Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с копченым куриным окорочком

Рецепты салатов с копченым куриным окорочком

Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

Салат с копченым окорочком и помидорами

Салат с копченым окорочком и помидорами

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Помидор — 4шт;
  3. Сладкий перец — 1шт;
  4. Лук — 1шт;
  5. Нежирный майонез — 100гр;
  6. Зелень, перец, соль — по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

Салат с окорочком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Болгарский перец — 1шт;
  • Свежие листья салата — 1 пучок;
  • Майонез — 100гр;
  • Твердый сыр — 50гр.

Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

Салат с грибами, курицей и фасолью

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Фасоль — 200гр;
  3. Шампиньоны — 200шт;
  4. Луковица — 1шт;
  5. Майонез — 100гр;
  6. Растительное масло — 3ст. ложки;
  7. Зелень, перец, соль.

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Закопченный окорочок — 1шт;
  • Морковь по-корейски — 200гр;
  • Яйцо — 2шт;
  • Свежий огурец — 1шт;
  • Майонез — 100гр.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

Читайте так же:
Ананасы мясо грибы и картофель

Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Салат с окорочком, курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Куриный окорочок — 1шт;
  2. Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
  3. Картофель — 2шт;
  4. Яйцо — 1шт;
  5. Маринованный огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Майонез — 100гр.

Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

Салат с окорочком, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
  • Консервированный ананас — 200гр;
  • Плавленый сыр — 1шт;
  • Свежий огурец — 1шт;
  • Луковица — 1шт;
  • Майонез — 100гр.

Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Отварной картофель — 1шт;
  3. Отварная морковь — 1шт;
  4. Твердый сыр — 100гр;
  5. Свежий огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Яйцо — 2шт;
  8. Майонез — 100гр.

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Салат с копченым лососем

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Салат с копченой семгой

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Салат с копченой кетой

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Салат с копченой форелью

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

На рыбу уложить кружочки ананаса.

Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салаты с копчёной курицей – вкусные рецепты

Салаты с копчёной курицей – вкусные рецептыНесколько рецептов приготовления салата с копченой курицей, самых вкусных и быстрых. Давайте начнем с того, что у вас, к примеру, в холодильнике залежалась небольшая копченая курочка, и не только, еще и пачка свежих грибочков «шампиньонов». И какие же мысли сразу появятся у вас в голове? Если вы подумали о супе с грибами и копченой курицей, тогда вы ошиблись. Из этих замечательных продуктов вы можете приготовить не менее вкусные блюда и одно из таких блюд, это салат.

Как вы думаете, этот салат будет вкусный? Конечно, так как копченое мясо курицы, прекрасно гармонирует с грибами. Поэтому в данной статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления салата, и основными ингредиентами этого вкусного блюда, являются именно грибы и копченое куриное мясо. И так приступим к приготовлению салата под названием:

Салат из копченой курицы с шампиньонами Проказник

Салаты с копчёной курицей – вкусные рецепты

Для того чтобы приготовить это блюдо вы используете очень мало продуктов, но в результате вы получите удивительно вкусный салат. Этот салат прекрасно подойдет не только как повседневное блюдо, он так же украсит ваш праздничный стол и ваши гости будут сытыми и довольными. И так для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

Ингредиенты:

копченое куриное филе – одна штука;

грибы – шампиньоны – одна пачка;

лук – одна головка;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Сначала вам нужно хорошенько помыть грибы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы они просохли. После того как грибы обсохнут, порежьте их небольшими кубиками. Далее почистите луковицу и мелко – мелко ее нарежьте. Затем возьмите сковороду, налейте в нее немного растительного масла, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. Когда сковорода нагреется, положите в нее грибы, и измельченный лук. Жарить грибочки с луком нужно до полной готовности. Только не пережарьте грибы, так как они будут зажаристыми и твердыми, и тогда салат не получится нежным.

Далее возьмите куриное копченое филе, и порежьте средними кубиками. Теперь пожаренные грибы с луком положите в дуршлаг, это нужно сделать для того, чтобы стек лишний жир, то есть масло. Ингредиенты готовы, теперь возьмите салатницу, положите в нее лук с грибочками, порезанное копченое мясо, посолите по своему вкусу, добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.

Вот и все, салат с копченым мясом курицы и грибами готов! Для украшения можете использовать ароматную зелень, она сделает ваш салат более аппетитным и вкусным. Можете приглашать всех к столу.

Приятного Вам аппетита!

Следующий рецепт приготовления салата с копченым куриным мясом не менее вкусный, только мы в это блюдо добавили еще корейскую морковку. Нежный, ароматный с тонкими нотками остроты, это блюдо просто покорит ваше сердце, и вы на каждый праздник будете готовить именно этот салат. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется:

Салат с копченой курицей, грибами – шампиньонами и корейской морковкой

Салаты с копчёной курицей – вкусные рецепты

Наверняка если вы любите острую пищу и часто кушаете корейскую морковь, у вас в холодильнике найдется, хотя бы небольшое количество этого продукта. Морковь по — корейски мы будем использовать в приготовлении данного блюда и попробовав тот салат вы просто удивитесь его нежнейшему вкусу с легкой остротой. И так для того чтобы приготовить салат с копченым мясом курицы и корейской морковкой вам понадобится:

Ингредиенты:

копченое куриное филе – одна штука;

грибы шампиньоны – одна пачка;

консервированная красная фасоль – одна банка;

огурцы – три штуки (использовать маринованные огурчики);

корейская морковка – пятьдесят грамм;

немного растительного масла, для жарки;

майонез – один тюбик.

Способ приготовления:

Для начала порежьте средними кубиками копченое филе курицы. Затем помойте хорошенько грибы, просушите их, мелко порежьте и измельчите луковицу. Возьмите сковороду, влейте немного растительного масла и на медленном огне пожарьте грибочки с луком. Затем на очереди огурчики, их так же нужно меленько порезать и не забудьте почистить кожуру, так как если вы ее не почистите, салат будет грубый. Далее займитесь фасолью, откройте баночку, фасоль отправьте в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Такую же процедуру проделайте с жареными грибами с луком, чтобы стекло лишнее масло и салат не был слишком жирный и водянистый. Теперь берите свою любимую салатницу и отправляйте в нее все готовые для салата ингредиенты, заправьте все майонезом и хорошенько помешайте. Не забывайте о соли, иначе салат получится безвкусным.

Вот и все, блюдо с копченой курицей по — новому рецепту приготовления готов! Вы можете насладиться новым вкусом, перед подачей на стол поставьте салат в холодильник, так как кушать его нужно в холодном виде и так же не забудьте об ароматной зелени.

Приятного Вам аппетита!

Салат из копчёной курицы с чесноком и грибами

Салаты с копчёной курицей – вкусные рецепты

Следующее блюдо сильно отличается своим вкусом от предыдущих, но это не говорит о том, что оно совсем невкусное, даже наоборот, этот салат обладает приятным ароматом, свежестью и так же некой остротой, так как в ингредиентах присутствует чеснок. Особенно рекомендуем попробовать этот салат, людям, которые предпочитают салаты с добавлением чеснока. Так же в этом рецепте мы будем использовать всеми любимые грибы, только в консервированном виде и яркий и сочный свежий помидор. Наверняка уже несколько сочетаний этих ингредиентов, подсказывает вам, что вы должны попробовать это блюдо и насладиться его приятным и нежным вкусом. К тому же этот салат очень сытный, но при этом не слишком калорийный. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат с копченой курицей, маринованными грибами и чесноком»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

копченое куриное филе – одна штука;

маринованные шампиньоны – одна банка;

лук — одна головка;

болгарский перец – одна штука;

куриные яйца – пять штук;

чеснок – один зубок;

майонез – один тюбик;

немного растительного масла, для жарки;

черный молотый перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

зелень – для украшения блюда.

Рецепт приготовления:

Сначала порежьте мелко куриное филе. Затем помойте под проточной водой все овощи. Поставьте емкость на огонь и отварите яйца, варите их дольше, чтобы желток был крутой. После того, как яйца остынут, порежьте их средними кубиками. Далее займитесь помидором, прежде всего с помощью острого ножа, снимите с помидора корку, делайте это очень аккуратно, чтобы не стек весь сок с помидора. Сам овощ порежьте средними кубиками. Затем помойте и просушите болгарский перец, который нарежьте тонкой соломкой. Далее на очереди лук, его нужно хорошенько измельчить и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Лук сильно зажаривать не нужно, пусть он постоит на медленном огне пока не приобретет золотистый цвет. Далее открывайте маринованные грибочки, порежьте их средними кусочками и положите в свою любимую салатницу. Сюда же отправьте порезанное куриное филе, остывший пожаренный лучок, помидорчики, яйца, сладкий перец, и заправьте все майонезом. Теперь возьмите зубок или два чеснока, измельчите его и отправьте ко всем ингредиентам в салатницу, все продукты тщательно перемешайте.

Вот и все салат с новым вкусом готов! Можете всех приглашать к столу, ароматная зелень обязательно должна украшать ваше блюдо, поэтому нарежьте, немного укропчика, петрушечки и посыпьте этой зеленью весь салатик. Перед подачей на стол, обязательно поставьте блюдо в холодильник, салат пропитается ароматом чеснока и станет еще вкусней и сочней.

Приятного вам аппетита!

Салат с копчёной курицей и черносливом

Салаты с копчёной курицей – вкусные рецепты

А следующий салат, является настоящим праздничным блюдом, и имеет удивительное название: «Салат – торт с черносливом и копченой курицей»

Для того чтобы приготовить этот праздничный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

копченое куриное филе – одна штука;

грибы «шампиньоны» — одна пачка;

чернослив – пять штучек;

грецкие орехи – пол стакана;

картошка – четыре штуки;

куриные яйца – четыре штуки;

твердый сыр – триста грамм;

майонез – два тюбика;

соль – по своему вкусу;

растительное масло, для жарки;

зелень – один пучок;

клюква – для того чтобы украсить блюдо.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно сварить вкрутую яйца, поместите их в холодную воду для охлаждения. Затем сварите картошку и морковку. Далее помойте хорошенько грибы, просушите их, возьмите сковороду, налейте немного растительного масла и отправьте грибочки на сковородку. Затем остывшую морковь натрите на крупную терку, такую же процедуру проделайте с твердым сыром. Отваренную и охлажденную картошку нужно порезать средними кубиками, так же нарежьте копченое филе. Далее на очереди ароматный чернослив, его нужно помыть, просушить и измельчить. Грецкие орехи, нужно почистить и потолочь, чтобы в салате не попадались крупные кусочки.

Так, ингредиенты для салата – торта готовы, теперь приступаем к выкладыванию слоев. Первым слоем на красивое блюдо выкладывайте морковку, и смазывайте ее тщательно майонезом. Далее положите половину натертого сыра и так же залейте его майонезом. Затем выкладывайте часть яиц и снова же на очереди майонез. Четвертым слоем выкладывайте картофель, который так же смажьте майонезом. На картошку посыпьте немного потолченных орехов, а на орешки измельченный чернослив. Далее положите порезанное копченое филе и смазывайте этот слой тщательно майонезом. Затем, положите грибы, снова картошку, яйца и немного сыра и каждый слой перемазывайте хорошенько майонезом.

Практически все готово, торт – салат нужно поставить в холодильник, пусть он постоит там три часа. Перед тем как вы будете подавать блюдо на стол, украсьте его ароматной зеленью и ягодами клюквы. Если вы пожелаете для украшения использовать другую ягоду, пожалуйста, вкус вашего кулинарного шедевра от этого не испортится. Праздничный салат готов, и вы можете поразить своих гостей своим новым и вкусным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копчёной курицей и виноградом

Салаты с копчёной курицей – вкусные рецепты

Ну и последний рецепт приготовления салата с копченой курицей, в который мы добавили виноград, обладает удивительно нежным вкусом и особой легкостью. К тому же этот салат богат витаминами и прекрасно усваивается организмом. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат с копченой курицей и виноградом»

Для того чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

Ингредиенты:

копченое куриное филе – две штуки;

куриные яйца – четыре штуки;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

фисташки – сто грамм;

виноград – двести грамм;

майонез – один тюбик.

Рецепт приготовления:

И так сразу возьмите красивое блюдо для салата. Затем отварите яйца и охладите их. Дальше натрите на мелкой терке сыр. И можете приступать выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте мелко порезанное копченое куриное мясо, на филе посыпьте немного орешков, которые предварительно измельчите. Эти два слоя сверху залейте хорошо майонезом. Затем выкладывайте порезанные средними кубиками яйца, так же посыпайте их орехами и снова полейте все майонезом. Третий слой занимает твердый сыр, который так же нужно обсыпать фисташками, и перемазать майонезом. Вот и все, салат практически готов, самый последний слой, это виноград выкладывайте его красиво на весь салат и засыпайте все блюдо ароматной зеленью.

Салат с копчёным окорочком Коронный

Салат с копчёным окорочком Коронный

Описание рецепта — Салат с копчёным окорочком Коронный:

Отличный слоёный праздничный салат с копчёным окорочком, свежим огурцом, яйцами и обжаренными шампиньонами! Очень вкусный! Для того, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, он должен как следует настояться перед подачей к столу. Если “Коронный” салат предназначается для обыденной трапезы, то можно ингредиенты просто перемешать, а не выкладывать слоями- на вкусе это не отразится, а время приготовления значительно сократится!

Салат с копчёным окорочком Коронный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобится копчёный куриный окорочок, свежий огурец, свежие шампиньоны, отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, соль, майонез, подсолнечное рафинированное масло.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 2

Подготовим копчёный окорочок. Отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию кожу можно не использовать.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 3

Огурец моем, обрезаем края, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. 1/4 огурца оставляем для украшения салата.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 4

Промытый зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 5

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке, оставив желток и половинку белка одного яйца для украшения салата.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 6

Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 7

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета, немного посолив. Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и отставляем в сторону, чтобы они остывали.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 8

Глубокую миску (или другую ёмкость с плоским дном) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. Щедро смазываем дно майонезом.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 9

Выкладываем первым слоем натёртые яйца, легонько придавливая их рукой.

Салат с копчёным окорочком Коронный - Шаг 10

Поливаем майонезом. Майонезный слой по возможности разглаживаем по всей поверхности яичного слоя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector