Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат; quot; Креветки под шубой; quot, как красиво его оформить

Как приготовить салат "Креветки под шубой", как красиво его оформить?

Чтобы приготовить такой салат нам понадобятся два вида креветок — маленькие (полкило) и королевские или крупные тигровые (15-17 штук), а ещё баночка красной лососевой икры (140 гр).

«Шубу» для креветок будем делать из риса (1 стакан), яиц (4 шт), свежего огурчика (1 шт).

Украшением послужат дольки лимона и веточки зелени.

Специи (соль, перец) добавим по вкусу и пропитаем «шубу» майонезом.

текст при наведении

Десять шагов приготовления креветок «под шубой» — (салат делаем слоями)

I — Отвариваем — рис, чтобы был рассыпчатый, яйца вкрутую, креветки 5 мин. в кипящей подсоленной воде.

II — Креветки остужаем, даем стечь воде. Маленькие креветки делим на 2 порции (два слоя), королевские креветки оставляем для верхнего слоя-украшения салата.

текст при наведении

III — В салатник выкладываем одну часть мелких креветок, по вкусу посыпаем молотым перцем или сбрызгиваем лимонным соком, затем тонко смазываем майонезом.

IV — На креветки выкладываем рис ровным слоем, а сверху нежирный слой майонеза.

V — Мелко нарезаем свежий огурец, выкладываем на рис, поверху делаем сеточку из майонеза.

VI — Вторую часть маленьких креветок ровно выкладываем на огурчики, сбрызгиваем лимонным соком и тонко смазываем майонезом.

VII — Посыпаем порубленными яйцами, делам сеточку из майонеза.

VIII — Открываем баночку икры и ровным слоем распределяем поверх яиц.

IX — Королевские креветки выкладываем последним слоем, по кругу салатника.

X — Центр салата украшаем тонко нарезанными дольками лимона и веточками зелени.

Чтобы салат успел пропитаться, перед подачей на стол креветки «под шубой» поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат данный очень вкусен и подойдет для любого праздничного стола.Вам потребуются для приготовления креветки под шубой:

Креветки уже отварные и очищенные — 500 граммов

Яйцо отварное — 4 штуки

Картофель чищенный отварной— 4 штуки

Икра красная 140г граммов

Майонез по вкусу

текст при наведении

Креветки следует отварить, а отварной картофель и очищенные яйца потереть на средней терке.

Креветки отварные нужно разрезать пополам, и разделить креветки на 2 части.

И затем укладываем слоями в приготовленный салатник:

одна часть креветок

затем тертый картофель

майонезом смазываем картофель

вторая часть креветок

и последний слой- икра

Салату нужно настояться шесть часов перед употреблением.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и, в тоже время, сытный.

Для этого салата нужно отварить 2 кг. креветок минут 5 с добавлением соли и специй. После того как они покипят минут 5, огонь нужно выключить и оставить в воде еще креветки в течение 10 минут. Дно салатницы смазываем майонезом, укладываем очищенные и порезанные часть креветок. Сверху делаем сетку из майонеза. Второй слой 3-4 отварного картофеля, натертого на терке. Сверху его немного прижать и нанести сетку из майонеза. Затем слой 4 варенных яиц, натертых на мелкой терке. И опять сетка из майонеза. Поверх майонеза выложить оставшиеся креветки — майонез. Сверху салат украсить красной икрой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

текст при наведении

Салат «Креветки под шубой»

Понадобится: две картофелины, 500 грамм отварных и очищенных, красной икры 140 грамм, яиц 4 штуки, баночка майонеза, один лимон и петрушка для украшения.Отвариваем картошку и яйца и после измельчаем на крупной терке. Так как креветки у нас уже отварные, приступаем к сборке этого блюда. Это слоеный салат — сначала выкладываем майонез, на него половину всех креветок, далее опять смазать майонезом, далее слой картофеля, майонез, потом слой яиц, опять смазываем майонезом, последующий слой это оставшиеся креветки, еще майонез, и завершает салат икра.Салатик убрать для пропитки в холодильник на ночь.Затем осталось его украсить — для этого нарезать лимон на дольки и их положить на верх салата и еще украсить листиками петрушки. Так же можно еще и креветками, если есть.

Фото вроде наглядно всё показало !))) Правда я бы обжарил креветки на оливковом масле (на разогретую сковородку с маслом бросил бы порезанный чеснок , потом бы креветки )потом добавил бы отваренный рис и немного соевого соуса и всё перемешал. Зелень мелко порезанную в отдельной тарелочке , кому надо могут посыпать.

Читайте так же:
Салат «Оранжевое настроение»

Салат из свеклы с печёнкой и рисом.

печень говяжья — 300 г

рис отварной — 1 ст.

чеснок — 2 зубчика

раст. масло — 2 ст.л.

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Печень нарезать кубиками, обжарить в масле, посолить, поперчить по вкусу. Печень остудить и смешать с рисом, добавить свеклу, измельчённый чеснок, посолить. Заправить лимонным соком и майонезом, перемешать. Украсить зеленью петрушки.

Простой свекольный салатик.

Свекла 4 шт., лук 1 шт., корень хрена 40 г, 4 ст.л. сметаны, лимонный сок, соль, перец.

Свеклу отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. Лук тонко нашинковать, заправить лимонным соком, затем отжать, добавить свеклу. Свеклу положить в сотейник, залить сметаной, немного подогреть, по вкусу добавить специи. Салат подавать тёплым.

Чтобы приготовить такой салат понадобятся триста граммов мякоти курицы, двести граммов грибов шампиньонов, один репчатый лук, триста граммов консервированного ананаса, двести граммов маслин без косточек, сто граммов любимых орехов, четыре больших ложки майонеза, щепотка поваренной соли, щепотка чёрного свежемолотого перца, три больших ложки подсолнечного масла для обжаривания.

Сначала триста граммов мякоти курицы промоем, обсушим и нарежем на мелкие кубики. На сковородку нальём одну большую ложку подсолнечного масла, на среднем огне разогреем и обжарим куриные кубики, непрестанно перемешивая восемь минут. Через восемь минут, зарумянившиеся куриные кубики переложим на тарелку.

Один репчатый лук очисти от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Двести граммов грибов шампиньонов хорошенько промоем и нарежем на мелкие кубики. В освободившуюся сковородку нальём ещё немножко подсолнечного масла и обжарим нарезанный лук до прозрачного состояния. Забросим в сковородку нарезанные грибы шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Триста граммов консервированного ананаса выложим на бумажное полотенце и нарежем на маленькие кубики.

В салатницу положим обжаренные репчатый лук, шампиньоны, куриные кубики, измельчённые орехи, разрезанные пополам маслины, кубики консервированного ананаса, насыпем поваренную соль, чёрный молотый перец, положим четыре больших ложки майонеза и тщательно всю эту массу перемешаем.

Готовый салат под названием «Гектор» с маслинами подадим на стол. Приятного аппетита!

Самый простой салат, содержащий кальмары, будет состоять из риса, варёных яиц и лука. Все ингредиенты нужно мелко порезать, смешать, посолить/поперчить по вкусу, заправить майонезом или натуральным биойгуртом (без каких-либо добавок). Как вариации на тему этого же салата можно добавлять любые другие составляющие, которые у вас имеются в наличии, как то: зелёный горошек, огурцы (как солёные, так и свежие), маслины/оливки. Фантазировать можно бесконечно!

Самое главное это правильно почистить и отварить кальмар, если он у вас свежезамороженный, а не консервированный. Чистить кальмар нужно в тёплой, а лучше в горячей воде, чтобы было легко снять с него плёнку. Варить кальмар нужно не более 1-2 минут (в зависимости от того, какими кусочками он нарезан), иначе он будет твёрдым как подошва.

Салат «Скумбрия под шубой»

Скумбрия под шубой – закуска, которая легко может потеснить на праздничном столе не только одноименный салат с селедкой, но и Оливье. Популярность блюда легко объяснить: в этом виде рыбы нет большого количества костей, поэтому ее намного легче разделать на филе, что значительно облегчает весь процесс готовки. По вкусовым качествам такая замена получается не хуже, а даже вкуснее демократичного рецепта с селедкой.

Скумбрия под шубой

Рецептов салата скумбрия под шубой существует не меньше, чем вариантов аналогичной закуски с селедкой. Но если сель используют всегда соленую, то скумбрия может быть как копченая, так и слабосоленая. Еще одна особенность этого салата – иногда слои чередуют не один, а два раза.

  • Скумбрия слабосоленая 300 гр
  • Свекла 280 гр
  • Морковь 280 гр
  • Картофель 240 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 130 гр
  • Майонез 130 гр
Читайте так же:
Сырная мимоза «Для Джерри»

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

На заметку! У салата может быть другая подача – в виде рулета. Для этого слои выкладывают на пищевую пленку, а потом сворачивают в ролл.

Время приготовления – 2 часа.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 10.

Калорийность

Средняя калорийность скумбрии под шубой будет равна 150-165 кКал/ 100 г в зависимости от количества и жирности используемой заправки. Содержание белков, жиров и углеводов в 100 г готового блюда составит – 6 г, 13 г и 7 г соответственно.

Скумбрия под шубой

Селедка под шубой со скумбрией

Этот вариант селедки под шубой с копченой скумбрией называют еще «Королевской шубой» или «Шубой по-королевски». Основное отличие закуски от других ее рецептов – это использование двух вариантов рыбы: малосольной селедки и копченой скумбрии. Конечно, никто не запрещает взять копченую селедку и малосольную скумбрию, но первый вариант предпочтительнее.

Ингредиенты

Список продуктов, которые понадобятся в процессе готовки:

  • 300 г копченой скумбрии;
  • 300 г слабосоленой сельди;
  • 300 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 200 г красного салатного лука (можно заменить репчатым);
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г майонеза.

  1. Корнеплоды, как и картофельные клубни, отварить до готовности и остудить.
  2. Сельдь и копченую скумбрию очистить и разобрать на филе, порезать кусочками небольшого размера. Лук мелко нашинковать кубиками. Половину лука смешать с копченой скумбрией, а вторую – с сельдью.
  3. Остальные ингредиенты салата превратить в крупную стружку. Далее уложить закуску слоями в следующем порядке: ½ часть картофеля, сельдь с луком, ½ моркови, снова оставшийся картофель, скумбрия с луком, морковь, яйца, яблоки и свекла. Каждый слой обязательно смазывать майонезом.

Обратите внимание! Уменьшить калорийность рецепта можно взять менее калорийный соус или измельченные продукты сразу смешивать с небольшим количеством майонеза. Так расход заправки будет меньше, чем при прослаивании сеточкой.

Время приготовления – 1час 40 минут.

Время готовки – 25 минут.

Количество порций – 10-12.

Калорийность

Несмотря на два вида достаточно жирной рыбы в рецепте закуски и майонезную заправку, калорийность блюда благодаря большому количеству овощей относительно не высокая – 142 кКал/100 г готовой «шубы по-королевски».

Содержание основных питательных веществ на 100 г составляет:

  • 7 г белков;
  • 10 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Скумбрия под шубой

Салат под шубой со скумбрией и яблоком

В рецепт практически каждой вариации салата рыбы под шубой входит репчатый лук. Чтобы сделать его вкус более нежным, овощ маринуют, как правило, в растворе уксуса и воды. Но есть еще один способ, сделать лук вкуснее с помощью яблока.

Ингредиенты

Составляющие салат продукты следует взять в таких пропорциях:

  • 500 г копченой скумбрии;
  • 300 г свеклы;
  • 260 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 200 г яблока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г майонеза.

Для копченой скумбрии под шубой подходят кисло-сладкие яблоки с зеленой кожурой.

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить до мягкости. Яйца приготовить вкрутую, подержав их в кипящей воде 10 минут
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты вместе и отставить в сторону, пока будут подготавливаться другие слои салата.
  3. Остальные овощи измельчить кубиками или пропустить через крупную терку. Рыбу нарезать кубиками.
  4. В салатник выложить салат, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: скумбрия, картофель, яблоко с луком, яйца, морковь и свекла.

Совет! Если яблоко недостаточно сладкое или без выраженной кислинки, то можно добавить щепотку сахара или немного уксуса, после того, как фрукт был соединен с луком.

Время приготовления – 1час 30 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 8.

Калорийность

Энергетическая ценность готового блюда составляет 114 кКал/100 г. Содержание белков, жиров и углеводов в 100 г салата с копченой скумбрией и яблоком будет соответственно равно 8 г, 6 г, и 7 г.

Читайте так же:
Бутерброды — розочки

Скумбрия под шубой

Салат под шубой со скумбрией и сыром

Сыр не является традиционным ингредиентом как салата «Селедка под шубой», так и закуски «Скумбрия под шубой», но именно этот продукт добавляет новых и свежих ноток вкуса в блюдо. К тому же можно поэкспериментировать, используя разные сорта сыра. Так этот салат каждый раз будет обретать новый неповторимый вкус.

Ингредиенты

Состав блюда будет следующим:

  • 300-500 г слабосоленой скумбрии;
  • 320 г отварной свеклы;
  • 280 г вареной моркови;
  • 260 г отварного картофеля;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 160 г лука репки.
  • 100 г плавленого или твердого сыра.

  1. У скумбрии отрезать голову, хвост и плавники. Затем аккуратно снять кожицу и удалить косточки, а полученное филе порубить кубиками, уложить на дно салатника и промазать майонезом.
  2. Репчатый лук измельчить кубиками. При желании его можно на некоторое время замариновать в уксусе или просто обдать кипятком. После этого выложить его следующим слоем.
  3. Картофель и морковь пропустить через крупноячеистую терку и выложить следующими двумя слоями, сдабривая каждый майонезом.
  4. Яйца и сыр превратить в стружку, смешать с небольшим количеством майонеза и равномерно распределить по морковному слою.
  5. Заключительный слой – натертая на терке свекла. Сверху закуску тоже смазывают майонезом и украшают по своему вкусу. Перед подачей лучше дать блюду постоять пару часов в холодильнике.

Совет! Чтобы легче натереть плавленый сырок, его следует получить на 20-30 минут в морозильник.

Время приготовления – 30 минут.

Время готовка – 10 минут.

Количество порций – 8.

Калорийность

Калорийность салата с Российским сыром на 100 г составит – 194 кКал, а содержание основных нутриентов будет равно 8 г белка, 12 г жиров и 6 г углеводов.

Если использовать для закуски плавленый сыр, то показатели пищевой ценности в 100 г готового блюда будут следующими: 185 кКал, 7 г белка, 15 г жиров и 6 г углеводов.

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Креветки под шубой

Рецепт креветок под шубой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Сельдь под шубой

Салат Под шубой

Салат-рулет Селедка под шубой

Салат Под шубой

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 100 г
  • Красная икра 100 г
  • Лимон по вкусу
  • Укроп 1 пучок

Инструкция:

Выкладывать салат слоями: 1 слой 100 грамм отварных нарезанных креветок; 2 слой отварной, очищенный и натертый на терке картофель, посоленный и смазанный майонезом; 3 слой сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, немного посоленные; 4 слой снова 100 грамм креветок, смазанных майонезом.

Сверху уложить красную икру ровным слоем, украсить по бокам целыми креветками, дольками лимона и укропом.

Комментарии к рецепту

Людочка Познякова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ.

Алиса Темченко

Ой, соскучилась что-то по креветкам под шубой.
Приготовлю завтра)

Анюша Демешкевич

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик креветок под шубой

atolilol

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить семгу под шубой. Вот ).

Струценко Надя

Ой, юлия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Маргарита Сурнина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂

gomonova_73

Я приготовила сегодня креветок под шубой, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, юлия!

lida82

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать креветок под шубой)))

kira

Я делала креветок под шубой, мне понравилось.
Даже сестре, которая креветок под шубой не любит,понравилось!

Евсюкова Алиса

Большое спасибо.
У юлия очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Читайте так же:
Теплый салат радичио

khoroshaya_80

Спасибо еще раз ,юлия, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Байкова Антонина

Именно креветок под шубой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Татьяна Прялухина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

polina

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tinka78

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала креветок под шубой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ляля Маценко

naam_78

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, юлия, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
креветок под шубой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Салат Мимоза с семгой слабосоленой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

Содержание статьи:
1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Семга под шубой рецепт с фото

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

Семга под шубой рецепт с фото

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

Семга под шубой рецепт с фото

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

Семга под шубой рецепт с фото

5. Следующий слой — яйца.

Семга под шубой рецепт с фото

6. Затем кладем морковь.

Семга под шубой рецепт с фото

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Семга под шубой рецепт с фото

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с яблоком

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Четвертый слой — морковь.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Салат царский из семги слабосоленой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Царский салат с семгой ингредиенты

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

И подаем к столу.

Рецепт салата с авокадо и красной рыбой

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Слоеный салат с семгой и апельсином

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector