Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка на шубе с лавашем

Селедка на шубе с лавашем

Если вам нравится салат «Селёдка под шубой», тогда этот рецепт рулетиков из лаваша придётся вам по вкусу. Такая закуска готовится ничуть не сложнее: просто сворачиваем рулет из лаваша со свёклой, морковью и отварными яйцами, нарезаем его порционными кусочками и дополняем солёной сельдью и свежей зеленью. Яркая и вкусная холодная закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 300 г (3 листа размером 30х50 см)
  • Сельдь слабосолёная (филе) — 200 г
  • Свёкла — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) — 20 г

Приготовление селедки на шубе с лавашем

Селёдку предварительно очистите от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости (при желании можно купить уже готовое филе сельди). Лаваш удобней всего использовать прямоугольной формы.

Морковь и свёклу тщательно промойте под проточной водой, используя кухонную губку. Выложите корнеплоды в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. После закипания воды уменьшите огонь до минимума и отварите морковь и свёклу до готовности. Время варки зависит от сорта и размера корнеплодов. У меня морковь приготовилась за 30 минут, а свёкле понадобилось 60 минут.

Готовые овощи извлеките из отвара и остудите до комнатной температуры, чтобы было удобно работать.

(Овощи можно не варить, а завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Запекание в духовке займёт примерно столько же времени, сколько и варка.)

Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут после закипания). Варёные яйца достаньте из кипятка и опустите в холодную воду на 10-15 минут.

  1. Лист лаваша расстелите на доске и покройте майонезной сеточкой.
  2. Свёклу очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Если свёкла очень сочная, отожмите лишний сок. Распределите свёклу поверх листа лаваша.
  3. Сверху на свекольный слой выложите второй лист лаваша. Слегка придавите рукой и снова покройте майонезной сеточкой.
  4. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и распределите поверх второго листа лаваша.
  5. Выложите на морковный слой третий лист лаваша и также покройте сеточкой из майонеза.
  6. Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на последний лист лаваша.

Сверните лаваш с начинкой по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной примерно 3 см и выложите на плоскую тарелку для подачи.

Филе солёной сельди нарежьте порционными кусочками. На каждый рулетик выложите по кусочку сельди. Украсьте листиками петрушки. Селёдка на лавашной шубе готова. Подавайте сразу к столу.

Салат с вареной свеклой и сыром

Рецепт : острый салат из свеклы с сыром (поовые фото)

Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача — абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.

  • 250 г. свеклы (1 средняя свекла),
  • 70 г. сыра твердых сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 -3 стол. ложки майонеза,
  • поваренная соль и черный молотый перец — на вкус.
Читайте так же:
Салат Наслаждение с семгой

Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой

Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.

Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожур

Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.

Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или проп

Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.

Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.

Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез

Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез заменить сметаной. С ней салат приобретет более диетические свойства.

Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. При

Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом

Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр (это приблизительно 2 небольших корнеплода)
  • Чеснок – 1-2 зуб. (по вкусу)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.

Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.

Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…

Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.

При помощи кольца красиво формируем закуску.

Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.

Вот так получается.

Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.

Снова ратую за домашний майонез. Приготовить его можно за считанные минуты, а пользы в разы больше. Кроме того, если хотите, можно сделать вегетарианский майонезный соус из простых продуктов.

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Читайте так же:
Лечо из стручковой фасоли

«Слоеный»

Простой свекольный салат может быть очень сытным, если добавить в него немного мяса, к тому же отварная свекла не менее полезна, чем сырая. Она укрепляет сосуды и предотвращает их ломкость, улучшает работу сердца и полезна при тахикардии. Подумать только, лекарством становится обычная закуска, вкусная и аппетитная!

Отварите говядину, 4 яйца, 2 моркови и 2 свеклины. Яйца, овощи и 100 г сыра натрите на крупной терке. Яйца смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите на блюдо первым слоем. Вторым — морковь с майонезом. Затем нарежьте кубиками 250 г отварной говядины, смешайте с 2 зубчиками измельченного чеснока и заправьте майонезом на глаз, чтобы получился сочный салат — это будет третий слой.

Сверху выложите сыр, смешанный с майонезом, а самый верхний слой — свекла с майонезом. Поскольку майонеза много (на все слои — около 150 г), можете взять облегченный вариант или заменить его нежирной сметаной.

Украсьте салат вареными перепелиными яйцами и измельченной зеленью. Даже на праздники с таким блюдом стол будет выглядеть великолепно!

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат из сыра, яиц и свеклы

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – пару веточек;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу промыть, после обсушить, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 180–200 гр., примерно 1 час. Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
  2. Сыр и овощ натереть на крупной тёрке. Яйца отварить до готовности, после остудить и порубить кубиками.
  3. Смешать все компоненты. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец. Заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Салат со свеклой сыром и сельдью

Ингредиенты:

  • Селедка — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата заранее отвариваем свеклу и яйца. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем средним кубиком.
  2. Лук лучше использовать красный, его следует мелко измельчить. Твердый сыр нарезаем кубиком. Яйца очищаем, режем кубиком.
  3. Вареную свеклу очищаем, после нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и зеленью.
  4. Салат можно выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом, а можно все смешать в салатнике и заправить майонезом.
Читайте так же:
Салат «Французские ромашки»

Салат-афродизиак

И напоследок небольшой сюрприз — свекольный салат с манго. Этот экзотический союз, оказавшийся очень удачным, уже полюбился гурманам. Поскольку свекла действует на мужчин как афродизиак, вы можете приготовить эту экзотическую закуску для романтического свидания. Кроме того, свекла препятствует развитию заболеваний половой сферы, так что мужчина вам скажет огромное спасибо!

Итак, разрежьте 3 небольших свеклины на 8 частей и запеките их в духовке в течение 45 минут при температуре 180 °С. Нарежьте кубиками мякоть 1 манго, смешайте с остывшей свеклой и зеленью на свой выбор. Сверху полейте 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Посолите и поперчите салат, украсьте орешками, а потом подавайте его на стол с охлажденным красным вином.

Наши предки говорили: «Свекла — красная девица, да с зеленою косицей, на столе она царица, для здоровья пригодится». Как хорошо, что этот овощ — один из самых доступных в нашем регионе. Значит, о своем здоровье можно не беспокоиться!

Дом с видом

Пирог с адыгейским сыром и свекольными листьями в лаваше.

DSC00593

Этот пирог навеян ленью, лавашом и осетинскими пирогами. Осетинские пироги – это очень вкусные пироги с разными начинками. Продаются в одноименном кафе. Туда меня как-то привела подружка (Олечка, привет!) И сказала, что ей нравятся, в частности, пироги со свекольными листьями. Та да да дам! Упс, как говорится. У меня о свекольных листьях тогда, разве что, были воспоминания из серии “лето в деревне” –  это называлось “ботва” и её добавляли в корм, пардон, поросятам. Другого применения не находилось. А тут – пирог, да еще и не всегда, а только в сезон. Взяли, съели. ООчень вкусно. Вообще, осетинские пироги – это вещь, надо признать. И если я брожу где-то поблизости с ними, перекус у меня там. Короче – надо учиться их готовить. Приготовила – и рецепт нашелся, получилось вкусно, ничего не скажешь. Но в них главное – тесто. А тесто – вещь капризная. Подошло, не подошло, плохо подошло. Опять же,  осетинские пироги жарят на сковороде. Пока один, пока другой. Да, и осетинский сыр пойди найди. Ну, в общем, возни много. А я не люблю, когда возни много. Осетинские пироги надо есть в “Осетинских пирогах” и не мучиться. А вот дома ( сейчас как раз “сезон”) можно сделать так…

  • 1 тонкий лаваш (практика показывает, что это – прекрасное средство для облегчения процесса готовки)
  • пучок свекольных листьев (от 3-4 свеколок. Покупаем свеклу для холодного борща и берем с ботвой! Требуем просто ботву)
  • 1/2 головки адыгейского сыра, около 400-500 грамм (можно взять пополам с сулугуни – тогда начинка расплавится)
  • немного сливочного масла (для намазывания формы и лаваша)
Читайте так же:
Гармония для гурмана

Моем хорошо свекольные листья. Если они вялые – такое часто бывает, то просто заливаем их на какое-то время холодной водой, и даем постоять. Они моментально “свежеют”. Сливаем воду и промываем снова. Обсушиваем слегка. Форму смазываем сливочным маслом.

DSC00571DSC00572

Листья рубим, сыр трем.

DSC00573DSC00574

Рвем лаваш и этими кусками в несколько слоев выкладываем форму. Можно смазать лаваш немного маслом, или положить просто маленькие кусочки масла. Тогда тесто из лаваша становится более хрустящим. Выкладываем начинку из сыра, смешанного со свекольными листьями.

DSC00575DSC00576

В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Идем по своим важным делам.

DSC00577DSC00580

А потом – тепленький пирог с бокалом вина! Ну, лето, дача, сами понимаете.

DSC00585DSC00581

Холодный, что приятно, также прекрасен! И, заметьте, никакого мяса-там. Ну сколько можно шашлык жарить.

Закусочный рулет из лаваша со свеклой и кальмарами

В последнее время многие хозяйки используют тонкий армянский лаваш для приготовления разнообразных закусок и горячих блюд. Лаваш сам по себе настолько универсальный, что сочетается со множеством продуктов. Эти рулеты можно использовать как закуску на праздничный стол.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советую занести в свою кулинарную «копилку».

Ингредиенты

лаваш круглый или тортилья 2 шт

Описание приготовления:

Рецепт приготовления лаваша с кальмарами много времени у вас не отнимет, но гостей и домочадцев ваших здорово удивит! Кальмары сами по себе часто обвиняют в том, что они будто “резиновые” и безвкусные, но сыр сулугуни и морковка здесь полностью меняют дело. Пикантная и изысканная закуска – рекомендую!

Рулетики из лаваша с яйцами, кальмарами, красной икрой

Если вы не знаете, что приготовить на праздники в качестве закуски, то можно попробовать вкусные рулетики из лаваша с отварными яйцами, кальмарами и красной икрой. Данные рулетики не останутся без внимания на праздничном столе, в этом можно быть увереным на 100%. Сочетание икры, кальмаров и яиц идеально.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советую занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой фаршированный лаваш с корейской морковью проще некуда. Такой лаваш украсит и обеденный стол и праздничный стол.

Нам потребуется:

Майонез 200 грамм

Морковь корейская 300 грамм

Зелень укропа 1 пучок

Кинза или петрушка 1 пучок

Как приготовить:

На крупной терке потереть сыр.

Укроп и кинзу нарезать.

Разложить первый лист лаваша.

Дальше нужно будет раскладывать начинку. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.

На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).

Разложить 1/3 натертого сыра.

Посыпать корейскую морковку тоже 1/3.

Притрусить зелень 1/3.

Закрыть вторым слоем лаваша.
Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинки.Повторить так три раза, сверху положить лаваш.

Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут).

Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно – как вам больше нравится). Выложить получившиеся кружочки на блюдо.

Читайте так же:
Витаминный салат с зеленью

Лаваш с корейской морковкой можно подавать. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Enika100 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Лаваш с крабовыми палочками.

Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами.

Продукты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Крабовые палочки – 200 г

Яйца отварные – 4 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Чеснок – 4 зубка (по вкусу) можно не добавлять

Зелень – 1 пучок

Как приготовить:

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца.

К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.

Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру.

Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.

Приготовление

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить, выпотрошить и удалить поверхностную пленку. Хорошо промыть. Поместить в кастрюлю и варить в подсоленной воде не более 2-3 минут. После этого вынуть шумовкой, остудить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. Подготовить грибы: шампиньоны почистить и обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и выложить.
  3. В том же жире (при необходимости добавить растительного масла) обжарить до готовности грибы. Кальмары, лук и грибы соединить, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Лаваш разложить, сверху выложить начинку. Лаваш скрутить в плотный рулет, обернуть листьями салата и разрезать острым ножом на кусочки (при необходимости каждый кусочек можно зафиксировать шпажкой).

Пошаговый рецепт

В мисочку трем на терку сыр, давим чеснок на пресс и смешиваем с майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector