Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Коул Слоу- классический рецепт и от от Джейми Оливера

Салат Коул Слоу- классический рецепт и от от Джейми Оливера

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Видео

Как готовят этот салат в KFC

«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.

Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.

Для приготовления берут:

  • молодую капусту – 800 г;
  • морковку – 150 г.

Эти овощи составляют основу салата.

Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:

  • майонез любой жирности – 100 г;
  • кефир и молоко по 60 г;
  • сок лимона с уксусом по 2 ст.л;
  • сахар и соль по вкусу.

С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.

Для «Коул слоу» в варианте КФС заправочный соус готовится из молока, кефира, майонеза, столового уксуса и сахарного песка. Получается пикантная заправка со специфическим вкусом.

С сельдереем

Коул Слоу салат, рецепт классический которого допускается слегка изменять, получается вкусным, сочным, хрустящим с добавлением сельдерея. Конечно, добавляет такой компонент угощению и полезности. В рецепте будут использоваться только стебли сельдерея. Важно выбрать сочные, свежие, не увядшие.

Некоторые кулинары используют для такого варианта салата обычный майонез. Но тогда в итоге получается уже не Коул Слоу. Для этой закуски понадобится позаботиться о более сложном интересном соусе. Основой его снова станет сметана.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту белокочанную – 350 г;
  • майонез домашний/классический магазинный – 2,5 ст. л.;
  • морковь свежую сочную – 180-200 г;
  • сметану густую – 3,5-4 ст. л.;
  • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
  • горчицу сладкую/острую – 1 ч. л.;
  • соль, сахар и перец.

Чтобы заправка не получилась слишком сладкой, песка для нее хватит приблизительно 2 г. Количество сельдерея также допускается выбирать по своему вкусу. Можно брать всего 1-1/2 стебля ингредиента, чтобы он лишь слегка чувствовался в блюде или даже сделать его одним из главных компонентов. Морковь желательно постараться выбрать сладкую и сочную. Такой овощ сделает салат особенным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Особое внимание следует обращать именно на главный компонент – капусту. Если нет возможности выбрать молодой овощ, то стоит выбрать хотя бы самые тонкие листья без грубых уплотнений на них. Капусту необходимо освободить от увядшей верхней части, а оставшуюся – нашинковать как можно тоньше. Должна получиться аккуратная миниатюрная соломка. Ее сразу стоит всыпать в большую миску.
  2. Морковь важно взять не перележалую. После очистки, промывания, обсушивания овощ понадобится тонко нашинковать. Еще один вариант – порезать ее острым ножом. Но особенно быстро и удобно использовать специальную терку, предназначенную для корейских закусок. Морковную стружку можно сразу ссыпать к капусте.
  3. Сельдерей понадобится промыть, при необходимости зачистить и мелко порубить. Кстати, этот ингредиент легко заменяется другими вкусными хрустящими компонентами. Например, можно использовать кисло-сладкое яблоко, салатный лук. Все эти добавки позволят вкусу угощения заиграть новыми красками.
  4. Для заправки в глубокую миску следует отправить все оставшиеся компоненты. Основой станет сметана. А уже в нее нужно отправлять все остальное. После добавления песка и соли важно особенно тщательно мешать массу. И сладкие, и соленые кристаллы должны полностью раствориться в соусе. Иначе они будут попадаться в салате и неприятно хрустеть на зубах. Вкуснее соус делают цветные молотые перцы. Можно взять и готовую смесь пряностей для салатных заправок.
  5. Получившийся соус понадобится вылить поверх измельченной и смешанной в шагах выше овощной основы. Все нужно максимально тщательно перемешать.
Читайте так же:
Летний нефритовый браслет

Желательно сразу отправить готовую закуску на стол. Она может стать самостоятельным блюдом или дополнением к мясу, рыбе, запеченным овощам.

Как подавать блюдо на стол

Очень вкусно дополнять готовой закуской картофель с мясом. Например, если основное блюдо запекалось в духовке с соусом. На тарелку нужно отправить порцию гарнира с мясом, а рядом разложить Коул Слоу. Кроме того, можно подать салат как полезный перекус во время диеты. Тогда дополнить его актуально ржаными или рисовыми хлебцами.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

С ананасом

Коул Слоу салат, рецепт классический которого повара в последнее время смело меняют на свой вкус, иногда готовится даже с ананасом. Но лучше всего фрукт для него брать не в свежем, а в консервированном виде. Если он покажется слишком сладким, достаточно слегка промыть ананасовые кусочки от лишнего сиропа.

Останется только обсушить их и отправить в закуску.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту любую – 470-500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ананас в сиропе (консервы) – 80-90 г;
  • семена сельдерея – 1-1,5 ч. л.;
  • масло оливы и майонез – по 2 ст. л.;
  • яблочный уксус и сахар – по 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту требуется тонко и мелко нашинковать. Обработать нужно сразу весь овощ. Потом можно уже присаливать его по вкусу и тщательно разминать руками. Тогда овощ станет мягче, нежнее и даст сок.
  2. Морковь без кожицы нужно обработать средней теркой и смешать с капустной стружкой.
  3. Ананасы уже без сиропа достаточно порезать кубиками/брусочками. Они могут быть и крупными.
  4. Все компоненты для заправки понадобится соединить в отдельной посуде. Основой станет сразу масло с майонезом. К ним после перемешивания можно отправлять семена сельдерея, фруктовый уксус. Допускается брать и разнообразные пряности.
  5. Когда заправка станет однородной, самое время выливать ее к измельченным ранее овощам и фруктам.
Читайте так же:
Салат козел с яйцами

После очередного перемешивания компонентов стоит дать угощению настояться хотя бы полчаса в прохладе. Тогда оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения блюда хорошо подойдут свежие листочки базилика, петрушки, укропа. Можно предварительно мелко порубить зеленые перья лука порея и рассыпать получившиеся кусочки сверху угощения. Такой ингредиент добавит пикантности. Готовый Коул Слоу с ананасом станет отличным дополнением к свиному шашлыку. Останется только отдельно подать лаваш, кукурузные/пшеничные лепешки.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Состав:

  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

Приготовление:

  1. Подготовим набор необходимых продуктов.
  2. Как описано в предыдущем рецепте, мелко шинкуем капусту белокочанного сорта.
  3. Выкладываем ее в глубокую салатницу.
  4. Добавляем нашинкованную на терке морковь.
  5. С сельдерейных стеблей счищаем кожицу.
  6. Шинкуем стружкой стебли сельдерея.
  7. Листья сельдерея хорошенько промоем и обсушим.
  8. Нарубим их мелко ножом.
  9. Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и вычищаем семечки и перепонки.
  10. Режем яблоко тоненькими брусочками.
  11. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им овощи.
  13. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и смесь перцев.
  14. Приправляем салат майонезом и перемешиваем. На заметку! Майонез можно смело заменить сметаной или йогуртом. От такой рокировки вкус салата не изменится.
  15. Перед подачей к столу салат нужно настоять в холодильнике примерно один час.

Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Капустный салат

Капустный салат — овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Помимо капусты в салат могут входить такие ингредиенты, как красная капуста, сладкий перец, измельчённая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, яблоко, которые смешивают с салатной заправкой на майонезе или сливках. Также могут добавляться различные приправы, такие как семена сельдерея. Капуста режется на мелкие кусочки, квадраты или шинкуется соломкой. В вариантах салата вместо белокочанной капусты может браться измельчённая сырая брокколи. Популярные заправки — сливки, сметана или пахта [ источник? ] на юге США.

Читайте так же:
Лисички с яблоками

Содержание

Германия [ править | править код ]

Традиционный немецкий «Краутсалат» (Krautsalat) готовится из мелко нарезанной капусты, маринованной маслом и уксусом. Иногда в салат добавляют лук или яблоки.

Россия и Украина [ править | править код ]

В России и на Украине готовят похожий салат из свежей нарезанной капусты, моркови, яблок, клюквы и т. д., традиционно он заправляется нерафинированным подсолнечным маслом [1] . Капуста может быть маринована уксусом. Также салат готовят из квашеной капусты [1] .

Италия [ править | править код ]

В Италии готовят салат insalata capricciosa (капризный салат) из капусты с варёной ветчиной и нарезанным соломкой обжаренным сладким перцем.

Польша [ править | править код ]

Различные салаты из капусты обычно подают в качестве гарнира со вторым блюдом на ужин, вместе с мясом и картофелем. Специального рецепта капустного салата нет, но, как правило, эти салаты готовятся из измельчённой белокочанной капусты (нередко из красной или китайской капусты), мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. Салаты приправляют солью, чёрным перцем и щепоткой сахара, а также сбрызгивают маслом (обычно подсолнечным или рапсовым) и уксусом. Заправка на майонезной основе встречаются редко. К жареной рыбе обычно подают салат из квашеной капусты, выжатой для избавления от избытка солёного рассола, моркови, лука, чёрного перца с добавлением сахара и масла.

Любой простой салат такого типа, то есть приготовленный из измельчённых сырых овощей, известен под названием surówka («сырой»). Если основным ингредиентом является капуста, то его называют surówka z (kiszonej) kapusty, то есть «салат из (квашеной) капусты». Английское название «сoleslaw» в основном ассоциируется с капустой, заправленной майонезом.

Швеция [ править | править код ]

В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad [2] . Салат с добавлением моркови и лука-порея называется veckosallad (недельный салат) за его хорошую сохраняемость. Название «сoleslaw» применяется для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни.

Великобритания [ править | править код ]

Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи (например, грецкие) и сухофрукты, обычно изюм.

США [ править | править код ]

«Коулсло», но также встречаются неточные названия «коул-слоу», «коулслоу», «слоу» (англ.  coleslaw от нидерл.  koolsla , «салат из капусты») — популярный салат американской кухни из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука [3] [4] . Заправляется обычно смесью из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. Приготовление салата из маринованных (квашеных) овощей увеличивает его срок хранения [5] .

История [ править | править код ]

Название «сoleslaw» появилось в XVIII веке как англицизация голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты» [6] [7] . В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis «капуста».

Читайте так же:
Горячие бутерброды «Лодочки»

Кулинарная книга 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской домовладелице автора, в котором нарезанные листья капусты заправляются топлёным маслом, уксусом и маслом. Современный рецепт салата коулсло относительно молод, поскольку майонез был изобретён только в середине XVIII века. Согласно кулинарной книге «The Joy of Cooking» (1997), сырая капуста является единственным постоянным ингредиентом коулсло. Сорт капусты, заправки и другие ингредиенты сильно различаются от рецепта к рецепту. В салат могут входить уксус, майонез, заправки на основе сметаны; бекон, морковь, сладкий перец, ананас, яблоки, солёные огурцы, лук и травы [7] .

Употребление [ править | править код ]

Коулсло обычно подают как гарнир к жареной курице или мясу на гриле, дополнительно он может сопровождаться картофелем фри или картофельным салатом. Колусло также используют для приготовления бутербродов/сэндвичей, гамбургеров и хот-догов, наряду с перцем чили и острой горчицей.

В США коулсло часто заправляют пахтой [ источник? ] , майонезом или его заменителями, а также добавляют морковь, хотя существует много региональных вариаций. Также распространены рецепты с заправкой из горчицы или уксуса, без добавления молочных продуктов и майонеза. Салат «барбекю сло» (barbecue slaw), также известный как «красный сло» (red slaw), вместо майонеза заправляется кетчупом и уксусом [8] . Его часто подают к Северно-Каролинскому барбекю, в том числе к барбекю Лексингтона, где, в отличие от остальной части штата, преобладает «красный сло» [9] .

Салат Коул слоу

Черкашина Юлия

Салат Коул слоу — американское закусочное блюдо из капусты вместе с морковью или другими овощами. Часто к капустной стружке добавляют яблоки, огурцы, лук, зелень, сельдерей, редис и т.д. Вариантов существует очень много, но основное внимание в рецептах Коул слоу уделяется отнюдь не овощному набору, а составу оригинальной заправки, которая готовится с добавлением уксуса, горчицы, сахара и отличает этот салат от множества других похожих блюд.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

При всей своей простоте Коул слоу получается вкусным и насыщающим, отлично подходит как для летнего, так и для зимнего рациона. Сочная, хрустящая капуста в рецепте не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет природную свежесть, а вместе с ней кладезь витаминов и микроэлементов.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Коул слоу рецепт

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • краснокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 120 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • яблочный уксус 6% (можно заменить лимонным соком) — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки.

Салат Коул слоу рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.Салат Коул слоу с капустой
  2. Таким же образом измельчаем и краснокочанную разновидность.Коул слоу с капустой
  3. Соединяем оба сорта капусты в просторной миске, слегка посыпаем солью и переминаем массу ладонями, чтобы твердые волокна стали чуть мягче, а сам салат получился сочнее.Рецепт салата Коул слоу
  4. Морковь натираем крупно, добавляем к капустному «ассорти».Как готовить салат Коул слоу
  5. Готовим заправку. Соединяем сметану, майонез, горчицу, сахар и уксус. Тщательно размешиваем (сахарные крупинки должны полностью раствориться). Заправка для салата Коул слоу получается слегка сладковатой, с пикантным привкусом горчицы. Пропорции можно корректировать по вкусу, а майонез при желании заменить натуральным йогуртом.Заправка Коул слоу
  6. Тщательно перемешиваем микс капусты и морковной стружки, пропитывая все компоненты заправкой. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец. Перед подачей желательно позволить заправленному салату настояться 2-3 часа, тогда вкус станет ярче и насыщеннее.Как приготовить салат Коул слоу
  7. Подаем салат Коул слоу самостоятельно или же с мясными/рыбными изделиями.Коул слоу
Читайте так же:
Салат с консервированной скумбрией

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Коул слоу в переводе означает «шинкованная капуста». Этот салат пришел к нам из Америки, где его традиционно подают к мясу или рыбе. Это простое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года, потому что в его состав входят доступные ингредиенты, которые есть в продаже круглый год. Салат «Коул слоу» можно готовить только из белокочанной капусты или комбинировать ее с краснокочанной. По желанию, вкус салата можно разнообразить, дополнительно добавив в него свежий огурец, зеленое яблоко, молодой редис.

Чтобы придать заправке свежую нотку, добавьте в нее немного лимонного сока или жидкого меда. В сочетании с уксусом горчица придает капусте приятную остроту и пикантность. Попробуйте, это просто, быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления салата Коул слоу:

  • белокочанная капуста – 250 г
  • краснокочанная капуста – 250 г
  • сладкая морковь – 1 шт.
  • свежий укроп – средний пучок
  • майонез (или йогурт) – 1 ст.л. с горкой
  • сметана жирностью 10-15% – 1 ст.л. с горкой
  • яблочный или винный уксус – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – щепотка

салат коул слоу - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Коул слоу:

Первым делом нашинкуем два вида капусты. Удалим с кочана поврежденные листочки и разрежем его на части, вырезая кочерыжку (она слишком грубая и невкусная). Вырезая при необходимости уплотнения на листах, очень тонко нашинкуем бело- и краснокочанную капусту. Измельченную капусту переложим в глубокий салатник.

белая и красная капуста

Теперь перемешаем два вида капусты и тщательно помнем ее руками, чтобы она пустила сок. Благодаря этому салат получится более вкусным и нежным.

капуста

Морковь помоем и почистим. Натрем ее на крупной терке и добавим к измельченной капусте. По желанию морковь для салата «Коул слоу» можно измельчить на терке для овощей по-корейски.

морковь

Свежую зелень укропа помоем и обсушим от влаги. Отрежем стебли и мелко нашинкуем зелень. Добавим ее в салатник к измельченным овощам.

зелень

Теперь приготовим пикантную заправку для Коул слоу. Для этого в глубокой сухой посуде смешаем основные компоненты для заправки: натуральный яблочный или винный уксус, майонез, сметану и горчицу. По желанию вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или увеличить количество сметаны вдвое. Добавим в заправку мелкую соль, черный молотый перец для остроты и сахарный песок.

ингредиенты для заправки

Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки салата, чтобы ее текстура стала однородной. Попробуем заправку и при необходимости добавим еще немного соли или горчицы.

заправка для коул слоу

Далее добавим готовую заправку в салатник с измельченными овощами и зеленью.

заправка

Перемешаем салат, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.

салат коул слоу фото

Накроем салат крышкой (можно использовать пищевую пленку) и поставим его на полку холодильника. Через несколько часов салат «Коул слоу» настоится, овощи пропитаются заправкой, и его можно будет подавать.

коул слоу

Это легкое блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой. Овощи получаются сочными и хрустящими, с пикантным острым вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector