Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на заказ в Москве

Канапе на заказ в Москве

С целью сделать свадебное меню более разнообразным и оригинальным в рамках выездной регистрации или организации торжества на природе, многие современные пары предпочитают услугу кейтеринга классическому банкету в ресторане или кафе. Канапе, тарталетки, брускетты и другие закуски на заказ – часть работы кейтеринг-агентств. Они осведомлены обо всех тонкостях, связанных с угощением гостей. По какой причине кейтеринг становится популярным, узнаем из статьи.

Канапе из ростбифа с красным луком и маринованным огурчиком

Состав: ростбиф, маринованный красный лук, маринованный огурец, бородинский хлеб. 180 грамм; В одном канапе вес 30 гр. ; Ккал, Б г., Ж г., У г.

Канапе с бужениной, маринованным огурчиком

Состав: буженина, фриллис,маринованный огурец, сладкий перец, маслина, тост. 210 грамм; В одной канапе вес 35 гр. ; 85,51 Ккал, Б 3,03 г., Ж 6,32 г., У 6,56 г.

Канапе с грушей и хамоном

Состав: хамон, груша, виноград. 120 грамм ; В одной канапе вес 30 гр. ; 48,34 Ккал, Б 4,30 г., Ж 2,04 г., У 3,21 г.

Канапе с жареным цыпленком и помидорами черри

Состав: куриное филе, огурец, помидор черри, тост. 210 грамм; В одной канапе вес 35 гр. ; 35,48 Ккал, Б 5,15 г., Ж 0,48 г., У 2,64 г.

Канапе с карбонадом

Состав: карбонад, огурец, помидор черри, фриллис, тост. 180 грамм; В одной канапе вес 30 гр. ; 40,86 Ккал, Б 3,21 г., Ж 1,85 г., У 2,85 г.

Канапе с креветкой

Состав: креветка, огурец, маслина, тост. 168 грамм; В одной канапе вес 28 гр. ; 43,52 Ккал, Б 5,98 г., Ж 0,92 г., У 2,82 г.

Канапе с лососем

Состав: лосось собственного посола, огурец, фриллис, тост, масло сливочное, лимон. 210 грамм; В одной канапе вес 35 гр. ; 83,42 Ккал, Б 4,82 г., Ж 4,21 г., У 6,56 г.

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Состав: помидоры черри, сыр моцарелла, базилик, соус песто. 180 грамм; В одной канапе вес 30 гр. ; 44,55 Ккал, Б 2,41 г., Ж 3,53 г., У 0,78 г.

Канапе с овощами

Состав: редис, перец сладкий, огурей, помидор черри. 280 грамм; В одной канапе вес 35 гр. ; 5,09 Ккал, Б 0,28 г., Ж 0,02 г., У 0,95 г.

Канапе с салом на темном хлебе

Состав: сало, маринованный огурец, бородинский хлеб. 216 грамм; В одной канапе вес 24 гр. ; 78,74 Ккал, Б 3,34 г., Ж 4,86 г., У 5,42 г.

Канапе с салями

Состав: салями, огурец, бородинский хлеб. 180 грамм; В одной канапе вес 30 гр. ; 100,60 Ккал, Б 3,70 г., Ж 8,21 г., У 2,98 г.

Канапе с сельдью и картофелем

Состав: сельдь, картофель, бородинский хлеб, зеленый лук. 120 грамм; В одной канапе вес 30 гр. ; 56,22 Ккал, Б 3,54 г., Ж 2,77 г., У 4,28 г.

Канапе с сыром и ветчиной

Состав: ветчина, сыр гауда, маслины. 120 грамм ; В одной канапе вес 30 гр. ; 93,45 Ккал, Б 5,85 г., Ж 7,65 г., У 0,30 г.

Канапе с сыром и виноградом

Состав: сыр мраморный, виноград. 85 грамм ; В одной канапе вес 17 гр. ; 59,19 Ккал, Б 3,60 г., Ж 3,87 г., У 2,50 г.

Канапе с сыром и оливкой

Состав: сыр мраморный, оливка гигант. 75 грамм ; В одной канапе вес 15 гр. ; 72,77,45 Ккал, Б 4,12 г., Ж 5,63 г., У 1,40 г.

Канапе с лососем и икрой

Состав: лосось собственного посола, икра лососевая, сливочное масло, тост. 240 грамм ; В одной канапе вес 30 гр. ; 70,55 Ккал, Б 4,82 г., Ж 3,46 г., У 5,05 г.

Канапе с фетой и овощами

Состав: сыр фета, огурец, помидор черри, перец сладкий. 120 грамм; В одной канапе вес 30 гр. ; 36,68 Ккал, Б 1,92 г., Ж 2,95 г., У 0,63 г.

Канапе с фруктами

Состав: виноград, клубника, киви, мандарин, груша. 300 грамм ; В одной канапе вес 50 гр. ; 24,62 Ккал, Б 0,35 г., Ж 0,20 г., У 5,36 г.

Гриссини с хамоном

Состав: гриссини, хамон. 150 грамм ; В одной канапе вес 30 гр. ; 88,56 Ккал, Б 7,79 г., Ж 3,88 г., У 5,61 г.

Креветка в стопке

Состав: креветка, помидор черри, белый соус на основе сливок. 150 грамм; В одной канапе вес 25 гр. ; 32,64 Ккал, Б 3,52 г., Ж 1,52 г., У 1,22 г.

Читайте так же:
Закуска из оливок с фруктами

Мини-снэк слоеный с ветчиной и сыром

Состав: тост, фриллис, ветчина, сыр гауда, помидор черри. 200 грамм; В одном снэке вес 25 гр. ; 57,92 Ккал, Б 2,22 г., Ж 3,01 г., У 4,99 г.

Овощная соломка с белым соусом

Состав: перец сладкий, морковь, сельдерей, белый соус на основе сливок. 240 грамм; В одной канапе вес 40 гр. ; 18,21 Ккал, Б 0,79 г., Ж 0,72 г., У 2,14 г.

Сыр камамбер с ягодой

Состав: сыр камамбер, клубника, мята. 108 грамм; В одной канапе вес 27 гр. ; 57,63 Ккал, Б 3,90 г., Ж 4,19 г., У 1,08 г.

Канапе и другие блюда на заказ для фуршета

Банкет давно не считают главной частью свадебной церемонии. Еще совсем недавно пышность торжества зависела от популярности ресторана, размера свадебного кортежа и стоимости меню.

В последние годы появилась другая тенденция на оригинальную и запоминающуюся церемонию, которая подарит приятные впечатления и молодоженам, и гостям. По этой причине многие пары выбирают нестандартные места для проведения церемоний: берег реки или озера, пляж, кромка леса, парк, загородный дом или усадьба.

При этом «застольная» часть, претерпев серьезные изменения, остается важным элементом праздника. В этом случае на помощь приходят компании по организации выездного обслуживания. В таких фирмах можно не просто заказать канапе с доставкой, но и получить целый комплекс сопутствующих услуг по организации праздника. Кроме того, здесь можно недорого оформить заказ еды в офис на день рождения и другие мероприятия, как в Москве, так и в регионах.

Преимущества заказа канапе на выездные мероприятия

  1. Заказ канапе и тарталеток в офис уже стал привычным для жителей столицы, зато организация банкета у озера станет необычным новшеством. Мы предоставляем возможность проведения церемонии в любой локации.
  2. Оформление стола в соответствии с тематикой праздника. Это может быть заказ легких закусок в виде канапе для фуршета, поэтапная подача вторых блюд или небольшое чаепитие.
  3. Организация сервировки и уборки столов, обслуживание во время банкета.
  4. Приготовление на месте проведения банкета горячих обедов. Помимо салатов и тарталеток, свадебный банкет подразумевает красивую сервировку.
  5. Подготовка тематического декора столов и локации.
  6. Помимо готовых канапе с доставкой, можно пригласить опытного кулинара, который приготовит необычные канапе прямо в зале.

Канапе с доставкой в офис и на дом — ассортимент из нашего меню

Наше меню разработано с учетом вкусов и требований заказчиков. В ассортименте стандартные закуски и в оригинальном исполнении. Вы можете заказать такие канапе для фуршета с такими продуктами:

  • ростбифом;
  • бужениной;
  • хамоном и грушей;
  • креветками;
  • лососем;
    моцареллой и другими видами сыра;
  • салями;
    салом и др.

Мы гарантируем, что привезем не только вкусные канапе, но и красиво оформленные!

Кейтеринг – не просто доставка тарталеток и канапе на заказ. Это полноценное решение всех проблем с банкетной частью. Сотрудники такой службы знают, где найти красивую посуду и скатерти нужного оттенка для сервировки столов, как красиво разместить закуски, все вкусовые сочетания блюд и сделать праздник незабываемым.

Канапе с креветками — вкусные рецепты канапе на праздничный стол

Виды канапе с ананасом

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Как приготовить канапе с креветками — 15 разновидностей

  1. Креветочные канапе с сырной начинкой
  2. Канапе с креветками
  3. Канапе с креветками и горчичным кремом
  4. Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
  5. Канапе с маринованными креветками
  6. Канапе с креветками и зеленью
  7. Горячие канапе с креветками и беконом
  8. Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
  9. Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе
  10. Канапе «Морское Дыхание»
  11. Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте
  12. Канапе с креветками, мятой и ананасами
  13. Канапе с креветками на йогуртовом креме
  14. Канапе с креветками и маринованным ананасом
  15. Канапе с креветками и дольками лимона
Читайте так же:
Закуска из помидоров «Тюльпаны»

С ананасом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
  • маслины.

Виды канапе с ананасом

Приготовление:

Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.

Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.

Маслинки можно оставить целенькими, а можно нарезать колечками.

Нанизываем в следующем порядке: креветочка, маслинка, ананас.

Все канапе с креветками готово и можно ставить на стол!

Креветочные канапе с сырной начинкой

Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Креветочные канапе с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Канапе: идеи оформления, особенности, рекомендации

Канапе – это вид закуски, отличающийся миниатюрным размером. Название происходит от французского слова «canape», что означает крошечный. Чаще всего это блюдо представляет собой несколько слоев самых разных продуктов, нанизанных на шпажки. Канапе прекрасно подойдут для детского праздника и дружеских посиделок, торжественного фуршета и званого ужина.

Виды канапе

Существует множество видов канапе, объединяет их все одно: каждая порция рассчитана ровно на один укус и должна свободно помещаться в рот.

Канапе на шпажках.

Самый известный и популярный вид канапе. В продаже есть множество видов многоразовых шпажек, пластиковых и металлических. В домашних условиях их вполне можно заменить обычными деревянными зубочистками. Шпажки в закуске служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.

Рулеты и конверты

Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. В качестве «обёртки» могут выступать тонко нарезанные сыры и мясные деликатесы, лаваш, предварительно обжаренные цуккини или баклажаны. Для большей прочности можно проткнуть рулеты шпажками. А можно перевязать конвертики какой-нибудь съедобной зеленью, петрушкой или луком. К этому виду закусок можно отнести и традиционные японские роллы. Подаются со специальными щипцами на сервировочном блюде.

Канапе-бутерброды

Этот вид закуски еще называется тартинки. Ингредиенты выкладываются слоями, шпажками не скрепляются. Обязательное условие – твердая основа, чтобы канапе удобно было брать. Чаще всего за основу берутся кусочки хлеба. Есть варианты с основой из овощей и фруктов.

Канапе-тарталетки

Тарталетки — специальные корзинки или чашечки из теста, которые можно заполнить самыми разными начинками. Готовые тарталетки можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Пекутся съедобные тарелочки из слоеного или песочного теста. Маленькие тарталетки можно наполнить закуской из 2-3 ингредиентов. Большие же используются для подачи салатов на фуршетах.

Канапе на ложках

Новый, модный вид подачи закусок. Порции также формируются по принципу «на один укус» и выкладываются в сервировочные ложечки. Этот вид подачи удобен тем, что нет необходимости выбирать только твердые и плотные по текстуре продукты, фиксировать их шпажками или выкладывать на прочную основу. В ложках подают закуски с соусами, икрой и паштетами.

Самые популярные продукты для канапе

Приготовить канапе можно практически из любых ингредиентов. В этом деле главное понимать, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие нет. Существуют сотни разновидностей канапе, от самых простых, состоящих всего из двух ингредиентов, до настоящих кулинарных шедевров.

Читайте так же:
Закуска Ведьма со свеклой

Чаще всего в приготовлении подобных блюд используются сыры, мясные деликатесы, рыба и морепродукты, фрукты и овощи. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительные вкусовые сочетания и интересные формы этой обыкновенной на первый взгляд закуски.

Из рыбных деликатесов для приготовления канапе можно использовать любую икру, как премиальную осетровую, так и обычную икру минтая. Чаще всего для канапе, да и для любых закусок в принципе, используют красную рыбу, но проявив фантазию можно приготовить отличные миниатюрные закуски из любой рыбы, как правило, копченой или соленой. И даже рыбные консервы, вроде кильки и шпрот, найдут свое место во множестве вариантов этого блюда.

Прочие же морепродукты дают просто безграничный масштаб для фантазий кулинаров. Креветки, мидии, морские гребешки из-за их размеров при оформлении канапе могут использоваться целиком. Осьминоги, кальмары, крабы – по частям.

Из мясных продуктов можно использовать ветчину, различные колбасы, как вареные, так и копченые. Подойдут разнообразные деликатесы: карбонат, буженина, грудинка, хамон.

Из овощей с канапе хорошо дружат огурец и болгарский перец: они плотные и могут использоваться в качестве основы. Помидоры подойдут только черри. Кабачки и баклажаны идеальныт для канапе в виде роллов и рулетиков.

Многие фрукты хорошо сочетаются с сырами и мясными деликатесами. Это дыня, груша, яблоко, киви. Цитрусовые используют для сервировки чаще всего в виде ломтиков с кожурой. Главный фрукт канапе – виноград. Именно он часто оказывается завершающим элементов канапе на шпажках.

Хлеб для подложки канапе преимущественно берут белый, для некоторых бутербродиков, с килькой или бужениной к примеру, можно взять ржаной. Хлеб должен быть слегка подсушен на сухой сковороде, в духовке или тостере. Для конвертиков и рулетов естественно понадобится лаваш.

Рекомендации по сервировке и подаче канапе

Основное правило подачи канапе – это закуска на один раз, она должна помещаться в рот целиком, то есть блюдо можно съесть сразу, не откусывая по кусочку.

Быстрее и проще всего ингредиенты для канапе нарезать кубиками. Кубики при этом должны быть одного размера. Есть и более замысловатые способы оформления: нарезка специальными фигурными формочками, в виде звездочек, цветочков, сердечек и т.д. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы оригинальная закуска не состояла на 80% из какого-то одного продукта.

Самый простой вариант сервировки канапе на шпажках – простое чередование разных ингредиентов. Но можно придумать подачу и креативнее, например в виде мини-бургеров или стопки панкейков.

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача кулинара не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать свое кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. На стол канапе традиционно подают на большом плоском блюде или на блюде с ножками. А чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Принято подавать на стол несколько вариантов канапе с разными начинками. Желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 мини-бутербродов. Одна штука не должна быть больше 50-70 граммов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, и хозяйка должна спланировать это легкое угощение так, чтобы никто из гостей не остался обделенным.

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Чем увенчать новогодний стол, чтобы сразить красотой и экзотичностью? Недавно мы готовили для вас бутерброды на Новый год, которые можно поставить даже на праздничный стол. Сегодня мы подготовили еще кое-что. Таким блюдом может стать ассорти из канапе — яркими, многоэтажными пирамидками, которыми можно элегантно закусить первый бокал шампанского. Простые, вкусные, разнообразные — целая россыпь праздничных рецептов с фото помогут вам развернуть настоящую закусочную мастерскую. Как сделать это кулинарное полотно поистине роскошным в домашних условиях? Предлагаем вам отличные варианты и идеи.

  1. Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
  2. Канапе с ветчиной, огурцом и черри
  3. Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
  4. Канапе с овощами и колбасой
  5. Канапе с селедкой и плавленым сыром
  6. Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
  7. Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
  8. Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
  9. Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
  10. Канапе с черри, сыром и огурцом
  11. Огуречное канапе
  12. Праздничные канапе с ветчиной и сыром
  13. Сырные канапе с черри
Читайте так же:
Закуска к красному вину

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

Автор: Виктория С.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • маслины – 6 шт.

Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец.

Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурчик — кружочками.

Наколите продукты на шпажки в такой последовательности – сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце. Закуска готова.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • маслины – 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.

На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.

Канапе с овощами и колбасой

  • колбаса сырокопченая – 70 г;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.

Получится 5-6 штук.

Снимите оболочку с колбасы, помойте овощи, обрежьте все лишнее.

Колбасу, пологурца и редис нарежьте небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по размеру.

Нанизывайте все ингредиенты в таком порядке – сначала помидор черри, после свежий огурчик, затем колбасу, в завершение — редис.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

  • хлеб пшеничный – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 ломтика;
  • маслины – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 6 ломтиков;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки.

Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.

Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.

Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Мечта детства»

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

  • сыровяленая колбаса – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • ломтики багета – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 4-5 шт.

Получится 4-5 штук.

Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.

Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.

В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой. Можно сразу подавать на стол.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.

Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.

На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.

Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками

  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Ржаной хлеб порежьте небольшими кусочками. Отмерьте нужное количество сыра и охотничьих колбасок.

Колбаски, сыр разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб — квадратиками. Корочки можно срезать.

Нанизывайте продукты на шпажки в таком порядке – колбаска, квадратик хлеба, сыр и снова хлеб. Закуска готова.

Канапе с черри, сыром и огурцом

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • черри — 8 помидоров;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • сыр — 80 г;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.

Огурцы и помидоры черри помойте проточной водой.

Ломтики хлеба разделите на 4 штуки каждый. Смажьте майонезом.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите сверху.

Прикройте листьями петрушки.

Огурец порежьте кружочками, положите сверху.

Дальше — помидоры черри. Проколите всю конструкцию шпажкой.

Разложите канапе на блюде, украсьте свежей зеленью, сразу подайте.

Огуречное канапе

  • огурец свежий – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • хлеб пшеничный – 4-5 кусочков;
  • свежая зелень – 4-5 веточек.

Получится 4-5 шт.

Помойте свежий огурец. Нарежьте тонко белый пшеничный хлеб – можно взять багет.

Каждый кусок намажьте сливочным сыром. Огурчик можно нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными пластинками.

Наколите ломтик огурца на шпажку, вонзите в кусочек хлеба. Все готово, можно нести к столу.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром

  • хлеб — 2 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г.;
  • ветчина — 100 г.;
  • маслины — 8 шт.;
  • черри — 8 шт.

Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.

Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.

Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.

Подавать сразу.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector