Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Фунчозу с курицей часто готовят в азиатских странах. Однако и у нас стеклянная лапша приобрела большую популярность. Особенно ее любят за быстрое приготовление, интересный вкус и вид. Добавление куриного мяса сделает угощение невероятно питательным, что отлично подойдет для домашнего обеда или ужина.

  • ➠ Фунчоза с курицей и болгарским перцем
  • ➠ Фунчоза с куриной грудкой
  • ➠ Фунчоза с куриной грудкой и овощами
  • ➠ Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
  • ➠ Фунчоза по-корейски с курицей
  • ➠ Фунчоза с курицей и грибами
  • ➠ Фунчоза с курицей и соусом терияки

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с овощами и соусом терияки

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Это блюдо понравится любителям острой азиатской кухни. Причем его остроту вы всегда сможете отрегулировать сами, готовить фунчозу в кисло-сладком соусе можно и с мясом и с рыбой.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с куриным филе и овощами

Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза в кисло-сладком соусе

Фунчоза – очень удачный вид лапши. Она отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих продуктов. При этом она совершенно не изменяет свой вид и текстуру при долгом нахождении в соусе, как это бывает с классической пастой, например. Очень важно приготовить качественный, вкусный соус, который бы не только придавал сочности готовому блюду, но и стал основным акцентом в составе. В данном рецепте соус готовим кисло-сладким: в сочетании с фунчозой и кусочками нежной куриной грудки он проявляет все грани вкуса и удачно оттеняет каждый ингредиент.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей

За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.

Фунчоза Сковорода

Фунчоза под китайским устричным соусом

Ищете повод порадовать вторую половинку? Порадуйте ее своими кулинарными умениями. Рецепт приготовления фунчозы с устричным соусом — вам в помощь. Лапша, в основе приготовления которой лежит крахмал, в сочетании с морепродуктами и овощами, отличается не только оригинальным вкусом, но и легкостью. А это дополнительный бонус для тех, кто следит за своей фигурой.

Многочисленными рецептами салат с курицей завоевал сердца мужчин и уважение женщин

Популярность салатам с курицей обеспечили не только нежный вкус мяса и низкое содержание калорий, но и внушительное разнообразие рецептов на любой вкус. Куриное мясо найти по хорошим ценам не составит труда. Оно не является деликатесом еще с постсоветских времён, однако многие повара используют его в небольших количествах, чтобы придать салату «изюминки». Хотя можно столкнуться и с 90%-ым содержанием курицы в рецепте. Многое зависит от предназначения. Салаты с курицей способны украсить любой праздничный стол, ведь изысканность названий многих рецептов подтверждает, что всё дело в подаче.

Классические варианты

Если главная задача вашего салата – быстро приготовиться и сытно накормить, то стоит обратиться к традиционным рецептам. Но даже самые простые и лёгкие в приготовлении салаты могут быть оригинальными. Порой достаточно добавить один ингредиент. Начнём с тех рецептов, в которых без курицы и салат не салат:

    Куриный салат с овощами

  • 300 г куриного филе;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 3 шт. помидор;
  • 2 шт. огурцов;
  • 1/2 чашки тёртого сыра;
  • по вкусу майонеза/сметаны, соли, перца и других приправ.
  • поставить отвариваться куриное филе на 20 минут;
  • очистить от семян и мембран болгарский перец и нарезать кубиками средней величины;
  • остудить куриное филе и нарезать аналогично кубикам из перца;
  • нарезать кубиками помидоры и огурцы;
  • засыпать все готовые ингредиенты в салатницу;
  • посыпать тертым сыром;
  • добавить соль, перец и перемешать с майонезом.

Салат с куриными сердечками

  • 250 г куриных сердечек;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2-3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 1 зубчика чеснока;
  • одного острого перца;
  • приправ по вкусу.
  • промыть куриные сердечки и разрезать пополам;
  • обжаривать сердечки до полного приготовления;
  • мелко нарезать чеснок и перец;
  • очищенные яблоки нарезать крупными кусочками;
  • выложить готовые ингредиенты в салатник;
  • добавить консервированную фасоль и все перемешать.

Салат Цезарь с курицей

  • 1 пучка зеленого салата;
  • 300 г куриного филе;
  • Одной помидоры;
  • 6 кусков белого хлеба;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • сыра-пармезана по вкусу;
  • соуса «Цезарь» по вкусу.
  • промыть, просушить и небольшими кусочками нарвать листья салата;
  • положить 1 ст. л. сливочного масла на горячую сковородку и довести до шипения;
  • кинуть в сковороду нарезанный пластинами зубчик чеснока;
  • нарезать куриную грудку на средние кусочки и добавить в сковородку;
  • обжаривать ингредиенты до румяной корочки на сильном огне 10 минут;
  • снова добавить масло и чеснок;
  • параллельно нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить;
  • выложить листья салата на дно салатницы, сверху них обжаренную куриную грудку и тонко нарезанные соломкой помидоры;
  • положить поджаренные сухарики в салатницу к остальным ингредиентам;
  • натереть в салатницу сыр и перемешать всё с соусом «Цезарь».
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Пикантные салаты с курицей

Если вам надоели стандартные рецепты куриных салатов и захотелось разнообразия или какой-нибудь оригинальной нотки, стоит обратить внимание на вариации с такими ингредиентами, как ананас, виноград или яблоки. Стоят они недорого, всегда есть на прилавках, а вкус салата с курицей изменится в лучшую сторону. Самыми распространёнными вариантами пикантных салатов с курицей являются:

    Салат с курицей и ананасами

  • 1/2 куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 240 г консервированного ананаса;
  • майонез и кари по вкусу;
  • зелень для красоты.
  • отварить куриную грудку до готовности и дать ей остыть в бульоне;
  • нарезать охлажденную курицу маленькими кубиками;
  • сварить яйцо и нарезать аналогичными курице кубиками;
  • смешать курицу, яйцо и ананасы в салатнице;
  • смешать майонез и порошок кари и добавить в салат;
  • все ингредиенты размешать, оставить на 30 минут и украсить зеленью.

Салат с курицей и виноградом

  • 400 г куриного филе;
  • 5 стаканов воды;
  • 3 ч. л. соли;
  • ⅓ стакана майонеза и столько же йогурта;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • 1 стакана красного, зеленого, белого и черного винограда;
  • ½ стакана пекана/грецких орехов;
  • чёрного молотого перца по вкусу.
  • сварить куриные грудки в подсоленной воде;
  • остудить куриное мясо и нарезать его кубиками;
  • смешать в салатнице майонез и йогурт с дижонской горчицей;
  • добавить в салатницу куриные кубики;
  • нарезать половинками виноград;
  • добавить майонезной смеси и курице виноград, сушеные каперсы и орехи;
  • все ингредиенты перемешать и посыпать солью и черным перцем.

Салат из курицы с арбузом и сыром

  • 6 куриных грудинок;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 4 тонких полосок имбиря;
  • 2 ст. л. имбирного сиропа;
  • сока с 2 апельсинов;
  • 350 г сыра;
  • 1 маленького арбуза;
  • 115 г тыквенные жареных семечек;
  • приправ по вкусу.
  • разогреть духовку до 190˚С;
  • разложить в форму для запекания куриные грудки, помазать оливковым маслом и приправами;
  • запекать курицу около получаса, выключить духовку и дать остыть;
  • взбить остатки оливкового масла с имбирным сиропом и апельсиновым соком, приправить их;
  • нарезать мясо маленькими кусочками, полить приготовленной заправкой и оставить мариноваться;
  • нарезать маленькими кубиками сыр и арбуз;
  • перемешать все ингредиенты, положить в салатницу и посыпать тыквенными семечками.

Праздничные куриные салаты

Куриное мясо хотя и может показаться простым, однако оно универсально. Это позволяет добавлять его в любое запланированное блюдо. Так любой салат можно сделать вкусным и красивым на вид. Главное проявить фантазию. Вот несколько примеров с интригующими названиями:

    Салат «Красная шапочка»

  • куриного филе;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 100 г сыра (желательно твёрдого);
  • двух картофелей;
  • 1-2 шт. солёных огурцов;
  • 1-2 шт. свежих помидор;
  • 3-4 зубчиков чеснока или 1 репчатой луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотого чёрного перца, соли и майонеза по вкусу.
  • отварить до готовности куриную грудку, охладить и нарезать кубиками;
  • нарезать лук/чеснок на кубики;
  • порезать консервированные грибы на кусочки;
  • помыть картофель, отварить и охладить;
  • натереть крупно очищенный картофель, сыр и огурцы;
  • разогреть сковороду и залить растительным маслом;
  • обжаривать 2-3 минуты в сковороде репчатый лук/чеснок;
  • добавить к луку грибы и слегка поджарить;
  • готовые ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом;
  • помыть помидоры, нарезать кубиками и поместить на верхушку салата.

Салат «Берёзка»

  • 15 шт. чернослива;
  • варёной куриной грудки;
  • 1 крупной луковицы;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 150-200 г твёрдого сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 3 шт. маринованных корнишонов.
  • выложить слой из 10 штук порезанного соломкой чернослива на дно салатницы;
  • варить мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками и выложить в салатницу;
  • смазать слой курицы и каждый следующий майонезом;
  • нарезать лук полукольцами, прожарить до золотистости и выложить слоем поверх куриных кубиков;
  • выложить слой консервированных шампиньонов;
  • сварить яйца, на крупной тёрке измельчить их и выложить следующим слоем;
  • готовые слои слегка придавить;
  • натереть мелко сыр и перемешать с майонезным соусом (в майонез измельчить зубчик);
  • берёзку выложить из оставшихся кусочков чернослива и листики из маринованных корнишонов.

Салат «Гранатовый браслет»

  • 500 г картофеля;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 500 г куриного мяса;
  • 250 г майонеза;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г граната;
  • 2-4 ст. л. растительного масла;
  • соли по вкусу.
  • отваривать картофель и морковь после кипения около 20 минут до готовности;
  • отваривать 40-60 минут после кипения свеклу;
  • нарезать кусочками куриное мясо и обжаривать 3-4 минуты;
  • обжарить мелконарезанный лук в растительном масле до золотистости;
  • перемешать готовое куриное мясо с луком;
  • очистить морковь, картофель и свеклу и нарезать тонкой соломкой;
  • очистить гранатовые зёрна;
  • поставить в центре блюда стакан и выложить по кругу картофель;
  • смазывать майонезом каждый слой;
  • выложить слой моркови, затем куриное мясо с луком;
  • напоследок выложить свеклу;
  • украсить образовавшийся вокруг стакана браслет зернами граната;
  • забрать стакан через 2–3 часа после пропитки в холодильнике.

Как вы видите, всегда найдутся способы вкусно, сытно и не калорийно поесть. Если вы заинтересовались предложенными вариантами салатов с курицей, пробуйте. Возможно, и вам госпожа Фантазия подарит интересный рецепт.

Лучшие варианты салата “Цезарь” с курицей и хрустящими сухариками

салат цезарь с сухариками

Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка задумывается на тем, каким будет ее праздничный стол. Традиционные “Оливье”, “Селедка под шубой” и салат из крабовых палочек с кукурузой уже порядком надоели. Хочется внести разнообразие в праздничное меню. В качестве одного из вариантов предлагаем вам приготовить не менее популярный и любимый россиянами салат “Цезарь”.

Читайте так же:
Пикантный салат с корейской морковью

Главная прелесть этого салата заключается в том, что он готовится очень просто, не потребует много ингредиентов, а на вкус очень оригинальный и приятный.

Свое название салат получил благодаря итальянскому повару Цезарю Кардини, который в начале 20 века владел парой ресторанов в американском городе Тихуана. Точной датой рождения нового салата называют 4 июля 1924 года. В этот день американцы праздновали День независимости и перед закрытием в ресторан зашла группа молодых музыкантов, которые очень хотели есть. Молодой шеф-повар Цезарь не смог отказать посетителям и решил приготовить блюдо буквально из остатков продуктов, которые имелись на кухне.

Так появилось на свет новое блюдо, которое состояло из листьев салата, яиц, сыра пармезан, чесночных крутонов, оливкового масла и необычного вустерского соуса. Вопреки расхожему мнению, Цезарь не добавлял в свое изобретение анчоусы, они появились в блюде позднее. Получившийся шедевр очень понравился гостям, и они ушли довольными. В последствии салат стал настолько популярен, что в 1953 году ему присудили премию “лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет”.

В наше время существует великое множество рецептов салата “Цезарь”: с копченым лососем, семгой, креветками, индейкой. Мы предлагаем вам наиболее привычный вариант салата, который можно приготовить как в классическом, так и в нетрадиционном исполнении – “Цезарь” с курицей и сухариками.

рецепт салата цезарь

Рецепт традиционного “Цезаря”

Для приготовления 4-5 порций нам понадобится половина батона, 300-350 г куриного филе, 1 большая упаковка салата, 50-70 г сыра пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло для жарки. Для заправки: 2 вареных желтка, 2 чайные ложки острой горчицы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, чайная ложка уксуса (6%), 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Начинаем приготовление с заправки. Растираем желтки с горчицей, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим салат: в небольшую миску мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, тщательно перемешиваем и выливаем на сковороду.

Батон режем небольшими кусочками и обжариваем на масле с чесноком до цвета гренок. Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2 см и жарим на оливковом масле до готовности. В процессе приготовления филе посолить и поперчить. На дно тарелки выкладываем листья салата, порванные руками, на них кладем куриное филе и поливаем заправкой, сверху натираем на мелкой терке пармезан. Сухарики желательно высыпать непосредственно перед едой, иначе они размокнут и блюдо потеряет хрустящую изюминку.

Рецепт сытного “Цезаря” на большую компанию

Этот рецепт пригодится, если у вас собирается большая компания. На выходе получается примерно 6-7 порций калорийного салата, который насытит всех гостей.

Ингредиенты: 10 перепелиных яиц, 4 куска белого хлеба, 300 г куриного филе, томаты черри – 10 шт, 1 пучок салата, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Для соуса: стакан майонеза, чайная ложка куркумы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, пара столовых ложек горчицы (количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты соуса).

Готовим соус: тщательно смешиваем майонез, куркуму, лимонный сок, измельченный через пресс чеснок и горчицу. Готовим салат: куриное филе режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле. Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и режем пополам.

Помидоры черри режем пополам. Смешиваем в большой миске филе, половинки черри и яиц. Выкладываем полученную массу на порванные листья салата. Сверху натираем сыр и поливаем соусом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

вкусный салат цезарь с сухариками

Рецепт салата “Цезарь с пикантным соусом”

Данный рецепт отличается от предыдущих тем, что предполагает оригинальный соус для заправки салата, а куриное мясо должно быть копченым. Истинные гурманы оценят неповторимый вкус, который придаст блюду соус с анчоусами. Компоненты рассчитаны на 5-6 больших порций.
Для приготовления салата возьмем 2 готовых копченых куриных грудки весом около 400-500 г (если не нашли куриную грудку или целую курицу в магазине, подойдет и курочка гриль, 100 г твердого сыра, листья целого салата, 100 г отварных очищенных креветок, болгарский перец среднего размера, 4-5 ломтиков белого хлеба, зубчик чеснока. Для соуса используем зубчик чеснока, 1 яйцо, 200 мл оливкового масла, чайную ложку горчицы, филе 6 анчоусов, сок половины лимона.

Готовим соус: перемешиваем в блендере яйцо, чеснок, лимонный сок, анчоусы и горчицу. Аккуратно в процессе перемешивания добавляем оливковое масло. Продолжаем взбивать еще примерно минуту. Соус готов! Для салата натираем хлеб чесноком, затем нарезаем его полосками и запекаем в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки. Нарезаем тонкими полосками куриную грудку, болгарский перец, добавляем креветки и тертый сыр. Смешиваем салат с заправкой и выкладываем в глубокое блюдо на целые листья салата.

Читайте так же:
Салат с черносливом и говядиной

Рецепт нестандартного “Цезаря”

Это рецепт хорошо подходит для случаев, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Ингредиенты обычно всегда есть в холодильнике хорошей хозяйки. Рецепт прост и занимает несколько минут. Из предложенного количества продуктов получится примерно 4-5 порций.

Состав салата: 100 г любого твердого сыра, 300 г куриного мяса, 200 г китайской капусты, 40-50 г кедровых орешков, пшеничные (магазинные) сухарики. Заправка: 50 г майонеза, 50 г сметаны, лимонный сок по вкусу, свежая (можно сушеная) зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, пара зубчиков чеснока.

Приготовление: грудку целиком зажариваем до готовности и режем кубиками. Пока грудка жарится, режем кубиками сыр, крупно нарезаем или рвем китайскую капусту (избегаем твердых частей). В салатник выкладываем сыр, китайскую капусту и куриное мясо, добавляем кедровые орешки. Хорошенько перемешиваем майонез, сметану и зелень, добавляем продавленный чеснок. Зелени желательно использовать как можно больше, что бы соус получился зеленого цвета. Полученным соусом заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.

Быстрый “Цезарь” как основное блюдо на ужин

Пришли с работы голодная и уставшая? Дети требуют еды, муж ждет вкусного ужина, а сил и желания долго готовить нет? Тогда мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант приготовления салата “Цезарь” с курицей и сухариками, для которого вам потребуется только пожарить куриное филе и порезать болгарский перец.

Компоненты (4 порции): готовый соус для приготовления салата “Цезарь” (например Calve), готовая приправа для салата “Цезарь” (например фирмы Kotanyi), 3 куриных филе, томаты черри – 20 шт., болгарский перец, зелень – салат или китайская капуста, масло для жарки.

Итак, кладем на сковороду кусочки куриного филе, порезанного тонкими прямоугольниками. Обжариваем до готовности примерно 5-7 минут с каждой стороны. За это время рвем в миску салат или китайскую капусту, черри, порезанный полосками болгарский перец и высыпаем готовую приправу, а также выдавливаем готовый соус. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в порционные тарелки. Сверху полученной массы кладем поджаренное куриное филе. В данном случае блюдо можно расценивать и как салат, и как второе с зеленью и свежими овощами на гарнир.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления популярного салата “Цезарь” с курицей и сухариками. Каждый из предлагаемых рецептов прост в исполнении и не потребует поиска сложных ингредиентов. “Цезарь” – это универсальное блюдо, его компоненты можно заменять и дополнять по вашему вкусу. Например кедровые орешки можно заменить грецкими, томаты черри – простыми помидорами, а перепелиные яйца – куриными. Любители могут добавить малину или чернослив, а гурманы – каперсы и рукколу вместо обычного салата.

Несомненно, большое достоинство этого блюда еще и в том, что он не “тяжелый” для пищеварительного тракта, несмотря на то, что не уступает традиционному “Оливье” по питательности. Не забывайте, что новогодние праздники длинные, застолья и веселье организовываются каждый день, а фигура, по-прежнему, требует сбалансированного питания. Предлагаемые рецепты (исключение составит “Цезарь” с добавлением майонеза) не калорийны и, при необходимости, могут быть адаптированы под многие диеты и системы правильного питания. Желаем вам приятного аппетита и веселых праздников!

Салат мясной «пикантный»

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата «Пикантного»:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 2: Готовим заправку для салата «Пикантный».

В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.

Шаг 3: Подаём салат «Пикантный».

Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете.
— Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный.
— Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.

Читайте так же:
Салат с грибами и печенью

– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.

Пикантные нотки

Салат «Пикантный» можно готовить по разному, он придется по вкусу всем любителям острого или пряного. Среди рецептов пикантного салата можно найти как мясные, так и полностью овощные закуски, но все они обязательно будут отличаться насыщенным вкусом и ароматом.

Вкусные пикантные салаты пользуются особой популярностью за праздничным столом, но это вовсе не означает, что их нельзя готовить каждый день. Что же должно входить в состав такой закуски? Пикантные нотки салату придают жареное в специях мясо, копчености, острый перец, чеснок, сыр, уксус, горчица, маринованные лук, корейская морковка, сухарики и многие другие продукты.

Приготовить пикантный салат может каждый, для этого достаточно подобрать острые ингредиенты по вкусу и добавить их к любимым продуктам. Большой популярностью пользуются пикантные салаты с сыром и чесноком, которые можно использовать в качестве обычной закуски или намазывать на хлеб, фаршировать ими тарталетки или помидоры и пр.

Даже обычный овощной салат из огурцов, томатов и болгарского перца можно сделать пикантным, если добавить в него острый стручковый перец и пряную заправку. Такую пикантную заправку для салата можно сделать, размяв вилкой кусок брынзы, добавить к нему зерна горчицы, лимонный сок и оливковое масло, а так же раздавленный чеснок.

Острый пикантный салат сделает любой прием пищи более разнообразным, причем большинство подобных закусок делается на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Если вы все еще не знаете, какой пикантный салат приготовить, воспользуйтесь одним из многочисленных фото-рецептов.

Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета

yummly.co

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 800–900 г помидоров;
  • 2 варёных или жареных куриных филе;
  • 1 большой огурец;
  • ½ стакана рубленых листьев петрушки;
  • ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
  • ¼ стакана свежих листьев базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ½ стакана мелко нарезанного сыра фета.

Приготовление

Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.

Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.

Варианты

Еще один куриный «Пикантный» салат делают с добавлением соленых огурцов. Куриное филе нужно целиком обжарить до зарумянивания в масле, когда остынет, нарезать соломкой. Таким же образом измельчить соленые огурцы, болгарский перец с сыром. Все продукты соединить, посыпать рубленой петрушкой, досолить и заправить майонезом.

Таким же образом можно приготовить «Пикантный» салат с языком, но майонез заменить сметаной с хреном, а сверху все посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Любители легких блюд могут сделать «Пикантный» салат с капустой и крабовыми палочками. Для этого капусту (обычную или пекинскую) нужно тонко нашинковать, крабовые палочки нарезать средними кусочками, измельчить вареные яйца. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить чесночным майонезом. Перед подачей добавить сухарики с острым вкусом и еще раз перемешать.

А рецепт салата «Пикантная капуста» пригодится для застолья.

  1. Нужно тонко нашинковать капусту, натереть морковь и измельчить чеснок, все смешать и залить на сутки заранее приготовленным маринадом.
  2. Последний готовится следующим образом: в литре воды растворить стакан сахарного песка, добавить пару столовых ложек соли, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  3. Прокипятить маринад в течение 10 минут, влить в него 1/2 стакана подсолнечного масла и столько же уксуса (9%).
  4. Остывшим маринадом залить капусту, придавить прессом и оставить в холодильнике.

Пикантный салат особенно хорош с сухариками, лучше всего взять уже готовые с любым острым вкусом. Известный пикантный салат «Челентано» можно приготовить, взяв 2-3 пачки ржаных сухариков, смешать их с майонезом, добавить нарезанные маринованные опята, брусочки отварного или копченого куриного филе, крупную сырную соломку. Туда же положить рубленую зелень, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.

На фото можно посмотреть интересные способы подачи пикантных салатов, идеи оформления, если блюдо готовится для праздничного стола.

Приготовление

«Пикантный» салат с курицей можно приготовить на праздник, такое блюдо обычно пользуется большой популярностью, отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью.

  1. В подсоленной воде отварить куриное филе, остудить его прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или кубиками. При желании курицу можно запечь или обжарить до зарумянивания.
  2. На крупной или корейской терке измельчить морковку.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, после чего измельчить.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Сделать пикантный соус для салата, смешав майонез с раздавленным чесноком и молотым перцем.
  6. Салат нужно выложить слоями, каждый хорошо промазывая чесночным майонезом. Первый слой — куриное филе, затем, морковь, ее нужно посыпать сыром. Сверху закуску еще раз смазать соусом и обильно посыпать грецкими орехами, дать пропитаться в холодильнике примерно час.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей диетический

Такой «Пикантный» салат можно делать с корейской морковью и копченой курицей, а так же добавить любую зелень.

Салат «Пикантный» с мясом и огурцами

Такой салатик вполне можно считать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу даже в качестве основного кушанья. Он очень сытный и вкусный.

  • Мясо говядины — 500 гр.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.

Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.

Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления сухариков. Нарежем белый батон небольшими кубиками. Отправьте кусочки хлеба в духову немного подсушится. Затем обжарьте сухарики на растительном масле. Добавьте соли и специй. Для аромата можно положить немного чеснока. Готовые сухарики переложите на бумажное полотенце, пусть с сухариков уйдет жир.
  2. Свежие огурцы вымоем под водой и нарежем небольшими кубиками. Огурцы также можно очистить от кожуры если переживаете, что они могут быть горькими.
  3. Откройте баночку с кукурузой, затем откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть кукуруза немного просохнет от жидкости. Подбирайте кукурузу сладкую и сахарную.
  4. Колбасу будем нарезать кубиками или соломкой. Вместо колбасы отлично подойдет копченая курица или ветчина.
  5. Красную фасоль используйте консервированную или отварную. Если решили класть консервированную, откиньте ее на дуршлаг и промойте от рассола. Свежую фасоль залейте водой заранее. Затем поставьте на огонь и отваривайте до мягкого состояния. Чтобы фасоль отварилась быстрее, постоянно добавляйте в нее холодную воду.
  6. Свежие томаты моем под водой и затем нарезаем небольшими кубиками или дольками.
  7. Болгарский перец очистите внутри от семечек и промойте под водой, нарежьте перец соломкой или кубиками.
  8. Измельчите свежую зелень ножиком.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, добавим соль и заправим майонезом или сметаной. Подавайте салат лучше сразу к столу, так как сухарики могут размякнуть.

Острый салат с курицей и брокколи

hungry-girl.com

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 луковиц-шалот;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 жареных куриных филе;
  • горсть маслин без косточек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector