Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 вкусных салата с ананасами и курицей: рецепты без сыра

3 вкусных салата с ананасами и курицей: рецепты без сыра

На праздничный стол, да и просто, чтобы побаловать домочадцев, многие домохозяйки готовят необычные салаты. Часто в их состав входят консервированные ананасы, сыр и куриное мясо. Но не все любят сыр, тем более некоторые его виды являются калорийным и тяжелым продуктом. Да и качество сырного продукта сегодня оставляет желать лучшего. Предлагаем вам попробовать приготовить 3 салата с курицей и ананасами без сыра. Все они с необычным набором ингредиентов, но каждый салатик очень вкусный.

Салат Сказка с ананасами и курицей

Салат с курицей, ананасами, кукурузой

Очень бюджетный, простой, но вкусный получается салат, состоящий из следующих ингредиентов:

  • 1 небольшая банка консервированных ананасов;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 большой красный перец;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вместо куриного мяса от грудки лучше возьмите филе от окорочков, так как оно более нежное. Из зелени подойдут лук и укроп, но можно использовать петрушку.

Ананасы для свинины по-китайски

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Отделите от сваренных окорочков мясо и нарежьте его небольшими кубиками или как вам больше нравится.
  2. Нарежьте кубиками или полосками перец.
  3. Порежьте помельче крупные куски ананаса.
  4. Все перемешайте и добавьте кукурузу.
  5. Измельчите зелень и добавьте в салат.
  6. Заправьте майонезом. Попробуйте и при необходимости немного подсолите.

Не правда ли, очень быстро готовится салат Сказка. Не удивляйтесь его составу. Получается он очень вкусным.

Салат Наслаждение с грибами

Салат с ананасами, курицей, шампиньонами

Существует несколько вариантов салата Наслаждение. Рецепт с ананасами, курицей и грибами понравится точно. Он очень простой и вкусный.

  • 800 г куриного филе;
  • по 1 баночки консервированных ананасов и шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 20 штучек маслин без косточек;
  • соль и майонез по вкусу.

Нарезка курицы для салата

Читая, какие нужны продукты для приготовления, вы уже поняли что нужно делать:

  • нарезать мясо курицы кубиками;
  • измельчить не очень мелко яйца;
  • после того, как с ананасов стечет сироп, нарезать их кубиками или небольшими дольками;
  • целые шампиньоны разрезать на 4 части;
  • маслины – колечками;
  • сложить все в салатницу, заправить майонезом, добавить соль и перемешать.

Сверху можно украсить зеленью или маслинами.

Салат Загадка с курицей и ананасами без сыра

Салат с ананасами, курицей, крабовыми палочками

Для приготовления салата Загадка понадобится немного больше времени и ингредиентов.

Что нужно подготовить:

  • 300 г филе курицы от окорочков или грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банку ананасов;
  • 1 баночку черных масли без косточек;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 2 небольших головки лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • легкий майонез;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
Читайте так же:
Салат с чипсами и корейской морковкой

В первую очередь отварите и остудите курицу. Почистите, нарежьте кольцами или полукольцами лук. Его надо полить яблочным уксусом, перемешать и оставить на несколько минут мариноваться.

Маринуем лук

Филе курицы, ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками, маслины – колечками, а шампиньоны – пластинками. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте соусом из майонеза и сока лимона.

Для украшения оставьте несколько кружочков маслин.

Как видите, можно приготовить салаты без сыра с ананасами и курицей. Подойдут они как для праздничного стола, так и для ужина в будничный день, так как состоят из простых ингредиентов.

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и ананасами

За последние несколько лет японская кухня получила большую популярность среди россиян. Кроме того, во всем мире она признана эталоном здорового питания. Яствами Страны восходящего солнца можно быстро насытиться и при этом сохранить фигуру.

Мы предлагаем Вам попробовать очень простое в приготовлении блюдо с гречневой лапшой. В Японии традиционное кушанье — собу, или гречневую лапшу — можно встретить на любом столе.

Для приготовления понадобится:

  • Ананас небольшого размера, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Имбирь, половинка корня
  • куриное филе, 2 шт.
  • гречневая лапша, 1 пачка
  • соевый соус, 150 г
  • мед, 30 г
  • лимонная трава, 1 стебель
  • душистый перец и соль по вкусу

Маринуем курицу. Разрежем палочку лимонной травы напополам и разобьем ее тупым концом ножа. Смешаем порезанный имбирь, лимонную траву, соевый соус, душистый перец и немного меда. Затем добавляем порезанную на небольшие порции курицу.

Все тщательно смешиваем и оставляем мариновать на 30 минут.

Затем режем и слегка обжариваем морковь. Добавляем курицу и через некоторое время ананас. Доводим до готовности.
Одновременно варим гречневую лапшу минут 10. Все перемешиваем.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире «Москва FM» 92.0.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Читайте так же:
Сытный паштет из говяжьей печенки

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Читайте так же:
Куриный салат с грибами классический

Курица с ананасами в духовке – 6 рецептов

Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.

Классический рецепт

Курица с ананасом в духовке классическая

Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным.

Ингредиенты:

  • полкило филе птицы;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • соль;
  • половинка репчатой луковицы;
  • зубок чеснока;
  • стандартная банка ананасовых колечек в сиропе;
  • майонез;
  • ароматные травы.
  1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
  2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Подается угощение с лёгкими овощными салатами.

С добавлением картошки

Курица с ананасами и картошкой в духовке

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим.

  • 800 г картошки;
  • 4 куриных филе;
  • банка ананасов (консервы);
  • майонез;
  • 220 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.
Читайте так же:
Рыбные трубочки с копченым окороком

Курица с ананасами и картошкой в духовке

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасом и сыром в духовке

Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда.

Ингредиенты:

  • банка колечек ананаса в сиропе;
  • 950 г грудки без костей;
  • майонез;
  • соль;
  • 320 г твёрдого сыра.
  1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
  3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Курица с ананасом и сыром в духовке

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.

С добавлением грибов

Курица с ананасом, грибами и сыром в духовке

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно немного взять.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 270 грамм;
  • 450 г филе птицы;
  • небольшой свежий ананас;
  • красная луковица;
  • несколько пёрышек зеленого лука;
  • соль;
  • по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.
  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Курица с ананасом, грибами и сыром в духовке

Подаётся угощение с мелкорубленым луком (можно использовать тушёные томаты и перцы).

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро.

Читайте так же:
Крабовый салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • крупная грудка птицы;
  • 4 томата;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • репчатая луковица;
  • соль;
  • майонез;
  • 70 г твёрдого сыра.
  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

В мультиварке

Курица с ананасами и сыром в мультиварке

Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов».

Ингредиенты:

  • 430 г филе птицы;
  • 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе;
  • 5 больших ложек майонеза;
  • 230 г твердого сыра (можно взять острый);
  • соль;
  • смесь ароматных трав.

Продукты для курицы с ананасами и сыром для приготовления в мультиварке

  1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
  2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
  3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
  4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
  5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector