Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Салат из рыбных консервов и крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Автор: Гимманова Анна – ученица 6 А класса МОУ «СОШ № 1» г. Приозерск.
Руководитель: Волнухина Лариса Николаевна учитель технологии МОУ «СОШ № 1». Преподаватель элективного курса «Русская кухня».
Возрастная категория: дети 11 – 12 лет
Назначение: украшение стола как на праздник, так и для семейного ужина.
Цель: приготовление и украшение салата.
Задачи:
— развитие творческого мышления;
— развитие эстетического вкуса;
— показать этапы приготовления и украшения салата;
— порадовать своих близких и родных за семейным ужином, оригинально приготовленным салатом.
Оборудование: терка, нож, разделочная доска, тарелка, ложка, блюдо для салата.

Вот и пришла осень – пора сбора урожая! Но это еще и грибная пора. А значит, самое время быть грибам у нас на столе. Самый любимый гриб у многих – это гриб Боровик.

На пригорке у дорожки

Гриб стоит на толстой ножке.
От дождя немного влажный,
Белый гриб — большой и важный.
Ю. Никонова

Хочу предложить вам сделать красивый и оригинально оформленный салат – «Гриб Боровик». Он станет настоящим украшением осеннего меню, и обязательно займет достойное место в вашей копилке рецептов салатов.
Плоды своих кулинарных изысканий предлагаю вам.
Салат, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Без салатов не обходится ни одно праздничное застолье, да и в повседневном меню они частые гости на наших столах. Многие хозяйки делят салаты на праздничные и повседневные, и дело тут не в составе, а в оформлении. Большинство праздничных салатов называются таковыми только потому, что, они и сами по себе выглядят нарядно. Между тем абсолютно любой салат можно оформить оригинально, и из разряда любимых и повседневных он с лёгкостью перейдет на праздничный стол.
Некоторые салаты стали настолько привычными, а форма их подачи настолько предсказуемой, что кажется, будто ничего нового для их оформления придумать уже не получится. Однако и тут можно продолжать фантазировать и удивлять окружающих, оформляя салаты самым неожиданным образом.

Продукты для салата:
4 отварные картошки
1 луковица салатная (Крымский лук)
200 гр. Крабовых палочек или 1 банка рыбных консервов «Горбуша»
4 отварных яйца
3 отварные морковки
100 гр. Сыра
1 упаковка майонеза
Несколько веточек укропа и лука зеленого

Ход работы
1. На крупной терке трем отварной картофель и выкладываем его в форме гриба, немного солим. Смазываем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами — 7 очень вкусных рецептов крабового салата

Хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Пожелать всего самого лучшего. Пусть сбудутся все ваши мечты и желания. В приближении праздников я сделала подборку рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами. Обожаю такие закуски, всегда получаются вкусные, сочные, яркие и красивые.

В сезон помидоров, когда есть свежие плоды, можно готовить такую вкуснятину. Зимой, томаты тепличные, но продают разные, черри, розовые, красные. Они плотные, вкус их значительно отличается от грунтовых. Но для блюда их нужно немного, буквально 1-2 штуки.

Зимой, при необходимости, я покупаю черри, они сладкие, и очень вкусные. Они дорогие, но стоящие. Если нет возможности купить свежие томаты, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Причем капусту, для рецепта, можно использовать любую (пекинскую или белокочанную).

Уверена, вам понравятся оригинальные закуски. Сочные, кисло-сладкие томаты, отлично сочетаются с морепродуктами, придавая им особую нотку.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром — очень вкусный рецепт

Этот рецепт один из наших любимых, мы когда его готовили, гости были в восторге. Сочетание вкусов чудесное. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидора 2 шт
  • Крабовые палочки 1 пачка (100 грамм)
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 или 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Крабовые палочки нарезаем наискось соломкой.

Помидоры нарежьте соломкой, если они сочные, слейте сок. При необходимости удалите серединку.

Твердый сыр, натрите на крупной терке.

Чеснок очистить и порубить острым ножом. Можно измельчить через пресс.

Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем майонез и солим по вкусу. Для пикантности, можно добавить черный молотый перец.

Майонез можно заменить йогуртом, сметаной (домашней или магазинной), или домашним майонезом.

Поверьте, с такими заправками, блюдо будет ничуть не хуже, а даже лучше.

Подаем блюдо к столу. По желанию можно красиво украсить. Это очень вкусно. Я люблю этот рецепт за некую пикантную нотку, которую придает чеснок в сочетание с сыром и помидорами.

Вот так выглядит закуска. При желании можно добавить зелень.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт с
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сухарики — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 г

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.

Читайте так же:
Салат «Летний ужин»

Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.

Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе.

Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).

Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.

Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Легкий салат с помидорами, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему внимаю очень вкусный и легкий вариант закуски с огурцом, помидором и крабовыми. Супер вкусная и легкая закуска понравится вам, и вашим гостям. Готовить можно с помощью разъемного кольца, или выкладывая один слой на другой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 огурца
  • 1 морковь
  • Укроп
  • Майонез

Все ингредиенты нужно порезать кубиками. Выкладываем слоями. Первый слой у нас тертая морковь (можно использовать морковь по-корейски).

Второй слой — крабовые палочки, нарезанные кубиками. Третий — болгарский перец кусочками. Четвертый — свежий огурец. Пятый — помидоры.

Помидор нарежьте кубиками, если они сочные, мякоть не используйте.

Сверху присыпьте нарезанным свежим укропом. Смазывайте каждый слой майонезом. Но можно через слой.

Рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем

Для любителей болгарского перца, предлагаю чудесное сочетание продуктов. Яркое блюдо придется по вкусу любителям овощей. Сочный перец, гармонично сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Майонез по своему вкусу

Крабовые нарезаем соломкой. Можно купить крабовое мясо.

Нарезаем помидоры. Если помидоры сочные, то лучше использовать мякоть. Выкладываем слоями. Первый слой — крабовые, затем порезанные помидоры.

Овощи нужно посолить и поперчить. Это по вкусу, и по желанию. Лучше всего «рисовать» сеточку из майонеза. Удобно взять продукт в мягкой упаковке, или взять плотный пакетик (можно файл).

Твердый сыр трем на крупной терке. Размещаем сверху на помидоры.

Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Красный перец более ярче и красивее, но купить можно оранжевый, зеленый или желтый.

Даем блюду пару часов пропитаться, и подаем к столу.

Майонезом можно смазывать каждый слой, или через слой.

Использовать можно сметанную заправку, домашний или магазинный майонез.

Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт

Предлагаю не только фото, но видео вариант блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Один большой помидор
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (или 1/2 большого)
  • Кукуруза — 1 баночка(340 гр.)
  • Майонез для заправки

Ингредиенты мы подготовили, а теперь приступаем к приготовлению. В видео все подробно рассказано, как приготовить и выкладывать слоями, что за чем идет. Уверена, у вас, все получится.

Предлагаю еще один вариант блюдо, оно готовиться 5 минут, но очень вкусное, простое и красивое.

Быстрый и вкусный рецепт крабового салата с чипсами

Необычное блюдо с чипсами нравится нашим детям, так как дети обожают чипсы. Каждый день их употреблять не стоит, но иногда можно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150 гр
  • яйца вареные 2 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый 150 гр
  • чипсы с беконом
  • майонез

Выкладываем салат слоями. Крабовые палочки (нарезанные полосочками или кубиками. Затем помидор соломкой, яйца вареные, измельченные на крупную терку. Твердый сыр на крупной терке, добавьте на сыр немного чеснока. Завершающим этапом будут чипсы с беконом. Их можно немного размять.

Простые и вкусные рецепты украсят любой праздничный стол. Очень удачно подойдут для любителей свежих овощей. Закуски вам обязательно понравятся.

Нежный салат: крабовые палочки, сыр, помидор, яйца, майонез, чеснок, зелень

Предлагаю очень вкусный рецепт нежного салатика с крабовыми палочками. Сыр делает блюдо особенным, чудесно сочетаясь с чесноком и помидором получается обалденный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 отварных яйца
  • Зелень (укроп, лук)

Майонез по вкусу

Нарезаем крабовые палочки кубиками, помидор нарезаем кубиками (только шкурку). Твердый сыр трем на терку. Для этого рецепта яйца и твердый сыр, можно натереть на терке. Чеснок измельчаем через пресс.

Добавляем зелень. Свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в блюдо. Заправьте все майонезом. Выкладывать можно горкой, сверху украсьте твердым сыром.

Можно добавить свежий огурчик, чтобы сделать блюдо более свежим, но это по желанию.

Есть еще варианты салата ананасом, я использую консервированные ананасы, но можно свежие. Рецепты легкие, не тяжелые (для желудка). После употребления, нет чувства тяжести в животе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Читайте так же:
Крабовые палочки в кляре

Комментариев к статье: 3

Надо будет попробовать «корриду» сделать, понравился.

Спасибо за рецепты! Пополнила свою копилку новыми крабовыми салатами. С помидорами у меня рецептов не было. Теперь хочу один такой приготовить. Попробовать на вкус.

Благодарю за идею!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

салат лисичка

Салат Лисичка — 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Один из востребованных, а главное, простых, блюд на нашем столе, это салат Лисичка. Готовить его можно с обычной

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый его союзник в салатах – рис.

Этот салат готовился на каждый праздник моей мамой, сколько себя помню. Тогда не было интернета и рецепты заимствовались, в основном из журналов и среди хозяек. Сейчас же, когда мы может всегда познакомится с новыми вариантами приготовления крабовых салатов, мы не устаем экспериментировать.

На самом деле, крабовые палочки с, собственно, крабами, не имеют ничего общего. Это всего лишь смесь спрессованного филе разных рыб. В Японии их называют сурими. Почему же их называют крабовыми, сказать сложно. Возможно потому, что с виду эти изделия напоминают мясо краба.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Чтобы салат получился вкусным, важно правильно выбирать крабовые палочки. В составе должно быть максимальное количество сурими (рыбного фарша) (не менее 50%). Если же в них завышено добавление сои, крахмала и других компонентов, они будут сухими. Соответственно, это плохо скажется на самом салате.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты салата с крабовыми палочками и рисом. Готовятся они очень просто. Самое сложное, пожалуй, это сварить рис. Хотя и это не назовешь кропотливым процессом.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек сырого риса
  • 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • Огурец свежий – грамм 150
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 30 грамм лука репчатого
  • Веточки укропа для украшения
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Рис хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.

крабовые палочки

2.Крабовые палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.

3.Лук очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.

4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.

перемешиваем

5.Огурец перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.

6.Теперь массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.

7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.

Все, блюдо готово! Можно нести к столу!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!

Салат с крабовыми палочками и рисом классический

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • Полстакана риса (в сухом виде)
  • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
  • Перепелиные яйца
  • Майонез на вкус
  • Половина пучка укропа
  • Соль на вкус
  • Луковица среднего размера

Приготовление:

1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.

2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

кукуруза

4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.

5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.

Читайте так же:
Пряный салат с грибами

украшаем

6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

Подавать можно сразу!

Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яйцом с добавлением рыбной консервы

Крабовый салат с рисом, огурцом и рыбными консервами

Бюджетное блюдо, с добавлением нового вкуса, который придадут рыбные консервы Читать далее…

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

Очень интересный, оригинальный и яркий салат. Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином.

Салат с крабовыми палочками, рисом, огурцом и креветкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса отварного
  • 300 грамм креветок очищенных
  • 4 отварных яйца
  • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
  • Один огурец среднего размера
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.

нарезаем огурцы

4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

нарезаем крабовые палочки

6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

Классический салат с крабовыми палочками, кальмарами, рисом, морской капустой и кукурузой

Салат с морепродуктами, рисом и кукурузой

Давайте добавим к классическому перечню ингредиентов добавим кальмары и морскую капусту Читать далее…

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

рис

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

крабовые палочки

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

курица

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

яйца

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Крабовый салат «Неожиданность» из риса, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов с яблоком

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Неожиданный вкус этого салата с таким большим разнообразием ингредиентов Читать далее…

Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом

Автор этого ролика покажет вам рецепт повседневного салата из крабовых палочек, риса и кукурузы. Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!

Читайте так же:
Шуба в лаваше

Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.

Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!

Крабовые салаты и способы их сервировки — готовим к празднику

Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента — вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.

Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.

Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.

Четыре крабовых салата и способы их сервировки

Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.

Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.

В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.

Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.

Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.

Классический рецепт крабового салата

Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что — майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.

Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:

  • крабовое мясо или крабовые палочки — 200 граммов;
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
  • огурец свежий — 1 штука средней величины;
  • варенные вкрутую куриные яйца — 6 штук;
  • майонез — 150 граммов.

По классическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Отварить заранее вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остудить, а далее охладить в холодильнике. Перед введением их в салат очистить от скорлупы, обмыть под струей воды во избежании частичек скорлупы. Очищенные яйца измельчить ножом или посредством современных дивайсов.
  2. Вскрыть консервы с кукурузой, отлить ее сок.
  3. Свежие огурцы, вымытые и обсушенные, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, порезать свежий огурец можно непосредственно перед подачей крабового салата к столу.
  4. Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками и все ингредиенты, поместив в салатницу, заправить майонезом и перемешать равномерно.

Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» — дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.

Рецепт крабового салата с зелеными яблоками

Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.

Читайте так же:
Салат Витаминный с яблоком

Рецепт крабового салата с зелеными яблоками

Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.

  • крабовое мясо или палочки — 400 граммов;
  • свежие зеленые яблоки — 2 штуки;
  • капуста китайская (пекинская) — 1 кочан;
  • лимон — 0,5 штуки для сока;
  • оливковое или растительное масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки.

По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:

  1. Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
  3. Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
  4. Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
  5. Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.

Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа — крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество — соусная заправка без майонеза — и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.

Экзотический крабовый салат с манго

Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.

Экзотический крабовый салат с манго

  • крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
  • спелый манго — 1 штука среднего размера;
  • кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
  • сельдерей черешковый — 2 стебля;

Ингредиенты для соуса:

  • сливки 30% — 4 столовые ложки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
  • соус табаско — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее, желток — 1;
  • кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.

По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:

  1. Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут на 10.
  2. Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
  3. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
  4. Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.

Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.

Крабовый салат и способы его сервировки

Интересный способ для сервировки крабового салата — разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Учитывая, что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.

Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.

Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких — с белым столовым вином. Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector