Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервы из скумбрии в домашних условиях – 7 рецептов пальчики оближешь

Консервы из скумбрии в домашних условиях – 7 рецептов пальчики оближешь

Скумбрия в банке в духовке

Если вы любите скумбрию — это блюдо для вас. Нежные кусочки рыбы с овощами отлично подойдут на обед или ужин. Запекать скумбрию будем в духовке в банке.

Полезные советы

Когда мы готовим в домашних условиях любые консервы, очень важно следить за чистотой. Продукты для консервирования должны быть свежими и качественными, их нужно хорошо промыть и почистить.

Если консервы планируется сделать на зиму, важно тщательно подготовить тару. Лучше использовать небольшие по объему банки – 0,3-0,5 литра. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Домашние консервы из скумбрии в томате

Для приготовления консервированной рыбы в томате потребуется:

  • почищенная скумбрия – 1 кг;
  • томатная паста хорошего качества – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать кусочками шириной около 3 см. Взять кастрюлю с толстым дном или казан. На дно уложить лук, нарезанный кружочками. Затем выкладывать рыбу слоями. Каждый слой солить, присыпать специями (смесью перца горошком, разломанным на кусочки лавровым листом).

Налить стакан воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, сразу же убавить огонь на минимальный и тушить 2 часа. Периодически проверять, не выкипела ли жидкость.

Затем развести томатную пасту в еще одном стакане воды и вылить в рыбу. Тушить еще 2 часа на самом слабом огне. Горячую рыбу разложить по стерильными банкам, залить соусом и закатать.

Как готовить

Рыбу потрошим, моем, сушим. Режем на обычные порционные кусочки – поперек тушки. Кусочки эти подсолите и на ночь уберите в холодильник.

На следующий день готовить начинаем так. В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доведите до кипения это все, затем бросьте в воду лавровые листья и перец и прокипятите еще 2 минуты всю смесь для маринада.

Теперь беремся за морковку и лук, которые нужно нарезать, естественно. Повторюсь, морковку я люблю строгать тонкими кружочками – для эстетизма. А лук режу кольцами или полукольцами.

Скумбрию промойте, чтобы убрать излишек соли, опять подсушите – промокните салфеткой. Затем начинайте ее укладывать в банку, вперемешку с овощами. Кто-то любит класть аккуратными слоями, а я – как придется. Пусть там все перемешается, ничего страшного.

За это время маринад остыл до комнатной температуры, вливайте его в банку, сверху не забудьте посыпать все зернами горчицы. Маринад должен покрывать скумбрию полностью, всю.

Теперь отправьте все это в холодильник и терпите неделю, пока скумбрия настаивается и просаливается. А через неделю у вас будет прекрасная холодная закуска.

Консервированная скумбрия с овощами

Отличная закуска – консервированная скумбрия с овощами.

  • скумбрия очищенная – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 600 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.

Рыбу подготовить, обсушить салфетками и обжарить, не нарезая на кусочки, на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Рыба не дойдет до готовности, но кости можно будет легко удалить. Остудить рыбу, убрать, по возможности, все кости, филе разделить на небольшие кусочки.

Нашинковать лук и морковь, обжарить овощи в течение 5 минут. В кастрюлю выкладывать слоями овощи и рыбу. Влить томатный сок, добавить приправы и специи. Поставить на плиту. Как закипит, сильно убавить огонь и томить 2,5 часа.

Готовую рыбу остудить. Потом переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не больше 3 недель.

Можно расфасовать горячую скумбрию в стерильные банки и закатать. Тогда консервы можно будет сохранить несколько месяцев.

Вариации классического рецепта

  1. Про сельдерей я уже сказала – хоть зеленый, хоть стебель, хоть корень можете добавить.
  2. Знаю, что некоторые добавляют томатную пасту для насыщенности вкуса. Видать, со времен советского детства скучают по кильке в томате…
  3. Некоторые добавляют белый уксус к рыбе, но если уж вам нужно что-то кисленькое, лучше выжать лимонный сок.
  4. Мама моя пенсионерка, никуда не торопится и любит подержать полуфабрикат – скумбрию с овощами, перцем и всем прочим – в холодильнике несколько часов. И только потом заталкивает все в банку и готовит. Признаю, так вкуснее, но я дама работающая и у меня нет времени на подобные изыски. И так неплохо получается…
  5. Кто-то добавляет укроп в банку, но мне такая версия не понравилась – я лучше потом свежим посыплю, когда рыба уже будет готова.
  6. В последний раз я добавила оранжевый сладкий перец и мне очень понравилось, как все получилось.

Скумбрия в собственном соку

Самый полезный вариант консервированной рыбы готовится в собственном соку. К тому же это еще и экономный способ приготовления, так как кроме самой рыбы и специй, ничего не используется.

На одну банку объемом 0,5 литра:

  • скумбрия – 300-350 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • горошинки перца душистого и черного – 5-6 шт.

Очищенную рыбу нарезать на кусочки шириной не более 4 см. В чистые банки разложить специи. Затем плотно набить рыбу и посыпать солью. Банку накрыть фольгой или крышкой без резинки. Установить на решетку в холодную духовку. Под решетку на всякий случай поставить противень с водой. Это убережет от пригорания сока, который может выплеснуться из банки при кипении.

Готовить рыбу 3 часа при 120 градусах. Затем банку можно накрыть прокипячённой крышкой и закатать.

Как приготовить скумбрию в банке

Репчатый лук и морковь могут быть нарублены по-разному, но слишком крупные кубики, бруски или кружки корнеплодов за 40-60 минут запекания не успеют основательно протушиться при малом количестве влаги. Поэтому оптимально взять терку и морковь натереть стандартной стружкой, с луком проще, шинкуйте произвольно, например, полукольцами. Если овощей много, то другой гарнир к рыбе особенно и не нужен.

Свежую рыбную тушку потрошим, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой брюшной полости. Промываем холодной водой и просушиваем бумагой. Замороженную скумбрию оттаивайте на полке холодильника, медленно. Тогда плотность мяса сохранится.

Рубим чистую заготовку большими кусками, посыпаем солью с молотым черным перцем — перемешиваем. Хотите, используйте смеси-приправы для рыбных блюд покупные или составленные и смолотые самостоятельно.

Сбрызгиваем лимонным соком или белым уксусом, вливаем любое постное рафинированное маслом — еще разок мешаем. Планируя приготовить ужин, оставьте полуфабрикат для маринования на полке холодильника, ближе к подаче около получаса прогрейте при комнатной температуре и еще следующий час тушите в печи.

Читайте так же:
Салат «Дождик» с сайрой

На дно прошедшей тщательный осмотр банки кладем ветки укропа или другой зелени, опускаем часть овощей. Периодически добавляем лавровый лист и по желанию — горошины острого перца.

Затем — рыбу. И так слой за слоем, рыба — овощи — лавровый лист с перцем. Напомню, не прессуем, закладываем свободно. Тем, кто не нашел подходящей и, главное, целой емкости, советую подобным образом наполнить керамический горшок или жаропрочную форму.

Накрываем банку листом фольги или пекарской бумаги, снизу устанавливаем поддон на случай потеков за борт — ставим скумбрию в банке в духовку (холодную!), включаем температурный режим на отметке 170 градусов. Держим от 40 до 60 минут. Минут через 15 выделится жидкость, закипит. Возможно, жидкость покроет только часть рыбы с овощами, не волнуйтесь, все кусочки скумбрии будут пройдены жаром-паром вдоль и поперек. Если необходим большой объем подливы, закладывая в банку, влейте больше масла и/или прибавьте еще и питьевую воду.

Немного остудив, скумбрию в банке несем к столу — аккуратно поддеваем и выкладываем на тарелку куски рыбы с овощами. Украшаем свежей зеленью, приятного аппетита.

Скумбрия в духовке в банке рецепт с фотоПожалуйста оцените рецепт!

Консервы из скумбрии со сладким перцем в духовке

Еще один вариант приготовления консервированной скумбрии в духовке. Рыба готовится с овощами и чесноком, получается она очень пикантной.

  • очищенная скумбрия – 0,8-1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец (лучше красный) – 1 стручок;
  • помидоры – 2 крупных;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • черный перец – 8 горошин;
  • семена укропа – по желанию.

Почищенную и промытую рыбу нарезать кусочками шириной около 2 см. Посыпать скумбрию солью, перемешать и отставить минимум на 1 час.

Помыть и почистить все овощи. Лук нашинковать тонкими половинками колец, перец и морковь – тонкой соломкой. Сложить овощи в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде полностью стечь. К овощам добавить нарезанные дольками помидоры. С томатов можно предварительно снять кожицу.

Разложить по банкам слоями овощи и кусочки рыбы. Добавить нарезанный пластинками чеснок, горошинки перца, лавровые листики. Влить воду и растительное масло смешанные в равных пропорциях.

Поставить в холодную духовку на решетку. Под решетку установить противень с водой. Готовить 15 минут при 170 градусах, затем убавить огонь до 120 градусов и томить еще 3 часа. Горячие банки аккуратно вынимать по одной и сразу же закатывать.

Как готовим

Если скумбрия замороженная – разморозьте ее. Свежую сразу потрошим, отрезаем все, что полагается – плавники, хвост, голову. Нарежьте кусочками кто как привык – лишь бы в банку было легко утрамбовать.

Морковь и лук тоже нарезаем. Мне, почему-то, кажется особенно вкусным лук, нарезанный полукольцами – это с рыбой. Морковку нарезаю полукружьями – никаких кубиков. Иногда просто натираю на крупной терке. Да, форма и вкус как-то связаны, я это заметила.

Теперь солим рыбу и выкладываем ее в банку, не забывая добавлять по горошинке перца и перекладывать каждый слой овощами. Кто-то добавляет сельдерей. И не забудьте лаврушку! Овощи должны быть последним, верхним слоем, и листик лаврушки тоже должен быть сверху.

Теперь заливаем рыбу оливковым маслом. Накройте банку фольгой и поставьте в духовку на противень – вдруг что-нибудь убежит и тогда не придется чистить плиту.

Я готовлю эту рыбу при температуре 200 градусов. Кто-то предпочитает томить ее дольше при 180-и. А мне вечно не хватает терпения. Больше 40 минут держать скумбрию в духовке не стоит – нужно, чтобы она получилась нежной и сочной.

На гарнир я всегда подаю пюре или картошку, которую тут же, прямо в кожуре запекаю в духовке вместе со скумбрией. Рис у нас как-то не прижился, а макароны с рыбой сын называет «порнографией». Он все так называет, что ему не нравится.

Консервы из скумбрии в скороварке

Можно делать консервы из скумбрии в скороварке, это позволит сократить время приготовления.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • вода – 0,5 литра.

raw mackerel with and spices

Подготовить рыбу, почистить, помыть и нарезать кусочками. Почистить лук и нарезать колечками. На дно скороварки выложить весь лук, поверх разложить кусочки рыбы посыпать солью и добавить специи.

Залить водой и добавить масло. Последний ингредиент можно не добавлять, получится менее калорийно. Поставить посуду на плиту и дождаться набора давления, затем убавить нагрев до минимального. Готовить полчаса. Этот достаточно, чтобы кости стали мягкими. Готовую рыбу в горячем виде разложить по стеклянным банкам и накрыть крышками.

Предварительная подготовка рыбы

Чтобы скумбрия в банке не имела неприятного запаха, тщательно промойте свежие тушки, очистите брюшную полость от внутренних органов и пленок. Головы лучше срезать сразу, они несъедобны.

Чешуи у этой рыбы нет. А кости можно не удалять, чтобы кусочки не развалились при приготовлении.

скумбрия в банке рецепт

В среднем одна рыбка весит около 350 граммов, в килограмме обычно 3 тушки. Это поможет вам рассчитать количество ингредиентов, если у вас нет возможности взвесить рыбу дома.

Готовим консервы из скумбрии в мультиварке

Удобно готовить консервы из скумбрии в мультиварке.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л. (неполная);
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • кипяток – 250 мл;
  • чай черный без добавок – 2 ч. л сухой заварки или 2 пакетика.

Почистить рыбу, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу. Заварить чай. Если использовалась сухая заварка – процедить. В чай всыпать соль, влить масло. Этой жидкостью залить рыбу в чаше.

Добавить лавровые листики и горошинки перца. Включить режим «Тушение» на 2,5 часа. Если рыбу планируется консервировать на зиму, то после завершения режима, следует переключить прибор на режим «пароварка» на 5 минут. Горячую массу расфасовать по еще горячим стерильным банкам и закатать.

Как и сколько варить скумбрию

Скумбрия не только очень вкусная, но и полезная рыба. Содержит в себе жирные кислоты, минералы, витамины. Из рыбы готовят супы, первые и вторые блюда, заготовки на зиму, а также коптят и засаливают. Чтобы сохранить максимальную пользу, скумбрию рекомендуется употреблять в отварном виде.

как и сколько варить скумбрию

Сколько варить скумбрию до готовности

Скумбрию кусочками в воде нужно варить 5-10 минут после закипания. Как только цвет рыбы стал белым, значит она сварилась. При необходимости можно дополнительно проверить готовность, проткнув мясо ножом (он должен легко входить в рыбу).

Читайте так же:
Салат Зодиак с черносливом

Как варить скумбрию в кастрюле кусочками

Отварная скумбрия читается диетическим блюдом, а еще это вариант быстрого и очень вкусного обеда или ужина. Скумбрия получается мягкой, сочной, а времени на готовку уходит очень мало. Употреблять рыбу можно как в холодном, так и в горячем виде, она в любом случае очень вкусная. Приготовив скумбрию по этому рецепту, все члены семьи останутся довольными и будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст. л;
  • перец душистый горошком – 5 шт;
  • перец черный горошком – 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед началом рыбу необходимо очистить, хорошо промыть и немного обсушить. Скумбрия может быть как охлаждённая, так и свежезамороженная, сорт может быть любой, в данном случае – чем жирнее, тем лучше. Важно, чтобы рыба была свежая, в противном случае готовая рыба будет пресная с оттенками ржавчины.
  2. Скумбрию необходимо нарезать на крупные кусками, толщиной примерно в 2 см. При желании можно повторно промыть.Как и сколько варить скумбрию
  3. Куски рыбы нужно сразу переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой она будет вариться.
  4. Добавить к скумбрии лавровый лист, перец душистый и чёрный острый в виде горошка.
  5. Соли необходимо добавить больше, чем обычно, в конечном итоге должен получиться концентрированный солевой раствор.
  6. В кастрюлю налить холодную воду, она должна полностью покрывать рыбу.
  7. Кастрюлю поставить на плиту (средний огонь), накрыть крышкой.
  8. Перед тем, как скумбрия начинает закипать необходимо, снять всю образовавшуюся пену.
  9. После закипания варить ещё около 5 минут на слабом огне.
  10. По истечении времени кастрюлю можно снимать с плиты.Как и сколько варить скумбрию

На гарнир можно подать отварной или запечённый картофель, гречку или другие крупы. Уверены, что такую скумбрию, приготовленную по этому рецепту, оценят как взрослые, так и дети.

Как варить свежемороженую скумбрию до готовности

Скумбрия получается очень приятной на вкус, и всем не любителям рыбьего запаха данный рецепт будет очень полезным! Даже после разморозки рыбы, с ней ничего не случится, и она будет в идеальном состоянии. Приготовление данного блюда занимает совсем не много личного времени, от силы пол часа, хотя выходит даже меньше.

свежемороженная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт;
  • лимон 0,5 шт;
  • лавровый лист 2 шт;
  • соевый соус (соль).

Способ приготовления:

скумбрия кусочками

  1. Налить воду в кастрюлю. Она должна быть наполнена на половину.
  2. Лимон разделить на 2 части и добавить его сок в воду. При необходимости можно помочь себе вилкой или же ложкой выдавить сок. Другую половинку лимона отложить в холодильник, или же тоже добавить в воду, для кислинки и полного отсутствия запаха рыбы.
  3. Кожуру от выжатой половинки лимона порезать на несколько частей и добавить в кастрюлю.
  4. Добавить несколько лавровых листиков в воду. Это делается на личный вкус, но в среднем добавляется 2 штуки.
  5. Добавление соли делается по желанию, если вы не любите соевый соус, то лучше добавить при подготовке воды для варки. Соевым соусом же надо поливать, когда рыба уже готова.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь до полного закипания.
  7. Голову скумбрии надо обязательно отрезать. Вынуть все потроха. Проверить скумбрию на остатки мусора и органов. Ни в коем случае не оставлять голову и рыбьи потроха на ночь, лучше их сразу выбросить в мусорку на улицу.
  8. Хвост и плавники тоже надо отрезать и выкинуть с головой и потрохами.
  9. Каждую скумбрию надо порезать на 3 приблизительно равные части.
  10. Когда вода закипела, в нее уже можно выкладывать рыбу. Если вы приобрели морскую рыбу, она не будет долго вариться. При необходимости, можно увеличить процесс варки до 15 минут. Если нравится поострее, то во время варки можно поперчить красным или черным перцем.
  11. По истечении 8 минут, скумбрию можно доставать из воды и накрывать на стол. Саму воду, в которой варилась рыба надо вылить и не оставлять на ночь.

Можно украсить вареную рыбу петрушкой и лимоном, а также полить соевым соусом, чтобы она не была пресная. По желанию можно приготовить что-нибудь на гарнир: пасту, пюре, гречку. Так будет более сытно. Вареная скумбрия это отличная закуска к застолью.

Как сварить рыбный суп из свежемороженной скумбрии с рисом

Если члены вашей семьи очень любят блюда из рыбы, а на рыбалку в ближайшее время никто не собирается, можно побаловать их вкусным супом из скумбрии с рисом. Суп получается густой, ароматный и очень наваристый!

Как и сколько варить скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия 350 г;
  • рис 45 г;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сметана 15-20% жирности 100 мл;
  • розмарин на кончике ножа;
  • масло подсолнечное 50 г;
  • петрушка и укроп по 3 веточки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль поваренная 1 ч.л;
  • вода 1-1.5 л;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • перец горошком 2 шт.;

Способ приготовления:

Как и сколько варить скумбрию

  1. Перед приготовлением блюда овощи предварительно очистить, вымыть. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, вымыть. Рис предварительно промыть.
  2. Для приготовления бульона в кастрюлю среднего размера нужно налить воду. Скумбрию положить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь.
  3. После закипания варить бульон 10-15 минут. Важно! Рыба не должна разваливаться.
  4. Пока варится бульон, нарезать картофель средними кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, натереть на крупной терке морковь.
  5. В предварительно разогретую на огне сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук, затем добавить чеснок, и в последнюю очередь морковь. Жарить овощи до золотистого цвета.
  6. Из готового бульона достать скумбрию, лавровый лист и добавить предварительно промытый рис. Варить до полуготовности, 10-12 минут, после чего добавить картошку. Когда картошка почти готова, добавить в суп жареные овощи и дать покипеть 2-3 минуты.
  7. В сметану добавить немного бульона и размешать до однородной консистенции. Вылить соус в суп и продолжать его варить на медленном огне.
  8. Чтобы разделать вареную рыбу, нужно отделить ее мясо от костей так, чтобы получилось два больших куска, затем счистить с филе шкурку, удалить все кости и нарезать или разломать мясо руками на несколько крупных кусков. Выложить рыбу в суп.

Суп из скумбрии с рисом готов. Можно добавить в суп розмарин, соль, перец, кусочки рыбы, мелко нарезанную зелень. Подождать пока рыбный суп закипит, отключить огонь, дать блюду настояться 15 минут.

Как варить рыбный суп из консервированной скумбрии

Если вдруг захотелось супчика с рыбой, а дома только консервы, то этот вариант точно для вас! Мало того, что суп получается очень вкусным и лёгким, так его ещё и очень быстро готовить! А консервы можете взять абсолютно любые, какие вам нравятся.

Как и сколько варить скумбрию

Ингредиенты:

  • 1 шт средней моркови;
  • 2 шт средних луковиц;
  • 2 шт средних картофелин;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 банка консервов скумбрии;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва подготовим морковь и лук. Их нужно помыть и очистить от кожуры.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать либо полукольцами, либо кубиками. Главное, чтобы получилось не слишком крупно.
  3. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и высыпать лук с морковью. Обжаривать, периодически перемешивая.
  4. Пока обжариваются лук с морковью, в кастрюлю налить воды и довести до кипения.
  5. Теперь можно подготовить картофель. Его нужно помыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезать картофель любым образом. Можно брусочками, можно кубиками, как вам больше нравится.
  7. Как только лук с морковью слегка обжарится до такого состояния, что лук приобрёл лёгкую прозрачность и мягкость, как морковь, их можно отправить в кипящую воду.
  8. Следом за луком с морковью добавить половину стакана риса. Это около 100 гр, можно немного больше. Рис лучше всего взять пропаренный.
  9. На этом этапе нужно посолить. Добавляйте столько, сколько вам кажется нужным.
  10. Как только всё закипит, можно добавлять нарезанный картофель.
  11. Пока суп варится, нужно подготовить рыбные консервы. Рыбу можно брать любую. Хоть скумбрия, хоть сайра, сардина, сельдь, горбуша. Главное, чтобы рыба была не в собственном соку, а в масле. В данном рецепте используется скумбрия в масле.
  12. Рыбу переложить в тарелку, предварительно слив масло и слегка размять, чтобы чувствовались кусочки рыбы.
  13. После того как картофель стал мягким, дать повариться уже почти готовому супу около 10 минут.
  14. По истечении этого времени, в кастрюлю с овощами и рисом добавляем консервы скумбрии.
  15. Дождаться закипания и проварить около 10-15 минут.
  16. Можно выключать газ и разливать суп по тарелочкам.

Хочется отметить, что никакой зелени в этот рыбный супчик добавлять не стоит, так как она только перебьёт весь вкус. Единственное, если вам нравится некая пикантность, то можно добавить перчика. Также все ингредиенты указаны на 4 порции, но если вы большой любитель рыбы, то ради этого можно найти и вторую консервную баночку скумбрии!

Как варить уху из скумбрии

Сегодня мы приготовим всем известный суп, используя сокращенный и доступный рецепт. Уха из консервированной скумбрии готовится быстро и получается невероятной вкусной. Давайте в этом убедимся сами. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Как и сколько варить скумбрию

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия — 480 гр. (2 банки по 240 гр.);
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • луковицы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом1 луковицу и одну чищеную морковку помещаем в холодную воду, чтобы они отдали свой вкус и аромат для будущего бульона. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время нарезаем небольшими кубиками картошку и кидаем в кипящую воду с овощами. Совсем чуть-чуть солим, так как после добавления рыбы отрегулируем вкус. Снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности пенку, чтобы бульон получился прозрачный.
  3. Варим уху на маленьком огне примерно 20 минут. Следим за тем, чтобы вода лишь слегка булькала и не выкипала.
  4. Далее нарезаем и обжариваем оставшийся лук с каплей подсолнечного масла, через пару минут отправляем туда и натертую морковь. Обжариваем все вместе, следим, чтобы не подгорело. При необходимости добавляем больше масла.
  5. После этого снимаем овощи с огня и отправляем их в наш бульон.
  6. Лучше подавить скумбрию на маленькие кусочки, чтобы ее было удобнее набирать ложкой. Кидаем рыбу в наш суп, а затем покипеть пару минут (5-и вполне достаточно).
  7. Последний шаг — регулируем соль и перец по вкусу, можно также добавить лавровый лист, он придаст вкусу разнообразия.

Вот такой быстрый и простой рецепт. Уха из консервов скумбрии у нас получилась очень вкусной. Готовится очень легко и доступный абсолютно каждому. Лучше всего употреблять ее горячей, но можно и в остывшем виде. А вместо консервированной скумбрии для рецепта подойдет и обычная.

Скумбрия в томате: рецепты приготовления

Фото консервированной скумбрии в томате с овощами на зиму

Мы с вами заготавливали на зиму консервы из скумбрии с овощами, приглашаю на рецепты, это стоит обязательно сделать. Сегодня делюсь рецептами божественной скумбрии в томате для повседневной трапезы. И хотя их немного, каждый достоин внимания.

Полезные советы

Когда мы готовим в домашних условиях любые консервы, очень важно следить за чистотой. Продукты для консервирования должны быть свежими и качественными, их нужно хорошо промыть и почистить.

Если консервы планируется сделать на зиму, важно тщательно подготовить тару. Лучше использовать небольшие по объему банки – 0,3-0,5 литра. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
  2. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  3. Сочная консервированная скумбрия
  4. Консервированная скумбрия в масле
  5. Салат из скумбрии со свеклой
  6. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  7. Салат из скумбрии с баклажанами
  8. Консервированная скумбрия с овощами
  9. Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  10. Консервированная скумбрия в скороварке
  11. Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  12. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  13. Салат из консервированной скумбрии с луком
  14. Острый салат из скумбрии на зиму
  15. Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Полезные свойства

К основным полезным свойствам данного продукта можно отнести следующие факторы:

  • высокое содержание протеина;
  • быстрое насыщение организма;
  • профилактика мочекаменной болезни;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • лечение длительных запоров.

В большинстве случаев, людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы и низкого содержания кальция в организме, врачи советуют включить в свой рацион рыбу и мясо.

скумбрия в томате

Блюда из рыбы отличаются пряным вкусом и приятным ароматом. В некоторых рецептах принято использовать лимонный сок и сливки, что делает продукт более полезным и насыщенным.

Классический рецепт домашней консервы из скумбрии в банке

Классический рецепт скумбрии в томате на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 кг скумбрии;
  • 1,5 кг томата;
  • 1 кг моркови;
  • по полкило сладкого перца и репчатого лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г уксуса;
  • соль, специи и различные добавки по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления скумбрии в томате на зиму, рецепт консервирования:

  1. Поварить филе в подсоленной воде.
  2. Вытащить из воды, положить остывать.
  3. Порезать овощи, натереть морковь.
  4. Помидоры окатить кипятком, снять кожицу.
  5. Добавить в помидоры масло и перемешать с остальными овощами.
  6. Овощи потушить в течение получаса.
  7. Добавить к тушеным овощам уксус и все необходимые специи.
  8. Положить в банки слоями овощи и скумбрию в горячем виде.

Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном. Обязательно укутать одеялом и оставить на несколько суток остывать. Затем переместить на место постоянного хранения.

Домашние консервы из скумбрии в томате

Для приготовления консервированной рыбы в томате потребуется:

  • почищенная скумбрия – 1 кг;
  • томатная паста хорошего качества – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать кусочками шириной около 3 см. Взять кастрюлю с толстым дном или казан. На дно уложить лук, нарезанный кружочками. Затем выкладывать рыбу слоями. Каждый слой солить, присыпать специями (смесью перца горошком, разломанным на кусочки лавровым листом).

Налить стакан воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит, сразу же убавить огонь на минимальный и тушить 2 часа. Периодически проверять, не выкипела ли жидкость.

Затем развести томатную пасту в еще одном стакане воды и вылить в рыбу. Тушить еще 2 часа на самом слабом огне. Горячую рыбу разложить по стерильными банкам, залить соусом и закатать.

Скумбрия, тушеная в томатном соусе на сковороде

Данный рецепт считаю одним из лучших. Здесь правильно соблюдены пропорции ингредиентов, и хотя приправ используется по минимуму, блюдо получается божественно вкусным.

  • Скумбрия, свежая – 2 тушки.
  • Морковка – парочка.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – щепотка.

скумбрия в томатном соусе на сковороде-min

Настрогайте морковку полукольцами.

Плесните масло в кастрюлю или глубокую сковороду, прокалите. Сложите нарезку моркови. Начните обжаривать до румяности на несильном огне.

Одновременно займитесь скумбрией. Советую не размораживать тушки рыбы полностью, поскольку в немного замороженном виде они легче потрошиться. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко. Вытащите внутренности.

Обязательно промойте тушку изнутри, чтобы удалить черную пленку.

Поделите скумбрию на кусочки, как на фото.

Когда морковка обжарится, добавьте томаты в собственном соку. Здесь имеется небольшой нюанс. Если в баночке целые помидоры, порубите их кубиками, или пробейте блендером. Не найдется заветной баночки, не расстраивайтесь, берите свежие помидоры или томатную пасту. В данном случае придется увеличить количество соли с сахаром, корректируйте вкус по ходу приготовления.

Перемешайте содержимое, влейте необходимое количество жидкости.

Сразу заправьте специями, указанными в рецепте. Дайте соусу закипеть на умеренном огне. Попробуйте томатный соус на вкус, отрегулируйте под себя.

Заложите рыбу. Дождитесь закипания, накройте блюдо крышкой. Томите на тихом огне 25 минут.

По истечении заданного времени, выключите конфорку, но не торопитесь сразу открывать крышку. Пусть блюдо постоит, пропитается, хотя бы минут 10. Тогда снимайте пробу и получайте удовольствие.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Консервированная скумбрия с овощами

Отличная закуска – консервированная скумбрия с овощами.

  • скумбрия очищенная – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 600 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (6%) – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.

Рыбу подготовить, обсушить салфетками и обжарить, не нарезая на кусочки, на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Рыба не дойдет до готовности, но кости можно будет легко удалить. Остудить рыбу, убрать, по возможности, все кости, филе разделить на небольшие кусочки.

Нашинковать лук и морковь, обжарить овощи в течение 5 минут. В кастрюлю выкладывать слоями овощи и рыбу. Влить томатный сок, добавить приправы и специи. Поставить на плиту. Как закипит, сильно убавить огонь и томить 2,5 часа.

Готовую рыбу остудить. Потом переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не больше 3 недель.

Можно расфасовать горячую скумбрию в стерильные банки и закатать. Тогда консервы можно будет сохранить несколько месяцев.

Скумбрия с луком-пореем под соусом

  • 4 томата;
  • 1 лук-порей;
  • 15 г петрушки;
  • 40 мл масла;
  • 1 рыба;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г укропа;
  • специи.

Время – 1 час и 15 минут.

  1. Промыть тушку, удалить ей голову, хвост и убрать внутренности;
  2. В этот раз промыть рыбу и изнутри;
  3. Разрезать скумбрию на два филе, зачистить от косточек с помощью пинцета;
  4. Полученные куски нарезать небольшими ломтиками;
  5. Лук почистить от шелухи, вымыть его и нарезать перьями;
  6. Порей сполоснуть, нарезать кольцами;
  7. Налить в сковороду масла и обжарить лук до мягкости;
  8. В другую сковороду положить сливочное масло и растопить его;
  9. Всыпать порей и тушить до готовности, помешивая;
  10. Когда лук готов (как репчатый, так и порей), переложить его в отдельные пиалы;
  11. В одну из сковородок поместить скумбрию и слегка ее обжарить;
  12. Выложить сверху оба вида лука, приправить специями и перемешать;
  13. Укроп и петрушку сполоснуть, покрошить и добавить в сковороду;
  14. Помидоры вымыть и сделать на них надрезы;
  15. Закипятить для плодов воду и залить их, то есть бланшировать;
  16. Через минутку томаты вытащить или слить с них воду, чтобы снять кожуру;
  17. Вырезать плодоножки, а мякоть измельчить;
  18. Выложить кубики поверх рыбы и тушить все ее содержимое четверть часа;
  19. Когда жидкость испарится, выложить массу в форму и запекать 20-25 минут при 205 по Цельсию.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лавровый лист, Душистый перец, Перец, Подсолнечное масло, Соль

Правила хранения домашних консервов из скумбрии

Правила хранения консервов из филе в домашних условиях те же, что и для остальных консервов. Прежде всего, важна прохладная температура. Но при этом зимой температура не должна падать ниже нуля. Лучше всего для хранения подойдет подвал или погреб. В квартире отлично подойдет неотапливаемая кладовая или утепленный балкон. А также необходимо оградить доступ солнечного света. Помещение для хранения консервации должно быть темным и без признаков плесени и грибка на стенах. Рыбные консервы необходимо сразу выбрасывать, если они вздулись. В противном случае можно отравиться всей семьей.

Как правильно выбрать консервы

При покупке рыбной консервы в первую очередь обращают внимание на состав и сроки изготовления. Также необходимо убедиться в том, что упаковка целая и крышка не вздутая. Зачастую консервы могут испортиться во время неправильной транспортировки и хранения, поэтому крайне важно тщательно подходить к выбору продукта.

На упаковке должна быть выбита дата производства и страна-изготовитель. В противном же случае вы рискуете приобрести некачественную или же поддельную рыбные консервы.

Скумбрия консервированная оптом

Скумбрия консервированная оптом

Предлагаем вашему вниманию самую популярную и популярную продукцию в нашей компании на протяжении 20-ти лет — рыбную консервацию — скумбрию консервированную в масле и скумбрию в томатном соусе. Мы являемся крупнейшим производителем и поставщиком в России — нашу продукцию Вы легко найдете в магазинах Вашего города! Для оптовых покупателей действуют специальные тарифы на консервы из скумбрии, которые приятно Вас удивят. Т.к. мы являемся производителями, у нас есть возможность делать цены конкурентоспособными и предложить их Вам.

Выбирайте нашу продукцию и получайте преимущества перед конкурентами:

Качество проверенно временем! Производим рыбную консервацию более 20ти лет.

Мы работаем по законодательству РФ. Вся наша продукция сертифицирована и на весь товар, приобретенный в нашей компании, предоставляется полный пакет документов!

Мы ни гонимся за сверхнизкой ценой для захвата рынка. Мы продаем консервы из скумбрии высшей категории, которые будут покупать в Вашем магазине снова и снова!

img

Товары

product-img

СКУМБРИЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА, 185 Г

product-img

СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ, 185 Г

img

География продаж

Наша продукция представлена в странах:

flag

flag

flag

flag

flag

flag

img

Какой минимальный объем партии консервов из скумбрии можно приобрести?

Мы идем навстречу своим клиентам и работаем с мелким оптом. Среди клиентов нашей компании представлены не только крупные сетевые магазины, но и небольшие розничные магазины, а также рестораны и другие частные предприятия. Мы являемся производителем и легко можем составить конкуренцию с любым оптовиком – все оптовые интернет магазины, реализующие товары под нашими брендами закупают ее у нас. Для начала работы с нами достаточно приобрести 3 тонны нашей продукции – чем больше партия, тем выгоднее конечная цена.

Как купить оформить заказ оптом в ООО “Фреш Фуд”?

Для заказа продукции в нашей компании напишите заявку нам в специальной форме на странице или позвоните по телефону +7 (4012) 93-57-40 и мы предложим идеальные условия для сотрудничества для Вас!

Преимущества
продукции

card__bg

Консервация по высоким стандартам
из свежих продуктов

card__bg

Полезно для здоровья

Продукты для тех,
кто выбирает здоровье

card__bg

Широкая дилерская сеть

partners-logo partners-logo partners-logo partners-logo partners-logo partners-logo partners-logo

Оптовая торговля консервированной продукцией торговых марок Пеликан и SK.

Итак, если времени на кулинарию у вас нет, а вкусной и хорошей рыбы хочется, вы знаете, куда отправиться. Рыбный отдел любого магазина предложит вам широкий ассортимент продукции, иногда такой широкий, что так и хочется спросить своего друга:

— Холмс, как выбрать хорошую рыбу?
— Сначала посмотрите на банку, Ватсон! Если она поцарапанная, мятая, ржавая или даже имеет отверстия, то и рыба в ней не лучшего качества, а возможно, уже испорчена. В последнем случае, наверняка.
— Как узнать, что она свежая, Холмс?

— Это написано на донышке банки, Ватсон. Там есть и дата изготовления – это первая строка, и код продукции и номер изготовителя – это вторая строка, и номер смены и код промышленной отрасли – это третья строка. Но главное – выбирайте банку, где вся эта информация выбита на банке, а не напечатана, например на продукции под торговой маркой Пеликан и SK. Недобросовестные продавцы могут менять цифры ради собственной выгоды.
— На что еще обратить внимание, Холмс?
— На этикетку, конечно. В идеале, состав не должен содержать ничего лишнего – только рыба, соль, томат, если соус томатный, или масло, если рыба в масле. Если рыбу производили по ГОСТу, это дополнительный плюс. Еще там должно быть указано место производства. Лучшую рыбу консервируют сразу же после вылова, на рыболовецких суднах или где-то недалеко на суше.
— Как проверить, что банка полная?
— Просто встряхните ее. Если вы услышите бульканье воды, значит рыбы меньше, чем нужно. По стандарту она должна занимать 70% и больше от ёмкости банки.
— Что же, кажется, мы справились. Благодарю вас, Холмс. Не хотите ли разделить со мной скромный холостяцкий ужин?
— Не торопитесь, Ватсон. Сначала нужно открыть банку и посмотреть, что внутри. Несмотря на тщательный выбор, никто не застрахован от случайности.
— Как удостовериться, что рыба хорошая, Холмс?
— Взгляните на цвет рыбы и бульона, Ватсон. Кожа рыбы должна быть глянцевой и гладкой, а срезы чистые, без желтых пятен. Если они появились, значит, окислительный процесс уже начался, и рыба не годится в пищу. И если бульон темный, значит, технология была нарушена, и рыба горчит.
— А с рыбой от компании «Фреш Фуд» все в порядке, Холмс?
— Ватсон, под торговой маркой Пеликан и SK ты найдешь лучшее, что у нас есть в стране.
— А если я хочу купить оливок или маслин, Холмс?
— Пеликан и SK, Ватсон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector