Салат с куриной грудкой и грибами
Салат с куриной грудкой и грибами
Рецепты вкусных салатов актуальны всегда, но в холодное время года хочется чего-то сытного, калорийного и питательного. Сегодняшний рецепт простого салата с куриной грудкой и грибами полностью соответствует этому описанию. Кроме того, такой салатик получается необыкновенно ароматным, ведь в его состав входят жареные с луком лесные грибы.
Если у вас нет лесных грибов, замените их шампиньонами или вешенками (думаю получится вполне достойная альтернатива). Главное – хорошо выжарить грибы, чтобы они получились румяными и ароматными. Вместо куриной грудки отлично подойдет филе курицы без кожи, только варить его нужно будет дольше.
Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом и сметаной, которые используются в равных пропорциях. Майонез не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза), а сметану берите совершено любой жирности. Свежая зелень для украшения готового салата очень даже приветствуется.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 600 граммов )
Грибы лесные вареные ( 600 граммов )
Морковь ( 200 граммов )
Маринованные огурцы ( 300 граммов )
Яйца куриные ( 5 штук )
Лук репчатый ( 1 штука )
Майонез ( 4 столовые ложки )
Сметана ( 4 столовые ложки )
Масло растительное ( 70 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе курицы), вареные лесные грибы, куриные яйца, маринованные огурчики (тут посмотрите, как мариновать огурцы в домашних условиях), морковь, репчатый лук, а также рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло. В качестве заправки для салата предлагаю использовать соус на сметаны и майонеза (у меня практически всегда домашний) в равных пропорциях.
Первым делом в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца, морковь в кожице и куриную грудку — об этом я расскажу позже. Дальше нужно будет пожарить грибы с луком. У меня уже сваренные лесные грибы (боровики, маслята, подберезовики и лисички), которые я нарезаю не очень большими кусочками. Очищенный репчатый лук рублю мелким кубиком. Наливаю в сковороду растительное масло без запаха, разогреваю его и кладу туда же грибы с луком. Вначале жарю на среднем огне под крышкой, чтобы лук немного размягчился. Затем снимаю крышку и готовлю грибы с луком, периодически помешивая, до румяности. Грибы нам нужны не просто поджаренные, а хорошо приготовленные практически до хруста. То есть в готовом виде лук будет золотистый и хрустящий, а грибочки потеряют всю влагу и станут суховатыми. Так и должно быть. Параллельно варятся куриные яйца вкрутую — после закипания 9-10 минут при умеренном бульканье воды.
Тем временем нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Еще я вначале приготовления салата поставила вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.
Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Сварилась и морковь. Остужаем ее, очищаем и аналогично нарезам небольшими кубиками.
Наши грибочки с луком тоже готовы. Они такие аппетитные, румяные и ароматные. Я просто перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. За минут пять и грибы остынут.
Соединяем все ингредиенты для салата в подходящей посуде. Если вы смешаете все в теплом виде, готовый салат у вас долго не будет храниться.
Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой.
А теперь заправляем наш простой и вкусный салатик сметаной с майонезом. Можно просто майонезом, но со сметаной получается нежнее.
Аккуратно перемешиваем салат и можно подавать.
Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный салат с куриной грудкой и грибами. Он достаточно питательный, поэтому особо не злоупотребляйте. Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!
Салат с куриным филе, корнем сельдерея и грибами «Английский»
Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.
Почему закуска получила такое название — неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.
Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.
Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.
В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.
Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.
Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.
Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.
В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.
Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров.
Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.
Приготовление
Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.
- Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
- Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
- Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.
При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.
Варианты
Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.
Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.
Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.
Салат с курицей и жареными грибами
Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро. Так что скорей записывайте рецепт, чтобы у вас всегда под рукой было чем быстро и просто можно удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами
- Грудка куриная 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление салата с курицей и жареными грибами:
1 Подготавливаем куриную грудку.
Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.
2 Подготавливаем картофель и морковь.
Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.
Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.
3 Подготавливаем грибы.
Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.
4 Подготавливаем яйца.
Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.
Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.
5 Подготавливаем сыр.
Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.
6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.
Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.
7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.
Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.
– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.
– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.
Отзывы ( 1 )
Я сделала салат по рецепту. Он настоялся. Но всё равно для меня был суховат, И моё мнение что надо Все слоя промазать майонезом.
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Аппетитный салат с грибами и курицей: 12 рецептов. От классики до оригинальной арбузной дольки
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Совершенно не надо быть фанатом грибов, чтобы полюбить салат с грибами и курицей.
Это отличный, простой, но очень сытный салатик из тех, которые с праздничного стола сметаются в первую очередь.
Вам уже захотелось его попробовать?
Салатики – это богатая тема для творчества. Как говорится, каждая дама может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салатик.
И действительно, большинство салатов были изобретены спонтанно, просто потому что в один прекрасный день в холодильнике вдруг не оказалось какого-то одного ингредиента из классического рецепта, и его просто заменили чем-то другим.
Так рождаются новые оригинальные рецепты.
Давайте начнём с классики, и постепенно будем добавлять новые продукты.
Классический салат с грибами и курицей
Для салатика подойдут совершенно любые грибы. Просто с шампиньонами меньше будет возни.
Пошаговый алгоритм примерно такой.
Курицу, естественно, надо предварительно отварить с солью и специями.
Для этого подойдёт любая часть курицы.
Кидать её надо в кипящую воду, чтобы мясо сохранило в себе сок и не отдало его в бульон.
А можно просто использовать остатки копчёной куры, если они завалялись где-то в холодильнике. С копченой курицей получается немного другой вкус, но тоже очень даже неплохо.
Яйца тоже надо отварить заранее, вкрутую. Для этого их надо варить минут 7 после того, как закипит водица. После необходимо налить в емкость с яйцами холодную водичку, чтобы скорлупа легче счищалась, и пусть так остынут.
Формула успеха простая:
Классический набор ингредиентов:
- 5 яиц,
- 200 граммов филе курицы,
- 200 граммов грибов,
- 1 небольшую луковичку,
- 200 граммов сыра,
- Майонезика – примерно 6 столовых ложек.
Для красоты можно отделить белки от желтков и измельчить.
Куриное мясо остудить и нарезать, грибочки тоже нарезать.
Теперь надо грибы чуточку обжарить.
Лук тоже надо обжарить, причём лучше отдельно от грибов, так будет вкуснее.
Теперь можно перемешать все ингредиенты, кроме яичного желтка. А желток насыпать сверху для красоты.
По-моему, глядя на фото, аппетит просыпается, как считаете?
И рецепт несложный.
Просто в этом блюде каждый ингредиент сам по себе вкусненький.
Салат «Курочка Ряба» с грибами и курицей слоеный: очень вкусный рецепт
Для того, чтобы сформировать слоёный салат, надо вооружиться теми же ингредиентами, что и в классическом рецепте, а ещё специальным разъёмным кольцом, которое обычно используют для выпечки и большим плоским блюдом.
Либо, если нет у вас такого разъёмного кольца, можно просто взять стеклянную салатницу, чтобы все увидели, что это не просто салат, а салат, выложенный слоями!
Первый ряд будет иметь белый цвет. Он будет состоять из белков яиц и куры, перемешанных с майонезом.
На белый слой выложите грибы. Они и без того были обжарены в масле, поэтому майонез в этот ряд можно не добавлять.
Следующим слоем ляжет желток, чуть-чуть майонеза и сыр. Так он будет жёлтеньким. А сыром салатик не испортишь, так что можно его побольше положить.
Слои, конечно, можно чередовать в том порядке, какой вам больше нравится.
Английский салат с грибами и курицей, сыром и огурцом
Ингредиенты и способы их подготовки те же, что и в классическом рецепте, только надо прибавить свеженький огурчик. Это привнесет в салатик нотки свежести, он станет более лёгким и по вкусу и по калориям.
Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы
Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!
К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.
Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.
Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?
Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.
Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови
Не любите сладковатые нотки в салате?
Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!
Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.
Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.
Можно добавить перец, если вы любите.
Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.
«Сугробы» – вкусная закуска с курицей и грибами
Чтобы изобразить сугробы, надо не измельчать яичные белки.
Разрежьте варёные яйца пополам, желтки осторожно извлеките и измельчите.
А белки уложите на грибы и куру выпуклой стороной кверху, смажьте майонезом, сверху посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрочке.
Действительно напоминает сугробы, да?
Даже можно изобразить снеговичка!
Необыкновенный салат с курицей, грибами и черносливом
С черносливом — очень приятное сочетание!
Только не забудьте чернослив хорошо промыть и ошпарить кипятком.
Ещё его, конечно, лучше нарезать соломкой.
Салат «Обжорка»: с грибами и курицей и соленым огурцом
Если захотите к базовому рецепту добавить солёные огурцы, то лучше взять побольше жареных грибов и поменьше майонеза, чтобы было не слишком солёно.
Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами
Вот это сказочное блюдо!
Грецкие орехи сделают салат незабываемым!
Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.
Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.
Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Название этого салатика говорит само за себя.
Он и правда получается очень нежный.
Хотя на самом деле, те, кто выделил его в отдельное блюдо – схитрили.
Салат «нежность» — это все тот же классический салатик с грибами и курицей, в его составе все те же ингредиенты – курица, грибы, обжаренный лучок, измельченное яйцо, сыр из породы твердых и майонезик.
Чуть больше яйца и соуса и салатик получается наинежнейшим.
Правда, достаточно калорийным!
Но, если его есть отдельно и небольшими порциями, то, думаю, фигура не пострадает!
Главное — не на ночь!
Хотя это правило на новогоднюю ночь не распространяется!
Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой
Данный рецепт немного меня удивил, поскольку, кукуруза у меня ассоциируется с салатом с крабовыми палочками.
Но те, кто пробовал данный салатик, говорят, что сочетание вполне достойное.
Давайте, договоримся, что если вы сделаете такой салатик – обязательно поделитесь со мной и читателями в комментариях!
Но, ведь, правда, интересно!
Ко всем уже известным продуктам, входящим в классический вариант салатика, нужно добавить отваренную и нарезанную в форме кубиков морковку и сладкую кукурузку из банки.
Все перемешать и заправить майонезиком.
Вот так просто и легко можно разнообразить привычное всем блюдо!
Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»
И опять хозяйки хитрят!
Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.
Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.
Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.
Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.
И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:
- Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
- На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
- Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
- Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
- Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
- А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
- И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.
Вкусно ли это? Честно?
Но красиво и оригинально точно.
Пока писала, сама изошла на слюну.
Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!
Послесловие
А вообще, как видите, готовка – это не только рутинная скучная работа, это ещё и творческий процесс!
Немного смелости и фантазии — и вы уже создатель нового оригинального блюда!
А если для вас важно, чтобы на праздничном столе было несколько разных салатов, почитайте мою подборку с 15-тью вариантами салатиков с крабовыми палочками.
Их, оказывается, тоже очень много разных и неожиданных.
Я вообще хочу в ближайшем будущем сделать подборку новогодних салатов.
С украшениями в виде новогодней тематики – всяких разных хрюшек и свинок!
Скучать не приходится, много у нас с вами хлопот!
Но оно и к лучшему!
Движение – это жизнь! Пока мы живы, нужно двигаться, учиться и развиваться!
Предлагаю делать это вместе.
И напомню вам, кстати, что надо ещё письмо с детьми написать Деду Морозу, если вы ещё не написали.
А вы уже решили, в чём вы будете встречать Новый Год? Советы астрологов вам в помощь.
А что мужу подарите? Я сделала специальную подборку подарков для мужчин с разными увлечениями.
Правда, если он плохо себя вёл в этом году, можете кроме открытки ничего ему не дарить.
Только сначала устройте ему новогодний квест.
Пусть он эту открытку ещё поищет сначала.
Но в ней обязательно напишите, что очень его любите!
Без любви жить грустно!
А если вы прислушаетесь к моим советам как следует общаться с мужчиной, чтобы в семье был мир и лад, есть все шансы, что в следующем году ваш муж будет вести себя хорошо!
Причем не потому, что вы его заставляете, а потому что сам захочет в ответ на ваше мудрое женское поведение.
Любите, будьте любимы, готовьте с удовольствием и до встречи на страницах моего блога!
Салат «Фаворит» — вкусное блюдо для торжества и не только!
Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.
Салат «Фаворит»
Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:
- При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
- Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
- Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
- Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.
Салат «Фаворит» – классический рецепт
Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.
- язык говяжий – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез.
- Отварной язык нарезать на полоски.
- Порезать яйца, лук и огурец.
- Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.
Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт
Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.
- язык – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
- Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
- Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
- Заправить салат майонезом.
Салат «Фаворит» с курицей – рецепт
Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.
- куриное филе – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- грибы – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
- Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.
Салат «Фаворит» с ветчиной
Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.
- говяжий язык – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- ветчина – 150 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- салат – 5 листков;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 7 ст. л.
- Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
- Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
- Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.
Салат с языком и грибами – рецепт
Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.
- язык – 150 г;
- майонез – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- курица – 300 г;
- консервированная спаржа – 100 г;
- сельдерей – 100 г;
- мускатный орех, кардамон, соль, перец – по вкусу.
- Все компоненты измельчить.
- Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
- Продукты соединить с заправкой.
Салат «Фаворит» с языком и курицей
Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.
- консервированный язык – 1 банка;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
- Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
- Порезанный лук обжарить.
- Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
- Все составляющие соединить.
- В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
- Блюдо заправить майонезом.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.