Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики; Боярские; нежное и сочное блюдо

Куриные рулетики «Боярские» — нежное и сочное блюдо

Куриные рулетики «Боярские» всегда получаются не только очень вкусными, но еще и сытными. Приготовить же их смело можно на любое застолье, они будут выступать просто незаменимой мясной закуской. В качестве начинки стоит использовать твердый сыр, однако, если вы его не любите, тогда смело остановите выбор на свежих овощах, к примеру, сладком перца сорта Ратунда. При выборе куриного филе в магазине пристальное внимание обратите на его срок годности, чтобы по приходя домой не было никаких сюрпризов.

Чем подать к столу готовые рулетики. Однозначного ответа здесь точно нет. А дело все в том, что такая мясная закуска отлично сочетается с любыми гарнирами и салатами. Так, смело можете отварить молодой картофель, добавить к нему свежую зелень и кусочек сливочного масла. Или сделать что-то из круп, например, гречневую отварить. Из салатов делайте тот, который по сезону. Так, если сейчас лето, тогда лучше всего приготовить салат из свежих овощей. Если же наступила осень или зима, тогда можно подать рулетики с квашеной капустой, морковью по-корейски, свекольной икрой или же каким-то видом консервации.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить:

Нарежьте мясо так, как на отбивные. Чтобы сложностей в этой процедуре не возникало, используйте специальный нож для мяса.

Посолите и поперчите каждый кусочек.

Натрите сыр твердый.

Туда же натрите морковь и чеснок. Учтите, овощ должен быть сырой.

Добавьте майонез. Если не хотите его использовать, тогда смело замените его сметаной.

Перемешайте начинку. На один край мяса выложите немного начинки.

Сверните мясо рулетиком, скрепите его зубочисткой. Так сделайте и остальные рулетики.

На сковороде обжарьте их до румяной корочки.

Выложите их в форму для запекания.

Запекайте куриные рулетики «Боярские» в духовке минут 20. Затем смело подайте их к столу.

Куриные рулетики с брынзой и зеленью

Как приготовить куриные рулетики с брынзой и зеленью

Это мой первый рецептик здесь. Рецептик простой, быстрый, невероятно нежный и сочный. Отметила, что кухня авторская, т. к. не знаю чья) Уверена, что есть похожие рецепты, но я готовила по наитию, поэтому не судите строго.) Пусть вам будет вкусно) Кстати, рецептик подходит для диеты: ккал около 150 на 100 г., БЖУ: б — 21г, Ж — 6.5, У — 2 г. Я брала брынзу 40%, ккал получилось 135 на 100 г. Прошу прощения, что без пошаговых фото, не успевала. Как-то выкладывали похожий рецепт куриных рулетиков с брынзой и морковью на пару. Любителям рулетов понравится.

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.

Читайте так же:
Салат с курицей и яблоком

Ингредиенты

  • куриное филе — 700 г
  • мед жидкий — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • горчица русская — 2 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • брынза — 150 г
  • петрушка зелень — 1 шт.
  • шпинат молодой — 1 горсть
  • лук белый — ½ шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 100 г

Готовим куриные рулетики

Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Приготовим маринад: масло, горчицу, мед и специи смешиваем в глубокой миске. Я брала тосканскую приправу, орегано, базилик и куркуму.

Куриные грудки промыть, обсушить. Разрезать вдоль волокон на пласты толщиной около 1 см. Слегка отбить, натереть маринадом и оставить на время подготовки начинки.

Начинка: брынзу режем небольшими кубиками, петрушку и шпинат измельчаем. У меня шпинат был молодой, поэтому термической обработки не делала, если у вас «подросший», то на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем в холодную. Можно совсем без шпината) Отлично подойдет кинза. Смешаем брынзу и зелень, добавим белок яйца.

Подготовим форму (у меня 24х24 см). Застилаем фольгой, оставляя свободные края так, чтобы в последствии их можно было соединить.

Самое время вернуться к уже промаринованой курице. Берем кусочек, кладем ложку начинки и аккуратно скручиваем. Укладываем в форму, достаточно близко. У меня получилось 8 шт. У меня остался маринад, добавила туда оставшийся желток, немного перемешала и полила рулетики.

Шинкуем не крупно лук. Помидор делим на четверти и каждую режем средними дольками поперек.

Лук посыпаем сверху наших рулетов, раскладываем кусочки помидоров. Заворачиваем края фольги и соединяем. Получается герметичный мешочек. Ставим в духовку 25-30 мин

Через 30 мин открываем наш мешочек. Трем сыр на мелкой терке и ставим обратно. Я переключаю режим на гриль. Готовить 10 мин или пока не зарумяниться сырок сверху. Достаем, посыпаем зеленью по желанию. Очень вкусно с чесночными тосканскими гренками, а на гарнир — соте из баклажанов или салат из свежих овощей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рулеты, недавно приготовила куриные рулетики с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Куриные рулетики с брынзой и шпинатом, рецепт с фото

Классический рулет со шпинатом прекрасно подойдет для ужина при свечах.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков:17 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:74 / 22 / 4
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Лук и грибы нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 3:

На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем их до готовности.

Шаг 4:

Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.

Шаг 5:

Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату с грибами. Приправляем солью и перцем.

Читайте так же:
Салат из курицы и фасоли
Шаг 6:

На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.

Шаг 7:

На каждое филе наносим тонкий слой начинки.

Шаг 8:

Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.

Шаг 9:

Подаем рулет в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Берём куриные бёдрышки и удаляем из каждого косточку

Отобьём молоточком, немного посолим и поперчим

Помытый и обсушенный шпинат мелко порежем, порежем и укроп

Мягкую брынзу подавим вилкой, смешаем с укропом и шпинатом

Начинка готова, будем делать рулетики. Берём приготовленное бедро, выкладываем ложечку начинки из брынзы

Укладываем швом вниз на противень, подходящий по размеру

В небольшую миску потрём чеснок, добавим майонез

Смажем верх рулетиков

Ставим запекаться, запекаем минут 40 при 180 градусах. Достаём готовые рулетики, даём немного остыть, выкладываем на тарелочку и подаём к столу

Рулетики в разрезе

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления домашних здобных рулетиков с брынзой и шпинатом по шагам

Данные рулетики я готовлю в хлебопечки. У меня хлебопечка Панасоник 2501. Точные указания даю по ней, но и в другой хлебопечке можно приготовить подобное тесто. Более того, такое тесто можно приготовить просто в миске, правда вымешивать придется долго или нужно применять технику(миксер). Итак, в ведро хлебопечки (не забудьте установить нож в ведро перед закладкой продуктов) закладываем продукты в следующей очередности и количестве: дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. ложки, мука пшеничная 400 гр, масло сливочное( не растапливать) — 40 гр, соль — 2 ч. ложки, вода 280 мл. Устанавливаем ведро хлебопечки в хлебопечку. Закрываем ее. Включаем в сеть. Устанавливаем программу замеса дрожжевого теста. На моей хлебопечке это режим № 18 — Французское тесто. Время замеса и подъема 3,5 часа. Пусть хлебопечка готовит тесто.

Когда тесто будет готово нужно будет приготовить начинку для рулетиков. Итак, брынзу натереть на терку.

Шпинат разморозить. Можно взять свежий шпинат. Его мелко нарезать. Одно яйцо вбить в отдельную емкость. Взбейте его вилкой. 50% яйца влейте к брынзе, а 50% оставьте для смазки рулетов. Итак, соедините брынзу и шпинат.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в пакет. Из второй сформировать небольшие шарики.

Выложите шарики на стол.

Каждый шарик распластать в небольшой блинчик. Я использую скалку. На каждый блинчик выложите начинку.

Заверните края блинчика один на другой. Получим конвертик — рулетик. Так поступаем со всеми кусочками теста и с тем. Не забудьте о том тесте, которое отложено в пакет. Его тоже нужно разделить на части, из каждой сформировать такой рулетик.

Выложите готовые рулетики на противень. Каждый смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рулетики в духовке при 200 градусов около 25 минут. На рулетике будет румяная корочка. Сыр внутри должен расплавиться.

Читайте так же:
Праздничный салат «Курица в шубе»

Румяные рулетики снять с противня. Дать остыть.

Подайте к столу. Такие рулетики хороши к сладкому чаю, к первым блюдам и просто так. Они вкусные и ароматные. В начинку можно добавить чеснок, но тогда вкус будет совершенно другим. В таком виде, как они описаны в рецепте, данные рулетики очень вкусные и достаточно нежные.

Похожие рецепты

Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики – это вкусный, красивый и очень интересный вариант горячего мясного блюда, которое отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола, и хотя такие рулетики не слишком сложно и долго готовятся, но зато они способны произвести неизгладимое впечатление, хорошо насытить и доставить немало удовольствия всем вашим домочадцам и гостям. Данные рулетики готовятся из филе, снятого с куриной грудки, которое обладает диетическими свойствами и самой мягкой нежной консистенцией, при этом внутрь тонких пластинок мяса можно поместить любую начинку, которая вам по вкусу, например, сегодня я буду делать рулетики с начинкой из сыра и пикантной копченой грудинки. На самом деле, это далеко не единственный вариант начинки для рулетиков, и такое блюдо можно приготовить с жареными грибами, различными овощами или просто с зеленью и сыром, ведь в данном случае многое зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений, а также тех продуктов, которые есть в наличии в холодильнике. В итоге, после заворачивания любой желаемой начинки внутрь куриного филе у вас получатся аккуратные продолговатые котлетки, которые панируются во взбитом яйце и сухарях и довольно быстро обжариваются на сковороде в масле, превращаясь в очень аппетитные, румяные и привлекательные мясные изделия.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с копчёной курицей

Куриные рулетики с начинкой я довольно часто готовлю на праздничный стол и потому очень советую вам рассмотреть это блюдо в качестве варианта горячего кушанья для приближающегося новогоднего застолья, поскольку оно превосходно смотрится на столе, нравится практически всем без исключения и к тому же совершенно не требует какого-либо специального гарнира. Куриные рулетики способны приятно удивить ваших гостей, ведь разрезая аппетитную котлетку, они подчас не ожидают обнаружить внутри дополнительные вкусные ингредиенты, к тому же сочетание сыра и бекона является абсолютно беспроигрышным вариантом, создающим новые пикантные вкусовые оттенки, в результате чего банальное куриное филе заметно преображается и приобретает особое праздничное настроение. Мой опыт показывает, что блюда такого рода пользуются неизменным успехом за праздничным столом, и чтобы не повторяться, можно каждый раз предлагать гостям новые интересные варианты рулетиков, ведь экспериментировать позволяет не только начинка, но и вид мяса, в который ее заворачивают, например, для разнообразия можете как-нибудь попробовать приготовить не менее вкусные рулетики из филе индейки. Я искренне надеюсь, что мой сегодняшний рецепт куриных рулетиков понравится всем любителям изысканных праздничных мясных кушаний, так что в своей статье я постаралась подробно описать все нюансы, чтобы каждый смог приготовить такое блюдо на своей собственной домашней кухне. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить куриные рулетики с начинкой — рецепт рулетиков из куриного филе с сыром и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 – 1.5 кг куриного филе
  • 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
  • 80 г сыра
  • 40 г горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.
Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу. Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр.
Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Читайте так же:
Бутербродный куриный салат с ананасом

Куриное филе для рулетиков

2. Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.Начинка для куриных рулетиков
3. Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».Панировка для куриных рулетиков
4. Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.
Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Свернуть куриные рулетики и запанировать

5. Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.
Куриные рулетики с начинкой на сковороде
Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с начинкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector