Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные «лодочки» с курицей и грибами

Картофельные «лодочки» с курицей и грибами

Сегодня будем готовить новое блюдо из картофеля — «лодочки», фаршированные курицей и жареными шампиньонами.

Картофельные «лодочки» с начинкой из курицы и грибов, запеченные в духовке под сырной шапочкой, — блюдо на каждый день и для праздничного стола. Простые, доступные продукты, но немного в непривычной интерпретации. Такое горячее блюдо станет отличной альтернативой поднадоевшему картофельному пюре. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 5-6 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 100 мл
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • сыр моцарелла или любой твердый – 50 г
  • укроп рубленый – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л. для жарки грибов + 1 ст. л. для смазывания формы

Приготовление

kartofelny lodochki 1

Картофель (крупного размера) помыть, отварить до полной готовности в кожуре — ориентировочно 20 минут с момента закипания. Воду слить, оставить картошку, пусть остывает.

kartofelny lodochki 2

Тем временем приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть по одной столовой ложке сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.

kartofelny lodochki 3

Когда лук размягчится, добавить к нему мелконарезанные шампиньоны (я использовала замороженные). Продолжить обжарку на сильном огне, пока их грибов не испарится жидкость, а сами они не подрумянятся.

kartofelny lodochki 4

Добавить куриное филе, нарезанное очень мелким кубиком. Обжарить все вместе еще пару минут, пока куриное мясо не побелеет. Не пересушите!

kartofelny lodochki 5

Приправить солью, перцем, ароматными приправами (я использовала готовую приправу для картофеля).

kartofelny lodochki 6

Отдельно в стакане смешать сливки и картофельный крахмал, а затем полученную смесь влить тонкой струйкой в сковороду. Прогреть 15-20 секунд. В самом конце добавить рубленый укроп, перемешать, убрать с огня.

kartofelny lodochki 7

Картофель (еще теплый) очистить, разрезать вдоль, а затем выбрать часть мякоти, помогая себе чайной ложкой или ножом, чтобы получились «лодочки». Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать приправой (или можно ограничиться солью и перцем).

Читайте так же:
Классический салат с куриной грудкой Лисичка

kartofelny lodochki 8

В углубления выложить начинку, с горкой.

kartofelny lodochki 9

Сверху посыпать тертым сыром (я использовала моцареллу, но можно взять любой доступный вам твердый сыр).

kartofelny lodochki 10

Отправить «лодочки» из картошки в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут, пока сыр не подрумянится.

Корзиночки с курицей. Несколько рецептов приготовления корзиночек с использованием разной начинки

Замечательное и оригинальное блюдо — корзиночки из теста с начинкой из курицы. Начинку из курицы можно приготовить по разным рецептам, используя разные ингредиенты. Яйца, сыр, грибы, соус — все эти продукты в разных вариантах добавляемые к куриному филе, придают начинке совершенно разные вкусовые оттенки. Корзиночки с курицей — беспроигрышный вариант на праздничный стол. В приведенных ниже рецептах используется сдобное тесто.

Корзиночки с курицей

Доступные и простые ингредиенты для приготовления блюда корзиночки с курицей

Корзиночки с курицей вкусное блюдо и готовится оно из простых и доступных ингредиентов

Ингредиенты: тесто сдобное 150 г, куриное филе 80 г, молочный соус 30 г, яйцо 1 шт, вино мадера 25 г, сыр, масло сливочное, мускатный орех, перец, соль.

Приготовление

Курицу сварите, удалите кости, мякоть пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте молочный соус средней густоты, сырой желток, перец молотый, мускатные орех, мадеру, и все тщательно размешайте. В это массу положите хорошо взбитый белок и снова аккуратно перемешайте. В металлические формочки, выложенные сдобным тестом, уложите приготовленный фарш, сравняйте, посыпьте тертым сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките.

Корзиночки с куриным филе и шампиньонами

Замечательный продукт консервированные шампиньоны используетсядля приготовления блюда корзиночки с курицей

В рецепте приготовления начинки для наполнения корзиночек, наряду с курицей используются консервированные шампиньоны

Ингредиенты: тесто сдобное 150 г, куриное филе 120 г, шампиньоны консервированные 30 г, соус 60 г, зелень.

Приготовление

Филе жареной курицы или цыпленка нарежьте крупной соломкой, добавьте консервированные шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками, влейте красный соус с мадерой, проварите и наполните корзиночки. При подаче в корзиночку положите целую шляпку шампиньона и посыпьте зеленью.

Читайте так же:
Салат с отварной куриной грудкой
Соус красный основной

Ингредиенты: бульон коричневый 1 л, мука пшеничная, жир 50 г, томат — паста 90 г, лук репчатый 30 г,
морковь 30 г. петрушка 20 г, сахарный песок, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Для приготовления красного соуса сварите коричневый бульон из прожаренных в духовке костей и процедите его. Распустите на сковороде или в кастрюле жиры, добавьте томат, прожарьте, постепенно добавляя муку. Когда все пропассеруется, введите порциями горячий бульон и осторожно размешайте, чтобы не получилось комков. Доведите до состояния жидкой сметаны, добавьте пассерованные протертые коренья, морковь, лук, петрушку, соль, перец, сахар.

Корзиночки с курицей и шампиньонами

Шампиньоны для приготовления начинки джля корзиночек с курицей нарезаются и обжариваются

Для приготовления блюда — корзиночки с курицей и шампиньонами — используются жареные шампиньоны

Ингредиенты: тесто сдобное 150 г, куриное филе 120 г, соус 400 г, шампиньоны 50 г, яйцо 1 шт, вино сухое 20 г, специи, соль, зелень.

Приготовление

Мякоть вареной курицы и жареные грибы пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте сырой яичный желток, молочный соус (средней густоты), специи, вино и все хорошо перемешайте. Белок хорошо взбейте и соедините с полученной массой. Формочки, выложенные сдобным тестом, наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките. Перед подачей корзиночки посыпьте рубленной зеленью.

Корзиночки с курицей и помидорами

В процессе приготовления блюда корзиночки с курицей используются помидоры

Для приготовления блюда корзиночки с курицей и помидорами, помидоры используются в жареном виде

Ингредиенты: тесто сдобное 150 г, куриное филе 120 — 160 г, помидоры 100 г, соус молочный 40 г, яйцо 1 шт, масло, сыр, специи, зелень.

Приготовление

Мякоть вареной курицы пропустите через мясорубку, добавьте соус, специи, яйцо, все хорошо взбейте. Приготовленным фаршем заполните формочку, выложенную сдобным тестом, посыпьте тертым сыром и запеките. Помидоры нарежьте на порции и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. При подаче на корзиночку положите жареный помидор и посыпьте зеленью.

Картофельные корзиночки с курицей и грибами

Картофельные корзиночки с курицей и грибами

Картофельные корзиночки с начинкой – отличная идея для праздничного или повседневного стола. В этом рецепте я использовала грибы и курицу, но можно придумать и другие варианты наполнителей – из рыбы, морепродуктов, копченого или обжаренного мяса, овощей и пр. Попробуйте, действительно очень вкусно.

Читайте так же:
Куриный салат с горчичным соусом

— картофель – 4 клубня среднего размера;
— растительное масло – 100 мл;
— курица – 150 г;
— грибы свежие – 100 г;
— сметана – 3 ст. л.;
— чеснок – 1 зубчик;
— соль – по вкусу;
— твердый сыр – 100 г;
— черный молотый перец – по вкусу.

Почистить картошку
1. Картофель почистите, промойте. Лучше использовать картошку с повышенным содержанием крахмала. У меня были молодые клубни, и корзиночки готовились чуть дольше, чем хотелось бы. Со старой картошкой получается вкуснее.

Натереть на терке
2. Натрите картофель на мелкой или средней терке, промойте от крахмала, чтобы корзиночки не потемнели. Я не достаточно хорошо вымыла крахмал, поэтому готовые корзиночки приобрели сероватый оттенок, но это не повлияло на вкус. Отожмите картошку от жидкости.

Кстати, еще предлагаем попробовать вкуснейшие картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото поможет вам не только вкусно приготовить, но и красиво подать это блюдо.

Добавить масло
3. Добавьте к картофельной массе соль и черный молотый перец по вкусу, а также влейте растительное масло и столовую ложку сметаны.

Распределить по формам
4. Перемешайте и распределите картофельную массу по силиконовым формочкам для выпечки, формируя дно и бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Нарезать курицу
5. Приготовьте начинку. Для этого помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Обжарить
6. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне, пока не солите, чтобы в курице остался сок.

Нарезать грибы
7. Затем снимите курицу со сковороды и переложите в миску. Во время обжарки куриного мяса подготовьте грибы-шампиньоны. Снимите с них пленку, также соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой. Нарежьте пластиночками или кубиком, как вам больше нравится.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Царский»

Выложить грибы
8. Выложите в сковородку грибы, если после обжарки курицы осталось мало масла, добавьте еще немного. Обжаривайте грибочки, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

Добавить курицу
9. Затем добавьте к грибам курицу, перемешайте.

Добавить сметану
10. Добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Протешите пару минут и выключайте огонь.

Разложить начинку
11. Картофельные корзиночки выньте из духовки и разложите по ним начинку.

Натереть сыр
12. На крупной терке натрите твердый сыр.

Посыпать сыром
13. Сверху посыпьте корзиночки сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Подавайте корзиночки из картошки сразу же, как достанете из духовки, можно украсить закуску зеленью.

Картофельные корзиночки с курицей и грибами
Картофельные корзиночки с любой начинкой могут стать отличной закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

А еще советуем вам попробовать корзиночки из лаваша с начинкой из языка — очень вкусная закуска.

Картофельные корзиночки с начинкой
Приятного аппетита!

Запеченные тарталетки с грибами, сыром и курицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки. Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром в духовке сократится.

готовим тарталетки с грибами, сыром и курицей в духовке

  • Маргарин – 200 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Один желток;
  • вода 5 столовых ложек;
  • Соль щепотка.
  • Для начинки:
  • Грибы – 300 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Курица – 2 отварных окорочка.
  • Для сырной шапки:
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сыр – 300 грамм.

Приготовление

Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку. Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял). Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.

Читайте так же:
Салат с морковью и свеклой

Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином).
Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.

тарталетки

Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать).
тарталетки выпекли

Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).
Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.
тарталетки выпекли и достали

Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
готовим начинку шаг 1

Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг.
готовим начинку шаг 2

Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.
курица

Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу.
курицу добавили

Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль.
начинка готова

Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,
начинка в тарталетках

Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока. Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки. Благодаря сыру запеченные тарталетки будут еще вкуснее.
сыр сверху

Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.
тарталетки в духовке

На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.
тарталетки готовы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector