Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

25 лучших рецептов салата с курицей и различными заправками

25 лучших рецептов салата с курицей и различными заправками

Салат с куриным мясом (вареной, копченой и жареной) — беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздничный стол.

А сколько разных вариантов можно приготовить! С овощами, грибами и зеленью, с кукурузой, горошком и фасолью, с майонезом и интересными ароматными заправками, с изюмом, черносливом, орехами и киви. Мы собрали для вас лучшие рецепты от хозяек! Обязательно сохраните их!

Салат с курицей, свежими огурцами и сухариками

Отварить куриное филе (2 половинки) охладить и порезать соломкой. 1-2 свежих огурца и 3-4 сваренных вкрутую яйца порезать соломкой. 1 среднюю луковицу разрезать на 4 части и тонко нарезать и замариновать в воде с уксусом, солью и сахаром на 15 мин, маринад после слить. Все смешать, а перед подачей в салат добавить сухарики «холодец с хреном», майонез, соль и молотый перец и сразу подавать.

Салат с курицей, омлетом и овощами

Взбить 2 яйца со специями, пожарить тонкий омлет. Когда остынет, свернуть в трубочку и нарезать тонко полосками. Добавить перец болгарский, огурец свежий и куриное филе, нарезанные соломкой. Смешать и заправить майонезом или сметаной с горчицей.

Салат с курицей и пекинской капустой

1 средняя пекинская капуста, 5 вареных яиц, куриное филе, маленькая баночка маринованной кукурузы, соль, перец, майонез, зеленый лук. Капусту мелко порезать, яйца сварить, порезать на кубики, 1 маленькое филе порезать на большие кубики и пожарить на сковороде. Порезать зеленый лук, посолить, поперчить, всыпать кукурузу. Заправить майонезом. Все перемешать.

Салат с курицей и виноградом

Выкладывать слоями: на дно тарелки майонез и половинки винограда кишмиш, тертые яйца, филе соломкой, тертый сыр, половинки винограда. Каждый слой смещать майонезом, не солить, лука не давать.

Салат с курицей и сметанной заправкой

Филе и свежие огурцы порезать кубиками. Добавить горошек, укроп, чеснок, соль, перец. Заправить сметаной.

Салат с курятиной и яблоками

Выкладывать слоями: кисло-сладкие яблоки кубиками (заправить небольшим количеством майонеза), зеленый лук (довольно много), сеточка из майонеза, курятина, майонез, тертые вареные яйца, майонез, тертый сыр.
По желанию можно добавить чипсы с сыром.

Салат с курятиной и крекером

Выкладывать слоями: крекер, майонез, мясо, майонез, капуста, майонез, помидор и зелень.

Салат «Тенерифе»

Куриное филе нарезать, сыр потереть, консервированный ананас, шампиньоны (жареные или маринованные), майонез. Можно еще добавить вареные яйца или лучше без них.

Читайте так же:
Салат с морковью и чесноком

Салат из филе, шампиньонами и помидорами

Сыр, отварное филе, шампиньоны маринованные, помидоры в одинаковых пропорциях, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом.

Салат «Два мяса»

1 филе вареное, 1 окорочок копченый, 200-250 г сыра, 1 б. маринованных грибов, пучок петрушки (все нарезать кубиками, заправить майонезом).

Салат с курятиной, гранатом и орехами

Выкладывать слоями: вареная курица (кубиками), майонез, кубиком ананасы, майонез, тертый сыр, майонез, засыпать гранатом и измельченными орехами.

Салат «Яркий»

Курица, шампиньоны, морковь по-корейски, кукуруза и свежий огурец, майонез, соль, перец по вкусу.

Салат с курятиной, перцем, грибами и фетой

Копченая грудка (или бедро), перец болгарский (желтый и красный), шампиньоны (пожарить недолго). Все порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом (можно немного чеснока выдавить). Перемешать. Выложить на тарелку, сверху порезать кусочками фету, посыпать грецкими орехами (измельченными) и еще порезанным зеленым луком.

Салат «Бунито»

Выкладывать слоями: курица, майонез, корейская морковь, майонез, сыр твердый тертый, майонез, белки тертые, майонез, желтки тертые.

Салат «Астория»

З00 г копченой курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г болгарского перца, 100 г миндаля, омлет (2 яйца, 50 мл молока, зелень), майонез, чеснок. Курицу порезать кубиком, перец соломкой, миндаль раздавить (можно скалкой в пакете). Поджарить омлет и теплым свернуть в рулет, порезать.

Салат из филе, киви и орехами

Филе курицы кубиком, измельченные грецкие орехи, маринованный лук, кукуруза, вареные яйца, перемазались майонезом, сверху положить спиральки из киви и посыпать орехами.

Салат «Любимый человек»

Выкладывать слоями: копченое куриное филе (кубиками), тушеные шампиньоны с луком, плавленый сырок, вареное яйцо (потереть и заправить майонезом с чесноком), украсить помидорами.

С листьями салата, моцареллой и помидорами

Микс листьев салата, курица, сыр моцарелла и помидоры черри, заправить несколькими каплями лимонного сока, оливковым маслом и французской горчицей.

Салат с горошком, кукурузой и фасолью

Большой красный болгарский перец (порезать тонкими полосками по всей длине), по 1 б. горошка, кукурузы и белой мелкой фасоли (без томата), вареное филе (разобрать на волокна длиной как перец). Заправка: 2 п. Горчицы с зернами, масло, соль.

Салат из курицы с хреном и изюмом

Выкладывать слоями: куриное филе, хрен тертый, изюм, сыр твердый тертый, яйца. Каждый слой поливать майонезом.

Салат с курятиной, фетой и салатом «Айсберг»

Айсберг, поджаренное в панировке куриное филе, фета, черри и домашние сухарики. Заправка: сметана, соевый соус и лимонный сок.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с ветчиной

Салат с курятиной и черносливом

Отварное куриное филе, огурец, сыр и чернослив, все порезать кубиками и заправить майонезом, добавить специи по вкусу (чернослив предварительно залить кипятком). Можно добавить болгарский перец и выкладывать на тарелку полосками, сверху посыпать поджаренными орехами

«Тайский салат»

Куриное филе отварное, грейпфрут, зеленый лук, соевый соус, оливковое или другое масло, семена кунжута, немного перца черного.

Салат «Вкусняшка»

Мясо курицы, тертый сыр, кукуруза, корень сельдерея (потертый на среднюю терку), изюм. Заправить майонезом. Оригинально, если сочетать нежный сыр и зеленый шпинатный.

Салат с курятиной, грибами и черносливом

Выкладывать слоями: филе курицы, грибы жареные с луком, чернослив, тертое яйцо, сыр. Украсить виноградом или киви.

Салат «Грильовий»

Перец болгарский, помидоры, морковь, шампиньоны, лук порезать полосками, грибы крупнее, замариновать в прованских травах и соевом соусе и масла, и запечь в духовке. Филе обжарить на сковороде. Смешать, заправить соусом (соевый соус, немного горчицы, меда, масла), посыпать кунжутом.

Топ-6 диетических салатов с курицей: вкусно и полезно

1. Салат из пекинской капусты с курицей 2
2. Салат из курицы и свежих овощей 3
3. Салат из курицы 4
4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой 5
5. Салат с курицей, фасолью и сыром 6
6. Салат из курицы по-гречески

1. Салат из пекинской капусты с курицей

— Пекинская капуста 300 г
— Куриное филе 1 шт.
— Огурец 1 шт.
— Яйцо 4 шт.
— Зеленый лук 1 пучок
— Соль, перец, сметана по вкусу

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей

— Куриное филе 1 шт.
— Помидоры 3–4 шт.
— Огурцы 1–2 шт.
— Листья салата
— Зеленый лук 3 стебля
— Петрушка 3–4 веточки
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Соль, перец, пряности по вкусу

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Читайте так же:
Горячий салат из крабового мяса

3. Салат из курицы

— Куриная грудка 2 шт.
— Помидор 2 шт.
— Черные оливки (б/к) 80 г
— Сельдерей 3 стебля
— Зелёный лук опционально
— Малиновый уксус 1 ст.л.
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

— Куриное филе 1 штука
— Огурцы 3 штуки
— Укроп 10 г
— Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
— Масло оливковое по вкусу

1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

— Отварное куриное филе – 300 г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
— Сыр (твёрдый) – 150 г
— Кукуруза (консервированная) – 400 г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы по-гречески

Ингредиенты:
— Лук красный 1 штука
— Маслины 100 г
— Помидоры 200 г
— Огурцы 1 штука
— Сыр фета 150 г
— Филе куриное 400 г
— Соль по вкусу
— Орегано по вкусу
— Уксус винный белый 2 столовые ложки
— Масло оливковое 5 столовых ложек
— Салат зеленый по вкусу

1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.

Читайте так же:
Воздушный печеночный паштет со сливками

2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Салат с горчичной заправкой

Салат с горчичной заправкой

Такой салат с овощами отлично дополнят хрустящие гренки. Но они не входят в расчет калорийности салата, поэтому их надо будет рассчитать дополнительно.

  • Пекинская капуста — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 20 гр.
  • Копченая грудинка — 20 гр.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с горчичной заправкой» (на 100 грамм ):

Калории: 154.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Салат с горчичной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нарезать крупно. Шаг 2. Грудинку порезать соломкой. Шаг 3. Помидоры нарезать дольками. Шаг 4. Сыр натереть на терке. Шаг 5. Для заправки соединить горчицу, масло и соевый соус. При подаче заправит Готовое блюдо: салат с горчичной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с горчичной заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста пекинскаякапуста пекинская50 гр500.60.118
Томат (помидор)томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
Сыр Моцарелласыр моцарелла20 гр203.64.848
Говяжья грудинка копчёнаяговяжья грудинка копченая20 гр201.5213.36126.4
Горчица дижонскаягорчица дижонская1 ч.л.70.690.890.3710.01
Соус соевый Heinzсоус соевый Heinz2 ст.л.401.0417.273.2
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Итого2428.529.322.1374.4
1 порция1214.314.711187.2
100 грамм1003.512.19.1154.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Легкий салат с горчичной заправкой

Легкий салат с горчичной заправкой

Такой изумительный салат с горчичной заправкой можно готовить не только в летнее время, в разгар овощного сезона. Сейчас овощи можно купить в супермаркете в любое время года, другое дело, что зимние привозные овощи сильно отличаются от летних домашних своим гастрономическим вкусом. Но, иногда все, же можно порадовать себя и своих близких таким салатом. Пусть зимним холодным вечером, когда за окнами поет метель, в вашем доме появится лето, с его яркими вкусами и цветом.
Тем более что приготовить такой салат проще простого. Достаточно нарезать сладкий болгарский перчик соломкой, спелые томаты дольками, нашинковать пекинскую салатную капусту и лук репку. А далее наступает самый интересный этап — приготовление соуса. Мы будем смешивать горчицу с растительным маслом, добавляя в соус лимонный сок, специи и разные пряности по своему желанию. Это почти магический процесс, можно сказать алхимия на вашей кухне. Ибо у каждой хозяйки получится свой, неповторимый заправочный соус для салата. Причем, можно варьировать не только специями, но и добавлять разные растительные масла. Попробуйте приготовить соус на основе оливкового масла с добавлением кунжутного или орехового масла, или тыквенного, льняного — и вы получите тонкий едва уловимый аромат, который значительно улучшит вкус готового блюда. Что касается пряностей, то тут выбор настолько огромен, что нет смысла даже что-либо советовать. Вы можете добавить уже готовые смеси, такие как хмели сунели, прованские травы или сванскую соль.
Еще по своему желанию в салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика, розмарина.
Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы он не обветрился и не потерял свой великолепный вкус.

Ингредиенты:
— плод салатного болгарского перца — 1 шт.,
— крупный спелый плод томатов — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— салатная пекинская капуста — 0,5 кг,
— растительное масло — 3 ст. л.,
— горчица в зернах — 1 ст.л.,
— плод лимона — ½ шт.,
— соль, специи.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»перец нарезать» />
Тщательно промываем все овощи в проточной холодной воде, просушиваем.
Салатный перец разрезаем на две части, убираем плодоножку и семена. Разрезаем его еще раз и шинкуем мелкой соломкой.

alt=»томаты нарезаем мелкими дольками» />
Спелые томаты нарезаем мелкими дольками.

alt=»лук нарезать» />
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

alt=»пекинскую капусту меленько режем соломкой» />
Салатную пекинскую капусту меленько режем соломкой.

alt=»готовим заправку» />
Перемешиваем овощи и готовим заправку.
Для этого в отдельной посуде смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем лимонный сок и специи.

alt=»Заправляем салат» />
Заправляем салат и сразу же ставим его на стол.

alt=»Легкий салат с горчичной заправкой» />
Советуем также не обходить вниманием оригинальный рецепт приготовления овощного салата Елка, это вкусно, полезно и красиво. Приятного аппетита!

alt=»рецепт легкого салата с горчичной заправкой» />
Старинская Леся

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector