Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический крабовый салат с огурцом

Классический крабовый салат с огурцом

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Классический крабовый салат с огурцом

Ингредиенты:
  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.
Приготовление:
  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Ингредиенты:
  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
  1. Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
  2. Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
  3. Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
  4. Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Классический крабовый салат с огурцом

Ингредиенты:
  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Нарезать крабовый продукт кубиками. Огурец понадобится такой же формы. Порубить яйца.
  2. Слить маринад с кукурузы. Нашинковать петрушку.
  3. В соевый соус налить сметану, затем майонез. Размешать.
  4. Смешать ингредиенты и полить заправкой. Размешать.

Вкусный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Еще один интересный рецепт крабового салата. Для приготовления понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • соль;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Порубить крабовые палочки. Порезать яйца.
  2. Огурцы понадобятся мелкими кубиками. Смешать продукты.
  3. Подсолить. Залить майонез. Перемешать.

Праздничная закуска с креветками

Великолепная, легкая морская закуска из креветок. Салат поможет насытить организм полезными витаминами.

Классический крабовый салат с огурцом

Ингредиенты:
  • петрушка – 15 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • креветки – 220 г очищенные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное.
Приготовление:
  1. В виде тонких полосок измельчить яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Смешать.
  2. Поместить в кипяток креветки. Подержать три минуты. Остудить и отправить к крабовым палочкам.
  3. Нарезать огурцы. Полученную соломку отправить в салат. Порубить петрушку и смешать с продуктами.
  4. Залить сметану. Добавить соевый соус и перемешать.

С добавлением сухариков

Основное кушанье должно быть легким и малокалорийным, но в то же время сытным. Тогда после трапезы не ощутится тяжесть в желудке, и настроение будет на высоте.

Ингредиенты:
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крабовые палочки – 420 г;
  • соль;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • кириешки – 200 г.
Приготовление:
  1. Порубить яйца. Нарезать соломкой крабовый продукт. В виде слайсов измельчить огурцы. Нарезать чесночные зубчики.
  2. Порубить зелень. Смешать подготовленные компоненты. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.
  3. Посыпать сухариками только перед тем как подавать.

Рецепт приготовления с рисом

Если хотите порадовать гостей новым салатом и убрать из меню надоевшие за много лет закуски, то этот вариант будет для вас идеальным. Лучше всего подавать его порционно в специальных формах. Также можно вызвать восхищение гостей если подать блюдо в винных бокалах на длинных ножках.

Классический крабовый салат с огурцом

Ингредиенты:
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. варенное;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • рис отваренный – 1 кружка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 210 г.
Приготовление:
  1. Нарезать огурец. Нашинковать лук. Порубить на кусочки яйца. Порвать на волокна крабовые палочки. Соединить.
  2. Слить маринад с банки. Засыпать кукурузу в салат. Добавить рис. Подсолить. Размешать.
  3. Разместить по специальным формам. Отправить в холодильник на четверть часа. Украсить зеленью.

Простой салат

Добавляя или исключая предложенные продукты в рецепте, сможете создать свое неповторимое, фирменное блюдо.

Ингредиенты:
  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • луковица – 0,4 часть головки;
  • перец;
  • майонез – 130 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 0,5 кружки;
  • петрушка – 10 г;
  • кукуруза – банка;
  • укроп – 20 г;
  • крабовые палочки – 270 г.
Приготовление:
  1. Залить водой рисовые зерна и отварить согласно рекомендациям, указанным на пачке. Зерна должны получиться рассыпчатыми.
  2. Разрезать вдоль каждую палочку, затем поперек. Слить маринад с банки. Содержимое отправить к крабовым палочкам. Добавить остывшие рисовые зерна.
  3. Нашинковать луковый кусочек. Сделать это как можно мельче. Порубить зелень. Отправить в салат.
  4. Огурец измельчить. Полученные кубики отправить к остальным компонентам.
  5. Порубить яйца. Добавить в заготовку. Подсолить и посыпать перцем. Влить майонез и перемешать.
Читайте так же:
Домашний греческий салат с фетаксой

Салат рекомендуется употреблять сразу. Огурцы быстро пускают сок и становятся вялыми, что значительно снижает вкусовые качества закуски.

Крабовый салат с огурцом — вкусные классические рецепты с крабовыми палочками

Сложно представить праздничное меню без классического крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой — классический рецепт

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

рецепт салата

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

Внимание! Закуски со свежими огурцами желательно строгать незадолго до подачи, поскольку овощ быстро пускает сок.

«Аленка»

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1300 г125, 8 г5,6 г9,4 г4,8 г

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.
  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

«Сытный»

Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1040 г (10 порций по 104 г)139,6 ккал5,1 г8,1 г11, г

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.
  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Описание приготовления:

Огурчик очень освежает салат и идеально сочетается с другими ингредиентами. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным и увеличить его объем, предлагаю добавить также немного отварного риса. Если с ним не переборщить, то он отлично впишется. Такой салатик можно подавать к столу в тарталетках, в общем салатнике или порционно, например.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца / Крабовые палочки Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом повашингтонски

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

салат

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1430 г (14 порций по 100 г)143,2 ккал6,3 г8,3 г11 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

Совет: если делаете салат для торжественного меню, сделайте его слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства используйте салатное кольцо, с помощью которого вы придадите блюду красивую округлую форму.

салат

Рецепт салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

салат из крабовых палочек

«Радуга»

Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:

Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:

Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.

Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.

Примерный вес готового продуктаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1200 (10 порций по 120 г)166 ккал7,6 г6,8 г18,8 г

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.
  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты и яблока

салат

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1130 г124,1 ккал5,6 г8,3 г6,8 г

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов. Берем:

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Кукуруза – 340 г консервированная
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

Шаг 2

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

Шаг 3

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

Шаг 4

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

Шаг 5

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!

Крабовый салат с огурцом — вкусные классические рецепты с крабовыми палочками

Сложно представить праздничное меню без классического крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Читайте так же:
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Крабовый салат с огурцом и кукурузой — классический рецепт

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

рецепт салата

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

Внимание! Закуски со свежими огурцами желательно строгать незадолго до подачи, поскольку овощ быстро пускает сок.

«Аленка»

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1300 г125, 8 г5,6 г9,4 г4,8 г

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.
  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

«Сытный»

Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:

Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1040 г (10 порций по 104 г)139,6 ккал5,1 г8,1 г11, г

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.
  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Описание приготовления:

Огурчик очень освежает салат и идеально сочетается с другими ингредиентами. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным и увеличить его объем, предлагаю добавить также немного отварного риса. Если с ним не переборщить, то он отлично впишется. Такой салатик можно подавать к столу в тарталетках, в общем салатнике или порционно, например.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца / Крабовые палочки Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

салат

С добавлением креветок

Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:

Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.

Время приготовления салата – примерно 20 минут.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1430 г (14 порций по 100 г)143,2 ккал6,3 г8,3 г11 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные грибами в духовке

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

Совет: если делаете салат для торжественного меню, сделайте его слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства используйте салатное кольцо, с помощью которого вы придадите блюду красивую округлую форму.

салат

Рецепт салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

салат из крабовых палочек

«Радуга»

Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:

Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:

Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.

Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.

Примерный вес готового продуктаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1200 (10 порций по 120 г)166 ккал7,6 г6,8 г18,8 г

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.
  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

салат

С маринованными огурцами

В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:

Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.

Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.

Примерный вес готового блюдаКалорийность 100 гБелков в 100 гЖировУглеводов
1130 г124,1 ккал5,6 г8,3 г6,8 г

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов. Берем:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector