски

  • морковь по-корейски — 350 грамм;
  • яйца куриные — 3 яйца;
  • ветчина (подойдет и колбаска) — 300 грамм;
  • молоко — треть стакана;
  • майонез.
  1. Сначала нужно приготовить омлет — взбить с молоком яйца (можно добавить совсем немного муки) и пожарить на сковороде.
  2. Охлажденный омлет сложить в рулетик и нарезать не крупно.
  3. Нарезать ветчину.
  4. Соединить омлет, ветчину и морковь по-корейски, заправить майонезом.
  5. Готово!

Как видите, вариантов приготовления салата «Пальчики оближешь» есть много и все они разные. Но каждый из них назван так заслуженно!

Салат – пальчики оближешь: лучшие рецепты на зиму

Рецептов заготовок из овощей на сегодняшний день существует немалое количество. Сказать же, что этот салат – пальчики оближешь, можно далеко не обо всех. Но самые решительные умелицы уже смогли найти те рецептуры, с помощью которых и создаются столь яркие и вкусные заготовки. При этом главным компонентом закуски может выступать абсолютно любой овощ.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт с креветками

салат пальчики оближешь

Рецептов заготовок из овощей на сегодняшний день существует немалое количество

Салат из кабачков на зиму: пальчики оближешь!

Такая заготовка из простых кабачков может стать коронным блюдом любой хозяйки. У нее восхитительный, насыщенный вкус. Да и внешний вид весьма и весьма презентабельный. Ее можно не только в обычный день к столу подавать, но и в разгар шумного торжества.

  • 0,45 кг помидор;
  • 2,8 кг кабачков;
  • 0,25 л масла;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 0,85 кг сладкого перца;
  • 45 гр. острого перца;
  • 55 гр. соли;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 л уксуса.
  1. Порезать крупно заблаговременно промытые кабачки и положить в сотейник.
  2. Промытые томаты и перец измельчить в блендере.
  3. Измельчить уже очищенный чеснок.
  4. Смешать все овощи в сотейнике и посолить, всыпать сахар и залить масло.
  5. Тушить овощи до того момента, когда кабачки не приобретут оливковую окраску.
  6. Затем залить в сотейник уксус и пару минут дополнительно проварить.

Распределить салат по банкам и закрутить крышками.

Салат на зиму (видео)

Салат из капусты, приготовленный на зиму: пальчики оближешь

Из самой обычной белокочанной капусты можно приготовить необычайно вкусную, ароматную заготовку. Сравнить ее с классической квашеной капустой попросту невозможно. Главным отличием этой закуски является то, что готовится она в маринаде, который и способствует раскрытию нестандартных вкусовых ноток.

  • 3,75 кг капусты;
  • 0,85 кг моркови;
  • 0,35 кг чеснока;
  • 1,75 л воды;
  • 0,2 л масла;
  • 0,2 л уксуса;
  • 0,2 кг сахара;
  • 55 гр. соли;
  • 8 гр. лавровых листов;
  • 12 гр. горошин перца.
  1. Промытую, освобожденную от верхних листов и кочерыжки капусту порезать полосами.
  2. Чеснок просто очистить.
  3. Чистую, очищенную морковь порезать мелко.
  4. Воду залить в кастрюлю и закипятить.
  5. Добавить в нее сахар, соль и специи.
  6. После этого влить масло и закипятить.
  7. Добавить в маринад уксус.
  8. Овощи выложить в миску, перемешать и залить маринадом.
  9. Установить гнет и сутки настоять, чтобы овощи находились в тесном контакте друг с другом.

Заготовку выложить в банки и закрутить крышками, поставить на хранение в холодильник.

Салат из патиссонов на зиму: пальчики оближешь

Столь насыщенный, изысканный вкус заготовке придает корень имбиря и алыча. Такое необычное, смелое сочетание ингредиентов и делает блюдо особенным. Предложив такое блюдо гостям, можно быть уверенным в том, что оно вызовет настоящий восторг. При этом никто из присутствующих не сможет отгадать, какие секретные продукты в нем содержатся.

  • 0,35 кг сладкого перца;
  • 0,45 кг патиссонов;
  • 0,25 кг моркови;
  • 35 гр. корня имбиря;
  • 55 гр. чеснока;
  • 35 гр. зерен горчицы;
  • 0,45 кг алычи;
  • 0,2 л воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 35 кг соли;
  • 0,15 масла.
  1. Промытую алычу требуется положить в эмалированную кастрюлю и залить водой, проварить около десяти минут и остудить.
  2. Перцы очистить от семян и порезать полосами.
  3. Патиссоны очистить, крупно порезать.
  4. Переложить овощи в кастрюлю.
  5. Морковь порезать брусками и добавить в состав будущего овощного салата.
  6. Остывшую алычу очистить, убрать семена и блендером измельчить, добавить к остальным продуктам.
  7. Влить туда масло, засыпать сахар и соль и тушить не менее пятнадцати минут.
  8. Измельчить корень имбиря и чеснок, всыпать в кастрюлю.
  9. Добавить также горчицу.
  10. Проварить салат до полной готовности и уложить в банки.

Закрутить тару крышками и поставить в погреб.

Лучший рецепт салата из помидоров и огурцов на зиму

Самые вкусные из всех овощей, конечно же огурцы и помидоры. Именно из них хозяйки стараются сделать максимум заготовок, пытаясь найти самый лучший из всех существующих рецептов. На самом же деле идеальная заготовка готовится очень просто, а результат действительно превосходит все ожидания.

  • 1,85 кг помидоров;
  • 1,85 кг огурцов;
  • 0,75 кг лука;
  • 12 гр. душистого перца;
  • 6 гр. лавровых листов;
  • 0,1 л масла;
  • 0,1 л яблочного уксуса;
  • 25 гр. сахара;
  • 35 гр. соли.
  1. В сотейник залить масло и уксус, засыпать сахар и соль, добавить специи.
  2. Приготовленную смесь закипятить.
  3. Все промытые овощи сравнительно мелко порезать и положить в маринад.
  4. Варить смесь около получаса.
  5. Сразу разложить салат по банкам, закрутить крышками.

Перевернутую тару укутать и после остывания поставить в погреб.

Овощной салат на зиму: пальчики оближешь

В основе этого салата сладкий перец и зеленые помидоры. Весьма нестандартное сочетание продуктов, но именно эта заготовка станет спасением в случае неожиданно пришедших гостей. Всего ведь только и нужно, что открыть баночку с заготовкой и выложить в салатник. Ситуация будет спасена, а гости не просто довольны, но и восхищены.

  • 0,65 кг сладкого перца;
  • 0,45 кг моркови;
  • 0,35 кг лука;
  • 0,45 кг зеленых томатов;
  • 0,1 л масла;
  • 0,1 л уксуса;
  • 35 гр. соли;
  • 45 гр. сахара;
  • 14 гр. перца.
  1. Перец вымыть и удалить из него все семена, порезать полосами.
  2. Морковь очистить и на терке измельчить.
  3. Лук очистить и полукольцами нарезать.
  4. Зеленые помидоры отделить от плодоножек и кубиками порезать.
  5. Положить все продукты эмалированную кастрюлю.
  6. Засыпать их солью, перцем и сахаром, тушить около десяти минут.
  7. Залить масло и протушить еще минут пять.
  8. Залить уксус, перемешать и выложить в банки.
  9. Теперь только закрутить и поставить в погреб.
Читайте так же:
Горячие бутерброды «Лодочки»

Как заготовить самый вкусный сок из томатов на зиму

Этот сок обладает достаточно необычным названием – Сангрита. Именно этот пикантный напиток принято смешивать с текилой, добавлять в состав множества коктейлей. Состав этого сока на основе томатов не совсем обычный, но именно благодаря этому он и обладает столь необычным, совершенным вкусом.

  • 0,7 кг томатов;
  • 0,45 кг апельсинов;
  • 0,15 кг лайма;
  • 0,15 кг лука;
  • 6 гр. сахара;
  • 18 гр. молотого перца чили;
  • 25 гр. сахара.
  1. Помидоры в нескольких местах надрезать и пробланшировать в кипятке секунд пятнадцать.
  2. Удалить всю кожицу и разрезать, удалить семена.
  3. Измельчить помидоры блендером.
  4. Лайм и апельсин вымыть, просушить, выжать из них сок.
  5. Очищенные головки лука порезать и измельчить также, как и томаты.
  6. Смешать все продукты и всыпать к ним перец чили, сахар и соль.

Закипятить сок и сразу влить в банку, закрутить крышкой.

Салат из огурцов на зиму: пальчики оближешь (видео)

Овощные заготовки могут быть невероятно вкусными, такими, что просто пальчики оближешь. Для того же, чтобы они получились именно такими, достаточно всего лишь знать особенности их приготовления. Существует немало особых рецептур, благодаря которым удается создать удивительные блюда, которые можно без особых усилий сохранить до самых сильных морозов.

Салаты на зиму — Самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.

Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.

Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.

Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Зелень укропа – 20 гр.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
  • Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу
  • Банки 0,5 – 4 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.

2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.

3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.

4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.

5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.

6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.

7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.

8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.

9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.

10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.

11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.

12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.

Читайте так же:
Тропический салат с ананасом

Салат из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1, 5 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.

4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.

5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.

7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.

8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.

9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат из кабачков (на зиму)

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.

2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.

3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.

4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.

5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.

6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.

7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.

8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.

9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат с рисом и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Салатный лук – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Рис – 400 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.

2. Помидоры промываем, снимаем с них кожуру, вырезаем плодоножку. Совет: для того, чтобы без труда снять кожуру с помидор, необходимо залить их кипятком на 20 -30 секунд, после чего без усилий снимаем кожицу. Затем прокручиваем их через мясорубку (так же можно использовать блендер). Помещаем их в глубокую тару, насыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и масло, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения, варим примерно 20 минут.

3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.

5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.

6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.

7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.

8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.

9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.

10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)

В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector