Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки под шубой

Креветки под шубой

В момент выкладывания креветок на рыбную массу можно добавить сок лимона или апельсина, тем самым придав свежую ароматную нотку новогоднему блюду. Попробуйте приготовить рецепт сельди под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Салат Под шубой классический

Салат Под шубой

Салат Под шубой классический

Салат Креветки под шубой

Салат Под шубой

Пошаговый рецепт салат креветки под шубой с фото

Готовим креветок под шубой

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Копченый лосось 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 1/2 ст.л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция

Желатин замочить в холодной воде.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Филе лосося без кожи и костей обработать в миксере до пюреобразной массы, добавить сливки, лук и хорошо перемешать.

Отварить креветки в кипящей воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Слить бульон, в котором варились креветки, оставив один стакан. Процедить бульон через мелкое сито.

Половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона и прогреть в отдельной кастрюле 5-7 минут. В оставшуюся часть желатина добавить рыбную массу и перемешать.

Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник.

Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

На заметку

Недавно пробовала селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Картофель под шубой

Салат Под шубой

Картофель под шубой

Индейка под шубой

Салат Под шубой

Рецепт индейки под шубой пошагово

Курочка под Шубой

Салат Под шубой

Курочка под Шубой

Свинина под шубой

Салат Под шубой

Рецепт свинины под шубой с фото

Комментарии к рецепту

engidatou1987

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

koulida

Очень понравился состав креветок под шубой, все отлично должно сочетаться!

tirunova_72

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала креветок под шубой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

senofi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт креветок под шубой разочаровал.
Никому не понравилось(

petukhov_88

2rare2die

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Анюша Гапич

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Читайте так же:
Салат из сельди повесеннему

anyuta89

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим креветок под шубой, спасибо огромное за рецептик.

Креветки под шубой

В момент выкладывания креветок на рыбную массу можно добавить сок лимона или апельсина, тем самым придав свежую ароматную нотку новогоднему блюду. Возможно вам будет интересен рецепт мантов под шубой, напишите, что думаете.

Общее время: 170 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 305 ккал

Ингредиенты:

  • Креветки 500 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Копченый лосось 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 1/2 ст.л.
  • Вода 1 стак.

Как приготовить

Желатин замочить в холодной воде.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Филе лосося без кожи и костей обработать в миксере до пюреобразной массы, добавить сливки, лук и хорошо перемешать.

Отварить креветки в кипящей воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Слить бульон, в котором варились креветки, оставив один стакан. Процедить бульон через мелкое сито.

Половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона и прогреть в отдельной кастрюле 5-7 минут. В оставшуюся часть желатина добавить рыбную массу и перемешать.

Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник.

Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Винегрета под шубой

Картофель — 4 шт.; Свекла отварная — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (большая или 2 маленькие); Зеленый лук —.

Рецепт Телятины под шубой

Телятина 300 г; Помидоры 2 шт.; Шампиньоны 100 г; Сыр 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 200 мл; Растительное.

Рецепт Голубцов под шубой

Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло.

Рецепт Горбуши под шубой

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4-5 ст.л.; Молоко.

Ищите что-то еще?

Свинина под шубой

Свинина — 300 г; Картошка — 1 шт.; Лук репчатый — 0.5 шт.; Помидоры — 0.5 шт.; Твёрдый сыр — 15 г; Майонез.

Селедка под шубой

Сельдь слабосоленая 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 3 шт.; Свекла 1 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Майонез.

Сельдь под шубой

Сельдь — 1 шт.; Свекла крупная — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лук.

Читайте так же:
Легкий салат из дайкона

Манты под шубой

сметана — 150 мл; сыр — 100 г; тесто пресное — по вкусу; фарш мясной — по вкусу; соус — по вкусу; базилик.

Хамса под шубой

рыба — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; уксус 9% — ½ ст.л.; растительное масло — ½ ст.л.; картофель вареный.

Мясо под шубой

Свинина 1 кг; Лук 3 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель 4 шт.; Чеснок 4 зуб; Твердый сыр 250 г; Зелень по вкусу;.

Как делать «Селедку под шубой» с морепродуктами для гурманов

Безусловно, салат под шубой селедка у всех ассоциируется с добавлением рыбы. Но вот все чаще для приготовления блюда используют иные продукты. Просто восхитительным получается селедка под шубой порционная с креветками, особенно нежная с крабами и изысканной с горбушей. О том, как готовить селедку под шубой без сельди с морепродуктами, мы расскажем вам сегодня в своей кулинарной статье.

Креветки под шубой салат

Креветки – это уникальный продукт, обладающий изысканным и нежным вкусом, который сопровождается еще и непревзойденным ароматом. Естественно, что и блюда, в которых они присутствуют, получаются особенными.

Потребуются:

  • 500 гр. креветок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. красной икры.

Салат креветки под шубой:

  1. Креветки нужно разморозить путем погружения в кипяток, после этого их совсем несложно будет очистить от панцирей и разрезать на несколько частей.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить. натереть на терке.
  3. Картофель помыть и отварить, потом дождаться пока корнеплоды остынут, очистить от кожуры и натереть.
  4. Также, используя терку измельчить сыр.
  5. В салатник выложить все продукты, каждый из которых нужно пропитать майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, яйца, сыр, креветки, икра.
  7. При желании можно дополнительно украсить закуску листиками зелени.
  8. Салат на час переместить в холодильник.

Салат «Под шубой» с кальмарами

Единственная сложность этой рецептуры – варка кальмаров. Те, кто с этим никогда не сталкивались опасаются этого процесса, так как данный морепродукт очень прихотливый и получить в итоге мягкое мясо не у всех получается. Но на самом деле, секрет лишь в том, что необходимо строго придерживаться временных рамок и все получится. Зато салат с этим морским обитателем просто превосходный, нежный и необычный.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 300 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.
Читайте так же:
Пхали из свеклы

Этапы готовки:

  1. Кальмаров нужно обязательно разморозить и промыть.
  2. В кастрюлю влить воду, в нее всыпать соду и соль, и довести до кипения.
  3. В уже бурлящую воду поместить кальмары и проварить ровно три минуты.
  4. После воду сразу же слить, а кальмары остудить.
  5. В течение десяти минут в обычной воде отварить яйца, после чего погрузить в холодную воду и в ней остудить.
  6. Остывшие яйца очистить, разделить на белки и желтки, натереть отдельно друг от друга.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать, прожарить на разогретой с маслом сковороде.
  8. Уже остывшие кальмары нужно измельчить. Нарезать тушки небольшими, как можно более тонкими полосками.
  9. Кальмары выложить в салатник и также, как и другие последующие слои салата под шубой, пропитать майонезом.
  10. На кальмары распределить измельченные белки.
  11. Равномерно разложить грибы, затем лук.
  12. Сыр натереть и присыпать поверхность салата.
  13. На сыр уже поместить желтки.
  14. Перед подачей салатик поместить в холодильник не менее, чем на три часа.

Салат крабы под шубой

Основным, главным компонентом в этой рецептуре представлено именно крабовое мясо. За счет этого компонента представляется возможность на домашней кухне приготовить настоящий ресторанный шедевр.

Потребуются:

  • 6 куриных яиц;
  • 300 гр. мяса крабов (можно крабовые палочки);
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Салат крабовые палочки под шубой:

  1. За полчаса до начала приготовления нужно сырок и масло положить в морозилку. Благодаря этому дальнейшая с ними работа будет гораздо более простой.
  2. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть в отдельные тарелки желтки и белки.
  3. Белки первыми выкладываем в блюдо, смазываем майонезом.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать, выложить на белки.
  5. Сыр натереть на терке и поместить в блюдо к другим продуктам.
  6. Натереть и масло, которым нужно покрыть слой сыра.
  7. Масляный слой качественно пропитать майонезом.
  8. Крабовое мясо необходимо нарезать тонкими полосами и выложить на майонез.
  9. Яблоко помыть и таким же образом, как и сыр натереть, выложить на крабовое мясо.
  10. Присыпать поверхность салата желтком.

Салат горбуша под шубой

Блюдо, конечно не из дешевых. Но вкус у салата просто изысканный. Горбуша сама по себе, просто выложенная на хлеб очень аппетитная. А если ее приготовить «Под шубой», так она вообще получается невероятно вкусной.

Потребуются:

  • 100 гр. филе горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковичка;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 150 гр. майонеза.
Читайте так же:
Салат свекольный с ботвой

Горбуша под шубой салат:

  1. Все корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Филе рыбы нарезать на кусочки.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть в отдельные тарелки желтки и белки.
  5. Все слои этого салатика выкладываем слоями, которые обязательно пропитываем майонезом.
  6. Сначала в салатник помещаем половину картофеля, затем горбушу и лук.
  7. Сверху выкладываем оставшийся картофель, морковь и свеклу.
  8. Посыпаем салат тертыми желтками и белками.
  9. По желанию украшаем мытой зеленью.

Салат «Под шубой» с королевскими креветками

Блюда из креветок просто не могут надоесть. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, неизвестное. Вот решением как раз и будет «шуба», простая в приготовлении, но восхитительно вкусная и оригинальная. Креветки в ней идеально сочетаются с красной икрой.

Потребуются:

  • 500 гр. королевских креветок;
  • 4 картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 140 гр. красной икры;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Креветки нужно разморозить, очистить и отварить в воде с добавлением специй. Выбирать можно любые, какие нравятся. Мы использовали лавровый лист, душистый перец и соль.
  2. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  3. Картофель помыть, проварить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке.
  4. Продукты нужно выкладывать в подготовленное для них блюдо, обязательно смазывая каждый слой майонезом.
  5. Очередность сборки: картофель, яйца, креветки, икра.
  6. По желанию можно дополнить композицию листиками свежей зелени.
  7. Салат обязательно нужно настоять не менее, чем шесть часов в холодильнике и только по их истечении подавать на стол.

«Шуба» в любой вариации обладает невероятно изысканным вкусом. Но именно с морепродуктами закуска приобретает особую вкусовую окраску. Даже визуально такое блюдо мало сходе с классическим вариантом. Это уже не примитивный, стандартный салат, а особое творение, обладающее своими особенностями, загадочностью и оригинальностью.

Креветки под шубой

Таким салатиком можно сразить наповал даже очень требовательного гурмана. Однако этот роскошный салат можно встретить далеко не на каждом праздничном столе. Это связано с тем, что ингредиенты достаточно дорогостоящие. Но высокая цена полностью оправдана неповторимым вкусом!

Рецепт «Креветки под шубой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 300 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Очищенные отваренные креветки, Красная икра, Картофель, Яйца, Майонез .

Отваренные с солью и специями креветки очищаем от панциря и выкладываем в салатницу.

Читайте так же:
Слоеный салат «Печёнкин»

На дно салатницы укладываем майонез, затем — 250 г. креветок, после опять смазываем майонезом.

Далее натираем картофель и яйца. Выкладываем сначала картофель, смазываем этот слой майонезом. Потом выкладываем яйца, затем опять пропитываем майонезом.

Добавляем оставшиеся креветки, потом майонез (этот слой должен быть обильно смазан). Затем укладываем равномерно красную икру. Салату даем настояться несколько часов (в холодильнике). Можно украсить лимоном и зеленью перед подачей. Вкусно и сытно!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Лоток-сушилка

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Креветки под шубой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector