Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 вкусных и сытных салатов с печенью

4 вкусных и сытных салатов с печенью

400 гр. говяжьей печени тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, удалите пленку, порежьте тонкими длинными кусочками.

В глубокой миске взбейте миксером 2 — 3 яйца до образования пышной массы. Испеките из них блины, остудите, порежьте тонкой соломкой.

2 — 3 картофеля очистите от кожуры, помойте, порежьте тонкими длинными кусочками, окуните на 10 минут в дуршлаге в кипящую воду, остудите.

1 большую репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Пучок свежего укропа помойте, обсушите, измельчите ножом.

3 зубчика чеснока очистите, пропустите через специальный пресс.

В глубокой емкости смешайте печень, картофель, блины, лук, чеснок, укроп, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Выложите салат в красивое блюдо, можно подавать к столу.

Салат «Печень трески под шубой»

Продукты:

  • печень трески 200 гр.;
  • картофель и морковь по 1 шт;
  • яйца 4 шт;
  • чернослив 50 гр.;
  • лук зеленый пучок;
  • майонез соль.

Как приготовить салат:

Печень консервированную разминаем вилкой.

Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем в разные емкости на крупной терке. Овощи вы можете также и запечь.

Если у вас суховатый чернослив, тогда залейте его на 10 минут кипятком, потом отожмите и порежьте на кусочки.

Выкладываем слои салата, делаем сеточку из майонеза на каждый слой.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй – печень.
  • Третий – зеленый лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – чернослив.
  • Шестой – белок.

Посыпаем салат желтком и ставим его в холодильник на несколько часов.

Украсить можно, посыпав салат рубленой зеленью и зеленым луком, кусочками чернослива. Наш салат готов, подаём к столу.

«Королевский» салат из печени

Cалат из печени «Королевский» – рецепт приготовления блюда британской кухни. Печень для салата лучше всего брать говяжью, грибы можно брать любые.

Продукты:

  • Печень — 200 гр
  • Грибы — 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Королевский»:

1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.

2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.

3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.

4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.

5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.

6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

При подаче салат из печени оформить зеленью.

Салат с печеночными блинчиками, яйцом и луком

Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратила внимание, попробовала, ну и конечно же, без рецепта уйти не смогла.

Продукты:

Для печеночных блинчиков:

  • Печень куриная – 300гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1/2шт.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко – 3 ст.ложки
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -2 ст.ложки
  • Растительное масло -2 ст.ложки

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль -1/3 ч.ложки

Маринад для лука:

  • Луковица -1шт.
  • Уксус яблочный -1 ст. ложка
  • Сахар -1 ч.ложка
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Растительное масло -150мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Горчица -1 ч.ложка
  • Сахар -1/2 ч.ложки
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Сок лимона -1 ст.ложка
Читайте так же:
Салат из свеклы со свининой

Как приготовить:

Лук почистим, порежем четверть кольцами, выкладываем в миску, добавляем 1 ч.ложку сахара, 1/3ч. ложки соли и 1ст. ложку яблочного уксуса.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

В куриную печень добавляем морковь, лук, молоко и перекручиваем в блендере.

Разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец перемешиваем.

Жарим блинчики из печеночного тесто на сковороде на растительном масле. Жарим с двух сторон.

Готовим яичные блинчики. Яйца взбиваем венчиком, подсаливаем. Жарим три блинчика.

Приготовленные печеночные и яичные блинчики нарезаем соломкой.

В порезанные блинчики добавляем маринованный лук, заправляем домашним майонезом.

Салаты с печенью – 51 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu

Салат с куриной печенью Печенкин - рецепт пошагово с фото

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Салат с куриной печенью Печенкин - пошаговый рецепт

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

Салат с куриной печенью Печенкин - пошаговый рецепт

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

Салат с куриной печенью Печенкин - пошаговый рецепт

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Салат с куриной печенью Печенкин - пошаговый рецепт

Теплый салат с куриной печенью

Такой салат подойдет не только к праздничному застолью, но может быть и полноценным обедом или ужином.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 150 гр.
  • Орегано – 1-2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриную печень нарезаем мелко и выкладываем на разогретую сковороду и солим. Обжариваем до появления корочки. Это займет примерно 10 минут.

Пока печенка жариться, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидор и сыр режем кубиками, а лук делим на две части и нарезаем дольками.

Лук, помидоры и сыр смешиваем и добавляем орегано.

Когда печень готова, добавляем майонез и панировочные сухари, обжариваем еще 1-2 минуты и печенку перекладываем в наш салат. Все перемешиваем, готово.

Солим только печень, сам салат солить не обязательно

Рецепт «Салат “Королевский”»:

Отваренную печень режем кубиками и выкладываем первым слоем в салатник.
Добавить соль, перец по вкусу

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле

Морковь выкладываем вторым слоем на печень

Грибы и лук измельчаем и обжариваем

Это третий слой в салате

Последний слой – яйца тертые и майонез.

Читайте так же:
Азиатский салат с печенью трески

Украшаем по своему усмотрению и… приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Королевский

Рецепт салата увидела на каком-то кулинарном сайте. Почему так называется, не знаю. Но думаю, что состав говорит сам за себя.

Салат «Печенкин» – 4 легких рецепта

Если вы хотите приготовить простое, но в то же время сытное блюдо, то обратите своё внимание на салат Печёнкин. Вы можете подавать его в качестве закуски или в дополнение к обеду или ужину.

Благодаря ингредиентам салат получается бархатистым по консистенции и нежным на вкус. Вам, безусловно, понравится его чуть сладковатый привкус и ненавязчивый аромат. Обычно готовится салат Печёнкин слоями, но есть интерпретации оригинального рецепта, где все компоненты перемешиваются.

Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез на сметану или натуральный йогурт и наслаждайтесь мягким сливочным вкусом, который отлично сочетается с печенью. Кстати, печень вы можете использовать и куриную, и свиную, и говяжью – опирайтесь на свои предпочтения.

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.

салат Печенкин с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались. Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его, отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух часов.

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

салат Печенкин с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.

салат Печенкин слоями

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.
Читайте так же:
Салат из куриной грудки с шампиньонами

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

салат Печенкин слоями

Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.

Салат понравится вам за простоту и необычный вкус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и насыщенным вкусом.

Салат с печенью и грибами «Принцесса на горошине»

Если Вы готовитесь к предстоящему празднику и подыскиваете вкусный и сытный салат, вероятно этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить слоёный салат «Принцесса на горошине» с печенью и жареными грибами. Состав салата не совсем обычный, ведь достаточно редко салаты готовятся с добавлением печени, конечно, кроме одного из самых вкусных салатов «Обжорка», где часто вместо отварного мяса добавляется отварная печень.

салат с печенью и грибами

Этот рецепт салата довольно давно живёт в нашей семье, он также является одним из самых вкусных и любимых, но опять же, я повторюсь, что такие салаты готовятся не часто или в совсем небольших количествах, чтобы приготовленное было съедено за раз… Но сегодня моя мамочка постаралась и приготовила салат очень объёмный, на большом блюде, выложив его горкой, а не в обычном салатнике или вазе. Я уверена, что найдутся любители печени и жареных грибов, которые очень захотят приготовить этот салат и он станет также Вашим козырем на праздничном столе.

Потребуется:

  • Печень куриная (или любая другая) — 400 гр.
  • Куриное филе отварное — 300-400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 120-150 гр.
  • Яйца варёные — 4-5 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное — для жарки грибов и лука
  • Горошек консервированный — для украшения салата
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень — для украшения салата

Как приготовить салат с отварной печенью и жареными грибами:

Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также отвариваем яйца и даём хорошо остыть. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. Конечно, по желанию можно печень обжарить, но лучше и полезнее использовать отварную печень. Очень люблю я этот салат готовить с говяжьей печени, тогда её я режу тонкой соломкой или мелким кубиком. Салат с куриной печенью получается более мягким и нежным.

Читайте так же:
Цезарь с ветчиной и курицей

Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе и также делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.

Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр и снова сеточка из майонеза.

Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.

Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком. Ведь салат наш называется «Принцесса на горошине», ну похоже ведь? Не правда ли? Этот салат непременно станет украшением Вашего праздничного застолья! Я уверена на все сто процентов!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат Гнездо глухаря

Как приготовить вкуснейший и необычный салат «Гнездо глухаря» — вы найдёте в моём рецепте с фото

Новогодний салат «Королевский» — очень нежный, вкусный, просто тает во рту

Друзья, всем привет и я рад приветствовать Вас у себя в гостях на «Как дела?» Сегодня мы продолжаем готовиться к праздникам и у нас очередной очень нежный, вкусный салат с таким громким названием «Королевский», а приготовим мы его так, что он будет просто таять во рту.

Выглядит он просто шикарно, я бы сказал даже богато. Да, креветки и красная икра, в качестве украшения, делают свое дело. Они придают ему какую-то изюминку и добавляют пикантности. Лично в нашем рационе не каждый день встретишь эти ингредиенты, поэтому такой салат готовим исключительно по праздникам, будь то день рождения или новый год, 23 февраля или 8 марта. Он всегда выделяется на столе и несомненно его украшает. Да Вы сами посмотрите…

Как правило, перечисленные праздники встречаешь только с близкими друзьями и родственниками, а для таких гостей все только самое лучшее.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и икрой мойвы

В принципе, если не брать во внимание эти два дорогостоящих ингредиента, то салат довольно таки простой и готовится из самых простых продуктов, которые легко найти и купить. Он слоенный и поэтому, если хотите его полностью прочувствовать, то нужно дать время ему как следует пропитаться. Так что готовьте его за ранее. Из чего же готовиться салат «Королевский»?

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 160 грамм
  • Икра мойвы (со вкусом копченного лосося) — 160 грамм
  • Икра красная — для украшения

Соль я дополнительно не использую, так как ее мне хватает в крабовых палочках, в икре и в майонезе.

Картофель необходимо сначала отварить, а затем уже натереть на крупной терке. Варить можно в мундире, а можно заранее почистить, главное не переварите его.

Следом за картофелем, но уже на средней терке натираем яйца, предварительно также их отварили.

Сыр и крабовые палочки трем на этой же или на мелкой терке. Вам будет легче работать с палочками, если Вы их заранее слегка заморозите.

Осталось подготовить майонез и можно формировать слои. Для него нам нужно смешать его с икрой мойвы и размешать до однородного состояния. Икра мойвы бывает разной на вкус, но в данный салат лучше всего подходит подкопченная с лососем.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с печенью куриной

Переложим получившийся соус в кондитерский пакет и уже через него смазываем слои тоненькой сеткой. Либо можно переложить в обычный пакет и отрезать уголок, главное чтобы он был прочным. Чем меньше будет срез, тем тоньше будет струйка. Иногда в качестве пакета используют канцелярские файлы или еще их называют мультифора.

Королевский салат с креветками

Итак, берем блюдо с плоским дном и разъемную кондитерскую форму и первым слоем выкладываем половину от общего объема натертого картофеля и смазываем его соусом. Я смазываю небольшим количеством каждый слой в салате и на весь у меня уходит ровно 360 грамм. Просто дальше я не буду повторяться).

Вторым слоем выкладываем тертые яйца.

Крабовые палочки пойдут у нас третьим слоем и чтобы они не получились сухими снова пропитаем их майонезом с икрой. Покупайте только качественные и проверенные.

На палочки распределяем равномерно тертый сыр. У меня сегодня «Российский», но можно взять плавленный, тоже получается довольно таки вкусно.

Завершаем оставшимся картофелем. На данном этапе салат смотрится ну совсем не празднично, поэтому покрываем картофель хорошим слоем соуса и разравниваем его ложкой, дальше будем наряжать креветками и икрой.

Но перед этим дайте сначала ему постоять в холодильнике минимум один час, прям как есть в форме. Только после этого можно убрать разъемное кольцо.

Но если кольцо всего одно, а Вам ох как нужно готовить другие салаты, то перед тем как формировать слои покройте стенки формы майонезом или смажьте маслом. Тогда можно аккуратно снять его сразу после того как закончили работу со слоями.

Как уберем кольцо еще раз поправим салат и покроем кремом боковые стенки.

Нужно чтобы блюдо было полностью одинаковым со всех сторон. Самый верх украшаем креветками и красной икрой, это же новогодний, королевский салат, так куда же без икры. Чтобы приготовить креветки, их достаточно опустить в кипящую воду на 2 минуты, а затем почистить, но мне повезло и я купил сегодня уже чищенные и вареные.

Когда на новогоднем или просто на праздничном столе стоит салат украшенный креветками, то все гости, как я заметил, тянутся сначала за ним. Все хотят креветок, не знаю, то ли они магически к себе притягивают как то)? А Вы как относитесь к ним? Действительно салат получился очень нежным, вкусным и воздушным, так и тает во рту.

Обязательно пишите комментарии и распространите рецепт по социальным сетям среди друзей.

PS В заключении я хочу сказать, что все таки нужно посолить первый слой картофеля и может быть даже посыпать его черным молотым перцем по вкусу.

И второе, соус в конце в концов, мне пришлось дополнительно разбавлять майонезом, так что я заранее советую вместо 180 грамм майонеза, взять минимум 250. Связано это с тем, что все ингредиенты очень хорошо его впитывают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector