Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_03

Ингредиенты:

На 15 тарталеток;

  • 1 яйцо;
  • 5-7 шт крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 15 креветок среднего размера;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйцо мелкими кубиками.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_02

Свежий огурец моем, обсушиваем и тоже режем небольшими кубиками. Непременно попробуйте огурец перед нарезкой – его кожура может горчить. В таком случае ее лучше срезать, чтобы в салате не чувствовалась неприятная горчинка.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_05

Крабовые палочки размораживаем (если вы их хранили в морозильной камере) и тоже мелко нарезаем.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_06

Консервированная кукуруза обычно закрывается в достаточно большом количестве воды, поэтому перед тем, как положить кукурузу в салат, достаем ее из банки и выкладываем на мелкое сито, чтобы дать жидкости стечь.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_07

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, огурец, яйцо и крабовые палочки. Добавляем майонез (лучше всего – домашний).

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_08

Перемешиваем все ингредиенты для салата и пробуем, по вкусу добавляем соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы салат не был слишком жидкий.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_09

Креветки размораживаем (если вы их покупали замороженными, как и крабовые палочки) и очищаем.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_10

Выкладываем салат в тарталетки небольшой горкой. Сверху на салат в каждую тарталетку кладем креветку и украшаем зеленью – петрушкой или укропом.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками_04

Вот и все, закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Чтобы быстро разморозить креветки, не надо прибегать к услугам микроволновой печи. Просто выложите замороженные креветки в глубокую тарелку или салатник и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, и креветки будут нужной вам температуры. Поскольку креветки замораживаются уже солено-отварные, то такие действия вполне допустимы.

Так как в ингредиентах присутствует огурец, то такой салат не должен долго ждать своего часа. Поэтому готовьте закуску непосредственно перед подачей, а не заранее, чтобы она выглядела на столе аппетитно.

Кроме крабовых палочек вы можете добавить различные морепродукты: мидии, кальмары, мясо криля.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок

Описание рецепта — Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок:

Такой салат отличная прелюдия к обеду на закуску или вполне полноценный легкий ужин. При всей простоте и небольшом количестве ингредиентов он вполне подойдет и в праздники, тем более что его приготовление не займет много времени и можно заняться другими более трудоемкими блюдами. И, наконец, этот салат вкусный и полезный.
Креветки — кладезь микроэлементов и витаминов. В них содержатся белки, жиры, натрий, калий, фосфор, сера, кальций, магний, железо, медь, йод, фтор и хром. Витамины E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12. Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии. В настоящее время стали известны антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря содержанию астаксантина – мощного природного каротиноида, придающего креветкам их красивый цвет. Никакие другие каротиноиды, даже широко известный бета-каротин, такими полезными свойствами не отличаются. Поэтому употребление креветок сохраняет молодость на долгие годы.

Читайте так же:
Сытный салат Черепаха

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 1

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: креветки (у меня варено-мороженые), крабовые палочки, сыр твердый, яйца, ананасы консервированные, майонез.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 2

Крабовые палочки мелко нарезаем. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат станет лучше в разы.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 3

Нарезанные крабовые палочки кладем в салатник.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 4

Консервированные ананасы достаем из банки и также мелко нарезаем. Можно взять свежие, но на вкус они гораздо кислее. Поэтому выбирайте то, что больше вам подходит.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 5

Добавляем нарезанные ананасы в салатник.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 6

Яйца отвариваем. Для этого кладем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Этого времени достаточно, чтоб они сварились вкрутую. Вареные яйца охлаждаем и мелко режем.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 7

Измельченные яйца добавляем в салат.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 8

Твердый сыр(любой по вашему вкусу) трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 9

Следующий компонент — вареные креветки. Если вы купили, как я варено-мороженые, то перед тем, как класть их в салат необходимо проделать следующее. Берем замороженные вареные креветки и хорошенько мнем пакет, чтобы убрать лёд. Высыпаем содержимое пакета в горячую сковороду. Как только лёд растает, сливаем эту воду и заливаем креветки холодной проточной водой. Доводим до кипения и снова сливаем воду.
Креветки, таким образом, хорошо промываются, и избавляются от неприятного запаха. Немного охлаждаем креветки и очищаем от панциря. Кладем в салат.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 10

В конце заправляем салат майонезом. Солить не нужно: крабовые палочки, сыр и майонез достаточно посолены. При желании можно слегка поперчить черным молотым перцем.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 11

Перемешиваем крабовые палочки, ананасы, отварные яйца, креветки и сыр с майонезом. Майонез можно разбавить сметаной и салат сразу станет менее жирным.

Салат из ананасов, крабовых палочек и креветок - Шаг 12

Легкий, быстрый, вкусный и полезный салат готов за 20 минут. Приятного аппетита!

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Читайте так же:
«Острый салат Хе»

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Читайте так же:
Постный грибной салат

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

Кладезь витаминов: салат с креветками и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты и креветок – это кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. В пекинской, или, как её еще называют – китайской, капусте содержится множество пищевых волокон, которые благоприятно сказываются на работе кишечника и здоровье вашей кожи. Кроме того, этот овощ — кладезь витамина C.

Креветки не только деликатесный и низкокалорийный продукт. В их мясе в легкоусвояемой форме находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор и сера. Поэтому сочетание в блюдах этих ингредиентов не только вкусно, но и полезно. Доставайте блокноты и записывайте рецепты быстрых и аппетитных салатов.

Пищевая ценность основных ингредиентов

Креветки обогащают ваш организм калием, магнием и йодом, что особенно важно для людей, имеющих проблемы с щитовидной железой. Пищевая ценность такого блюда получится небольшая:

  • Калорийность: капусты 16ккал на 100гр, креветок – 95ккал.
  • Белки/жиры/углеводы: у креветок 19/2,5/0; у китайской капусты: 1,2/0,2/2.

Общие рекомендации

  1. Для приготовления салата с креветками и пекинской капустой первым делом нам понадобится отварить креветки и нашинковать капусту.
  2. Капусту шинкуем мелкими продольными полосками, креветки, если у вас замороженные, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист.

Если вы используете королевские или тигровые креветки, то у них необходимо удалить кишку, в которой могут скапливаться мелкие камешки, водоросли и пр. Для этого делаем надрез ровно по спинке креветки и аккуратно удаляем все ненужное.

Простые и очень вкусные рецепты с фото

Предлагаем ознакомиться с интересными рецептами с фото на основе китайской капусты и креветок.

С крабовыми палочками

Для этого салата понадобится:

  • средний кочан капусты;
  • 200 грамм замороженных креветок;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Пикантный салат из тунца

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем длинными полосками.
  2. Крабовые палочки размораживаем и режем на мелкие квадратики.
  3. Яйца так же отвариваем стандартным способом и решем так же, как и крабовые палочки.
  4. Креветки отвариваем в кипящей воде в течении 2-3 минут, пока они не всплывут.
  5. По желанию их можно либо мелко нарезать, либо использовать цельные отварные креветки для подачи (выкладываются сверху).
  6. Перемешиваем все ингредиенты с добавлением соли и перца.
  7. По желанию можно добавить оливковое масло.
  8. Украшаем сверху креветками и подаем на стол.

Интересные варианты салатов с пекинской капустой и крабовыми палочками найдете здесь.

С ананасами

Ингредиенты на 4 порции:

  • кочан китайской капусты;
  • 200гр отварных королевских креветок;
  • 3-4 кружочка консервированного ананаса;
  • соль, перец- по вкусу;
  • для заправки можно использовать нежирный йогурт.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем, обрываем листы и нарезаем тонкими полосками.
  2. Кружочки ананаса режем на небольшие квадратики.
  3. Морепродукты можно порезать, или использовать для подачи.
  4. Ананасовый сок из банки понадобится нам для заправки.
  1. Выливаем половину сока на сковороду, добавляем столовую ложку сахара.
  2. Размешиваем и выпариваем до загустения.
  3. Как только соус приобрел консистенцию жидкой сметаны- снимаем с плиты и даем остыть.

Еще рецепты салатов из китайской капусты и ананасов представлены в этой статье.

С помидорами

  • Кочан китайской капусты.
  • 200гр креветок.
  • 100гр помидоров черри.
  • Соль и перец- по вкусу.


Для заправки:

  • несколько веточек укропа, чеснок;
  • за основу можно взять как майонез, так и более диетический вариант- нежирный йогурт.

Помидоры черри режем на 4 дольки.

  1. Капусту промываем и режем на полоски.
  2. Морепродукты отвариваем, очищаем, оставляем целыми для подачи.

Готовим заправку:

  1. Чеснок мелко трем на терке или выдавливаем из него сок в чеснокодавке.
  2. Добавляем укроп, а так же соль и перец по вкусу в нашу основу.

Вкусные варианты салатов из пекинки и помидоров смотрите тут, а из такой капусты и помидоров черри здесь.

С огурцом

Один из самых легких вариантов. Нам понадобится:

  • 400-500гр капусты;
  • 200гр креветок;
  • два средних огурца;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту промываем и режем на длинные полосы.
  2. Креветки отвариваем, очищаем.
  3. Огурцы режем на длинные тонкие полосы.
  4. Заправляем оливковым маслом , посыпаем зеленью, и подаем к столу.

Получается легкий летний салат.

Различные салатики из такого овоща и огурцов рассмотрены в следующем материале.

С сухариками

Для этого рецепта понадобится:

  • 600гр китайской капусты;
  • 200гр отварных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, специи, сухарики.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как и в прошлых рецептах.
  2. Морепродукты отвариваем с добавлением соли и лаврового листа.
  3. Каждую креветку ражем примерно на 3-4 части.
  4. Яйца нарезаем квадратиками.
  5. Добавляем зелень, майонез, а так же соль и специи.
  6. Сухарики можно взять готовые, но лучше приготовить самим. Для этого батон нарезам на квадратики, высыпаем будущие сухарики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Иные вариации салатов из пекинки и сухариков вы можете найти здесь.

С кукурузой

  • 12 кочана капусты;
  • 200гр креветок;
  • 2 яйца;
  • 150гр кукурузы в банке;
  • 2 яйца.

Для заправки: йогурт и чеснок.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как описано выше, креветки и яйца отвариваем.
  2. Яйца режем квадратиками, креветки- по желанию.
  3. Можно использовать цельные креветки для подачи или же порезать их на 2-3 части.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем.
  5. В отдельной глубокой тарелке перемешиваем йогурт и тертый чеснок.
  6. Добавляем к салату, перемешиваем. Солим.

Простые и вкусные рецепты из китайской капусты и кукурузы собраны в отдельной публикации.

Морской с кальмарами

  • 1 кочан;
  • 300 гр салатных креветок;
  • 2-3 тушки кальмара (в зависимости от размера);
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем на тонкие полоски.
  2. Морепродукты и яйца отвариваем до готовности.
  3. Яйца режем на кубики, креветки – на 2-3 части каждую.
  4. Тушки кальмаров окунаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, остужаем, снимаем верхний слой и режем кольцами. Эти кольца, в дальнейшем, можно использовать так же для подачи.

Больше простых и полезных салатов из пекинской капусты и кальмаров вы найдете в другой статье.

С сыром

  • 1 кочан;
  • 300гр. королевских креветок;
  • 2 яйца;
  • 100гр. пармезана;
  • 50гр сыра фета.

Для заправки: низкокалорийный йогурт, чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем на тонкие полосы.
  3. Представителей ракообразных отвариваем, очищаем от панциря и оставляем цельными для подачи.
  4. Пармезан отправляем на самую мелкую терку.
  5. Фету режем крупными квадратиками.
  6. В отдельной таре перемешиваем йогурт, натертый чеснок, соль и зелень.
  7. Все ингредиенты, кроме сыров, перемешиваем вместе с заправкой и выкладываем на тарелку.
  8. Сверху посыпаем пармезаном, а на середину выкладываем несколько кубиков феты.

Для экономии своего времени можно использовать уже готовые консервированные креветки в рассоле. Они, обычно, встречаются в гипермаркетах в разделах с морепродуктами.

Про другие рецепты салатов из пекинки и сыра написано в отдельном материале, а здесь вы найдете варианты именно с сыром фета.

По типу «Цезаря»

Так же, из пекинской капусты, креветок, черри и сухариков можно сделать быстрый салат наподобие «Цезаря»:

  1. Капусту режем.
  2. Креветки отвариваем.
  3. Черри разрезаем на половинки.

А для заправки берем йогурт и тертый чеснок. Получается не хуже, чем в ресторанах, и ,при этом, диетически.

Польза кулинарного блюда

Рецептов салатов из пекинской капусты и креветок существует огромное множество. Мы привели вам примеры легких салатов с ингредиентами, которые можно найти практически в каждом магазине. Такие салаты будут не только вкусными, но еще и полезными. Чем больше разнообразных овощей вы добавите- тем «витаминнее» получится ваш салат.

Креветки прекрасно сочетаются с сыром, яйцами и другими морепродуктами – такой салат будет насыщен полезными белками и жирами, что очень важно для спортсменов. Овощи послужат источником витаминов и микроэлементов. А это хорошо скажется на пищеварении и работе кишечника.

Морепродукты, которые используются для такого салата, богаты витаминами группы А, B и D. Особенно важен витамин D для развития костей и суставов у детей. Если давать такой салат с креветками ребенку несколько раз в неделю, то это снизит риск возникновения рахита. Для взрослых особенно важен йод, содержащийся абсолютно во всех морепродуктах.

Благодаря йоду поддерживается нормальное функционирование щитовидной железы, проблемы с которой часто приводят к лишнему весу, одышке и хронической усталости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector