Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гавайская экзотика и грузинские традиции: 3 необычных рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Гавайская экзотика и грузинские традиции: 3 необычных рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.

Гавайская экзотика и грузинские традиции: 3 необычных рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов на телеканале Dомашний Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова поможет превратить готовку праздник, а повседневный ужин – в роскошный пир.

Рис по-гавайски с курицей и ананасами

Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото

  • Рис-200гр.
  • Куриное бедро-200гр. (без кости)
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Ананасы консервированные-150гр.
  • Горошек зеленый (зам.)-100гр.
  • Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
  • Сливочное масло-30гр.
  • Лимон-1шт.
  • Мята сухая-3гр.
  • Паприка-3гр.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.

В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками. Фото

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)-200 гр.
  • Картофельное пюре-200гр.
  • Сыр творожный-150гр.
  • Маринованные огурцы-100гр.
  • Помидоры черри-100гр.
  • Сыр «Сулугуни»-100гр.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.

Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната. Фото

  • Цыпленок-1 шт. (1 кг.)
  • Красный лук-100гр.
  • Кинза-10гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Гранат-1шт.
  • Аджика-50гр.
  • Хмели сунели-3гр.
  • Зира молотая-3гр.
  • Масло растительное-100гр.

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть, разрезать по грудине и раскрыть «бабочкой». Натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели и молотой зирой.

Добавляем столовую ложку аджики. Хорошенько все втираем в цыпленка. Сковороду раскаляем с большим количеством растительного масла. Цыпленка перекладываем на сковороду. Жарим под прессом – накрываем крышкой или противнем и ставим на гнет. В качестве гнета подойдет кастрюля с водой. Обжариваем цыпленка по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока он жарится, готовим салат. Режем тонкими полукольцами красный сладкий лук, добавляем крупно порезанную свежую кинзу, натертый на терке чеснок, зерна гранта, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем. Дадим салату настоятся. Готового цыпленка выкладываем в тарелку, а сверху посыпаем салатом.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов

Салат с курицей и ананасом — вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.

Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.

Читайте так же:
Слоеный салат с куриной печенью

В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты — чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.

Салат с курицей и ананасами-рецепты с фото

На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего — то сочного свежего и в то же время сытного.

Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.

Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.

Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.

Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается он сочный и сытный и очень вкусный.

Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Салат куриный с ананасом

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

Салат перемешать

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с рисом

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

Сформировать пятачок и хвостик из колбасы

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Салат куриный с ананасом

Салат «Сказка» с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 400-500 г куриного филе
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт

Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.

В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Вкус будет более пикантным

Слоеный куриный салат с ананасами

  • 250 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол.ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — листья салата для оформления

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.

2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом

3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата

4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.

5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все отдельно на мелкой терке.

Приготовление салат а с копченой курицей и ананасами слоями

6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо

7. Выложить нижний слой — порезанную курицу

Слой курицы

8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно

Майонез

9. Положить верху ананасы

Слой ананасов

10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом

Слой майонеза

11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.

Белок яичный

12. Затем слой тертого желтка

Слой желтков

который тоже надо промазать майонезом

Желто промазать майонезом

13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом

Кукурузный слой

14. Посыпать сверху тертым сыром

Тертый сыр

15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью

Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.

Слоеный салат с курицей и ананасами готов

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:


Вот такие замечательные салаты -вкусные и красивые получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Куриный салат в ананасе

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

Куриный салат с ананасами в тараталетках

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100 твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

Читайте так же:
Средиземноморский салат с консервированным тунцом

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео:

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами-рецепт с фото

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами с грецикми орехами

Салат с курицей -рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Курица с ананасами в тесте

Курица с ананасами в тесте

Каждый раз перед дальними поездками ломаю голову: что бы такого приготовить для удобного и быстрого перекуса? С пирожками и заливными пирогами не хочется заморачиваться, а бутерброды уже всем надоели.

Совершенно недавно наткнулась на рецепт курицы с ананасами в мешочках из теста — потрясающий вариант выпечки, которую можно использовать для любых случаев. А для путешествий это вообще идеальный вариант!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чтобы приготовить тесто, смешайте 100 г сметаны, размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и перец. Оставьте его на 30–40 минут. мешочки с начинкой
  2. 2 Куриную грудку разрежьте на небольшие пластины и отбейте. мешочки с начинкой в духовке
  3. 3 В небольшой емкости смешайте оставшуюся сметану, измельченный укроп, натертый на мелкой терке сыр, чеснок и специи. Соусом смажьте куриную грудку. курица с ананасами в тесте
  4. 4 Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки. В каждую положите кусочек куриной грудки, затем колечко ананаса и еще один кусочек мяса. Из лепешек с начинкой сформируйте “мешочки”. курица с ананасами в мешочках
  5. 5 Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman.ru!

Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого — 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).

Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?

отбивные из курицы

Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот. Второй плюс этого блюда — во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать.

Читайте так же:
Корейская морковь со свиными ушками

Ингредиенты:

  • куриное филе — из одной курицы, весом в 500 гр. (без косточки),
  • консервированные ананасы — 5 колец,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • сметана — 3 полные ст. ложки,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • чеснок — 2 дольки,
  • сыр твёрдых сортов (любой) — примерно 200 гр.
  • раст. масло — 2 ст. ложки (смазать противень).

Как приготовить: Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой

Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.

Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм. Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.

Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.

Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса.

отбивные куриныеКуски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон.
куриные отбивные в духовкеДоставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень.
отбивные в духовке без майонезаДалее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли.

В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез. Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.

вкусные отбивные в духовкеА пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой.
отбивные с ананасамиСледом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы.
отбивные с ананасами сыромДанное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром.
отбивные в духовке с сыромМожно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке.

Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.

праздничные отбивные

Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.

Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!

Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.

отбивные из куриного филе в духовке

А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.

Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

Сухофрукты Mix Bar Nature Ананас папайя — отзыв

Хороший и полезный перекус в россыпи цукатов из ананаса и папайи! Для веганов, но невеганы тоже оценят)

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Очень люблю всякие экзотические вкусы во всех без исключения проявлениях! Особенно люблю цукаты! И вкусные они, и полезные за счет вяления, а не сушки или варки, и можно использовать хоть как перекус, хоть с чаем, хоть с мюсли или кашей!

Читайте так же:
Салат из фунчозы с говядиной

К сожалению, в погоне за яркими вкусами производители частенько перебарщивают с ароматизаторами и добавками вкуса,а жевать таблицу Менделеева в качестве «полезного перекуса» как-то совсем не хочется.

Потому когда я нашла и вкусные, и натуральные цукаты от «Микс Бар» в разделе «Веганское питание» — то даже не являясь уважаемым членом этого этичного сообщества, не смогла устоять и прикупила себе пачечку.

Прикупила и не пожалела — действительно покупка превзошла все ожидания и понравилась всей семье. А купив одну, теперь сделала эту смесь цукатов постоянным жителем нашей кухни)

Свои восторженные впечатления и изложу ниже в рассказе.

☆☆ Полное название: «Смесь сухофруктов «Ананас и папайя»

☆☆ Объем: 150 мл.

☆☆ Цена и где купить: видела в самых разных магазинах, от мелких до гипермаркетов, есть на «Вайлдберрис» и «Озон». Купить не составит труда.

Цена: видела от 60 рублей и выше.

☆☆ Бренд: «Mixbar», Россия

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:

Эти важные сведения есть и на упаковке. и на сайтах многочисленных продавцов:

Да, калорийные и углеводистые. Да, но это же цукаты, то есть вяленые кусочки мякоти в сахаре!

☆☆ Калорийность: 360 ккал.

☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆

Обычный пластиковый пакет, непрозрачный, лишь с небольшим прозрачным окошком, через который можно увидеть сам покупаемый продукт, оценить его состояние. Люблю такой девайс от производителя.

На этой лицевой стороне можно прочитать название бренда, отметку о натуральности, а также вкус (у бренда несколько видов экзотических и традиционных ассорти) — «ананас-папайа».

Оборотная сторона просто красочная, а на боковинах так же имеются необходимые данные: состав, сертификат и ГОСТ, сроки и условия хранения, дата производства, особенности продукты, данные о производителе.

☆☆❤☆☆ Внешний вид продукта ☆☆❤☆☆

Самые обычные цукаты. Разноцветные, довольно привлекательные, ровные, примерно одинакового размера.

В пачке нет ни крошек, ни обломков, ни слипшихся цукатов. Красивые, выровненные кусочки фруктов с небольшой долей обсыпки.

Для перекуса в офисе, для прогулки — идеальный вариант.

Состав

Он приведен на упаковке, на сайтах продавцов и представляет собой небольшой списов:

кусочки плодов ананаса и папайи сушеные, сахар, консервант Е220, пищевые красители.

Этот самый Е меня совершенно не пугает, я часто встречала его в составах различных качественных продуктов и знаю, что он —

Диоксид серы – пищевая добавка, которой в международной классификации присвоен код Е220, является консервантом, предотвращает рост и размножение бактерий и грибков. Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов. Безопасен при употреблении

И как мы видим, в составе нет ни ароматизаторов, красителей, консервантов, кроме указанной «ешки».

В целом очень хороший состав!

Запах обусловлен отсутствием усилителей и ароматизаторов. То есть цукаты пахнут тонким, ненасыщенным и ненавязчивым ароматом фруктов. Точнее определить не удается, может, чуть сильнее выражен аромат именно ананаса. В целом он одинаковый практически у всех кусочков, я часто делаю домашние цукаты, это совершенно нормально для вяленых фруктов с сахаром.

Запах всех цукатов несильный, нехимозный, очень приятный.

Цукаты разноцветные — зеленые, желтые, оранжевые, красные.

Но, признаться, кто тут ананас, а кто папайя, не очень ощущается. Вкус довольно выровненный, сладкий, свежий, без приторности, очень легкий и приятный.

В нем ощущается цитрусовая, медовая, карамельная нотки, имеется очень нежное кисло-сладкое послевкусие.

Вкус очень гармоничный и приятный.

Это действительно приятный на вкус и качественный по составу довольно полезный продукт!

Конечно, свежие фрукты намного полезнее, но и в цукатах, тем более натуральных, есть своя прелесть и разнообразие.

Они могут стать просто вкусняшкой с оригинальным вкусом, перекусом на работе или на прогулке, их можно давать детям (старше трех лет, конечно), добавлять в чай или каши.

Вкусный, довольно полезный и оригинальный продукт, смесь цукатов «Ананас-папайа» имеет массу достоинств:

  • ароматные, но без химозности,
  • привлекательные по внешнему виду,
  • целые кусочки без крошек
  • аппетитные,
  • хороший состав,
  • довольно полезные,
  • оригинальный перекус,
  • несколько вариантов применения,
  • хороший и удобный перекус,
  • недорогие.

В недостатки можно отнести калорийность продукта, но для цукатов это совершенно нормально.

Рекомендую попробовать их, по совокупности достоинств продукт этого точно заслуживает!

(o˘◡˘o) Желаю всем только вкусняшек и хорошего настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector