Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью

Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью
«Морковь-ча» – корейская морковка.

Салат из маринованной со специями моркови, популярен, как отдельное блюдо, так и в качестве компонента для дальнейшего приготовления закусок и горячих блюд.

Пришедший к нам из корейской национальной кухни и претерпевший множество изменений рецепт, открыл хозяйкам огромный простор для кулинарного творчества.

Незатейливая закуска обросла множеством дополнительных компонентов.

Нередко, вполне в корейском духе, её комбинируют с морепродуктами, практически всем их ассортиментом.

Поскольку часто «морковь-ча» приобретается уже готовой, то для упрощения процесса прочие продукты в салаты выбирают также в виде полуфабрикатов. Это, к примеру, крабовые рулеты – удобные в обработке, вкусные, сочные изделия из мяса морских обитателей.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – общие принципы приготовления

• Основной ингредиент – рулеты, в такие салаты добавляют в нарезанном или тёртом виде.

• В зависимости от рецептуры их режут кусочками, колечками, полосками. Можно, разумеется, проигнорировать рекомендации и сделать нарезку по своему усмотрению, но стоит помнить, что чем мельче кусочки, тем менее ощутим их вкус в общей «картине».

• «Морковь-ча» подойдёт как покупная, так и домашнего приготовления, до смешивания с неё убирают лишнюю влагу, слегка отжимая руками.

• Морковку можно добавлять, не прибегая к дополнительной нарезке, но если всё же полоски слишком длинные, укоротите их до подходящей величины.

• Остроту салатов регулируют, смешивая острую и неострую морковь, если рецепт подразумевает сочное блюдо, то можно это сделать и при помощи маринада.

• В салаты с крабовыми палочками и корейской морковкой можно добавлять свежие огурчики, консервированную кукурузу, варёные куриные яйца или измельчённый омлет.

• Наиболее гармонично основные ингредиенты сочетаются с морепродуктами, такими как кальмары и креветки.

• Для заправки в основном используют майонез, причём жирность данного продукта можно подбирать самостоятельно.

• Для получения низкокалорийных закусок, майонезный соус можно разбавить нежирной сметаной, или полностью заменить ею.

«Президентский, южный» – салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

• 250 гр. крабовых полуфабрикатов;

• «морковь-ча» – 250 гр.;

• три варёных яйца;

• половина банки сахарной кукурузы;

• один свежий огурец;

• майонез «Европейский» или другой, не ниже 67% жирности.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите корейскую морковку, огурец нарежьте короткой соломкой, а крабовые полуфабрикаты – тонкими колечками.

2. С отваренных вкрутую яиц очистите скорлупу и нарежьте их помельче.

3. Соедините измельчённые ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом. Всколотите немного соуса венчиком и украсьте верх хаотическим рисунком.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Оригинальный»

Ингредиенты:

• тонкие крабовые палочки – 250 гр.;

• сочная, неострая «морковь-ча» – стакан с горкой;

Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

• консервированная десертная кукуруза – 100 гр.;

• три небольших свежих огурца;

• перо лука-порея, можно заменить зелёным пером репчатого лука;

• половинка небольшого лимона;

• майонез, низкокалорийный – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Поперёк, надвое разрежьте крабовые палочки и далее в соломку, толщиной примерно как полоски «морковь-ча».

2. Со свежего огурца снимите кожуру и также измельчите соломкой.

3. «Крутые» яйца нарежьте или нарубите, а лук-порей сформуйте полукольцами.

4. Переложите все нарезанные компоненты в миску, добавьте обсушенную от маринада консервированную кукурузу.

5. Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните им салат, перемешайте.

6. Полейте майонезом и снова всё хорошо смешайте.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Океан»

Ингредиенты:

• палочки из мяса краба – 300 граммов;

• мелкие креветки, криль – 250 гр.;

• кальмары, маленькие тушки – 250 гр.;

• «морковь-ча», неострая – 130 граммов;

• пять куриных яиц;

• среднекалорийный майонез, можно со слабым сырным или крабовым ароматом.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты, которые пройдут термическую обработку. Для этого кальмары нарежьте кольцами, вскипятите чуть подсоленную воду, опустите в неё кальмары и варите не более полутора минут, от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем в отдельной посуде отварите до готовности креветки, воду так же немного подсолите, отдельно сварите «вкрутую» яйца.

2. Все отваренные продукты перед дальнейшим использованием нужно хорошо охладить, а с кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, обсушив их на дуршлаге.

3. Теперь приступим к нарезке. Яйца очищаем, удаляем желтки и режем белки в некрупную соломку. Желтки оставляем целыми, ими можно будет украсить салат сверху.

4. Палочки разрежьте сначала поперёк, а затем и вдоль, и измельчите не крупно, также как и яйца.

5. Добавьте кальмары, креветки, яйца, корейскую морковь, положите для начала две ложки майонеза и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соуса, но не спешите солить, сначала снимите пробу.

6. Переложите салат в сервировочную посуду и присыпьте его верх крошкой из яичных желтков.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Раджа»

Ингредиенты:

• охлаждённые крабовые полуфабрикаты – 200 гр.;

• сочная и острая «морковь-ча» – 140 гр.;

• крупные яйца – 4 шт.;

• три небольших дольки острого чеснока;

• две ложки вымороженного масла (в заправку).

Способ приготовления:

1. Разболтайте яйца, чуть подсолите, и поджарьте из получившейся яичной болтушки тонкий блин. Остудите и порежьте его на недлинные, тонкие полоски.

2. Также сформуйте и крабовые рулетики.

3. Измельчённые продукты соедините с морковкой, добавьте продавленный прессом чеснок, слегка присолите.

4. Заправьте маслом, или, по желанию, майонезом и дайте настояться пятнадцать минут.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Старая пагода»

Ингредиенты:

Читайте так же:
Салат Тбилиси с жареной курицей

• половина вилка пекинской капусты – 350 гр.;

• «морковь-ча» – 120 граммов;

• 240 граммов охлаждённых крабовых полуфабрикатов;

• банка консервированной, мягкой, «сахарной» кукурузы;

• два небольших огурца;

• «Салатный Провансаль» для заправки, 40% жирности.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте, стараясь получить как можно более тонкую стружку, пекинскую капусту, посолите обильно и несколько раз слегка примните ложкой.

2. Крабовые полуфабрикаты разрежьте вдоль, затем ещё раз наискось, небольшими кусочками и переложите к капусте.

3. С огурцов удалите кожицу, если у вас молодые огурчики – это делать не нужно. Разрежьте каждый огурец продольно в зависимости от толщины на 4–6 частей, и нашинкуйте их тонкими полосками. Отправьте измельчённые огурцы к капусте смешанной с палочками.

4. Добавьте кукурузу, морковь, мелкорубленые перья лука и, положив несколько ложек соуса, перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Морской бриз»

Ингредиенты:

• 200 гр. ламинарии (морской капусты) с сельдереем;

• крабовые палочки, охлаждённые – 130 гр.;

• 140 гр. корейской «моркови-ча»;

• свежие огурцы, можно и тепличные – 3 шт.;

• 60 гр. высококачественного оливкового масла (для заправки).

Способ приготовления:

1. Ламинарию (морскую капусту) смешайте с морковью. Добавьте нарезанные соломкой свежие сочные огурцы. Если это сделать слишком тонко или мелко, огурцы пустят много сока и закуска будет влажной.

2. Охлаждённые крабовые полуфабрикаты нарежьте крупными полосками наискосок и переложите их к остальным продуктам.

3. Оливковое масло влейте малыми порциями, в качестве заправки, перемешивая очень аккуратно. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста солёные. Подают исключительно охлаждённым.

Слоёный салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Фуршетный»

Ингредиенты:

• по 150 гр. сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек;

• «морковь-ча», неострая – 120 граммов;

• 230 граммов сыра «Российский»;

• небольшая сладкая луковица;

• неароматизированный майонез 55% жирности.

Способ приготовления:

1. Слой мелко нашинкованного репчатого лука выстилаем по дну креманки, а поверх него – густую сетку из майонеза.

2. На лук уложите слой «морковь-ча», если её полоски слишком длинные, разрежьте их на части.

3. Сверху натрите слоем крабовые полуфабрикаты и также нанесите майонезную сетку.

4. Поверх лука разложите кукурузу, а на неё натрите сыр.

5. Обычно верх салата не промазывают майонезом, но чтобы сыр не подсох, можно также и его увлажнить соусом. Украшают блюдо, слегка присыпав искусственной икрой.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Маяк»

Ингредиенты:

• 400 граммов крабовых, только качественных, плотной консистенции, палочек;

• филе красной солёной рыбы – 200 граммов;

• острая «морковь-ча» – 300 граммов;

• майонез 72%, «Европейский».

Способ приготовления:

1. Нарежьте «прозрачными» пластинками филе красной, хорошо просоленной рыбы.

2. Рулеты аккуратно разверните и, разложив на них пластинки рыбы, снова заверните рулетом. Уберите в холодильник на четверть часа.

Читайте так же:
Салат «Ананас» с курицей ананасом

3. Затем нарежьте их колечками, толщиной не более пяти миллиметров и соедините с острой морковкой. «Морковь-ча» предварительно нарезается до длины не более 2 сантиметров.

4. Добавьте майонез и аккуратно, не разрушая «рулетики», перемешайте.

«Купеческая шуба» – классический селёдочный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты:

• 300 г морковки по-корейски;

• 250 г свёклы по-корейски;

• 350 г крабовых, охлаждённых палочек;

• небольшая тушка сельди, сильносолёной;

Способ приготовления:

1. Аккуратно выпотрошите селёдку, снимите с филе кожу и отделите его от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче.

2. «Рулетики» разверните и выложите на них тонким ровным слоем измельчённую селёдку, заверните обратно и оставьте на полчаса.

3. Пока рулетики «настаиваются», по дну сервировочной тарелки равномерно распределите корейскую морковь, без рассола.

4. Поверх разложите нарезанные тонкими колечками фаршированные палочки, но не все, оставьте немного для украшения. Всё обильно полейте майонезом.

5. Далее положите корейскую свёклу, таким же слоем как морковь и снова промажьте слой майонезом.

6. Сверху разложите для украшения отложенные колечки, начинённые сельдью, и слегка присыпьте мелкотёртыми крабовыми рулетиками.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – хитрости и полезные советы

• Замороженные крабовые палочки не оттаивают в холодной воде, она впитывается в мякоть, делая её излишне водянистой, вымывая из продукта соки.

• Покупая палочки, обратите внимание на их состав, у качественных полуфабрикатов в списке на первом месте будет стоять сурими – рыбный фарш, из которого, собственно говоря, и готовят крабовые палочки.

• Корейскую морковку перед добавлением к остальным продуктам лучше обсушить, особенно если предполагается заправлять майонезом. Для этого слегка отжатую морковь, переложите в дуршлаг и оставьте в нём на некоторое время, лишний рассол стечёт.

• Добавляемые в салат свежие огурцы не следует резать слишком мелко, они будут плохо чувствоваться, но наполнят блюдо своим излишним соком.

• Заправляют такие салаты перед самой подачей и малыми количествами, иначе они прокиснут.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Вот и наступила зима, мы стали питаться более плотно, сытно, калорийно. Естественно мы меньше двигаемся, больше подвергаемся стрессам и вирусным заболеваниям, а все это в первую очередь отражается на нашем здоровье, и как следствии на самочувствии.
Не нужно забывать о себе, даже если за окном темно и сыро, это еще не повод пропустить тренировку, или просто прогуляться в парке. Ну а за питанием нужно обязательно следить, введите в свой рацион больше свежих овощей, зелени, морепродуктов. Балуйте себя и своих близких вкусными вегетарианскими блюдами хотя бы несколько раз в неделю.
Готовить такие блюда несложно, рецептов множество, а если вы будете делать это с хорошим настроением, то зарядите свой ужин положительными эмоциями, которые обязательно вернутся в ваш дом спокойствием, любовью и взаимопониманием.
Предлагаю вам приготовить очень простой и главное невероятно вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Вкус у этого блюда очень пикантный и весьма оригинальный. Так как это будет потрясающее сочетание нежнейшего вкуса крабового мяса с острой, немного сладковатой, жгучей морковкой. Чтобы усилить пикантности, мы добавим маринованный огурец, а чтобы уравновесить баланс специй и вкусов покрошим вареное куриное яйцо и добавим сладкую десертную кукурузу. Заправить такой салат можно любым соусом, например майонез «Провансаль». Главное, чтобы он был свежим и имел небольшой срок хранения.
Вместо мяса крабов можно использовать для салата палочки сурими, это конечно не натуральный морепродукт, но иногда можно себе это позволить. Главное, покупая, сурими выбирайте производителя — известную торговую марку, чтобы обезопасить себя и свою семью от подделок. Смотрите на качество упаковки, чтобы она была неповрежденной, а палочки в ней не были переморожены.
Вместо консервированной, можно положить в салат вареную кукурузу, которая была заморожена еще с осени. Так вкус будет еще сильнее и ароматнее.
Вы можете купить уже готовую закуску — морковь в магазине. Если же есть желание, то вполне реально приготовить корейскую морковь дома. Сложного в этом ничего нету, рецептов такой закуски много, вы можете придумать свой, изменив состав специй по своему усмотрению.

Читайте так же:
Салат с курицей в ананасе

Ингредиенты

Ингредиенты (на 2 порции):
— крабовые палочки — 5-7 шт.;
— маринованный огурец — 1 шт.;
— корейская морковка — 100 г;
— куриные яйца столовые — 2 шт.;
— десертная кукуруза — 5 ст.л.;
— майонез – 3 -5 ст. л.;
— соль.

Нарезать яйца
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца мелким кубиками.

Нарезать огурец
Маринованный огурец режем небольшими кубиками.

Нарезать палочки
Крабовые палочки очищаем от упаковки и режем кружочками.

Добавить майонез
В салатник кладем кружочки крабовых палочек, морковку корейскую, кубики маринованного огурца, сладкую кукурузу и рубленные вареные яйца. Добавляем соль и майонез.

Все перемешать
Перемешиваем и подаем к столу. Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт приготовления не менее вкусного салата — ассорти Сундук с драгоценностями.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Крабовый салат с корейской морковью

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить вкусный и необычный салат с крабовыми палочками, сыром, морковью по-корейски, чесноком и яйцом — под майонезной заправкой. Солить салат не нужно, так как морковча и крабовые палочки соленые.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций .

крабовые палочки 200 гр
морковь по-корейски 100 гр
яйцо куриное 4 шт
сыр 80 гр
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу
зелень по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиОтвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиКрабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиВыкладываем крабовые палочки в чашку.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиНатираем сыр на мелкой терке.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиВыкладываем сыр в чашку.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиДобавляем морковку по-корейски.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиНатираем на мелкой терке яйца.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиДобавляем яйца.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиВ салат выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиМелко нарезаем зелень.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиДобавляем зелень.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиДобавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейскиСалат с морковчой и крабовыми палочками готов.

Читайте так же:
Блины с мясом и грибами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

6_салат с крабовыми палочками кукурузой и корейской морковью

Не секрет, что салатов с крабовыми палочками с каждым днем становится все больше и больше. Некоторые старые рецепты становятся менее актуальными, в то время, как на смену им приходят новые интересные рецепты. Сегодняшний салат с крабовыми палочками не будет чем-то сногсшибательным, наоборот, его можно назвать простым, вкусным и скромным по ингредиентам.

Совмещение в салатах крабовых палочек и корейской моркови не ново и встречается достаточно часто. Добавление в любой крабовый салат острой корейской моркови делает его сочным и пикантным, с характерной чесночной ноткой, остротой и кислинкой.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью, думаю, понравится в первую очередь тем, кому надоели крабовые салаты с майонезом. Этот вариант салата с крабовыми палочками будет, я бы сказала, диетическим, так как в нем не будет ни яиц, ни майонеза.

  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100-150 гр.,
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль – по желанию
  • Зеленый лук или любая другая зелень — для украшения

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью и крабовыми палочками. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Дайте им слега разморозиться, если они лежали в морозильнике. Освободив из упаковок, нарежьте кубиками.

1_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Достаньте из банки нужное количество кукурузы для салата.

2_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Отложите необходимое количество корейской моркови.

3_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Крабовые палочки, кукурузу и морковку сложите в миску.

4_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

В качестве заправки салата можно использовать как майонез, так и небольшое количество подсолнечного масла. Так как морковь по-корейски уже содержит в своем составе растительное масло, то в салат его следует добавить буквально ст. ложку, а то и меньше. Что касается соли, то ее в салат можно и вовсе не добавлять. Ингредиенты салата с крабовыми палочками перемешайте.

5_салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Готовый салат выложите на тарелку. Украсьте его зеленым луком или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой, который тоже готовится без использования майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector