Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Новогодняя хлопушка» с курицей

Салат «Новогодняя хлопушка» с курицей

Последнее время стало модным как-то по-особенному подавать салаты к новогоднему столу, придавая им форму символа наступающего года либо какой-то праздничной атрибутики. Мы предлагаем вам удивить гостей, приготовив салат курицей «Новогодняя хлопушка». Сам по себе рецепт абсолютно не сложный и продукты понадобятся самые обычные, а вот над оформлением придётся потрудиться. Зато как красиво и ярко он будет смотреться на новогоднем праздничном столе.

готовим салат Хлопушка

  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • соль и перец чёрный молотый – на свой вкус;
  • отварной куриный окорочок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • свёкла небольшая – 1-2 шт.;
  • чеснок – на свой вкус;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 1 ст. л. (для украшения);
  • красная капуста – 150 г (для окраски белков);
  • майонез – 130 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Салат «Новогодняя хлопушка» с курицей ингредиенты

Приготовление

В первую очередь отварите все овощи, рекомендуем делать это в разных кастрюлях, а ещё лучше в пароварке. Если вы вместо варки предпочитаете запекать овощи, то вкус блюда получится ещё более насыщенным. Чтобы овощи запеклись быстрее, обмотайте каждый по отдельности в несколько слоёв фольги и отправляйте в духовку на 30 минут.

Для формирования салата возьмите кусок пищевой плёнки и застелите ею рабочую поверхность (к примеру, разделочную доску).

Отварной картофель очистите от кожуры, измельчите на крупной или мелкой тёрке, разложите на плёнке ровным слоем.

Так как картошка варилась в кожуре, она получилась пресной. Слегка притрусите картофельный слой солью и молотым чёрным перцем, а затем хорошенько промажьте майонезом.

Предварительно отварите в подсоленной воде с душистым перцем куриную ножку или грудку. Мелко нарежьте мясо курицы и расположите вторым слоем, нанесите майонез. В нашем рецепте мы не используем репчатый лук и чеснок. Если вы любите эти ингредиенты, можете их мелко порезать и добавить сверху мясного слоя.

Отварную морковь очистите от кожицы, потрите на мелкой или средней тёрке, сделайте из неё следующий слой салата (часть оставьте для украшения) и не забудьте промазать майонезом.

Далее идёт слой тёртого на мелкой тёрке сыра. Если вы считаете, что так будет слишком калорийно, можете сырный слой пропустить, но поверьте, с ним готовое блюдо получается более мягким и пикантным. Равномерно разложите потёртый сыр и промажьте майонезом.

Последним компонентом в этом слоёном салате будет отварная свёкла. Очистите её от кожуры, потрите на средней или крупной тёрке и отожмите (потому что она может дать много сока, который подпортит внешний вид блюда). Свёклу раскладывайте не на всю поверхность салата, а лишь в центре в виде небольшой полоски (часть продукта отложите для украшения готового блюда). Нанесите сверху свекольной полоски майонез.

Читайте так же:
Пикантный салат с чили

С помощью плёнки аккуратно сверните салат рулетом, завяжите концы и уберите в холодильник для пропитки минимум на час.

Для подачи подберите продолговатое блюдо или красивую деревянную доску. Выньте заготовку из плёнки и переложите на тарелку.

Нанесите по все поверхности тонкий слой майонеза и приступайте к декорированию. Для этого используйте разноцветные овощи. Чтобы настроение было новогодним украсьте поверхность салата наискосок полосками овощей в виде яркой хлопушки. Первую полоску сформируйте из моркови.

Следующей полоской сделайте отварные тёртые желтки.

Мелко потрите белки яиц. Измельчите красную капусту и добавьте к ней совсем немного холодной воды, сразу проявится голубой оттенок. Процедите жидкость от капусты и добавьте в неё белок. Дайте ему полежать 5 минут, потом отожмите и сделайте ещё одну полоску на салате. Также можете использовать для украшения консервированный горошек, кукурузу и отложенную часть свеклы.

салат Хлопушка

Проявите фантазию и закончите презентацию этого новогоднего блюда на свой вкус. Можете расположить салат «Хлопушка» сразу на свеженьких салатных листьях, сделать хвостик из зелени укропа и петрушки. Вокруг хаотично разложите нарезанные маленькими кусочками оливки и яркий болгарский перец (жёлтый, красный, зелёный), как будто хлопнули хлопушку, а её содержимое разлетелось вокруг.

Сaлaт "Xлoпушкa"

Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой мелко нарезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.

Эти вкусные и красивые рулетики обязательно удивят ваши гостей и станут украшением любого праздничного стола. Куриный рулет «Павлиний глаз» Этот рулет очень красиво смотрится в разрезе. Запекаем рул….

Читайте так же:
Мимоза со свеклой

Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздн….

Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только. Пусть ваш новогодний стол будет богаты….

Гранатовый браслет — красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет — хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, ….

СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ После приготовления этот свекольник можно охладить и он легко переходит в разряд ХОЛОДНЫХ. Этот свекольник до безобразия прост и его можно есть холодным после того, как он остынет….

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка. Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний….

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка. Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний….

Постились не постились, а отмечать все равно будете. Потому как Пасха — самый теплый и желанный праздник. Время светлых надежд и лучшего в году застолья. Пасху празднуют везде. В Антарктиде, гд….

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, мы предлагаем Вам воспользоваться этими оригинальными рецептами приготовления картофеля, которые выручат Вас не раз, и в будни, и в праздники. Предлагае….

Опытная хозяйка знает, что залогом разнообразия праздничного стола, в том числе и на Новый год, являются салаты. Чем больше вкусных салатиков, тем лучше — это уже чуть ли главное кулинарное правил….

Безусловно, мясо в фольге в духовке – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой к….

Безусловно, мясо в фольге в духовке – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой к….

Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать ….

Читайте так же:
Острые баклажаны покорейски

#фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 500 т.р. ежемесячная прибыль: 720 т.р. срок окупаемости: 1 сезон. столовая свёкла культивируется с незапамятных времен и.

Уж так принято у нас, что если Новый год, то это изобилие закусок. И ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное. Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно….

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мя….

Любимый корнеплод свекла в течение всего года радует нас своим вкусом и пользой. Ведь мало, кто знает, что в свекле содержится рекордное количество фолиевой кислоты и других витаминов. Сложно найти че….

Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь ….

Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воо….

Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой сал….

Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат "Новогодняя хлопушка"

Хочу поделиться с вами рецептом нового яркого салата для вашего новогоднего стола. Прочитайте и запишите, как приготовить салат "Новогодняя хлопушка". Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Приближаются праздники и новогодняя суета. И всех и всегда будет волновать вопрос, что бы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый салат в праздничной тематике. В прошлом году он покорил моих гостей. Рекомендую и вам приготовить такой салатик.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Куриная грудка — 400 Грамм
  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Майонез — 400 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Новогодняя хлопушка"»

Салат "Новогодняя хлопушка"

Овощи промойте и отварите до готовности.

Салат "Новогодняя хлопушка"

В кипящую и подсоленную воду положите курицу и отварите до готовности.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Отварите яйца 9-10 минут.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Нашинкуйте мелко укроп и лук.

Читайте так же:
«Безумие» — шикарный вкус

Салат "Новогодняя хлопушка"

Грибы нарежьте на пластинки, обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Натрите картофель на терке, выложите на пленку в форме квадрата, хорошенько ее придавите. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Новогодняя хлопушка"

На верх картофеля натрите три яйца на терке.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Курицу нарежьте мелко и положите на яйца, смажьте майонезом.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Следующий слой — грибы, орехи перемелите в блендере и посыпьте салат.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Посыпте луком (предварительно замаринуйте его). Смажьте майонезом, присыпьте орехами.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Сверните пленку рулетиком, поставьте в холодильник на 20 минут.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Достаньте из холодильника, освободите от пленки, положите его швом вниз. Смажьте майонезом со всех сторон.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Украсьте рулет, чередуя продукты по цвету.

Праздничный салат «Хлопушка» с домашним майонезом

Праздничный салат "Хлопушка" с домашним майонезом

На праздничный стол хозяйки стараются приготовить лучшие свои блюда. Но как человека встречают по одежке, так и пищу первым делом оценивают по внешнему виду. Из обычных на первый взгляд продуктов можно приготовить оригинальный салат в виде новогодней хлопушки. А чтобы сделать его менее вредным, не стоит использовать покупной майонез, ведь не составит труда приготовить его самостоятельно. Времени это займет не больше пяти минут, а по вкусу не сравнить со вкусом магазинного майонеза.

Необходимые ингредиенты:

Приготовления праздничного салата «Хлопушка»

Приготовление майонеза: Для этого в миску разбить 2 яйца и на средней скорости взбить миксером, используя насадку «венчик». Медленно влить стакан подсолнечного масла, продолжая взбивать. Когда масса начнет белеть, добавить пару щепоток соли, по 1 ч. ложке сахара и горчицы и сок от четвертинки лимона.

Для того чтобы салат держал форму, необходимо в майонез добавить желатин. Для этого неполную столовую ложку желатина замочить на пол — часа в 80 мл. воды. Когда желатин разбухнет, поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Когда остынет до комнатной температуры, смешать его с майонезом.

Подготовить ингредиенты для салата: Картофель, морковку, свеклу, куриную грудку и яйца сварить. Овощи и яйца очистить. 1 яйцо и половину моркови отложить для украшения.

Сборка салата: На стол необходимо постелить пищевую пленку, чтобы потом легче было скатать салат в рулет. Картофель потереть на терке и распределить по пленке в форме прямоугольника. Смазать майонезом. Следующим слоем добавить нарезанную мелко куриную грудку и хорошо промазать майонезом.

Далее выложить горошек и кукурузу. Для цвета можно добавить маринованный перец, порезанный кубиками. Лучше если он будет разноцветным.

Поверх разноцветного «конфети» из овощей потереть яйца и хорошо промазать слой майонезом. Завершающим слоем потереть морковь и нанести сетку из майонеза.

Аккуратно свернуть салат рулетом, плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник (не морозилку) часа на 1,5 – 2.

Читайте так же:
Простой салат «Сугробы»

Украшение салата: Выложить салат на плоское прямоугольное блюдо и немного смазать верх майонезом. Отварные свеклу и морковь очистить, и натереть на терке. По отдельности потереть белок и желток на мелкой терке. 1/3 салата плотно посыпать тертой свеклой. Далее примерно по сантиметру посыпать тертым белком, желтком и морковью. Оставшуюся часть снова посыпать свеклой. Блюдо вокруг салата выложить зеленью лука, петрушки и укропа и украсить горошком и кукурузой, зернышками граната, используйте свою фантазию по полной.

Основная изюминка этого салата в том, что он держит форму за счет желатина. Когда будем брать дольку салата, горошек с кукурузой рассыпаются разноцветным «конфети», потому что их не смазывали майонезом.

Быстрые праздничные салаты

5 отличных рецептов, простых и вкусных салатов. Никаких заморочек с соблюдением последовательности слоев с последующим томительным ожиданием их пропитки. Нарезали, смешали, подали.

Салат «Хлопушка»

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 г изюма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо разберите на волокна, переложите в миску. Добавьте кукурузу, морковь. заранее замоченный изюм и измельченный чеснок.
  2. Лимонный, апельсиновый сок смешайте с мёдом и сметаной. Добавьте соль, если нужно, перемешайте. Полейте салат заправкой, перемешайте.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 15–20 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, орехи истолките, в последнюю очередь натрите на терке с крупными отверстиями яблоки.
  2. Посолите, если нужно, поперчите, заправьте салат сметаной. Перемешайте.

Салат «Киото»

Ингредиенты

  • 200 г рыбных консервов с добавлением масла (сайра, сардины, скумбрия)
  • 1 стак. вареного риса
  • 1 луковица
  • зеленый лук по вкусу
  • 2 вареных яйца
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Из рыбных консервов слейте масло, рыбу слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, яйца, зеленый лук и вареный рис.
  2. Поперчите салат, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат «Курочка моя»

Ингредиенты

  • 450 г консервированного горошка
  • 300 г вареного куриного филе
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

Нарежьте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector