Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из креветок с авокадо

Салаты из креветок с авокадо

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

рис (лучше длиннозерный) — 100г; креветки консервированные — около 200г; авокадо — 1 шт.; манго — 1 шт.; лук зеленый — 2-3 перышка; зеленый салат — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное — 4 ст.л.; сок лимона — 1-2 ст.л.; чеснок — 1 зубч

Салат Кобб с креветками

Салат Кобб с креветками

креветки — 300г; бекон — 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.; яйца — 2 шт.; авокадо — 1 шт.; помидоры черри — 8 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, до

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.

Салат из креветок с авокадо

Салат из креветок с авокадо

авокадо — 1 шт.; помидоры — 3 шт. среднего размера; чеснок — 1 зубчик; креветки (очищенные) — 500г; майонез — 3 ст.л.; кетчуп — 2 ст.л.; соль — по вкусу.

Салат клубничный с креветками

Салат клубничный с креветками

клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо.

Салат Цезарь креветочный с редисом

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

Салат из авокадо и манго

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

креветки, сока лайм, рисовый уксус (без приправ), дыня (среднего размера), салат (большие листья), авокадо, итальянской приправы vinaigrette (в бутылках).

Салат из макарон с креветками

макароны (рожки), креветки, сок, медовая дыня, авокадо, сельдерей (кочанный), укроп, майонез (50% жирности), молочный йогурт, сливки, коньяк, соль, белый и кайенский перец.

Салат из курицы креветок и авокадо

курица (филе, вареное), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсины, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп.

Салат из морепродуктов, груш и авокадо

креветки (мелкие), авокадо, груша (лучше зимних сортов), салат латук, редис дайкири, немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках .

Салат из креветок с авокадо и кедровым орехом

креветки (очищенные), авокадо, сок 1/4 лимона, белое вино, винный уксус, оливковое масло, апельсин, кедровые орехи, черный перец (молотый), соль.

Салат из креветок с авокадо и клубникой

креветки (очищенные), авокадо, клубника, сок, яблочный уксус, растительное масло, сахар, черный перец (молотый), соль.

Салат-коктейль с авокадо и креветками

Салат-коктейль с авокадо и креветкамиВ моей семье, как и во многих семьях, предпочтение отдают стандартным ингредиентам и блюдам. Но иногда так хочется чего-то необычного, оригинального, нового. В этот раз моя мама к очередному празднику купила авокадо.

Она весь вечер просидела, пролистывая журналы и книги, в поисках интересного и легкого салата из этого фрукта. Еще дома были креветки, которые она хотела как-то с авокадо объединить. Но, к сожалению, ничего похожего и подходящего она не нашла.

В итоге мама придумала нижеизложенный салат сама. В его основу лег овощной салат, который авокадо и креветки превратили в салат-коктейль. Пикантность добавил соевый соус. Получилось очень оригинально, вкусно и легко.

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками

Ингредиенты:

  1. Авокадо 1 шт.
  2. Креветки 500 гр.
  3. Помидор 2 шт.
  4. Огурец свежий 1 шт. (средний)
  5. Соевый соус
  6. Оливковое масло
  7. Лимон 1 шт.
  8. Лук порей
  9. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Креветки бросьте в кипящую слегка подсоленную воду и поварите не более пяти минут. Охладите и очистите.
  2. Авокадо разрежьте наполовину, удалите косточку, очистите, нарежьте соломкой. Авокадо полейте соком лимона.
  3. Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Уложите в салатник слоями: огурец, помидор, авокадо, креветки.
  5. Сверху украсьте салат тонкой соломкой из лука порея.
  6. Полейте салат заправкой: оливковое масло + соевый соус.
  7. Сверху посыпьте молотым перцем.

Комментарии: 17 Скрыть комментарии

Ещё бы соуса песто и чуть руколы, авокадо потрясающие. Не сразу его полюбил, но теперь свободного ем его как отдельно так и в салатах.

Ну, с рукколой у нас в Беларуси огромные проблемы. На рынке она не продается, в супермаркетах пока тоже не найти.

Замечательный рецепт салата,спасибо.

Ого, как совсем нет? Интересно почему, я думал что фруктово-овощной бизнес один из самый развитых и эту нишу занимают все кому не лень, и клубнику зимой можно купить везде и т д.

Да, прогресс не до всех еще дошел. Я у нас в Беларуси и спаржу купить нигде не могу, хотя очень ее люблю. А клубнику даже у нас купить можно 🙂

Какой интересный салатик! Обожаю авокадо! И хорошо что нет майонеза в салате!
Самый мой любимый рецепт с авокадо: половинку авокадо размять ложечкой прямо внутри шкурки, полить соком лимона и добавить сахар или сахарозаменитель по вкусу! Т.к. авокадо содержит много антиоксидантов, это еще и процедура эстетическая, можно сказать 🙂

тем более сейчас пост, и быстренько приготовить рецепт Евгения сойдёт как перекус))

Наташа, спаржу я видела в нашем гипермаркете, правда где-то месяц назад. Там и рамбутаны продавались, и артишоки по-моему.

shendy, тебе видно повезло намного больше, чем мне. Я была в Алми раз так пять, но ни разу на спаржу не натыкалась. Да и разных салатиков в пакетах у нас нету, как это есть например в Америке. У них даже в самых маленьких мини-маркетах (типа наших стандартных магазинчиков) всегда в наличии есть все. Нам до этого еще далеко. А рамбутаны я видела, правда пока не решаюсь их прикупить.

Cам, что это вы меня в мужской пол записали? а рецепт мой в перекус? это уж десерт скорее всего!
а для перекуса я вспомнила рецепт соуса из авокадо!
Авокадо+ чеснок+ майонез (все блендернуть) и есть с поджаренным хлебом. 🙂

Евгения, огромное вам спасибо за ценные советы и рецепты.

в Америке очень популярно одно мексиканское блюдо-перекус (Наталья наверняка в курсе), под названием «гуакамоле». необходимо хорошенько размять в мисочке авокадо (извлекать его из шкурки легко при помощи чайной ложки), полить соком лайма, можно добавить мелко порезанный помидор, поперчить. поставить мисочку в центр большого блюда и вокруг выложить «тортияс» (чипсы из зерновых). потом просто обмакивать тортияс в гуакамоле. вкусно и полезно.
думаю, что в качестве «чипсов» может подойти и обычный лаваш.

Читайте так же:
Легкий свекольный салат

Честно говоря, Гуакамоле я никогда и не пробовала (к моему большому стыду). В Америке я работала практически целыми сутками и в основном питалась фаст-фудом. А, с авокадо ела бутерброды.

Наташа, если я увижу, я тебе срочным образом проинформирую 🙂 Странно, но я думала, наши люди разбирать не будут ее. А рамбутана не бойся, он тольок сверху такой страшный, внутри он вкусный ))

Я ела гуакомоле (в Гродно в смысле :)), правда с простым белым хлебом типа багета. Для меня было необычно, но мне понравилось, надо будет обязательно самой воспроизвести. Кстати, спасибо за напоминание про гуакамоле и за рецепт соуса из авокадо. Я уже давно хочу освоить побольше блюд с авокадо.

Никогда не пробовал авокадо!Но надо когда-то начинать!Обязательно приготовылю такой салат!

И не прогадаете! Кроме того что это нежно и вкусно, это еще и очень полезно! Авокадо сильный антиоксидант и поставщик витамина Е, который очень необходим человеку!

Киноа с креветками и авокадо

Ищете рецепт вкусного, простого и полезного блюда? Тогда вы по адресу. Киноа с креветками и авокадо готовится легко и быстро, а получается аппетитный и сытный обед или ужин. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  1. Авокадо 1–2 шт.
  2. Салат 6–7 листьев
  3. Помидоры черри 4–5 шт.
  4. Лук зеленый 3 стрелки
  5. Лимон 1 шт.
  6. Соль 1/4 ч.л.
  7. Креветки 400 г (очищенные)
  8. Масло оливковое 1 ст.л.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Приправа для креветок (тимьян, орегано, перец и соль) по 1/4 ч.л.
  11. Киноа 1/2 ст.
  12. Паприка сладкая 1 ч.л.

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 1/4 ч.л. соли и залейте этим киноа. Накройте крышкой или блюдцем и ждите, пока вся вода не впитается.
Нарежьте салат, почистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте помидоры черри и зеленый лук.

2 готовим креветки.


Если вы используете замороженные креветки, сперва разморозьте их и обсушите бумажным полотенцем.
Разогрейте сковородку, влейте немного масла, добавьте половину креветок и половину приправ, а так же немного измельченного чеснока. Жарьте до румяности, снимайте со сковороды и точно так же готовьте вторую партию креветок.

3 подаем киноа с креветками и авокадо.


В тарелку выложите киноа, сверху положите креветки, кусочки авокадо, помидор, салата и зеленого лука. Посолите овощи и полейте все лимонным соком.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Диетические и вкусные смузи с авокадо: топ-10

    Рецептов разных пп-смузи уже на сайте немало, но именно смузи из авокадо отличаются особыми качествами — нежной “шелковой” консистенцией, питательностью и разнообразием (есть и овощные, и фруктово-ягодные варианты).

    1. Секреты вкусных авокадовых смузи
      1. Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем
      2. Освежающий смузи с огурцом и мятой
      3. Смузи для похудения со шпинатом
      4. Зеленый смузи с киви
      5. Рецепт с черникой
      6. Цитрусовый смузи с чиа
      7. Перекус после тренировки
      8. Жиросжигающий смузи с ананасом
      9. Вкусно и необычно
      10. Шоколадный смузи

      Секреты вкусных авокадовых смузи

      А всё из-за уникальности плода. Авокадо — это фрукт, но в отличие от остальных, фруктозы (вещества, которое “сродни” сахару) в нем почти нет. А вот полезных жиров много — 20 г ненасыщенных жирных кислот в 100 г маслянистой мякоти с легкими ореховыми нотками. Из-за этого и его калорийность низкой назвать нельзя — 208 ккал! При этом авокадо относится к категории суперфудов, способствующих похудению — в умеренных количествах он необходим каждому. Проблемы с сердцем и ЖКТ, “уставшая” кожа и тусклые волосы, упадок сил и апатия — всё это может решить половинка авокадо в день! И вкуснее всего есть её именно в виде смузи — коктейля на основе свежих плодов, орехов, иногда молока или кисломолочных продуктов.

      Чтобы сделанный вами коктейль получился особенно вкусным, выбирайте максимально спелые плоды. Их несложно “вычислить” среди других — при нажатии пальцем на кожуру явно чувствуется мягкая и при этом упругая мякоть. Излишняя мягкость — признак перезревшего плода, твёрдость — зеленого.

      А дальше всё просто:

      • моем:
      • надрезаем до косточки горизонтально;
      • убираем косточку, а саму мякоть или выскабливаем ложкой или же срезаем кожуру и рубим кусочками.

      Питательный смузи к завтраку с бананом и миндалем

      Хотите запастись витаминами на весь день? Тогда выпейте утром стаканчик зеленого смузи! У него приятная консистенция и интересный сливочный вкус. По моему мнению, это лучший зелёный смузи для холодного времени года.

      1. Калории: 170
      2. Белки: 3,2
      3. Жиры 13
      4. Углеводы: 10,5
      Ингредиенты:
      • 1 шт. спелого банана
      • 1/2 шт. спелого авокадо
      • 20-25 шт. миндаля
      • горсть рукколы
      • вода
      Способ приготовления:

      Для приготовления смузи понадобится замоченный на несколько часов, а лучше на ночь, миндаль. Замачивать его нужно в воде комнатной температуры, а через 6-8 часов воду слить.

      Далее процесс приготовления смузи занимает считанные минуты.

      Очищенный банан и авокадо нарезаем на небольшие кусочки.

      Добавляем горсть свежей рукколы и замоченный миндаль.

      Добавляем немного воды и взбиваем все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции. Густоту смузи регулируем по вкусу добавлением воды.

      Зелёный смузи со сливочным вкусом готов. Важно выпить его сразу, чтобы в полной мере ощутить пользу и вкус. Приятного аппетита!

      Освежающий смузи с огурцом и мятой

      Этот напиток получается жидким, что несвойственно для смузи. А всё дело в том, что в составе есть обычная минералка. Летом в жару можно и освежиться и быстро перекусить.

      1. Калории: 97
      2. Белки: 2,5
      3. Жиры 8,5
      4. Углеводы: 3,5
      Ингредиенты:
      • 13 среднего огурца
      • мята и шпинат — пучок
      • половина авокадо
      • 100 мл минералки без газа
      • 5-6 шт. миндаля
      Как сделать:
      1. Миндаль трем на терку и отправляем в блендер.
      2. Туда же складываем и всё остальное. Мяту и шпинат предварительно рубим, огурцы и авокадо тоже.
      3. На высокой скорости взбиваем 3-4 минуты, чтобы коктейль получился максимально однородным.
      4. Подаём со льдом.

      Смузи для похудения со шпинатом

      Ещё один рецепт со шпинат давно уже признан как маст хэв для похудения. Очень сытно и в то же время не калорийно! Да и просто, так как в составе только 2 компонента — шпинат и авокадо. В зимнее время мне нравится добавлять туда ещё и чайную ложку тертого имбиря.

      1. Калории: 130
      2. Белки: 2,3
      3. Жиры 11,3
      4. Углеводы: 5,5
      Компоненты на 1 порцию:
      • 1 спелое авокадо
      • огромный пучок шпината
      Делать не сложно:
      1. В блендер загружаем нарезанную авокадовую мякоть и шпинат.
      2. Пюрируем все и едим ложкой.

      Зеленый смузи с киви

      Если хочется чего-то кисленького и сочного, сделайте зеленый лаймово-авокадовый смузи с киви.

      1. Калории: 106
      2. Белки: 1,2
      3. Жиры 7
      4. Углеводы: 10,5
      Будет нужно:
      • половина авокадо
      • 1 киви
      • половинка зеленого яблока
      • сок лайма — 1 ч.л.
      • подсластитель — по желанию
      Готовить можно и без блендера:
      1. Киви, яблоко и авокадо без кожуры и косточек трём на мелкую терку.
      2. Смешиваем всё с лаймовым соком в стакане и пьём.
      3. Если очень кисло, добавляем любой подсластитель — стевию, например.

      Рецепт с черникой

      Очень сытный и вкусный десертный напиток, который можно было бы сравнить в покупными йогуртами, если бы они были такими же полезными.

      1. Калории: 98
      2. Белки: 2
      3. Жиры 6
      4. Углеводы: 9,5
      Ингредиенты:
      • кефир — 100 мл
      • горсть черники свежей или замороженной
      • мякоть половинки авокадо
      • 1 ч.л. меда.
      Готовить этот смузи очень просто:
      1. Всё отправляем в блендер.
      2. Взбиваем.
      3. Подаем.

      Цитрусовый смузи с чиа

      Семечки чиа — очень полезны и просто незаменимы в пп-кулинарии. Найдётся им место и в рецептах авокадовых смузи. Они добавляют особой желеподобной консистенции, поэтому такой смузи лучше есть ложкой, а не пить.

      1. Калории: 139
      2. Белки: 3
      3. Жиры 10
      4. Углеводы: 11
      На 1 порцию нужно:
      • 1 ч.л. семян чиа
      • 1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
      • половинка яблока
      • половинка авокадо
      • 3-4 салатных листа
      • половина апельсина или лимона
      • любой сахзам — по желанию
      Готовим в 3 этапа
      1. Из цитруса выдавливаем сок, заливаем чиа на 3-4 часа. За это время они набухнут немного.
      2. В блендер отправляем кусочки яблока, авокадо, салат, половину тыквенных семечек и сахзам. Взбиваем.
      3. В высоком стакане смешиваем чиа и пюре, посыпаем семечками и подаем.

      Перекус после тренировки

      Если вы ходите в зал, то такой вариант полезного перекуса вам обязательно понравится.

      1. Калории: 110
      2. Белки: 2
      3. Жиры 7,5
      4. Углеводы: 10
      Продукты:
      • 0,5 шт. спелого банана
      • 0,5 шт. мягкого авокадо
      • пучок салатной смеси
      • 1 ч. л. льняных семечек
      • 1 стебель сельдерея
      • минеральная вода — 70 мл.
      Пошаговое приготовление:
      1. Всё рубим крупно.
      2. Складываем в блендер вместе с семечками льна и на высокой скорости пюрируем.
      3. Пюре отправляем в бутылку для спортзала, доливаем воду и, встряхивая, смешиваем.

      Жиросжигающий смузи с ананасом

      Ананас известен своими жиросжигающими качествами, которые только усилятся при “союзе” с авокадо и огурцом.

      1. Калории: 97
      2. Белки: 1,1
      3. Жиры 5,1
      4. Углеводы: 12,2
      Компоненты:
      • огурец — половинка небольшого
      • 100 г мякоти ананаса
      • половинка авокадо
      • мята — небольшой пучок
      • изюм — 1 ст.л.
      Процесс приготовления:
      1. Изюм заливаем кипятком на 10 минут. После моем и отправляем в блендер.
      2. Туда же отправляем и остальные компоненты, нарезанные средними кусочками.
      3. Взбиваем до пюреобразного состояния и пьём.

      Вкусно и необычно

      Есть такие сочетания продуктов, которые на первый взгляд совсем нелогичны, но потом оказывается, что очень даже хорошо получается. Клубника, шпинат и авокадо — это яркий пример такой оригинальности. Вроде бы и непривычно, но очень вкусно!

      1. Калории: 87
      2. Белки: 1,7
      3. Жиры 6,4
      4. Углеводы: 5,8
      Понадобится:
      • горсть свежей или же замороженной клубники
      • столько же листьев шпината
      • половинка авокадо
      • 4-5 ст.л. йогурта или кефира
      Всё готовим в блендере:
      1. Если у вас клубника свежая, то нужно сперва её вымыть, а потом заморозить.
      2. В чашу блендера бросаем замороженные ягоды и остальные продукты.
      3. Начинаем взбивать и видим, что масса увеличивается в объёме. Это из-за того, что клубника из морозилки, со свежими ягодами такого не происходит.
      4. Перекладываем массу в стакан и наслаждаемся!

      Шоколадный смузи

      Из авокадо можно сделать отличное шоколадное лакомство! И для его приготовления нужно всего ничего!

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector