Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами

Салат с куриной грудкой и грибами

Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.

Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 600 граммов ) Грибы лесные вареныеГрибы лесные вареные ( 600 граммов ) МорковьМорковь ( 200 граммов ) Маринованные огурцыМаринованные огурцы ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 5 штук ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МайонезМайонез ( 4 столовые ложки ) СметанаСметана ( 4 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 70 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 1

В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 2

Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку — об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую — после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 3

Тем временем нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 4

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 5

Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 6

Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 7

Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 8

Наши грибочки с луком тоже готовы. Они такие аппетитные, румяные и ароматные. Я просто перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. За минут пять и грибы остынут.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 9

Соединяем все ингредиенты для салата в подходящей посуде. Если вы смешаете все в теплом виде, готовый салат у вас долго не будет храниться.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 10

Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 11

А теперь заправляем наш простой и вкусный салатик сметаной с майонезом. Можно просто майонезом, но со сметаной получается нежнее.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 12

Аккуратно перемешиваем салат и можно подавать.

Салат с куриной грудкой и грибами. Шаг 13

Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный салат с куриной грудкой и грибами. Он достаточно питательный, поэтому особо не злоупотребляйте. Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!

Салат с куриным филе, корнем сельдерея и грибами «Английский»

Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.

Почему закуска получила такое название — неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.

Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.

Читайте так же:
Салат с двумя видами рыбы

Салат с мясом, грибами и солеными огурцами по-английски

Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.

В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.

Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.

Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.

Корень сельдерея

Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.

В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.

Сметанно-горчичный соус

Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров.

Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.

Приготовление

Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.

Салат с курицей и грибами

  1. Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
  4. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.

При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.

Варианты

Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.

Салат с курицей и грибами по-английски

Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро. Так что скорей записывайте рецепт, чтобы у вас всегда под рукой было чем быстро и просто можно удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Картофель 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Грибы шампиньоны 400 грамм
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с курицей и жареными грибами:

1 Подготавливаем куриную грудку.


Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.

2 Подготавливаем картофель и морковь.


Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.
Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.

Читайте так же:
Слоеный салат с куриной печенью
3 Подготавливаем грибы.


Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.

4 Подготавливаем яйца.


Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.
Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.

5 Подготавливаем сыр.


Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.

6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.


Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.

7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.


Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.

– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.

– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.

Отзывы ( 1 )

Я сделала салат по рецепту. Он настоялся. Но всё равно для меня был суховат, И моё мнение что надо Все слоя промазать майонезом.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Аппетитный салат с грибами и курицей: 12 рецептов. От классики до оригинальной арбузной дольки

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Совершенно не надо быть фанатом грибов, чтобы полюбить салат с грибами и курицей.

    Это отличный, простой, но очень сытный салатик из тех, которые с праздничного стола сметаются в первую очередь.

    Вам уже захотелось его попробовать?

    Салатики – это богатая тема для творчества. Как говорится, каждая дама может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салатик.

    И действительно, большинство салатов были изобретены спонтанно, просто потому что в один прекрасный день в холодильнике вдруг не оказалось какого-то одного ингредиента из классического рецепта, и его просто заменили чем-то другим.

    Так рождаются новые оригинальные рецепты.

    Давайте начнём с классики, и постепенно будем добавлять новые продукты.

    Классический салат с грибами и курицей

    Для салатика подойдут совершенно любые грибы. Просто с шампиньонами меньше будет возни.

    салат с грибами и курицей

    Пошаговый алгоритм примерно такой.

    Курицу, естественно, надо предварительно отварить с солью и специями.

    Для этого подойдёт любая часть курицы.

    Кидать её надо в кипящую воду, чтобы мясо сохранило в себе сок и не отдало его в бульон.

    А можно просто использовать остатки копчёной куры, если они завалялись где-то в холодильнике. С копченой курицей получается немного другой вкус, но тоже очень даже неплохо.

    Яйца тоже надо отварить заранее, вкрутую. Для этого их надо варить минут 7 после того, как закипит водица. После необходимо налить в емкость с яйцами холодную водичку, чтобы скорлупа легче счищалась, и пусть так остынут.

    Формула успеха простая:

    Классический набор ингредиентов:

    1. 5 яиц,
    2. 200 граммов филе курицы,
    3. 200 граммов грибов,
    4. 1 небольшую луковичку,
    5. 200 граммов сыра,
    6. Майонезика – примерно 6 столовых ложек.

    Для красоты можно отделить белки от желтков и измельчить.

    Куриное мясо остудить и нарезать, грибочки тоже нарезать.

    Теперь надо грибы чуточку обжарить.

    Лук тоже надо обжарить, причём лучше отдельно от грибов, так будет вкуснее.

    Теперь можно перемешать все ингредиенты, кроме яичного желтка. А желток насыпать сверху для красоты.

    По-моему, глядя на фото, аппетит просыпается, как считаете?

    И рецепт несложный.

    Просто в этом блюде каждый ингредиент сам по себе вкусненький.

    Салат «Курочка Ряба» с грибами и курицей слоеный: очень вкусный рецепт

    Для того, чтобы сформировать слоёный салат, надо вооружиться теми же ингредиентами, что и в классическом рецепте, а ещё специальным разъёмным кольцом, которое обычно используют для выпечки и большим плоским блюдом.

    Либо, если нет у вас такого разъёмного кольца, можно просто взять стеклянную салатницу, чтобы все увидели, что это не просто салат, а салат, выложенный слоями!

    Первый ряд будет иметь белый цвет. Он будет состоять из белков яиц и куры, перемешанных с майонезом.

    На белый слой выложите грибы. Они и без того были обжарены в масле, поэтому майонез в этот ряд можно не добавлять.

    Следующим слоем ляжет желток, чуть-чуть майонеза и сыр. Так он будет жёлтеньким. А сыром салатик не испортишь, так что можно его побольше положить.

    Слои, конечно, можно чередовать в том порядке, какой вам больше нравится.

    Английский салат с грибами и курицей, сыром и огурцом

    Ингредиенты и способы их подготовки те же, что и в классическом рецепте, только надо прибавить свеженький огурчик. Это привнесет в салатик нотки свежести, он станет более лёгким и по вкусу и по калориям.

    Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы

    Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!

    К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.

    Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.

    Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?

    Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.

    Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови

    Не любите сладковатые нотки в салате?

    Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!

    салат с грибами и курицей

    Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.

    Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.

    Можно добавить перец, если вы любите.

    Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.

    «Сугробы» – вкусная закуска с курицей и грибами

    Чтобы изобразить сугробы, надо не измельчать яичные белки.

    Разрежьте варёные яйца пополам, желтки осторожно извлеките и измельчите.

    А белки уложите на грибы и куру выпуклой стороной кверху, смажьте майонезом, сверху посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрочке.

    Действительно напоминает сугробы, да?

    Даже можно изобразить снеговичка!

    Необыкновенный салат с курицей, грибами и черносливом

    С черносливом — очень приятное сочетание!

    Только не забудьте чернослив хорошо промыть и ошпарить кипятком.

    Ещё его, конечно, лучше нарезать соломкой.

    Салат «Обжорка»: с грибами и курицей и соленым огурцом

    Если захотите к базовому рецепту добавить солёные огурцы, то лучше взять побольше жареных грибов и поменьше майонеза, чтобы было не слишком солёно.

    Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами

    Вот это сказочное блюдо!

    Грецкие орехи сделают салат незабываемым!

    Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.

    салат с грибами и курицей

    Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.

    Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Название этого салатика говорит само за себя.

    Он и правда получается очень нежный.

    Хотя на самом деле, те, кто выделил его в отдельное блюдо – схитрили.

    Салат «нежность» — это все тот же классический салатик с грибами и курицей, в его составе все те же ингредиенты – курица, грибы, обжаренный лучок, измельченное яйцо, сыр из породы твердых и майонезик.

    Чуть больше яйца и соуса и салатик получается наинежнейшим.

    салат с грибами и курицей

    Правда, достаточно калорийным!

    Но, если его есть отдельно и небольшими порциями, то, думаю, фигура не пострадает!

    Главное — не на ночь!

    Хотя это правило на новогоднюю ночь не распространяется!

    Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой

    Данный рецепт немного меня удивил, поскольку, кукуруза у меня ассоциируется с салатом с крабовыми палочками.

    Но те, кто пробовал данный салатик, говорят, что сочетание вполне достойное.

    Давайте, договоримся, что если вы сделаете такой салатик – обязательно поделитесь со мной и читателями в комментариях!

    Но, ведь, правда, интересно!

    Ко всем уже известным продуктам, входящим в классический вариант салатика, нужно добавить отваренную и нарезанную в форме кубиков морковку и сладкую кукурузку из банки.

    Все перемешать и заправить майонезиком.

    Вот так просто и легко можно разнообразить привычное всем блюдо!

    Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»

    И опять хозяйки хитрят!

    Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.

    Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.

    Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.

    Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.

    И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:

    • Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
    • На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
    • Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
    • Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
    • Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
    • А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
    • И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.

    Вкусно ли это? Честно?

    Но красиво и оригинально точно.

    Пока писала, сама изошла на слюну.

    Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!

    Послесловие

    А вообще, как видите, готовка – это не только рутинная скучная работа, это ещё и творческий процесс!

    Немного смелости и фантазии — и вы уже создатель нового оригинального блюда!

    А если для вас важно, чтобы на праздничном столе было несколько разных салатов, почитайте мою подборку с 15-тью вариантами салатиков с крабовыми палочками.

    Их, оказывается, тоже очень много разных и неожиданных.

    Я вообще хочу в ближайшем будущем сделать подборку новогодних салатов.

    С украшениями в виде новогодней тематики – всяких разных хрюшек и свинок!

    Скучать не приходится, много у нас с вами хлопот!

    Но оно и к лучшему!

    Движение – это жизнь! Пока мы живы, нужно двигаться, учиться и развиваться!

    Предлагаю делать это вместе.

    И напомню вам, кстати, что надо ещё письмо с детьми написать Деду Морозу, если вы ещё не написали.

    А вы уже решили, в чём вы будете встречать Новый Год? Советы астрологов вам в помощь.

    А что мужу подарите? Я сделала специальную подборку подарков для мужчин с разными увлечениями.

    Правда, если он плохо себя вёл в этом году, можете кроме открытки ничего ему не дарить.

    Только сначала устройте ему новогодний квест.

    Пусть он эту открытку ещё поищет сначала.

    Но в ней обязательно напишите, что очень его любите!

    Без любви жить грустно!

    А если вы прислушаетесь к моим советам как следует общаться с мужчиной, чтобы в семье был мир и лад, есть все шансы, что в следующем году ваш муж будет вести себя хорошо!

    Причем не потому, что вы его заставляете, а потому что сам захочет в ответ на ваше мудрое женское поведение.

    Любите, будьте любимы, готовьте с удовольствием и до встречи на страницах моего блога!

    Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!

    Салат «Фаворит» - вкусное блюдо для торжества и не только!

    Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

    Салат «Фаворит»

    Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

    1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
    2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
    3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
    4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

    Салат «Фаворит» – классический рецепт

    салат фаворит классический рецепт

    Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

    • язык говяжий – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • майонез.
    1. Отварной язык нарезать на полоски.
    2. Порезать яйца, лук и огурец.
    3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

    Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

    фаворит салат с языком и грибами

    Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

    • язык – 200 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез.
    1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
    2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
    3. Заправить салат майонезом.

    Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

    салат фаворит рецепт с курицей

    Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

    • куриное филе – 300 г;
    • ветчина – 300 г;
    • грибы – 250 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез.
    1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
    2. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
    4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

    Салат «Фаворит» с ветчиной

    салат фаворит с ветчиной

    Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

    • говяжий язык – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • ветчина – 150 г;
    • огурцы маринованные – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • имбирь – 50 г;
    • салат – 5 листков;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • перец – ½ ч.л.;
    • масло подсолнечное – 7 ст. л.
    1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
    2. Порезанные грибы и лук обжарить.
    3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
    4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
    5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

    Салат с языком и грибами – рецепт

    салат с языком и грибами рецепт

    Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

    • язык – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • курица – 300 г;
    • консервированная спаржа – 100 г;
    • сельдерей – 100 г;
    • мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
    1. Все компоненты измельчить.
    2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
    3. Продукты соединить с заправкой.

    Салат «Фаворит» с языком и курицей

    салат фаворит с языком и курицей

    Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

    • консервированный язык – 1 банка;
    • куриное филе – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез.
    1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
    2. Порезанный лук обжарить.
    3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
    4. Все составляющие соединить.
    5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
    6. Блюдо заправить майонезом.

    Салат с ветчиной и маринованными грибами

    салат с ветчиной и грибами маринованными

    С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector