Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с грибами

Крабовый салат с грибами

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Салат с крабовыми палочками, грибами и рисом

Салат с крабовыми палочками, грибами и рисом
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисом пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам приготовить салат с крабовыми палочками, грибами, морковью, луком, рисом и яйцом. Салат очень вкусный и сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

грибы 400 гр
крабовые палочки 200 гр
рис 1/2 стакана
лук 1 крупная луковица
морковь 1 крупная
куриный бульон 1 кубик
масло подсолнечное для жарки 6 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу

Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомОтвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомОтвариваем рис. Доводим воду до кипения, добавляем бульонный кубик и не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 15 мин. Затем воду сливаем и рис охлаждаем.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомНарезаем грибы.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомНа сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавляем подсолнечное масло, солим, перчим, все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомЛук нарезаем полукольцами.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомМорковь натираем на крупной терке.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомНа сковороде обжариваем морковь и лук до готовности, не забываем посолить.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомКрабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомНатираем яйца на крупной терке.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомНа плоскую тарелку выкладываем первым слоем отваренный рис.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомСмазываем рис майонезом.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомНа рис выкладываем обжаренные грибы.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомНа грибы выкладываем крабовые палочки.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомСмазываем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомВыкладываем натертые яйца.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомНа яйца выкладываем обжаренные лук с морковью.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомВсе смазываем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, грибами и рисомСалат можно сверху украсить натертыми на мелкой терке желтками. Салат крабовые палочки грибы рис готов

Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Приближаются праздники, все мы в предновогодней суете. Важно все успеть и ничего не забыть. Но самое важное, составить меню на праздники, и купить все необходимые продукты. В нашей семье все обожают салаты с крабовыми палочками, причем в разных вариантах.

Они никогда не надоедают, всегда сочные, вкусные, и что немаловажно, не тяжелые. А легкими их делает сочетание некоторых продуктов. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов с ананасом. Все блюда замечательные, каждый выберет по своему вкусу то, что понравится.

Сладкий ананас отлично сочетается с морепродуктами, вносит некое разнообразие. Я всегда использую консервированный, но можно заменить свежим. Если добавить немного чеснока, будет пикантно, вкусы заиграют по-новому.

Наши дети любят салат с капустой и крабовыми. Но когда готовила с ананасом, никто не устоял, все гости были в восторге, особенно если вот такая подача. Все мы подаем в салатнике, а тут салатник сделан из самого плода.

Майонез можно заменить сметаной, йогуртом без добавок, приготовить домашний нежирный майонез, или купить в магазине, выбирая тот % жирности, который вам нравится.

Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт

Рецептов существует много, но я предлагаю поэкспериментировать, и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 1 пачка (300 грамм)
  • Яйцо 6 штук
  • Майонез

Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.

Выкладываем в миску палочки, сладкие консервированные ананасы (не забудьте слить маринад).

Яйца нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем баночку сладкой консервированной кукурузы.

Заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Перекладываем в красивый салатник или тарелочку, украшаем, и подаем к столу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками консервированными ананасами и сыром

Если захотелось побаловать себя пикантным интересным блюдом, то предлагаю приготовить закуску с добавлением сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.,
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 шт.,
  • Консервированный ананас – 300 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 340 гр.,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Молотый черный перец,
  • Соль и майонез по вкусу

Нарезаем кубиками крабовые палочки. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Если палочки заморожены, то их нужно разморозить и освободить от пленки.

Читайте так же:
Елочные шары с арахисом

В миску, в которой готовим салат нарезаем кубиками ананасы консервированные. Можно купить уже порезанные кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке.

На терке натираем чеснок, он даст пикантность блюду. Добавляем соль по вкусу, майонез и черный молотый перец.

Перемешиваем и подаем к столу. Заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки майонеза

Нарезаем кружочками крабовые палочки. Кубиками — яйца.

Добавляем ананасы. Лучше взять уже порезанные кусочками в сладком маринаде.

Выкладываем консервированную кукурузу. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.

Заправляем майонезом и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Я очень люблю зелень петрушки.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза – 150 гр
  • Филе курицы – 160 гр
  • Маринованные грибы – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез

Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.

Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.

Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.

Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.

Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.

Следующий слой консервированная кукуруза.

Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.

Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.

Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.

Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек

В кулинарии лук-порей используют для приготовления самых разных блюд. Нежные белые стебли можно кушать сырыми. Содержит он всего 36 Ккал, но надолго сохраняет ощущение сытости, вот почему его включают в рацион при похудении.

А еще, он является полезным для пищеварительной системы, печени, желчного и очищает кровь.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (1 стебель)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сладких консервированных ананасов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль (по желанию)

От лука порея используем сам стебель, нарезаем лук.

Ананас использовать можно кусочками или купить кружочки, тогда их нужно порезать.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Добавляем все ингредиенты в салатник и заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Очень быстрый, вкусный и простой рецепт с луком пореем понравится многим. Все замечательно сочетается, и получается легкое блюдо.

Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой

Легкая сочная закуска понравится многим. Родные, друзья, гости, будут в восторге. Тем более что все хотят попробовать новинки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр
  • Отварные креветки 300 гр
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Гранат 1 шт
  • Соль щепотка
  • Майонез по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт или оливковое масло)

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приниматься за приготовления.

Креветки измельчать не нужно, просто убираем у них хвостики. Крабовые палочки нарезаем длинными полосочками.

Читайте так же:
Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Ананас нарезать кубиками.

Ананас можно брать консервированный или свежий.

Я люблю с консервированным, это дешевле и гораздо проще.

Нарезаем пекинскую капусту. Белокочанной заменять не стоит, все-таки пекинская, более нежнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты: капусту, крабовые, ананас, креветки. Добавляем зерна граната. Гранат выбирайте сочный, спелые, чтобы зерна были красные. Иногда, сами продавцы, надрежут вам плод на рынке, и вы посмотрите, как он выглядит внутри.

Заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию соль, и подаем.

Вот так красиво получается. Вкус изумительный. Обязательно попробуйте. Сочетание креветок, граната, пекинской капусты, делает блюдо божественным.

Рецепт салата Хризантема с крабовыми палочками и ананасом

Это блюдо готовится слоями. Очень красиво выглядит, и по праву, может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Готовится блюдо слоями. Первый слой — крабовые, затем лук, далее яблоко, сыр, белки и желтки. Каждый слой смазываем майонезом. И украшаем луковицей, надрезая ее не до конца.

Вот такие чудесные рецепты, уверена, они вам точно понравятся!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Салатики с крабовыми палочками очень люблю. Самый вкусный для меня с пекинской капустой, по-моему «лагуна» называется

Понравился рецепт хризантема, очень симпатичный салат. Думаю на новогоднем столе будет выглядеть, как надо.

Салат из крабовых палочек с ананасом ещё ни разу не пробовал. Думаю, что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.

Салат с крабовыми палочками: Топ 5 классических рецептов очень вкусного крабового салата

Есть разные мнения на счет того, какой из множества рецептов салата из крабовых палочек считать классическим. На мой взгляд — именно этот, самый первый, рецепт которого передавался «из уст в уста», от хозяйки к хозяйке, ведь интернета тогда не было и в помине. Он перекочевывал из семьи в семью, а рецепт записывали после дня рождения или нового года на каком-то клочке бумаги. Мимоза, оливье да селедка по шубой, вот и весь не хитрый в то время список салатов, которые можно было встретить в каждом доме на праздничном столе.

Вроде бы, самые простые компоненты, но именно такой, классический салат из крабовых палочек, можно сказать, является совершенством и не требует каких-то других ингредиентов. Он одновременно и не очень калорийный и сытный, так как его готовят с рисом.

Давно сама не готовила, так что давайте вместе вспомним — как его надо делать:)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с рисом

Готовится он быстро и просто, но при этом очень вкусный, подойдет и для обычного ужина и для праздничного стола. И мой рецепт пошаговый и простой в приготовлении рецепт с фотографиями поможет вам с этим справится.

Ингредиенты:

  • Сухой рис – 100 гр
  • Яйца – 8 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза — 1 банка (340гр)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез – 250 гр
  • Соль по вкусу
Как приготовить:

Начнем с подготовки необходимых продуктов — заливаем водой и варим рис.

Обычно для этого салата я беру специально пропаренный рис, потому что его невозможно «переварить». Он варится немножко дольше, но зато не превращается в слипшуюся кашу.

Когда рис готов — промываем его под струей холодной проточной воды и потом мы обязательно сливаем все лишнюю жидкость. Получается вот такой красивый и рассыпчатый рис.

Читайте так же:
Салат без стерилизации

Далее — яйца. Их нужно сварить,почистить и порезать мелким кубиком

Крабовые палочки порежем небольшими кусочками и мелко — зеленый лучок.

Кстати, если зеленого лука у вас нет, то лучше НЕ заменять его репчатым, т.к. салат с крабовыми палочками очень нежный и репчатый лук сюда не подходит.


С кукурузы, прежде чем всыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, если не дорезать крышку у банки до конца, придерживая крышку закрытой , слить сок через образовавшуюся щелочку.

Кстати, сок обычно бывает очень вкусный и его можно просто выпить.

Теперь мы берем большую миску и высыпаем в нее все наши подготовленные ингредиенты:

Cолим, заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем

Слишком много майонеза быть не должно — не очень то хорошо, если в салате все плавает….

Перекладываем в салатницу — я еще сначала на тарелку стелю листья зеленого салата — и подаем к тихому семейному ужину, либо к любому праздничному столу.

Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром

Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • твердый сыр 50 гр.,
  • майонез (3-4 ст.л.),
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • крабовые чипсы.

Приготовление:

Нарежем палочки — сначала на половинки, и потом их еще раз на половинки:

а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:

Помидоры режем на 2 части, затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:

Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:

И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.

Далее выкладываем дольки помидоров:

Посыпаем измельченным чесноком:

И снова — сеточка из майонеза:

Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:

Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:

Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:

Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:

Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.

Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.

Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом и кукурузой, без риса

Необходимые компоненты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

2. Мелко нарежьте огурцы:

3. Крабовые палочки:

6. Соедините все подготовленные компоненты:

7. Добавьте консервированную кукурузу и майонез:

9. Перемешайте как следует и поместите салат в холодильник на 1 час:

10. Красиво украсьте перед подачей на стол:

Пришла очередь и еще одного замечательного и очень вкусного салата из крабовых палочек —

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца, (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Читайте так же:
Салат с лукомпореем

Как приготовить слоеный крабовый салат — видео рецепт

Это красивый и очень вкусный салат из крабовых палочек, тоже с простым рецептом, как и все остальные, но приготовленный слоями.

Попробуйте и убедитесь сами!

А на этом у меня все. Надеюсь представленные в данной статье классические салаты из крабовых палочек пришлись вам по душе и вы вспомнили его вкус, если вы — «родом из ССССР». Ну или попробовали что-то новенькое, если вы гораздо моложе:)

Салат с солеными грибами — 7 вкусных рецептов

Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.

С куриным филе

Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.

Этот рецепт требует:
  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.
Как готовить:
  1. Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
  2. Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
  3. Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
  6. Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.

Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.

Готовим с ветчиной

Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.

Потребуется:
  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.
Этапы готовки:
  1. Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
  2. Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
  3. Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
  4. За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.

Долго блюдо хранить не рекомендуется, лучше съесть его в тот же день.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.

Потребуются:
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
Поэтапная готовка:
  1. Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
  2. В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
  3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
  5. Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
  6. Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
  7. Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
  8. Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
  9. Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.

Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.

Рецепт приготовления с сыром

Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.

Для салата необходимы:
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листья салата – 7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Хе с душистым перцем
Способ готовки:
  1. Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
  2. Соленые грибочки мелко нарезаются.
  3. Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
  4. Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
  5. Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
  6. Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.

От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.

С крабовыми палочками

Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.

Потребуется:
  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.
Этапы готовки:
  1. Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
  2. Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
  3. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
  4. Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
  5. Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
  6. Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
  7. В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.

Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.

Слоеный салат с солеными грибами

Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.

Для приготовления требуются:
  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
  6. Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.

Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.

Закуска с кукурузой

Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.

Для такого необычного салата требуются:
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
Как готовить:
  1. Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
  2. Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
  3. Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
  4. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
  5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
  6. Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.

После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.

Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector