Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашних наггетсов

Рецепты домашних наггетсов

Многие не могут пройти мимо куриных наггетсов в ресторанах быстрого питания, и это неудивительно – кусочки мягкой сочной курицы в золотистой хрустящей панировке так и просятся быть съеденными. По нашим рецептам приготовить домашние наггетсы совсем не сложно. Более того, домашние наггетсы получаются не такими вредными, как покупные, ведь вы точно знаете какие продукты используете. Хрустящие снаружи и сочные внутри, куриные наггетсы в домашних условиях – чудесный повод побаловать себя и своих близких аппетитной вкусняшкой.

домашние наггетсы

Для приготовления наггетсов обычно берется филе куриных грудок, но любители более жирных вариантов могут взять и куриные бедра. Очищенное от кожи и костей мясо нарезается небольшими кусочками толщиной около 1 см. Подходящая длина – 5-7 см. Традиционная форма кусочков – продолговатые или овальные. Чтобы домашние наггетсы получились особенно мягкими и сочными, их следует предварительно замариновать на 1-2 часа – например, в соевом соусе и специях.

Наггетсы можно делать даже из куриного фарша, добавив к нему замоченный в молоке хлеб, яйцо и немного сушеного молотого чеснока для более яркого вкуса. Перед формированием наггетсов фарш должен постоять в холодильнике от 30 до 60 минут. Еще один интересный рецепт домашних наггетсов – наггетсы с начинкой. Для этого к порции фарша нужно добавить кусочек сыра (отлично подойдет Моцарелла), сформировать шарик, приплюснуть его и запанировать. Наггеты с начинкой можно приготовить и из филе – для этого на кусочек курицы нужно положить тонкие ломтики ветчины и сыра, накрыть сверху еще одним кусочком курицы, скрепить все зубочисткой, запанировать в яйце и панировочных сухарях, а затем запечь в духовке (10 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой, удалив при этом зубочистки).

домашние наггетсы в панировке

Панировка для куриных наггетсов не ограничивается привычными панировочными сухарями. Это могут быть измельченные картофельные чипсы, несладкие кукурузные хлопья, соленые крекеры, сыр и даже измельченный в блендере миндаль. Если обычную пшеничную муку, используемую при панировке, заменить на кукурузную муку, панировка получится более хрустящей. Как видите, панировка позволяет экспериментировать и каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Стоит отметить, что наггетсы в запанированном виде не обязательно готовить сразу же – их можно заморозить сроком до 2 месяцев, и у вас под рукой всегда будет вкусный домашний полуфабрикат.

Для жарки наггетсов следует брать глубокую посуду с толстым дном. Важно, чтобы стенки посуды были высокими, так как масло будет разбрызгиваться. Масла следует добавлять столько, чтобы оно покрывало наггетсы более чем наполовину. Заготовки следует выкладывать только в разогретое масло. Домашние наггетсы жарятся на среднем или небольшом огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Это делается при открытой крышке, чтобы образовалась румяная корочка.

После приготовления наггетсы нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя излишки жира. Куриные наггетсы можно подавать как горячую закуску, дополнив ее зеленью, майонезом, кетчупом или любимым соусом (чесночным,томатным, барбекю или сырным), или как самостоятельное блюдо с картофелем, рисом, макаронами или свежими овощами.

Домашние куриные наггетсы получаются невообразимо вкусными, при этом в них не содержится никаких усилителей вкуса и прочих нежелательных добавок. Давайте приступим к дегустации!

домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 яйцо,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана панировочных сухарей,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать 300 г куриного филе полосками толщиной с палец, посолить и приправить специями по вкусу. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде. Насыпать в одну тарелку 1/3 стакана муки, в другую – 1/3 стакана панировочных сухарей. Яйцо взбить вилкой в миске. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, стряхнув излишки, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях и опустить в раскаленное масло. Жарить 5-7 минут до получения румяной корочки с каждой стороны. Дать стечь жиру, выложив готовые наггетсы на бумажные полотенца, после чего подать к столу.

Читайте так же:
Фаршированные запеченные шампиньоны с курицей

куриные наггетсы как в ресторане

Специально для тех, кто любит есть куриные наггетсы в ресторанах быстрого питания, предлагаем домашнюю альтернативу по мотивам известного блюда. Готовится просто, получается так же вкусно, при этом вы точно уверены в качестве еды.

Куриные наггетсы как в ресторане

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
4 столовые ложки муки,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки куркумы,
соль по вкусу,
200 мл растительного масла.

Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кусочками толщиной 1 см, шириной 2 см и длиной около 5 см. Выложить мясо в миску, добавить соевый соус и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Слегка посолить, учитывая, что соевый соус уже содержит соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или больше. Для приготовления панировки соединить 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайную ложку молотой паприки и 1/2 чайной ложки куркумы. Отдельно насыпать 4 столовые ложки муки на тарелку. В миске взбить вилкой яйцо. Каждый кусочек курицы необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировке. Разогреть 200 мл растительного масла в сотейнике и выложить в него заготовки, когда масло начнет пузыриться. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые куриные наггетсы выложить на бумажные полотенца, дав стечь излишкам жира.

куриные наггетсы в духовке

Приготовление куриных наггетсов в духовке – отличный способ снизить калорийность блюда и сделать его более полезным. Предлагаем вам запанировать наггетсы в измельченных крекерах, добавив немного сыра, и запечь их – такое блюдо, будучи нежным и совсем не жирным, непременно оценят малыши и те, кто следит за своей фигурой.

Куриные наггетсы в духовке

Ингредиенты:
150 г куриного филе,
50 г соленых или сырных крекеров,
30 г сыра,
1 яйцо,
1 чайная ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Измельчить 50 г крекеров вместе с 30 г сыра в блендере – панировка готова. 150 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйцо вилкой в миске. Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в панировку, потом опять в яйцо и снова в панировку. Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Запекать наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Рецепты домашних наггетсов предлагают прекрасную возможность для кулинарных экспериментов. Как насчет панировки из кукурузных хлопьев? Мягкая и нежная куриная мякоть отлично сочетаются с хрустящей кукурузной корочкой, но учтите, что хлопья следует брать несоленые.

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
150 г несладких кукурузных хлопьев,
2 яйца,
50 мл молока,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
300 мл растительного масла.

Приготовление:
700 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Насыпать в тарелку 50 г муки, слегка посолить и поперчить, перемешать. 2 яйца взбить с 50 мл молока с помощью вилки, слегка посолить. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или с помощью ступки, но не в пыль. Насыпать хлопья в отдельную тарелку. Разогреть 300 мл растительного масла в сотейнике или кастрюле. Кусочки куриного филе обвалять в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть в яичную смесь, после чего запанировать в кукурузных хлопьях со всех сторон и выложить в раскаленное масло. Жарить около 5 минут с каждой стороны. Дать стечь излишкам масла, выложив готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, после чего подать к столу с соусом.

Читайте так же:
Цезарь с курицей с майонезом

Домашние наггетсы также можно готовить с добавлением крахмала – он позволяет сделать куриное филе сочным, запечатывая в нем все соки. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. В данном случае крахмал используется совместно с содой – не переживайте, никакого привкуса соды в блюде вы не ощутите.

Куриные наггетсы с крахмалом

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 столовые ложки муки,
1 столовая ложка крахмала,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли (или по вкусу),
1/3 лимона,
растительное масло.

Приготовление:
500 г куриного филе нарезать на кусочки, посолить, посыпать 1 чайной ложкой соды и тщательно перемешать. Выжать сок 1/3 лимона и перемешать, чтобы погасить соду. Затем добавить 1 столовую ложку крахмала и снова хорошо перемешать, чтобы покрыть все кусочки. Оставить курицу в таком виде на 15-20 минут, перемешивая пару раз за это время. Далее каждый кусочек курицы обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле 5-7 минут с одной стороны, и 4-5 минут – с другой.

куриные наггетсы с сыром

Особенно вкусный вид панировки для куриных наггетсов – это сыр. В горячем виде кусочки курицы будут покрыты мягкой тягучей сырной массой, которая после застывания превратится в невероятно аппетитную и хрустящую сырную корочку.

Куриные наггетсы с сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
60 г муки,
20 мл молока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
300 мл растительного масла.

Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кусочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить с 20 мл молока, добавив соль и черный перец по вкусу. 60 г муки насыпать на плоскую тарелку, в другую тарелку натереть на мелкой терке 150 г сыра. Кусочки курицы сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после чего запанировать в сыре со всех сторон, чтобы не было пустых участков. Разогреть масло в сотейнике и обжарить в нем куриные заготовки по 4-5 минут с каждой стороны. Достать наггетсы с помощью шумовки и обсушить на бумажных полотенцах.

Фастфуд – это почти всегда вкусно, но редко когда полезно. Тем не менее, домашние куриные наггетсы – отличная возможность побаловать себя и близких вкусными наггетсами без особого вреда! Приятного аппетита!

Куриные наггетсы (ТТК6704)

Куриные наггетсы

Технико-технологические карты

Технико — технологическая карта Куриные наггетсы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Куриные наггетсы вырабатываемое Бизнес-ланч и реализуемое в .

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Наггетсы кур., замор., 30 г/ед.150150
2Масло растительное фритюрное3030
3Соль поваренная пищевая11

Выход готового изделия, г: 140

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Куриные наггетсы (5 на порцию) обжарить во фритюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..

Читайте так же:
Салат с сельдереем и курицей

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Куриные наггетсы
Мясо птицы равномерно приготовлено, колер ровный. Показатель готовности мяса — выделение на разрезе бесцветного сока.Корочки — золотистый, цвет мяса на разрезе – свойственный выбранной части тушки птицы.Корочка (если предусмотрена технологией) — мягкая, немного хрустит. Мякоть сочная, мясо не распадается, сохраняет форму.Запеченного, жареного мяса птицы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Наггетсы

Это кусочки курицы (чаще куриной грудки) в панировке, жаренные в большом количестве масла. Они готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. К наггетсам обычно еще подают соусы-дипы. С английского языка слово dip переводится как «окунать, макать». Поэтому они обычно имеют более густую консистенцию, чем обычные соусы, которыми еду поливают. Дипы также можно приготовить дома. Может быть, наггетсы – не самая «здоровая» пища, но очень вкусная, которой вполне можно иногда побаловать себя и своих близких.

Наггетсы, как в Макдоналдсе

Наггетсы

Наггетсы

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 500 г, сыр – 200 г, яйцо – 2 шт., мука – 100 г, соль и приправы – по вкусу, растительное масло – 100 г.

Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду. В другой емкости разбиваем куриные яйца, солим и приправляем их, после чего хорошенько разбалтываем вилкой. Нарезаем куриное филе полосками средней ширины и длины, обваливаем их в муке, а затем в яйце. И в завершение – обмакиваем наггетсы в сырную крошку. Обжариваем их на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки и промакиваем бумажным полотенцем.

Подаем с сырным, томатным или майонезным соусом.

Наггетсы в панировке из крекеров

ИНГРЕДИЕНТЫ: крекеры (крошка) – 1,5 стакана, куриная грудка (филе) – около 500 г, репчатый лук (измельченный) – 1 ч. л., чесночная соль – 1/2 ч.л., растительное масло – 1/4 стакана.

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки 2х2 см. Для панировки смешать крекеры, разломанные на крошки, мелко нарезанный лук и чеснок. Кусочки курицы и панировку сложить в пакет, закрыть его и хорошенько потрясти, чтобы крошки прилипли к мясу.

Противень смазать маслом, разложить на нем наггетсы и готовить в разогретой до 1800С духовке 20-30 минут.

Куриные палочки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка – 800 г, яйца – 2 шт., крахмал – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, специи – по вкусу.

Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Посолить, поперчить. Для кляра взбить яйца, добавить крахмал и специи, перемешать до однородности. В кляр поместить все кусочки и оставить на полчаса. Затем жарить на растительном масле.

Крылышки в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные крылья – 10 шт., мука – 8 ст. ложек, панировочные сухари – 8 ст. ложек, яйцо – 1 шт., соль, приправы – по вкусу, растительное масло – 150 г.

Снимите с крылышек шкуру и отрежьте тонкие части. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Для панировки: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду – яйцо, предварительно взбив его. Обваляйте мясо в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. После этого крылышки выкладываем во фритюр и жарим до готовности.

Читайте так же:
Оливье с курицей и кукурузой

Куриный шницель

Наггетсы

Наггетсы

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 2 шт., яйцо – 1 шт., мука – 8 ст. ложек, панировочные сухари – 8 ст. ложек, сметана – 2 ст. ложки, соль и приправы – по вкусу, лимон – 1 шт., растительное масло – 0,5 стакана.

Куриное филе разделываем на две части и слегка отбиваем. Складываем в чашку, добавляем приправы, солим и перчим, сок лимона, сметану (вместо сметаны и лимона можно использовать майонез). Все перемешиваем и даем немного постоять. После этого мясо обваливаем в муке с двух сторон. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. И жарим мясо на сковороде на минимальном огне с двух сторон. На гарнир можно подать картофельное пюре, кашу или салат.

P.S. Шницель можно панировать только в сухарях.

Грудка в панировке из тыквенных семечек

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль и специи – по вкусу, хлеб черствый – 2 куска, семена тыквы – 2 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., мука – 1/2 стакана.

Грудку нарежем на порционные куски и замаринуем на некоторое время в специях и соевом соусе (учитывайте, что соевый соус сам по себе достаточно соленый!). Затем натереть грудку специями. Подсушенный хлеб и семена тыквы поместить в блендер и измельчить. Семена – не обязательный ингредиент, но они придают блюду интересный вкусовой оттенок (вместо них можно использовать любые орехи, например, грецкие). Подготовить три блюда: с мукой, сухарями и разболтанным яйцом. Кусочки курицы обвалять поочередно: в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжарить в большом количестве разогретого масла на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Соус тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 мл оливкового масла, 3 яйца, 2 соленых или маринованных огурца, 1 лимон, 2 ч. л. горчицы, пучок свежей петрушки, щепотка соли.

Отварите яйца вкрутую, возьмите только желтки (белки не понадобятся) и тщательно разомните их вилкой или протрите через сито. Добавьте к желткам оливковое масло и горчицу, выжмите лимонный сок и посолите. Венчиком тщательно взбейте все ингредиенты соуса до кремообразной консистенции.

Петрушку мелко порубите, огурцы мелко нарежьте. Добавьте к массе огурцы и зелень, тщательно все перемешайте. Если соус вышел слишком густым, можно добавить немного оливкового масла и еще раз тщательно перемешать. Добавляйте масло маленькими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

Можно приготовить и «экспресс-вариант» соуса тартар. Для этого в сметану или майонез нужно добавить измельченные желтки сваренных вкрутую яиц, мелко нарубленный зеленый лук или зелень, мелко нарезанные маринованные огурцы. Перемешайте все ингредиенты – и соус готов!

Соус из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочный сыр – 120 г, сметана – 2 ст. л., горчица в зернах – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, соль по вкусу.

Измельчите чеснок, а потом смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Соус цацики

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-350 г густого йогурта (без добавок), 2-3 огурца средних размеров, 2 крупных зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 ч. л. толченого миндаля, 1 ч. л. уксуса, соль и перец по вкусу.

Огурцы помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Из мякоти огурцов отожмите сок и переложите ее в мисочку для соуса. Измельчите чеснок, добавьте к огурцам йогурт, уксус, чеснок, миндаль. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Читайте так же:
Салат Нептун с печенью трески

Томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 больших очень спелых помидора, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна, 1–2 ст. л. оливкового масла, соль.

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, затем переставьте в холодильник минимум на полчаса.

Наггетсы поставщика «Макдоналдса» оказались опасными для здоровья

Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Проведенная в марте 2017 года проверка выявила, что продукция предприятия ООО «Каргилл» в городе Ефремове Тульской области не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», говорится на сайте Россельхознадзора.

По результатам исследований, проведенных Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ЦНМВЛ), обнаружилось, что в продукции компании — полуфабрикатах из мяса птицы — присутствует фуразолидон, который относится к антибактериальным препаратам. Речь идет о котлетах куриных «МакНаггетс» (Мс Nuggets), которые поставляются в «Макдоналдс».

Фуразилидон также присутствовал в 6 т замороженного куриного филе, а еще в 1 т филе были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Изготовителями этих партий являются соответственно ООО «Белгородские гранулированные корма» («Белгранкорм») и АО «Ярославский бройлер». Оба предприятия — поставщики «Каргилла».

«Химические вещества — лекарственные препарат фуразолидон, патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) в пищевой продукции создают угрозу причинения вреда, жизни или здоровью граждан», — утверждается в сообщении ветеринарной службы. Из него также следует, что общий вес некачественной продукции животного происхождения превысил 18 т. Вся она была направлена на утилизацию.

В мае 2017 года компания «Каргилл» получила административный штраф в размере 300 тыс. руб. а действие декларации соответствия на ее куриные полуфабрикаты было приостановлено. «В отношении предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В письме, направленном на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта (есть у РБК), глава представительства компании «Каргилл» в России Елена Зосимова объясняет, что «Белгранкорм» «не заявлял об использовании антибиотиков в своем производстве. Соответственно, контроль содержания фуразолидона в каждой партии сырья от данного поставщика не осуществлялся». При этом компания «незамедлительно заблокировала соответствующую партию сырья и готовой продукции с содержанием антибиотика». Также были приостановлены все будущие поставки сырья, утверждается в письме.

По мнению Зосимовой, с учетом предпринятых шагов приостановление действия декларации о соответствии является «избыточной мерой контроля», «приведет к остановке предприятия на неопределенный срок» и «нанесет значительный убыток для компании».

Чтобы снова начать выпускать данную продукцию, компании будет необходимо обратиться в орган по сертификации, провести исследования продукции в любой аккредитованной лаборатории и, в случае отсутствия проблем, получить новую декларацию, прокомментировала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

В пресс-службе «Макдоналдса» подтвердили РБК, что «в курсе данного вопроса». «Мы с нашим партнером находимся в постоянном контакте, а он, в свою очередь, разбирается в ситуации с Россельхознадзором», — сообщил представитель «Макдоналдса».

Продукция из куриного филе продолжает продаваться в заведениях сети. Как отмечается на ее сайте, помимо «Каргилла», поставщиком куриного мяса для «Макдоналдса» является компания «Мираторг».

В пресс-службе «Мираторга» заявили, что готовы в случае необходимости увеличить объем поставок — «мощностей хватит».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector