Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заправить салат «Цезарь»: 10 лучших вариантов от шеф-повара рецепт

Чем заправить салат «Цезарь»: 10 лучших вариантов от шеф-повара [+рецепт]

Чем заправить салат «Цезарь»: 10 лучших вариантов от шеф-повара [+рецепт]

Знаменитый американский салат настолько распространился по всему миру, что вариантов заправок для него не счесть. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для салата «Цезарь» — 10 рецептов от традиционного до оригинальных.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки неострой горчицы;
  • 1-2 чайные ложки вустерширского соуса;
  • зубчик чеснока;
  • половина лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль, перец.
  1. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, или подержать их 30 секунд под проточной горячеватой водой. В кастрюле или ковше закипятить воду, убавить нагрев до среднего, опустить яйца, засечь 1 минуту. Яйца вынуть, отложить.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке или растереть в ступке, смешать с горчицей, вустерширским соусом, солью, перцем.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, погружным блендером превратить в однородную массу. Соединить с чесночно-горчичной частью. Поэтапно влить оливковое масло, пробивая блендером.
  4. Из половины лимона выжать сок, ввести в соус. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Вустерширский соус можно заменить устричным или смесью бальзамического уксуса и сладкого соевого соуса.

Заправка с пармезаном

  • 2 яйца;
  • сок четвертинки лимона;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • десертная ложка винного уксуса;
  • долька чеснока;
  • 2-2,5 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.
  1. Яйца комнатной температуры на минуту опустить в кипящую воду, вытащить, разбить в миску, растереть до однородности. Ввести в яичную массу винный уксус и лимонный сок.
  2. Пропущенный через пресс или натертый чеснок растереть с солью, горчицей и тертым пармезаном. Обе смеси соединить, вымешать.
  3. При постоянном помешивании постепенно ввести оливковое масло. Поперчить по вкусу.

Если нет дижонской горчицы, выбирать замену стоит исходя из преобладающего привкуса, он должен быть сладковатым, без выраженной остроты.

Соус с анчоусами

  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 4 филе анчоусов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, перец.
  1. Яичные желтки взбить с солью и горчицей. Понемногу, струйкой вводя оливковое масло, сделать майонез.
  2. Пропустить через пресс чеснок, филе анчоусов растереть в ступке или на доске плоской стороной ножа.
  3. К майонезной массе добавить лимонный сок, чеснок, анчоусы, вустерширский соус, перец. Взбить венчиком.

В этом варианте заправки нужно быть аккуратнее с солью, так как анчоусы обычно очень соленые.

Заправка с тунцом

  • 1 яйцо;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • полторы-две десертные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки питьевой воды;
  • 200 мл оливкового масла;
  • соль, щепотка сахара.
  1. В высокую посуду положить горчицу, сахар, соль, разбить яйцо, стараясь сохранить целым желток. Влить масло. Погружным блендером взбить до консистенции майонеза.
  2. Влить к майонезу лимонный сок, недолго повторно взбить.
  3. Тунец размять соединить с водой и добавить к майонезной массе. Хорошо вымешать.

Этим густым соусом можно не только заправить салат, но и использовать в качестве дипа: макать в него хлеб, начос, овощную соломку и т. д.

Яично-лимонный соус

  • 3 вареных яичных желтка;
  • столовая ложка горчицы;
  • 30 мл лимонного сока (около 2 ст. л.);
  • 100-150 мл растительного масла;
  • щепотка сахара, соль.
  1. Вареные желтки тщательно растереть с солью и сахаром, добавить горчицу, вымешать.
  2. Постепенно, по столовой ложке, ввести растительное масло. Новую порцию добавлять только после того, как эмульгировалась предыдущая.
  3. В последнюю очередь вмешать лимонный сок, взбивать до кремообразной однородной консистенции.

Лимонный сок можно заменить слабым, 3-4-процентным уксусом.

Заправка на сливках (без яиц)

  • 100 мл сливок (10 %);
  • 100 мл растительного масла;
  • десертная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец.
  1. В высокой посуде взбить сливки с растительным маслом. Когда масса начнет приобретать однородную консистенцию, продолжая взбивание, добавить соль, сахар, горчицу.
  2. В последнюю очередь ввести лимонный сок, поперчить. Еще раз все вместе взбить.

Кусочек сыра с плесенью добавит соусу пикантности.

Легкий соус из печеного чеснока и лимона

  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • 100-120 мл оливкового масла;
  • сахар, соль.
  1. У головки чеснока срезать верхушку, отступив сантиметр от верха, уложить чеснок на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть, положить на противень.
  2. Лимон разрезать на две часть, положить рядом с чесноком на лист фольги срезами вниз.
  3. Запекать чеснок и лимон при 200 °C 40 минут. Остудить до комфортной температуры.
  4. Мякоть чеснока выдавить в ступку, туда же выдавить сок из запеченных лимонов, добавить соль, сахар и все вместе растереть.
  5. Постепенно ввести оливковое масло.

А здесь смотрите рецепт еще одной заправки для салата «Цезарь» с простыми составляющими под названием «Русская».

Сметанная заправка

  • 100 грамм сметаны (15 %);
  • чайная ложка горчицы в зернах;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль, перец.
  1. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Листья кинзы снять со стеблей, мелко порубить.
  2. Смешать все компоненты, посолить, поперчить.

Необычный вкус соусу придаст десертная ложка уксуса, настоянного на эстрагоне. Но тогда кинзу из рецепта лучше исключить.

Оригинальная заправка из запеченных баклажанов

  • 2 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • соль, перец;
  • полпучка кинзы.
  1. Баклажаны наколоть в нескольких местах, завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут при 230 °C. Немного остудить, выскрести мякоть.
  2. Баклажаны, горчицу, уксус, соль положить в блендер, залить оливковым маслом и бульоном, взбить. Добавить листья кинзы, повторно взбить, поперчить по вкусу.

Баклажан можно запечь в микроволновке. Для этого у него срезают плодоножку, накалывают с одного бока в нескольких местах, укладывают проколотым боком вниз на плоскую тарелку и ставят на 10 минут в печь (при мощности 800 Вт).

Оригинальный ананасовый соус

  • 2 вареных яичных желтка;
  • 80-100 грамм майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль, перец;
  • сироп от консервированных ананасов.
  1. Яичные желтки растереть с солью и горчицей, добавить майонез, размешать.
  2. Густую массу разбавить ананасовым сиропом до консистенции жидкой сметаны, поперчить.

Лучше всего этот соус подойдет к «Цезарю» с креветками.

Рецепт классического салата «Цезарь» от шеф-повара

Классический салат цезарь с сухариками

  • 2 куриных филе;
  • три куска белого хлеба;
  • зеленый салат (лучше ромэн);
  • 4-5 ст. л. тертого пармезана;
  • 4-5 филе анчоусов;
  • 2 сырых желтка;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • чайная ложка красного винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды.
  1. Желтки взбить с горчицей и винным уксусом. Постепенно, при постоянном взбивании влить оливковое масло. У эмульсии должна получиться консистенция жирных сливок.
  2. С помощью пресса или ступки измельчить чеснок, анчоусы очень мелко порубить, добавить к соусу вместе с 2 столовыми ложками пармезана, лимонным соком и водой, тщательно перемешать.
  3. Хлеб нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. За минуту до конца посыпать столовой ложкой пармезана, постоянно мешать, чтобы сыр не пригорел. Пересыпать гренки на тарелку.
  4. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на сковороде-гриль до отчетливых светлых подпалин. Переложить на доску, смазать соусом, дать немного остыть.
  5. Салат крупно нарезать, посолить, соединить с сухариками, добавить немного заправки, перемешать, выложить на блюдо.
  6. Теплое филе порезать полосками, разложить поверх салата, посыпать оставшимся пармезаном.

Масло, в котором будут готовиться сухарики, можно ароматизировать: предварительно обжарить в нем пару расплющенных зубчиков чеснока и веточку розмарина.

Видео-рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара Василия Емельяненко

Читайте так же:
Горячий салат с морским коктейлем

Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе

Нежнейшие куриные грудки в ароматном горчичном соусе — быстрое и аппетитное блюдо, которое вы захотите приготовить и в будний, и в праздничный день. Вкусные, сочные, невероятно нежные куриные грудки приведут в восторг самых взыскательных гурманов!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 3-4

Ход приготовления:

1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3 равные части, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом. Поместите кусочки грудки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и отбейте их кулинарным молотком до толщины в 0,5 мм.

2. В большом сотейнике или сковороде с толстым дном подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло начнет пениться, выложите подготовленные кусочки курицы (шаг 1) на сковороду. Слегка обжарьте куриные грудки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до золотистости. Не пережарьте курицу: кусочки тонкие, приготовятся они достаточно быстро.


Обжаренные кусочки курицы снимите со сковороды и отложите на некоторое время, пока вы будете готовить соус.

3. На сковороду добавьте нарезанный лук. Аккуратно перемешайте овощи для их равномерного покрытия оставшимся на сковороде жиром. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, около 5-6 минут.


4. Приготовьте ароматный горчичный соус для куриных грудок: в сковороду к луку добавьте белое вино и увеличьте огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавьте воду, горчицу и сушеный тимьян. Тушите соус при небольшом кипении до тех пор, пока он не уменьшится вдвое.


5. Снизьте огонь до минимума. Добавьте обжаренные куриные кусочки обратно на сковороду и обдайте их ароматным соусом. Снимите сковороду с огня и полейте курицу жирными сливками.


6. Подавайте готовые куриные грудки с яичной лапшой, рисом, картофельным пюре или овощами. Наслаждайтесь!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать соус для «Цезаря с курицей»

Как сделать соус для «Цезаря с курицей»

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо обратить особое внимание на ингредиенты заправки. Соус для «Цезаря» с курицей легко сделать самостоятельно дома. Он имеет очень простой состав: яйца, чеснок, лимон, оливковое масло, а главным акцентом является особый вустерский соус.

Как сделать соус для «Цезаря с курицей»

Но, как и у любого оригинального рецепта, у этого блюда есть свои секреты. Соус Цезарь с курицей будет вкуснее, если вы будете следовать определенным правилам.

  1. Заправка готовится одновременно с салатом.
  2. Используйте только оливковое масло высшего качества.
  3. Вкус станет богаче, если добавить в масло измельченный чеснок и настаивать его в течение 20 минут.
  4. При использовании высушенного чеснока порция должна быть в 3 раза меньше, сначала смешайте его с жидкими ингредиентами, чтобы он разбух.
  5. Чтобы сделать однородную пасту, поместите все ингредиенты в блендер одновременно, а затем взбивайте.
  6. Если соус слишком жидкий, его можно загустить, добавив пару желтков вареного яйца или несколько ложек тёртого твёрдого сыра.

Классический соус для салата

Классическая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • оливковое масло 100 мл;
  • ворчестер 2 чайные ложки;
  • яйца 2 шт.;
  • пол-лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Проколите яйца иглой с тупой стороны и опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Очистите и хорошо разомните желток.
  2. Измельчите чеснок, добавьте к яйцам.
  3. Влейте в смесь лимонный сок, ворчестер, оливковое масло и приправы.
  4. Смешайте до однородности.

Без анчоусов с корнишонами

заправка

Ингредиенты:

  • мягкий сыр фета 100 гр;
  • оливковое масло 150 мл;
  • сухая горчица 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 фрукта;
  • корнишоны – 2 столовые ложки;
  • чеснок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите корнишоны.
  2. Добавьте мелко нарезанный сыр.
  3. Соедините оливковое масло, горчицу, чеснок, специи, лимонный сок и сырой яичный желток. Разотрите до образования гладкой пасты.
  4. Добавьте сыр и корнишоны и тщательно перемешайте.
Читайте так же:
Салатик с грибочками и куриными сердцами

Из йогурта с чесноком

салатная заправка

Этот рецепт для «Цезаря с курицей» был изобретен людьми, желающими сбросить вес, потому что этот салат считается одним из лучших диетических блюд. Если вам нужно заменить калорийный майонез или ворчестер, вам поможет необычный и оригинальный рецепт соуса «Цезарь» из йогурта. Масло следует добавлять, но только в небольшом количестве, чтобы получить низкокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 гр;
  • тёртый сыр – 30 гр;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. л;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листья мяты – 3–4 штуки;
  • специи.

Приготовление

  1. Порежьте мелко чеснок, залейте его оливковым маслом. Дайте настояться 15 минут.
  2. Смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  3. Добавьте смесь в йогурт, а также чеснок с маслом.
  4. Засыпьте тёртый сыр, специи, мяту.
  5. Смешайте до получения однородной консистенции.

Заправка с майонезом и сыром

заправка

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст.;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 фрукта;
  • тёртый сыр – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с яичным желтком.
  2. Добавьте соль и перец.
  3. Взбейте вместе масло, майонез и тёртый сыр.
  4. Выжмите сок из лимона.
  5. Влейте в чесночно-яичную смесь.
  6. Растирайте, пока не останется комочков.

Соус для «Цезаря» без яиц

заправка Цезарь без яиц

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 75 мл;
  • сухая порошковая горчица – 1 ст. л;
  • ворчестер – 1 ст. л;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Выдавите чеснок через пресс, приправьте солью.
  2. Смешайте масло, горчицу и мед.
  3. Добавьте соус и лимонный сок, чесночную пасту.
  4. Взбивайте до однородной консистенции.

С горчицей и пармезаном

заправка

Заправка «Цезарь» с горчицей создает пикантный вкус, который в сочетании с пряно-кисловатым ворчестером является настоящим гурманским пиршеством. Сухарики для салата можно обжарить в чесночном масле, но тогда вам понадобится вдвое меньше чеснока. Горчичный соус для «Цезаря с курицей» готовится отдельно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сок лимона – 0,5 фрукта;
  • пармезан – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика.

Приготовление

  1. Желток отделите от белка.
  2. Смешайте яичные желтки, тёртый сыр, лимонный сок и горчицу.
  3. Влейте масло, тщательно все разотрите.
  4. Приправьте солью и чесноком.

Сырный соус к куриному цезарю

соус из сыра Цезарь

Ингредиенты:

  • 10 филе анчоусов;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • тёртый сыр – 90 гр;
  • каперсы – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • измельченная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, смешайте с солью.
  2. Мелко нарежьте анчоусы и добавьте к чесноку, а также каперсы, горчицу и перец.
  3. Влейте лимонный сок, можно добавить 1 столовую ложку цедры.
  4. Смешайте до однородности.
  5. Добавьте масло и тёртый сыр, специи.
  6. Взбейте в блендере.

Соус со сметаной и чесноком

сливочный соус Цезарь

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, смешайте с горчицей.
  2. Добавьте соль и перец.
  3. Взбейте миксером или блендером до однородности.

Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки

Как сделать соус для «Цезаря с курицей»

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1/4 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Рафинированное растительное масло – 30 мл.
  • Вустерширский соус – 2–3 капли.
  • Килька – 2 штуки.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйцо всмятку.
  2. Поместите его в миску и смешайте с лимонным соком и горчицей. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Продолжая взбивать, влейте растительное и оливковое масло тонкой струйкой.
  4. Добавьте мелко нарезанные шпроты и снова взбивайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте вустерширский соус в самом конце, если хотите.
Читайте так же:
Слоеный салат Неженка с курицей

Чесночный соус

заправка из чеснока Цезаря

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • табаско – 1/4 чайной ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • 0,5 лимона;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Сварите яйца, отделите желток от белка.
  2. Желток разомните, добавьте измельченный чеснок и соус, перемешайте.
  3. Влейте масло и лимонный сок.
  4. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Заправка с добавлением базилика

Как сделать соус для «Цезаря с курицей»

Ингредиенты:

  • Сушеные листья базилика.
  • Горчица – 1–2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимона.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сырой яичный желток с горчицей, затем влейте постепенно масло, постоянно помешивая соус.
  2. Добавьте предварительно нарезанный чеснок, посолите и поперчите, а затем влейте лимонный сок по вкусу.
  3. Измельчите листья базилика ножом и добавьте в смесь.

Простой соус от шеф-повара

Простой рецепт от шеф-повара, не требующий навыков готовки. Просто смешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов!

Ингредиенты:

  • Майонез.
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Маслины – 50 гр.
  • Натертый пармезан – 20 гр.
  • Вустерширский соус по вкусу.

Способ приготовления:

Сложите майонез, горчицу, рубленый чеснок, нарезанные оливки, тёртый сыр и несколько капель вустерширского соуса в чашу блендера и взбивайте до получения однородной массы.

Соус с зеленью и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез с лимонным соком.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  3. Наконец, приправьте солью и перцем.

Очень быстро и просто!

Острый

Некоторым нравится слегка кислый вкус, но есть и те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подходит для тех, кто любит перчинку.

Как сделать соус для «Цезаря с курицей»

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Острая горчица (с хреном) – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимонный сок, по желанию.
  • Молотый красный перец.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте майонез и горчицу, добавьте мелко измельченный чеснок.
  2. Влейте лимонный сок. Одной столовой ложки достаточно.
  3. Добавьте специи и смешайте.

На домашнем майонезе

Как сделать соус для «Цезаря с курицей»

Ингредиенты:

  • Русская горчица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вустерширский соус — несколько капель.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Каперсы – 2 чайные ложки.
  • Анчоусы – 2–4 шт.
  • Натертый сыр пармезан – 30–40 гр.
  • Соль.
  • Перец.

Если вы используете обычную горчицу, вы можете добавить 2 чайные ложки.

Картофельный салат с горчичным соусом

Картофельный салат с горчичным соусом — салат, который мне понравился сразу, как только я его попробовала. Сытный, оригинальный и несложный в приготовлении. А особая заправка из копченого сыра и горчицы — это просто находка. Рекомендую к приготовлению всем!

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с горчичным соусом

Салат
  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Капуста кольраби 1 штука
  4. Маслины без косточек 150 грамм
  5. Ветчина пражская 200 грамм
  6. Огурцы соленые 150 грамм
Горчичный соус
  1. Горчица 2–3 столовые ложки
  2. Сок лимонный по вкусу
  3. Масло растительное по вкусу
  4. Сыр копченый 30 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу

Приготовление:

1 чистим овощи.


Картофель очистите и хорошо промойте, а после нарежьте его кубиками среднего размера.
Капусту кольраби пока просто почистите и промойте.

2 запекаем картофель.


Смешайте нарезанный картофель с солью, перцем и растительным маслом, а затем разложите его ровным слоем на противень.

Накройте картофель фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

За 10 минут до готовности уберите фольгу и продолжайте запекать картофель, чтобы он покрылся золотистой корочкой.

3 нарезаем прочие ингредиенты.


Огурцы, капусту кольраби, ветчину и зелень нарежьте произвольными кусочками, как рука ляжет. У меня вот соломка получилась.

4 готовим горчичный соус.


Смешайте горчицу, масло и лимонный сок так, чтобы у вас получился однородный соус. Пропорции масла и лимонного сока подбирайте по вкусу.

Добавьте в соус по вкусу соль и перец, а так же насыпьте тертый копченый сыр и хорошо перемешайте.
Если у вас сыр-косичка, то разберите его на волокна, а затем мелко нарежьте.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Мимоза»
5 смешиваем салат.


Когда запеченный картофель остынет, смешайте его с прочими подготовленными ингредиентами: солеными огурцами, ветчиной, кольраби и зеленым луком. Добавьте маслины.

Влейте в салат горчичный соус и хорошо все перемешайте. Если нужно, добавьте еще перца и/или соли.

6 подаем картофельный салат с горчичным соусом.


Картофельный салат с горчичным соусом подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно! Запеченная картошка здесь просто восхитительна.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо пражской ветчины можно взять куриную, но только хорошего качества.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector