Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Многие кулинарные книги и сайты заполнены замысловатыми рецептами изысканных блюд, со множеством ингредиентов и мудреной технологией.

Именно поэтому большинство таких рецептов никогда не бывают испробованными, чего не скажешь про оригинальный и простой салат с курицей и яичными блинчиками. Привлекательна в нем не только простота, главные достоинства — пикантный вкус и внешняя привлекательность, особенно, если выкладывать закуску слоями.

Классическая рецептура салата с яичными блинчиками, курицей и грибами предполагает использование всего трех основных ингредиентов. Однако никто не запрещает вам фантазировать на любимую салатную тему и добавлять к «базе» то, что вы любите больше всего – оливки, кукурузу, свежие огурцы и т.п.

Все это вкусовое богатство вовсе не обязательно заправлять майонезом, дополнить его можно любимым горчичным соусом домашнего приготовления, нежирным йогуртом, сметаной или полезным оливковым маслом.

Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический

Салат с курицей и омлетными блинчиками - рецепт классический

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. (крупные) + —
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. + —
  • Филе курицы варёное — 400 г + —
  • Шампиньоны — 400 г + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать салат с курицей, блинами из яиц и грибами своими руками

Того количества блюда, которое получим в результате, хватит на 4 взрослых порции. Крахмал можно использовать любой, который найдется в кухонном шкафчике, если крахмала нет — можете заменить его мукой. Для усиления вкуса можно приправить угощение любимыми пряностями, например, смесью «прованские травы».

  1. Начнем с блинков: высвободив яйца из скорлупы, соединяем их с крахмалом, подсаливаем по вкусу, взбалтываем до однородности.
  1. Наливаем в сковороду ложку масла, нагреваем и выпекаем в нём несколько омлетных блинчиков, разделив «тесто» половником на равные порции. Чтобы блины из яиц не подгорели, лучше выпекать их на минимальном огне с двух сторон до румяности.
  2. Грибы хорошо промываем в проточной воде. Если они уже успели потемнеть или имеют повреждения, то их лучше обчистить, сняв верхнюю кожицу и удалив «юбочку». Грибки белого цвета чистить не обязательно – просто режем их тонкими пластинками.
  3. В освободившуюся сковородку льем еще масла и обжариваем в нем грибную нарезку, приправив щепоткой молотого перца.
  4. Остывшие яичные блинки режем пополам, половинки складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Вареную в подсоленной воде куриную мякоть нарезаем также, смешиваем, добавляем ароматную грибную поджарку.
  6. Для придания салату остроты, кладем в него мелкую нарезку свежего зеленого лука.
Читайте так же:
Салат из баклажан и помидор

Салат с яичными блинами, курицей и грибами

Завершающий аккорд – заправка майонезом. Соленость угощения регулируем по вкусу.

Не стоит спешить сразу же отправлять угощение на стол – пусть постоит в комнате четверть часа, чтобы вкусы отдельных продуктов гармонично переплелись, создав великолепную вкусовую симфонию.

Оригинальный салат с яичнымы блинами, курицей и помидорами

Предлагаем еще одну интересную вариацию на заданную кулинарную тему, с использованием лёгких весенне-летних ноток. Этот вариант салатной закуски можно делать и без мяса, а заправлять его лучше всего сметаной, но можно и любимым майонезным соусом.

Ингредиенты

  • Мясо птицы вареное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Помидоры черри – 6-8 шт. (если томаты крупные — берем 2 штуки);
  • Лук зеленый – 4 пера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами

  • Смешиваем венчиком сырые яйца и майонез, подсаливаем – получается довольно жидкая смесь.
  • На разогретую сковороду (желательно – с антипригаром) льем часть яичной болтушки и выпекаем блин с обеих сторон. В итоге, у нас получится 3-4 омлетных лепешки.
  • Мясо птицы разбираем вручную на неширокие полоски, приблизительно одинаковой толщины, или же тонко режем его острым ножом.
  • Помыв маленькие помидорки, разрезаем каждый из них на 8 долек.
  • Сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить его к другим ингредиентам.

Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами

Кладем в почти готовое блюдо мытую рубленую зелень и заправляем все сметаной или майонезом.

Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко свежее – 50 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Небольшая грудка курицы – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – около 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Фундук поджаренный – 1 горсть;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej-i-gribami.4jpg

Как приготовить летний салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

  • Соединяем яйца с мукой и молоком, подсаливаем и хорошо взбалтываем до однородности.
  • Печем блинки на масле. Если же сковорода с антипригаром – вполне можно обойтись и без него.
  • Варим куриное мясо в подсоленной воде до мягкости.
  • Остудив салатные ингредиенты, режем их вместе с ветчиной в виде соломки, пекинскую капусту – квадратиками, фундук мельчим произвольно (но не крошим).

Далее останется хорошо перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезным соусом и досолить.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej-i-gribami.3jpg

Если одолевает желание накормить своих домочадцев вкусным и полезным ужином, то попробуйте предложить им нежный салат с яичными блинами и курицей. В различных вариациях сделать эту закуску в домашних условиях будет очень просто. Получится так же вкусно, как в лучших ресторанах страны. Особенно вкусна его летняя и весенняя разновидности со сметанной заправкой.

Это угощение сможет составить выгодную конкуренцию неизменному оливье и привнесет новизну в устоявшиеся гастрономические привычки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с курицей и грибами

Фото автора

Домашний салат с курицей и грибами готовится недолго, и состоит из простых ингредиентов. Это вкусная холодная закуска, которую можно подавать порционно, в качестве гарнира или на большом блюде для большого праздничного стола. В зависимости от сезона, можно использовать шампиньоны или лесные грибы, вместо куриного филе вполне уместно использовать индюшку или дичь.

В итальянской кухне есть подобный салат, который готовится по своим правилам. В нем куриное филе отваривается, и используются лесные грибы. Это вкусно и роскошно, но не всегда возможно. А вот шампиньоны есть в продаже всегда. Для закуски я филе обжариваю на сковородке-гриль. После остывания я нарезаю мясо крупными полосками. Такой способ подготовки обеспечивает плотную структуру курятины и приятный аромат.

Такой салат мы готовим как альтернативу калорийному оливье, заменяя мясо курицей, и используем меньше овощей – картошки, морковки. Кроме того, мы исключаем яйца и используем совсем мало майонеза. Сочность закуске обеспечивает черешковый сельдерей и плотная мякоть томатов. Для вкуса мы добавляем немного натертого пармезана или грана падано. И еще, салат лучше хорошо перчить крупно молотым свежим черным перцем.

В качестве заправки, вместо майонеза, можно использовать соус на основе кислого молока или йогурта, с добавкой зелени. Это по желанию. В целом для салата надо 1,5-2 ст.л. майонеза – если есть хороший покупной, его можно использовать и получить хороший результат. Если нет свежих помидоров, майонез можно смешать с томатным соусом. Подавать салат надо сразу же, он не требует просачивания заправкой и охлаждения.

Лучший вариант – свежие белые грибы. Это не всегда возможно, поэтому мі используем шампиньоны – они есть круглый год в продаже. Можно использовать крупные вешенки или азиатские грибы, которые сейчас появились в массовой продаже – эринги, шиитаке.

Читайте так же:
Салат с колбасой и капустой

Вся подготовка курицы и грибов сводится к небольшой термообработке. Грибы достаточно отварить несколько минут в слегка подкисленной воде. Куриное филе надо легко отбить и обжарить его на сковородке-гриль с обеих сторон до готовности. Все остальные ингредиенты не требуют подготовки. Для подачи советую купить пучок зеленого салата – латук или ромен. На зеленых листьях закуска смотрится очень красиво и эффектно.

Ингредиенты для салата с курицей и грибами

  • Крупное куриное филе 1 шт
  • Шампиньоны 150 гр
  • Черешки сельдерея 1-2 шт
  • Помидоры (слегка недозревшие) 2 шт
  • Пармезан или грана падано 50 гр
  • Маринованные корнишоны 50 гр
  • Готовый майонез 2 ст.л.
  • Соль, черный перец столовый уксус специи
  • Листья салата для подачи

Как приготовить салат с курицей и грибами

  1. Салат с курицей и грибами состоит из вполне доступных продуктов, которые можно купить в любое время года. Куриное филе лучше использовать то, которое не подвергалось замораживанию – оно получается сочнее после жарки на гриле. Шампиньоны нужны свежие и белые, размер неважен – после отваривания грибы нарезаются. Черешковый сельдерей можно попробовать заменить огурцом.

Филе, шампиньоны.

Шампиньоны.

Куриное филе.

Жареное на гриле филе.

Салатная смесь.

Салатная заправка.

салат с курицей и грибами

Домашний салат с курицей и грибами – простая и вкусная закуска. Наслаждайтесь!

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Предлагаем вам приготовить праздничный новогодний салат Подсолнух. Вкусный салат Подсолнух с курицей, грибами шампиньонами, сыром и оливками, красиво оформленный чипсами в виде знакомого всем – Подсолнечника. Преимуществом перед другими праздничными салатами является простота его приготовления. Сделать такой салат сможет даже молодая хозяюшка.

Классический салат Подсолнух с чипсами

Слоёный салат Подсолнух известен своим ярким внешним видом в виде подсолнечника. Вариантов приготовления салата много, самый популярный рецепт салата с грибами и курицей. Учимся, дорогие хозяюшки, готовить салат с куриной грудкой, шампиньонами и чипсами. Рецепт классический. Красивый салат который украсит ваш новогодний стол.

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Как приготовить слоёный салат Подсолнух с чипсами? Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей, грибами. Готовим Подсолнух салат с чипсами, рецепт классический с грибами и курицей. Оформляем салат оливками и чипсами (как яркий подсолнечник (подсолнух)).

Ингредиенты

150 г – отварного куриного филе

200 г – консервированных шампиньонов

4 шт. – варенные вкрутую куриные яйца

50 г – черных оливок без косточек

200 г – твердого сыра

5 ст. ложки – майонеза

4 ст. ложки – сметаны

большие чипсы для украшения

молотый черный перец

Приготовление

  • Сначала очистите куриные яйца, белки отделите от желтков. Желтки разомните, белки порубите. Чёрные оливки нарежьте кольцами. Твёрдый сыр натрите на средней терке. Куриное филе мелко нарежьте. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
  • Приготовьте соус для салата Подсолнух, для этого, смешайте сметану с майонезом. Посолите и поперчите.
  • В центр большой тарелки выложите слоями куриное филе, грибы, белки, сыр, промазывая каждый слой приготовленным сметано-майонезным соусом.
  • Оформите салат в виде подсолнуха. Для этого, сверху посыпьте салат куриными желтками и разложите оливки. Вокруг салата уложите чипсы.
Читайте так же:
Традиционный словянский салат из капусты

Примечания

  • Перед тем как собирать салат Подсолнух, дно тарелки можно выстелить листьями салата.

Что ещё приготовить? Смотрите самые популярные новогодние салаты.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Сливочный сыр из сметаны

Готовим простой сливочный сыр из сметаны. Сливочный сыр в домашних условиях приготовить проще простого, попробуйте. Домашний сливочный сыр получается очень вкусный. Домашний сливочный сыр рецепт 5…

Творожная запеканка с белым шоколадом

Что приготовить из творога? Любите сладкое? Тогда мы предлагаем вам приготовить нежное суфле с легким ароматом белого шоколада. А называется такая запеканочка – творожная запеканка с…

Салат с печенью трески и яйцом

Салат с печенью трески и яйцом

Готовим простой, но очень вкусный салат с печенью трески. Данный рецепт салата с печенью трески консервированной с яйцом и зелёным луком – один из самых…

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

А не приготовить ли нам знаменитое грузинское блюдо Чахохбили курицы? Чахохбили – рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Название грузинского блюда чахохбили произошло от слова «хохоби»,…

Ленивая лазанья с лавашом

Сегодня у нас на сайте замечательный рецепт – ленивая лазанья из лаваша. Ленивая лазанья с фаршем, грибами и сыром с лавашом. Ленивая лазанья рецепт 5…

Ватрушки из сушек (баранок)

Зачем нам тесто замешивать для ватрушек, если можно приготовить ватрушки из сушек. Найден на просторах интернета замечательный рецепт ватрушки из баранок с творогом и мы спешим…

Салат Петровский с курицей и грибами

Среди множества праздничных рецептов, хотелось бы выделить салат Петровский с курицей и шампиньонами под сырной шапочкой – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок.

Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, блюдо с грудкой получается намного нежнее и мягче. Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.

Читайте так же:
Винегрет традиционный рецепт с солеными огурцами

готовим салат Петровский

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление

Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.

нарезали грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.

обжарили на сковороде

Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

морковь нарезаем тонкой соломкой

Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.

нарезка лука

Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.

обжариваем овощи

Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.

филе нарезаем

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.

нарезаем кубиками картошку

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.

начинаем собирать салат

Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.

второй слой

Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.

выкладываем слой из картофеля

Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.

выкладываем слой из жареных грибов

Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.

натираем на мелкой терке твердый сыр

Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector