Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты с лаймом

Вкусные рецепты с лаймом

Вкусные рецепты с лаймом

Сочетание сока лайма, имбиря и меда считается союзом, созданным на небесах. Замаринуйте в этой смеси рыбу, курицу, свинину и у вас получится великолепной сочное и мягкое жаркое. Впрочем, для маринада подойдет и самая простая смесь из 60 мл свежевыжатого сока лайма и такого же количества оливкового масла. Этого маринада хватит на полкило мяса, рыбы или морепродуктов. С лаймовыми маринадами очень важно не перестараться, иначе блюдо получится сухим. Так свинину маринуют не долее двух часов, курицу – одного, а для рыбы и морепродуктов, которые вы собираетесь подвергать после тепловой обработке, достаточно и часа.

Великолепное и необычное блюдо получается из двух, тесно связанных в народном сознании продуктов, текилы и лайма, если добавить к ним курицу. Вам потребуется:
— ½ чашки текилы;
— 1 стакан свежевыжатого лаймового сока;
— ½ стакана апельсинового сока;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 столовая ложка измельченного чеснока;
— 2 чайные ложки соли;
— 1 чайная ложка свежемолотого перца;
— 3 куриные грудки без кожи и костей.

Смешайте текилу, апельсиновый и лаймовый сок, два вила перца, чеснок и соль в большой миске. Положите промытые куриные грудки, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 15 минут. Жарьте курятину на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде 5 минут с одной стороны и 10 с другой.

Можно добавлять лайм и в гарниры. Прекрасно сочетаются с лаймовой цедрой обжаренные овощи, особенно перцы, а нежный вкус лаймового риса покорит любого гурмана. Достаточно добавить 1-2 столовые ложки в рис во время варки, чтобы придать крепе не только экзотический аромат, но и сделать ее легкой и пушистой.

Лайм в напитках и десертах

Сок лайма − часто обязательная составляющая многих напитков. Он необходим в таких коктейлях как мохито, Маргарита, Космополитен, дайкири, кайпиринья. В тех напитках, где в составе нет нужды в соке плода, часто используют его кусочки или длинные спиральки для гарнира. Не стоит украшать лаймом детские коктейли, если вы не хотите видеть детские недовольные мордочки, ведь малыши еще не способны оценить этот пикантный вкус.

Свежий кислый вкус лайма любим кондитерами, ведь он создает интересный контраст со сладостью десертов. Одно из самых знаменитых десертных блюд с лаймом – одноименный пирог, но цедру или сок фрукта часто добавляют в чизкейки, желе, пудинги, мороженое и другие сладкие лакомства. Попробуйте приготовить лаймовое безе из:
— 4 яичных белков;
— ¼ чайной ложки соли;
— ¼ чайной ложки винного камня;
— 1 стакана сахара;
— 8 чайных ложек сока лайма.

Взбейте яичные белки в чистой сухой миске в легкую пену. Дайте постоять при комнатной температуре и взбейте повторно, добавив соль, винный камень и сок лайма. Когда на поверхности смеси начнут появляться мягкие пики, увеличьте скорость и постепенно добавьте сахар. При помощи пекарского мешка отсадите белковую смесь на застеленный пергаментом противень и выпекайте десерт в течение 45-50 минут в разогретой 140оС духовке. Не открывая дверцу, выключите нагрев и оставьте безе еще на час. Подавайте, украсив свежими взбитыми сливками.

Предлагаем замороженную кукурузу крупным и мелким оптом собственного фермерского хозяйства.

На полях Орловской области кукуруза уже поспела.Но профессионалы не спешат ее собирать. Сначала нужно сделать выборку — сорвать 10 самых крупных и посчитать, сколько из них действительно созрело. О том, как выращивают кукурузу и как выбрать самую вкусную, рассказывают фермеры Владимир Хмелевских и Владимир Якунин.

Семь способов приготовления кукурузы

Кукуруза в початках вареная в воде

Это наиболее распространённый и привычный нам метод приготовления кукурузы. К такой кукурузе мы привыкли с детства. Именно такую кукурузу все мы покупаем во время отдыха на море. Мои дети очень её любят, и мы варим её так от самых первых до самых последних початков в сезон.

Читайте так же:
Салат «Белая берёза»
Для приготовления кукурузы на углях вам понадобится:
  • — Кукуруза в початках;
  • — Листья с початков;
  • — Кукурузные рыльца;
  • — Соль и сахар – по вкусу;
  • — Вода.
Этапы приготовления:
  • 1. Приготовление очень простое и не требует совершенно никаких навыков.
  • 2. Очистите кукурузу от листьев, которые оборачивают початки. Уберите с верхушки кукурузные рыльца. Обломите верхний кончик, на котором очень мелкие и не сформированные зерна.
  • 3. Возьмите кастрюлю, которая подходит вам по размеру для варки в зависимости от количества кукурузы.
  • 4. На дно кастрюли выложите листья, которые вы сняли с неё, они должны полностью застелить дно. Положите на дно рыльца с 2-3 початков.
  • 5. Затем сложите початки, кладите их плотно.
  • 6. Затем сверху укройте початки так же листьями.
  • 7. Залейте початки водой так чтобы она покрыла их полностью. Они могут всплывать, это не страшно потом они опустятся по мере приготовления.
  • 8. Поставьте кастрюлю на плиту.
  • 9. Посолите её по вашему вкусу. Соль можно и не сыпать, если вы любите присаливать её потом сверху.
  • 10. Положите немного сахара, его нужно совсем немного. К примеру, на 5 литров воды нужно положить 1 столовую ложку.
  • 11. С момента закипания её необходимо варить 2-3 часа, время приготовления зависит от её количества и сорта.
  • 12. Для проверки готовности при помощи вилки отковырните пару зерен и попробуйте их, они должны быть готовы.
  • 13. Готовую кукурузу достаньте из воды. Если будете есть не сразу, то лучше оставьте её в воде, так она останется сочной.
Кукурузные початки по-мексикански на углях

Отличный метод приготовления кукурузы на природе или просто во время летних посиделок во дворе на открытом воздухе. Такую кукурузу можно приготовить после того как вы уже приготовили шашлык или другие блюда на костре, для приготовления не нужен огонь, нужны просто угли горячие.Приготовление её практически не займет ваше время, она готовится вполне самостоятельно и без присмотра, и вы сможете общаться с родными или друзьями пока она готовится. Ингредиенты рассчитаны на 1 початок, далее регулируйте количество продуктов по количеству початков.

Для приготовления кукурузы на углях вам понадобится:
  • — Початок кукурузы – 1 штука;
  • — Майонез – по вкусу;
  • — Сыр твердый – 20 г;
  • — Паприка сладкая сушеная – по вкусу.
Этапы приготовления:
  • 1. Перед тем как приготовить такую кукурузу её необходимо предварительно замочить в воде. Делать это необходимо, не снимая с початка листья. Сложите кукурузу в ведро или кастрюлю и залейте её просто водой с крана на 30 минут. Если вы будете готовить кукурузу на природе, лучше замочите её дома и сложите затем в пакет, чтобы она не потеряла воду.
  • 2. Затем каждый початок, все так же в листьях, плотно заверните в фольгу, заворачивайте каждый отдельно.
  • 3. Завернутые в фольгу початки разложите на угли. Оставьте так кукурузу на углях на 30-40 минут. Можно запекать и час, но может получиться чуть суховата.
  • 4. Перед тем как достать початки из углей, натрите на мелкую терку сыр. Брать необходимо именно твердый, его можно брать любой на свой вкус. Я предпочитаю острые сорта наподобие Гауды.
  • 5. Достаньте кукурузу из углей, быстро разверните, снимите листья. Немного смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром и сладкой сушеной паприкой молотой. Пусть она полежит, от её температуры сыр расплавится и растечется по кукурузе.
  • 6. Когда кукуруза немного остынет, можете смело начинать кушать.
  • Подается кукуруза по-мексикански с дольками лимона или лайма.
Читайте так же:
Фруктовый салат с шоколадом
Кукуруза, запеченная в мангале – на решетке

Летний отдых всегда проходит с блюдами, приготовленными на гриле. Природа и шашлыки всегда сочетаются, а когда остаются еще угли можно приготовить всегда еще что-то и почему бы не приготовить на решетке вкусную кукурузу. Кукуруза получается довольно сочная, а аромат дымка делает еще вкуснее и ароматнее. Попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту, и вы всегда будете брать на природу еще и кукурузу.

Для приготовления кукурузы на гриле вам понадобится:
  • — Кукуруза;
  • Для соуса:
  • — Майонез – 100 г;
  • — Чеснок – 2 зубка;
  • — Укроп – 5 веточек.
Этапы приготовления:
  • 1. Кукуруза нужна неочищенная от листьев. Перед приготовлением кукурузу необходимо, не снимая с неё листья, замочить в воде на 30 минут. Если вы берете кукурузу на природу, замочите лучше кукурузу предварительно дома и сложите её в пакет, так сохранится влага, но держите её в пакете долго, в жаркое время она так может забродить.
  • 2. Кукурузу в листьях положите на решетку гриля. Запекать её на гриле необходимо в течение 30 минут, за время приготовления початки необходимо периодически переворачивать.
  • 3. Готовность кукурузы вы так же увидите по листьям, они полностью высохнут и начнут рыжеть.
  • 4. Пока готовится кукуруза приготовьте для неё соус. Для природы его, конечно, необходимо приготовить заранее дома.
  • 5. Для приготовления вылейте майонез в удобную глубокую посуду. Я делаю в банке и беру сразу 400 г майонеза, потому как соус очень вкусный и его можно кушать с другими блюдами.
  • 6. Чеснок очистите и пропустите него через пресс сразу же к майонезу.
  • 7. Укроп нарежьте максимально мелко и высыпьте в майонез. Все хорошо перемешайте.
  • 8. Готовую кукурузу очистите от листьев.
  • 9. Перед употреблением смазывайте её соусом.
Сахарная кукуруза в молоке с маслом

Это просто невероятно нежная и вкусная кукуруза. Из всех рецептов вареной кукурузы этот просто лидер и стоит на первом месте. Я такую кукурузу попробовала впервые в гостях у родни, у них по этому рецепту всегда готовила кукурузу бабушка. С тех пор, просто не могу отказать себе в удовольствии, приготовить такую кукурузку у себя дома. Попробуйте и вы приготовить её именно так и вы так же полюбите её навсегда.

Для приготовления кукурузы в молоке с маслом вам понадобится:
  • — Кукуруза сахарная – 8 штук среднего размера;
  • — Молоко – 300 мл;
  • — Вода – 1 литр;
  • — Масло сливочное – 50 г;
  • — Соль – по вкусу;
  • — Сахар – 2 чайные ложки.
  • Для смазывания кукурузы: сливочное масло
Этапы приготовления:
  • 1. Кукурузные початки очистите от листьев. Поломайте их на кусочки, каждый початок нужно разломить на 3-4 части.
  • 2. Сложите их в кастрюлю.
  • 3. Залейте их водой.
  • 4. Добавьте молоко.
  • 5. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода с молоком закипят, добавьте соль и сахар.
  • 6. Когда уже будет хорошо кипеть добавьте сливочное масло.
  • 7. Проварите кукурузу в течение 1 часа.
  • 8. Затем достаньте кукурузу из воды с молоком. Каждый кусочек початка пока он еще горячий смажьте сливочным маслом и подайте горячими. Можно заменит сливочное масло на жирную домашнюю сметану.
Читайте так же:
Пикантный салат с фасолью
Кукуруза ароматная в мультиварке

Все уже научились готовить очень много блюд в мультиварке, кукуруза не стала исключением. Такая кукуруза получается очень сочная и ароматная. Вкус у неё получается очень насыщенный. Такую кукурузу можно подать на стол гостям во время любого летнего праздника. Я готовлю её заранее дома перед поездками на природу.

Для приготовления ароматной кукурузы в мультиварке вам понадобится:
  • — Кукурузные початки – 3 штуки;
  • — Сливочное масло – 30 г;
  • — Оливковое масло – 1.5 столовой ложки;
  • — Тимьян свежий – 1 веточка;
  • — Паприка сушеная молотая сладкая – 1 столовая ложка;
  • — Чеснок – 3 зубка;
  • — Соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
  • 1. Начинать приготовления стоит с пряной смеси, которую нужно приготовить.
  • 2. Для приготовления смеси возьмите глубокую пиалу.
  • 3. В пиалу положите сливочное масло, оно должно быть мягким.
  • 4. Добавьте к сливочному маслу оливковое и перемешайте их.
  • 5. Свежий тимьян нарежьте как можно мельче, добавьте его к смеси масел.
  • 6. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока так же сразу к маслу.
  • 7. Добавьте к маслу соль по вашему вкусу.
  • 8. Высыпьте к маслу паприку, и все тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
  • 9. Початки очистите от листьев, уберите верхнюю часть с мелкими зернами. Разломите каждый початок на 2-3 кусочка.
  • 10. Каждый кусок кукурузного початка смажьте пряной смесью и заверните в фольгу.
  • 11. Сложите завернутые кусочки в чашу мультиварки.
  • 12. Включите её на режим, на котором вы запекаете. Включите её на 1 час.
  • 13. По окончанию времени достаньте кукурузу из чаши. Можете кушать её как горячей, так и холодной.
Кукуруза вареная с маслом чесноком и зеленью

Вареная кукуруза перестает быть обычной, если её смазать таким вот маслом с чесноком и зеленью. Вкус становится очень ярким и пикантным. Я так подаю кукурузу на стол, когда приходят гости. ушать так кукурузу меня научила моя сотрудница, а она, в сою очередь, научилась так подавать кукурузу от соседки. Сейчас кукурузу, приготовленную по данному рецепту, едят все наши знакомые и родные.
Попробуйте и вы разнообразить свое обычное меню вареной кукурузой, приготовленной таким способом. Ингредиенты представлены на 2 початка, далее регулируйте количество продуктов по своему количеству кукурузы.

Для приготовления вам понадобится:
  • — Кукуруза в початке – 2 штуки;
  • — Масло сливочное – 40 г;
  • — Зелень петрушки или укропа – 5 веточек;
  • — Чеснок – 1 большой зубок;
  • — Соль – по вкусу;
  • — Перец черный молотый – по вкусу;
  • — Вода – для варки початков.
Этапы приготовления:
  • 1. Для приготовления очистите початки от листьев.
  • 2. Застелите листьями дно кастрюли. Сложите в неё початки целыми или поломайте на куски. Я всегда ломаю, когда они маленькие их удобнее кушать, особенно детям.
  • 3. Залейте початки водой и проварите их до готовности.
  • 4. Пока варится кукуруза, приготовьте ароматное масло для её смазывания.
  • 5. Масло необходимо предварительно размягчить, подержите его в тепле, чтобы оно стало мягкое.
  • 6. Петрушку нарежьте как можно мельче или перебейте её блендером, можете перебить петрушку вместе с маслом. Или просто нарежьте её максимально мелко и перемешайте с маслом.
  • 7. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу к маслу. Нужен 1 большой зубок, или 2 средних зубка.
  • 8. Добавьте в масло соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте, масса должна стать однородной.
  • 9. Готовую кукурузу достаньте из воды.
  • 10. Вкуснее, если смазывать кукурузу ароматным маслом пока она еще горячая.
Читайте так же:
Салат из говяжьего языка
Запеченная кукуруза в духовке с итальянскими травами

Если вы хотите кукурузы, но хотите приготовить её как-то необычно, то этот рецепт для вас. Для таких любителей вкуса Итальянских трав как я – она именно, то что нужно. Такая кукуруза принесет разнообразие и порадует невероятным ароматом и пряным вкусом. Ингредиенты приведены для 1-го початка, дальше регулируйте количество сами.

ЧИЧА МОРАДА – ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

В горных и прибрежных районах Перу растёт необычная кукуруза фиолетового цвета. Это растение почти не известно за пределами Южной Америки, но коренное население этого континента почитало его еще более 4500 лет назад: индейцы Перу использовали фиолетовую кукурузу как лекарство, ведь в составе этих початков можно обнаружить цинк, медь, железо, марганец, магний, калий, а также витамин B5, B9 и ниацин.

Фиолетовый цвет кукуруза получила благодаря содержанию огромного количества антоцианов, которые обладают сильным противовоспалительным, регенерирующим и антиоксидантным действием. Это значит, она эффективно борется со свободными радикалами, которые негативно влияют на состояние кровеносной системы и ускоряют процессы старения организма.

Фиолетовая кукуруза, как и любая другая, является источником клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости и позволяет избежать частых перекусов. Кроме того, особый пигмент, содержащийся в фиолетовой кукурузе, препятствует развитию рака толстой кишки — одного из самых смертельных видов онкологических заболеваний.

Из-за множества полезных свойств фиолетовая кукуруза заслуживает того, чтобы появляться в нашем рационе как можно чаще.

Что можно приготовить из фиолетовой кукурузы

Наиболее популярное угощение, которое можно приготовить из фиолетовой кукурузы, – это напиток Чича Moрадa (Maiz Morado). По сути, он считается национальным богатством Перу.

Чича Морада готовят из сваренной в сахарном сиропе фиолетовой кукурузы, смешивая её с кусочками ананаса, ароматными палочками корицы и соком лайма. К столу напиток подают в охлажденном виде, добавляя в него дольки апельсина, яблока или персика.

Известно, что инки, строившие свои города и храмы, регулярно употребляли Чича Мораду – природный энергетик, сохраняющий и восстанавливающий жизненные силы. Это позволяло им поддерживать работоспособность и выносливость на высоком уровне.

В настоящее время Чича Морада существует в Перу в трех видах

  • Традиционный напиток – домашнего приготовления.
  • Готовый жидкий напиток – производится промышленно в крупных объемах и продается в небольших банках или бутылках.

  • Сухой полуфабрикат представляет собой порошок – сухой экстракт фиолетовой кукурузы с добавлением сахара,ароматизаторов и лимонной кислоты, который разводится водой для получения напитка. Хотя его потребление является массовым из-за низкой стоимости и сладкого приятного вкуса, этот напиток лишь отдалённо повторяет характерный вкус традиционного Чича Морада.

Компания «ЭКО РЕСУРС» предлагает Вам создать свой неповторимый напиток на основе экстракта фиолетовой кукурузы. Важно, что холодное время года такой продукт может войти в состав глинтвейнов и других горячих напитков, которые согреют Ваших потребителей не только своим вкусом, но и ярким цветом.

Рецепты с лаймом

Среди цитрусовых имеется плод, внешне похожий на лимон. Его еще называют зеленым лимоном, хотя правильное название – лайм. Он произрастает только в тропиках, в отличие от лимона, довольствующегося и климатом субтропиков.

Фрукт имеет блестящую кожуру желто-зеленого цвета, сочную, ароматную и горьковатую мякоть.

Из-за содержания калия, кальция, фосфора укрепляются сосуды, снижается риск сердечных болезней. Чтобы вылечить пародонтоз, защитить зубы от кариеса, также рекомендуется ввести в рацион мякоть этого плода (на 100 гр. продукта приходится 30 килокалорий).

Читайте так же:
Сытный салат с сухариками

Этот «житель» тропиков применяется только в сыром виде, потому что при нагревании в нем разрушается витамин С. Задолго до употребления цельность цитрусового лучше не нарушать, иначе свет и воздух разрушат большинство его полезных свойств.

Лайм в наше время набирает популярность в поварском деле различных стран мира. Благодаря кисловато-горькому привкусу и свежести он особенно любим в Азии и Мексике. Плод придает своеобразное послевкусие мясным блюдам, помогает лучшему усвоению пищи.

Фруктово-ягодные салаты с его добавлением обладают бодрящим вкусом и ароматом, приятной горчинкой.

Лайм можно заготавливать и впрок. Также его применяют для консервирования, маринуя их или засаливая, а высушенные плоды и листья употребляются в качестве ингредиента иранских специй.

Быстрый и легкий салат из фасоли

  1. Салаты, Блюда из овощей, Замораживать | Охлаждать, Нарезать, Рецепты за ноябрь, Обед

Быстрый и легкий салат из фасоли

Этот салат из фасоли готовится считанные минуты, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы ограничены во времени. Но не только это

Салат из грейпфрута с авокадо

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Ужин

Салат из грейпфрута с авокадо

Два простых продукта в паре помогут вам создать яркий и необычный салат. Цитрус с терпковатым привкусом в сочетании с авокадо и легкой заправкой дает

Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри

  1. Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь, Гарниры

Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри

Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса

Севиче из лосося с авокадо

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания

Сальса из манго с авокадо

  1. Соусы, Салаты, Закуски, Нарезать, Рецепты за июнь

Сальса из манго с авокадо

Сальса из манго с авокадо поразит ваши вкусовые рецепторы невероятным сочетанием вкусов: сладкого, соленого, острого и свежего. Ее приготовление

Куриное филе в соусе чили на гриле

  1. Блюда из птицы , Закуски, Гриль | мангал | аэрогриль, Рецепты за июнь, Обед

Куриное филе в соусе чили на гриле

Куриное филе, маринованное в соке лайма с перцем халопенью и чесноком в сочетании с пряными травами, запеченное на гриле. Нежное, сочное и пикантное

Креветки гриль с овощами

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из овощей, Закуски, Гриль | мангал | аэрогриль, Рецепты за июнь

Креветки гриль с овощами

Жаренные на гриле креветки, кукуруза, перец и кабачки с ломтиками свежего авокадо и соком лайма — быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая

Рыба на гриле с сальсой на кукурузных лепешках

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба на гриле с сальсой на кукурузных лепешках

Пряная рыба на гриле со свежей хрустящей овощной сальсой, на теплых кукурузных лепешках

Соус Гуакамоле

  1. Соусы

Соус Гуакамоле

Пикантный мексиканский соус. Подавайте с чипсами или как гарнир к еде

Маринад

  1. Соусы

Маринад «Фахита»

По этому рецепту вы получите до 2-х кг сочного, пряного и ароматного мяса

Куриные грудки под лаймовым соусом

  1. Блюда из птицы

Куриные грудки под лаймовым соусом

Тонкие, панированные куриные грудки, увенчанные ароматным лаймовым соусом. Отбивание грудок не займет много времени, а мясо станет очень нежным

Свинина с абрикосовой глазурью и соусом

  1. Блюда из мяса

Свинина с абрикосовой глазурью и соусом

Ароматное мясо с легким кисло-сладким соусом из абрикосового джема. Подавайте с овощами и капустой. В отличие от мяса по-французски данный рецепт

Пряное куриное рагу

  1. Блюда из птицы

Пряное куриное рагу

Рецепт латинской кухни. Очень ароматная и сочная курочка с овощами и травами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector