Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом и огурцом
Салат с фасолью и крабовыми палочками и яйцом и огурцом
Сегодня хочу предложить вам салат с фасолью и крабовыми палочками, яйцом и огурцом. Такой салат получается особенно вкусный и питательный. Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Крабовый салат с фасолью отлично подойдет как для праздничного стола, так и разукрасит ваше повседневное меню.
Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Салат лучше всего готовить с консервированной фасолью, которую не нужно замачивать и долго варить. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
[ingredients]
- фасоль консервированная – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Консервированную фасоль хорошо промываем несколько раз и смешиваем с чесноком.
Огурец моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Делаем заправку для салата. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
Берем сервировочное кольцо и начинаем выкладывать салат. Нижний слой делаем из фасоли с чесноком.
Смазываем фасоль заправкой.
Сверху фасоли выкладываем крабовые палочки и смазываем их майонезом.
Яйца натираем на средней терке и смешиваем с сыром.
Сверху крабовых палочек выкладываем нарезанный огурец и яично-сырную смесь.
Салат с крабовыми палочками, оливками и огурцом
С началом появления на рынке крабовых палочек, многие хозяйки относились к ним с опаской и некой долей недоверия. Как-никак, а продукт-то был новинкой. Сегодня же без них тяжело представить и будничный и праздничный стол. Действительно, с ними на поприще кулинарии, в частности и салатов, можно фантазировать до бесконечности. Лишь немного поменяв продукты, входящие в состав того или иного салата, вы получите совершенно новый вкус и внешний вид. Хотя часто и готовлю классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, вместе с тем всегда пробую и новые рецепты.
Совсем недавно открыла для себя очень вкусный и быстрый салат с крабовыми палочками, оливками и огурцом. Рецепт «родился» спонтанно, из продуктов, которые были в холодильнике, поэтому его могу назвать уникальным и авторским. За счет огурца и зеленого лука салат получается сочным и по-весеннему ароматным, а оливки придают для него особый специфический привкус. Если вы любите оливки и маслины, то смело можете готовить этот салат.
- Крабовые палочки – 1 пачка,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Оливки – 50-70 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с крабовыми палочками и оливками — рецепт
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата с крабовыми палочками. Помойте перья зеленого лука и мелко порежьте их ножиком.
Крабовые палочки слегка разморозьте. Нарежьте их вдоль шайбочками.
Небольшими кубиками нарежьте яйцо или измельчите его с помощью яйцерезки.
Оливки нарежьте вдоль тонкими колечками.
Помойте огурцы и нарежьте их брусочками (вместе со шкуркой). По желанию можно нарезать огурцы не только так, но и полукружочками.
Все ингредиенты для салата — крабовые палочки, огурцы, яйца, оливки, зеленый лук сложите в салатницу.
Добавьте в салат с крабовыми палочками и оливками 1-2 ст. ложку майонеза и соль по вкусу.
Ложкой перемешайте салат.
Переложите в салатницу. Подавайте к столу сразу после приготовления. Совет: салат, заправленный майонезом, быстро становится водянистым, поэтому его стоит добавлять непосредственно перед употреблением. По своему усмотрению в салат с крабовыми палочками можно добавить также и твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками, с ним получается тоже вкусно. Приятного вам аппетита.
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцами, огурцом
Крабовые палочки – продукт поистине универсальный: они сочетаются практически со всем, что можно найти в холодильнике, поэтому часто становятся одним из центральных компонентов любого салата или закуски. Самое популярное сочетание для салата – крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурцы. Что еще к ним добавить, чтобы получить интересное и вкусное блюдо?
Быстрый и сочный салат с крабовыми палочками
Рецепт почти классический, выполняется на скорую руку, но, несмотря на это, он продолжает с завидной частотой появляться и на будничном, и на праздничном столе. В составе салата только рис, огурец, яйца, крабовые палочки и лук, а также сметанная заправка. Благодаря этому он прекрасно подходит к любому гарниру.
Состав:
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Рис круглозерный – 40 г
- Огурцы маленькие дачные – 3 шт.
- Лук красный репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная – 100 г
Приготовление:
- Нагрейте кастрюлю, всыпьте в нее промытый рис. Залейте кипятком (50 мл), дождитесь, когда зерна впитают в себя жидкость и добавьте еще воды. Крышкой не накрывайте. Добавляйте маленькие порции воды по мере ее исчезновения, не забывая помешивать рис. Когда он станет мягким, снимите его с огня.
Сытный капустный салат с крабовыми палочками
Свежий, ароматный, невероятно легкий и питательный – все это про салат из крабовых палочек, капусты, кукурузы, огурца и яиц с лимонно-майонезной заправкой. Если Вы придерживаетесь диетического питания, замените майонез сметаной низкой жирности.
Состав:
- Крабовые палочки – 12 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 120 г
- Капуста белокочанная или китайская – 140 г
- Майонез легкий – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Вымойте и разберите на отдельные листья капусту. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите туда капустные листья и подержите 1-1,5 мин. Вода при этом должна продолжать кипеть. Выньте листья по истечении указанного времени, остудите и нашинкуйте. Посыпьте солью и сбрызните соком половинки лимона. Оставьте ненадолго.
- Куриное яйцо вымойте, положите в холодную воду. Доведите чашу с водой до кипения и отсчитайте 8 мин. После этого остудите сваренное яйцо и очистите от скорлупы. Чтобы процесс шел легче, сразу после варки переместите его в ледяную воду на 1-2 мин. Нарежьте белок соломкой, а желток разворошите пальцами.
- Кукурузу перебросьте в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой она находилась. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками. Смешайте их с кукурузой и яйцом, посолите, оставьте ненадолго.
- Огурец очистите, нарежьте тонкой короткой соломкой, положите в салатник. Туда же перенесите капусту и остальные ингредиенты. Майонез соедините с соком оставшейся половинки лимона, заправьте полученным соусом салат.
Перед подачей дайте всем его компонентам пропитаться соусом в течение 10-15 мин. При желании блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:
В завершении стоит сказать об оформлении готового блюда: с учетом входящих в него компонентов этот салат можно подавать не только в глубоких мисках, но и на плоском блюде, сформировав из него ровную плотную горку. Либо Вы можете расположить все ингредиенты четкими, не смешанными между собой, слоями в прозрачной емкости, чередуя их по цветам.
Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью
Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
- Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза — половина банки консервированной кукурузы,
- Огурец — 1 шт. средних размеров
- Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).
2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.
3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.
У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.
Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.
4. Всё перемешиваем.
5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.
Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек — 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.
6. Снова всё перемешиваем.
7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.
Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.
8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.
Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.
9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.
10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.
Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 г.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт.
- Креветки — 10-15 шт.
- Майонез
- Соль, перец — по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.
2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.
3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.
4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.
5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.
6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.
7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.
8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.
9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.
Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.