Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Вкусный салат подойдёт как для вегетарианцев, так и для придерживающихся правильного питания. Вкусно и полезно, особенно зимой. Ведь, как известно, квашеная капуста – кладезь витаминов, так необходимых в холодное время года.

  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с квашеной капустой» (на 100 грамм ):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Свеклу почистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шаг 4. В глубокий салатник выложить свеклу, морковь, картофель и квашеную капуст Шаг 5. С горошка слить жидкость и добавить в салатник. Салат заправить маслом Готовое блюдо: винегрет с квашеной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с квашеной капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Горошек зелёный консервированныйгорошек зеленый консервированный1 пач40014.40.439.2220
Капуста квашенаякапуста квашеная300 гр3005.40.313.257
Свекла варёнаясвекла вареная2 шт2203.9623.76107.8
Картофель варёныйкартофель вареный2 шт20040.833.4164
Морковь варёнаяморковь вареная2 шт1501.20.457.537.5
Масло подсолнечноемасло подсолнечное5 ст.л.5049.95450
Итого13202951.9117.11036.3
1 порция2204.88.719.5172.7
100 грамм1002.23.98.978.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Классический винегрет с квашеной капустой — простой рецепт 🥗

В этой статье вы ознакомитесь с простым классическим рецептом винегрета с квашеной капустой. Узнаете, как правильно подготовить и соединить все ингредиенты, чтобы аппетитный овощной салат сохранил свою красочность. Также рассмотрите некоторые оригинальные дополнительные компоненты и сможете определить для себя подходящий вариант для сытного вкусного блюда.

Классический винегрет с квашеной капустой — простой рецепт 🥗

Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, кухонные весы, 2 кастрюли, глубокая миска, разделочная доска, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
капуста квашенная150 г
картофель3 шт.
морковь1 шт.
свекла1 шт.
огурцы соленые3 шт.
масло растительное4 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
вода1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи для салата. Необходимо отварить в кожуре 3 картофелины, одну морковь и свеклу. Картофель с морковью варите в одной кастрюле, в то время, как свеклу нужно варить в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила остальные овощи. В зависимости от размера овощей может отличаться время варки, но в среднем, для картофеля с морковью понадобится около 30 минут, для свеклы – 40-50 минут на среднем огне. Готовность овощей проверяйте с помощью ножа, они должны быть полностью мягкими.
    отвариваем в мундире картофель, морковь и свеклу.
  2. По готовности слейте воду с овощей и остудите их при комнатной температуре. Затем очистите от кожуры картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Причем, морковь можно нарезать немного мельче, чем картофель и свеклу.
    нарезаем овощи кубиком.
  3. Также нарежьте кубиками 3 соленых огурца. Если с огурцов выделяется слишком много сока, то слегка отожмите их, чтобы в салате не было лишней жидкости.
    Нарезаем также соленые огурцы.
  4. В глубокую миску выложите нарезанную свеклу и добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла, хорошо все перемешайте. Поливать свеклу маслом отдельно нужно для того, чтоб остальные овощи меньше окрашивались ею.
    Отдельно заправляем свеклу растительным маслом.
  5. В миску со свеклой добавьте нарезанную морковь, картофель и соленые огурцы. Полейте овощи примерно 3 ст. л. растительного масла, затем посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте.
    Добавляем к свекле морковь, соленые огурцы, картошку.
  6. Добавьте ко всем ингредиентам примерно 150 г квашеной капусты и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась в салате.
    Последней добавляем в салат квашеную капусту.
  7. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы настоялся, после чего подавайте к столу.
    Вот мы и рассказали классический рецепт винегрета с квашеной капустой.

При подаче можете украсить салат веточкой свежей зелени.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и соединить их в аппетитный и насыщенный салат, вы можете посмотреть на видео.

Как сделать винегрет с квашеной капустой

Как сделать винегрет с квашеной капустой Солёные огурцы мы нарежем перед

Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

В недавней статье я давал как его приготовить с горошком . Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел 7 рецептов приготовления салата. Загляните туда, не пожалеете.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан

Для заправки:

  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Как сделать винегрет с квашеной капустой части или меньше, как

Оригинальный винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.

Для заправки:

  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой?

Наступила осень, а значит в нашей семье наступает сезон такого салата как «Винегрет». И для этого салата я всегда сама заквашиваю белокочанную капусту — без нее «Винегрет» не «Винегрет» — это в моем понимании. Ела «Винегрет» с маринованной и даже со свежей капустой — не то. Так вот для приготовления «Винегрета» с квашеной капустой я беру собственно только квашеную белокочанную капусту, а также обязательно — отварную свеклу порезанную кубиками, отварной картофель также режу кубиками и отварную морковь. По наличию и возможности могу в «Винегрет» с квашеной капустой добавить нарезанные соленые огурчики и отварную фасоль, которую я выращиваю у себя на огороде. Обязательно заправляю свой «Винегрет» подсолнечным маслом с запахом семечек и добавляю немного сахарка.

Настоящий винегрет должен быть с квашенной капустой.

С обычной свежей капустой винегрет стали готовить сравнительно недавно.

Обязательными для винегрета считаются такие продукты:

Варенная или маринованная морковь,

Именно такой состав был в начальном варианте винегрета, потом стали добавлять зеленый горошек, заменять лук на зеленый или вообще готовить без лука и еще можно класть в салат маринованные грибы.

Винегрет заправляли только постным маслом, сейчас умудряются готовить с майонезом. Конечно вкусы у всех разные и если так нравится больше, то — ваше право, хотя мне кажется это уже не винегрет, а другой салат.

Настоящий винегрет готовится только из овощей, в него не кладут мясо, колбасу или селедку.

Винегрет — это такое блюдо, которое на столе царствует круглый год, на праздничном столе часто бывает, да и в будни винегретика хочется.

Сам по себе этот салат я вляется кладезью витаминов, ведь в нем очень много ингредиентов.

Я летом винегрет готовлю с добавлением соленых огурцов, баночка которых всегда есть в холодильнике наполовину со свежими ргурцами, которые чищу от кожуры и режу на маленькие кубики.

А вот в осеннюю и зимнюю пору, да и весной квашеная капутстка как нельзя лучше впишется в рецепт этого салата.

Капусту я достаю, даю на сите стечь рассолу, отжимаю, режу еще ножом дополнительно и добавляю вместо соленых или маринованных огурцов.

Еще в моем винегрете на 3 картофелины одна свёкла, три морковки, полбанки горошка зеленого, мелко порезанный белый или красный лук, квашеная капуста. Заправка: масло оливковое, соль, перец.

Я обычно делаю винегрет с солеными огурцами: огурцы, картошка, морковка, буряк, лук репчатый. А бывает такое, что или огурцов не оказалось под рукой, но есть квашеная капуста или надоело с огурцами, тогда вместо них я кладу капусту. Получается ни чуть не хуже.

Никакого особенного секрета здесь нет: капусту можно лишь слегка отжать от сока и порезать. Используется вместо соленых огурцов, зеленого горошка или вместе с ними. Основные ингредиенты винегрета остаются те же: вареные свекла, картофель и морковь.

А я в винегрет обязательно кладу и капусту, и огурцы. они же разные привкусы дают в общем букете вкуса. Но никогда — зелёный горошек. А главное — масло только Нерафинированное, душистое.

Да все очень просто, не представляю салат винегрет без квашенной капустки.

Чтобы приготовить винегрет нам нужно взять:

Свекла — пару штук

Фасоль вареная — 1 стакан

Огурец соленый — 3 штучки

Картошка в мундирах — 4-5 картофелин

Квашеная капуста — одно блюдце

Лук репчатый — 1 штука.

Фасоль можно заменить зеленым консервированным горошком, тут уж кому что больше нравится.

Все ингредиенты нарезаем средними брусочками, свеклу можно натереть на терке, выкладываем все одно блюдо и заправляем подсолнечным или оливковым маслом, солим, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на часик, чтобы он хорошо пропитался и был сочным.

Винегрет всегда готовится с квашенной капустой, это основной ингредиент в этом салате. Капуста хорошо заквашенная. Огурцы солёные или маринованные. С солёных овощей слить лишнюю жидкость.

Овощи: картофель, морковь, свекла можно отварить, но вкуснее если их запечь. Картофель и морковь варятся примерно 20-25 минут, свекла дольше. Овощи остудить, почистить и порезать кубиками со стороной в 1 сантиметр.

Репчатый лук нарезать мелко.

Всё перемешать, немного присолить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом. После приготовления дать постоять салату полчаса в холодильнике, он будет вкуснее. Многие кладут в такой салат консервированный зелёный горошек.

В принципе ничего сложного в этом нет, просто разница в том, что к тем овощам, что кладут в винегрет, нужно добавить ещё немного квашеной капусты, вот в принципе и всё, то есть в одинаковой пропорции положить картофель, морковь, свеклу, солёные или маринованные огурцы, можно положить лук, всё это должно быть нарезано кубиками одинакового размера, а затем к этому добавить пару столовых ложек квашеной капусты и заправить салатом растительным или оливковым маслом, многие его заправляют маслом с запахом, то есть нерафинированным, некоторые делают заправку с добавлением горчицы и лимонного сока, то есть делают заправку, которая называется «Винегрет», посолить по вкусу, вот и всё, салат этот готовить не сложно, это самый простой салат из всех возможных, который известен уже очень давно.

Винегрет такое блюдо интересное! К основным ингредиентам-свёкла, морковь, картофель, соленый огурец-можно добавлять еще кучу всяких, в том числе и квашеную капусту. А еще зеленый горошек, фасоль, лук-порей или зеленый лук. Некоторые добавляют даже соленую рыбу!

Я очень люблю винегрет с квашеной капустой. Добавляю ее в салат вместо соленых огурцов — и так мне больше нравится.

Также обязательно добавляю в винегрет свеклу, морковь, картошку (вареные), свежий лук.

Люблю заправлять винегрет ароматным полсолнечным маслом.

Я делаю винегрет только с квашенной капустой. Использую капусту своей засолки либо покупаю готовую. Отвариваю овощи — морковь, свеклу, картофель, отвариваю фасоль, покупную в баночках никогда не добавляю, затем режу овощи, очень мелко режу лук и зелень, еще могу добавить зеленого лука. Затем беру квашенную капусту, слегка ее отжимаю от рассола рукой и мелко режу на разделочной доске. Затем все вместе смешиваю, добавляю растительное масло и все готово.

Можно взять капусту нарезать на четверти. Отправить на противень на него добавить четверти капусты посолить, поперчить залить сметанной и отправить в духовку капусту выпекаться до готовности. Я так часто делаю.

Второй вариант взять нашинковать капусту так как обычно это делается когда собирается тушится капусту. Потушить капусту почти до готовности на сковородке смазанной растительным маслом. И когда капуста будет почти готовая добавить в нее сметану. И еще потушить минут 10-15 под закрытой крышкой на маленьком огне. Все конечно солить и перчить по вкусу.

Можно потушить капусту, смешав кислую и свежую. Кстати, часто так и делают — получается вкуснее. Можно приготовить пирожки или пирог. А можно просто сварить к капусте кашу или картошку. В борщ также можно использовать кислую и свежую капусту вместе.

Я готовлю на зиму вкусное пюре из тыквы. Тыква нарезается кусочками, заливается водой, чтобы вода покрыла, добавляется сахар по вкусу и варится до готовности. Потом сироп слить, а вареную тыкву протереть через дуршлаг или сбить в блендере и соединить с сиропом. Добавить лимонной кислоты на 2 кг тыквы — пол-чайной ложки и снова закипятить. Закатать в стерильные банки. А рецепта, где соединяется вместе тыква и капуста я не знаю.

-350-400грамм-зубатка горячего копчения(или треска,горбуша)

-100грамм-тертого копченого колбасного сыра

-упаковка листового салата

-1шт.-лук (по желанию)

Рис отварить в подсоленной воде,промыть кипяченной водой.Листья салата вымыть,обсушить,затем выложить по краям тарелки в глубокий салатник.Рыбу отделить от кости и кожи,нарезать.Выложить в салатник,+измельченный чеснок,смазать майонезом.Положить слой натертого на мелкой терке копченого сыра.Потом слой измельченных шампиньонов,снова смазать майонезом,далее слой натертых яйц,смазать майонезом.При помощи тупого конца вилки воткнуть по кругу листья салата.Затем из маленьких листьев собрать серединку кочана.Готовый салат убрать в холодильник на 1час.Приятного аппетита!

Никогда не делала ни чего подобного, но решила проверить и приготовить, и вы знаете моим это блюдо понравилось, правда не смогла замерить количество продуктов, которое ушло в это «блюдо», но постараюсь рассказать как можно подробнее.

Берём простую белокочанную капусту и мелко её шинкуем. Затем её отвариваем и добавляем в эту воду, но уже без капусты, уксус и соль. Рядом поставим миску с холодной водой.

Одно яйцо аккуратно разбиваем в небольшую миску миску с холодной водой. Затем деревянной ложкой сделаем в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка, далее

TmEN9xZ4Rh0imlpokWu3ETuG9z7H1YS.png

Будет вкуснее, если отдельно поджарим мелко нарезанный бекон.

Также хорошо приготовить соус, а для этого

xHVnXxFaSfkfKhJy6QdBjjraoXcnpiW2.png

Просто смешиваем все ингредиенты для соуса до получения эмульсии(его можно даже хранить несколько дней в холодильнике).

После этого поливаем капусту соусом, сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем кусочками обжаренного бекона.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Овощной салат «Часы» с нежным авокадо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector