Невероятно вкусная закуска на зиму; лечо из кабачков и огурцов
Невероятно вкусная закуска на зиму — лечо из кабачков и огурцов
Приготовим сегодня на зиму просто вкуснейшее лечо из огурцов и кабачков, результат получится – пальчики оближешь! Лечо из огурцов и кабачков готовить просто, помимо прочего нам понадобится сладкий перец, лук, морковь и помидоры. Все овощи отлично сочетаются по вкусу, поэтому, лечо получается отменным. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Подавать к столу лечо можно в качестве закуски или салата, подойдет к разным видам каш, картофелю, мясу и т.д.
Также мы добавим в лечо томатный соус, сдобрим сахаром и чесноком – получим сладковатый пикантный привкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 150 г;
- томатный соус – 300 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить лечо из кабачков и огурцов на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь кружочками, лук нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками или кубиками.
Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой. Вымыть кабачки и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками или кусочками.
Также следует вымыть помидоры и сладкий перец, перец очистить и нарезать произвольно, томаты нарезать кубиками.
Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахар.
Влить в кастрюлю томатный соус.
Переставить кастрюлю на огонь, готовить лечо 30 минут.
Спустя время добавить в лечо чеснок, пропущенный на прессе, влить уксус, перемешать и снять с огня.
Банки для заготовки вымыть и стерилизовать, после наполнить банки горячим лечо, сразу закатать и укутать. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.
Самое вкусное лечо из огурцов
Заготовки на зиму
Лечо, наверное, наиболее популярная закуска и заготовка на предстоящую зиму в семьях. Часто привычные и традиционные рецепты адаптируются под имеющиеся дома продукты, вот так и рождаются разнообразные варианты угощений. Так же вышло с лечо из огурцов.
693
Наиболее простой рецепт
Лечо с огурцами и томатной пастой на зиму. Вариант приготовления дан без стерилизации.
- огурцы — 2,5 кг;
- сахарный песок — 200 г;
- поваренная соль — 1/5 ст. л.;
- томатная паста — 500 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- растительное масло — 75 мл;
- чеснок — маленькая головка.
Приготовление осуществляется так. Овощи тщательно промыть и вымочить пару часов в прохладной воде. Таким способом они станут более упругими, а находясь в банке — более хрустящими. После замачивания овощи разрезают на крупные части и кладут в объемную тарелку либо кастрюлю. В отдельной емкости надо смешать необходимые специи (соль и сахар) и высыпать их к огурцам. Затем налить растительное масло. Следом добавить томатную пасту. Можно использовать любую, на свой личный вкус и предпочтения.
Полученную смесь оставляют минут на 15, а затем перекладывают в кастрюлю, для дальнейшей термической обработки. Емкость с огурцами ставят на газ и варят 4 минуты, добавляют головки чеснока и заливают уксус. Томят огурчики еще пару минут и снимают с огня. Чеснок теперь можно убрать, но если его оставить — огурцы будут более пикантными. Кто как любит.
Горячую смесь разлить по банкам и полить образовавшимся во время приготовления рассолом. Закрыть герметичными крышками. Далее остудить под теплым одеялом в перевернутом положении (как делали наши мамы и бабушки). Хрустящие и вкусные огурчики на зиму готовы.
Вкусная заготовка на зиму
Лечо с огурцами, перцем и томатами делают так. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- огурцы — 1,5 кг;
- томаты — 2 кг,
- соль — половина ст. л.;
- рафинад — 150-200 г,
- уксус столовый — 100 мл;
- головка чеснока.
Сначала подготавливают огурцы. Для этого промывают их под прохладной проточной водой, а после сушат. Потом нарезают соломкой или половинками кружков (не срезая шкурки). Огурцы сгодятся любые, даже перезревшие, которые больше никак не заготовить, кроме как в лечо.
Подготовка помидоров выглядит так: томаты моют, на каждом делают крестообразный надрез и опускают в кипяток на 30 секунд. Затем резко остужают, переложив в емкость со льдом. После снимают кожицу, оставляя мякоть. Уже очищенные помидоры нарезают мелкими кубиками, либо пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере.
Болгарский перец вычищают ото всех семян и зеленой плодоножки, затем тщательно промывают под струей воды. После этого нарезают овощ соломкой.
Подсолнечное масло нужно нагреть в кастрюле, затем всыпать в него подготовленные продукты. Добавить специи, уксус, а также измельченную головку чеснока. На умеренном огне доводят до закипания, а затем тушат лечо в течение получаса, часто помешивая. Уже приготовленное лечо раскладывают по банкам (промыть хорошенько с содой и простерилизовать, пока тушатся овощи) и закрывают емкость крышками. Баночки с лечо оставляют остывать при комнатной температуре и хранят потом в темном прохладном месте.
Рецептов заготовок из огурцов огромное количество, и выбрать лучшую закуску достаточно сложно.
Лечо из огурцов на зиму
Здравствуйте друзья, наша команда продолжает стараться для наших любимых читателей, наполняя данный сайт полезными и вкусными рецептами. Сегодня будет лечо из огурцов.
Мы все привыкли, что основным ингредиентом в лечо являться сладкий перец, но на самом деле данный салат настолько разнообразный и вариаций его приготовления бывает очень много. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить лечо из огурцов на зиму. Салат реально очень вкусный, готовиться он очень просто, составляющие его стандартные, короче говоря, вариант данного лечо очень даже достойный, и приготовить его на зиму обязана каждая хозяйка.
Лечо из огурцов, исходя из названия, уже понятно, что основной ингредиент этого салата будут огурцы, но это не значит, что там больше ничего привычного для лечо не будет, так же как и в стандартном варианте, будут присутствовать и томаты, и болгарский перец.
Пока не закончился сезон свежих овощей, нужно как можно больше наготовить различных салатов на зиму. Ведь вы знаете сами как нам не хватает витаминов зимой, а от когда у нас в заготовках будет очень много различных салатов, помидор, огурцов и других овощей наш организм просто идеально перезимует, и вы будете себя чувствовать просто превосходно.
Лечо из огурцов – это отличный салат, для тех кто очень любит данный салат и в то же время остается не равнодушным к огурцам, сочетание всех овощей в этом салатике очень классное и вкус получается просто восхитительный.
Ингредиенты, которые мы будем использовать самые простые, и в сезон закруток на зиму продаются на ринке в любом количестве.
Ингредиенты для лечо из огурцов на зиму:
- Томаты – 1,5 килограмма;
- Перец сладкий – 300 грамм;
- Огурцы – 2,5 килограмма;
- Морковь – 300 грамм;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец чили – 2 стручка;
- Уксус – 100 миллилитров;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – 1 ст. ложка.
Лечо из огурцов на зиму
Для начала займемся помидорами, их мы хорошо помоем, сорт помидор для данного салат не имеет значение, главное чтобы они были спелые и вкусные. Помоем перец чили и очистим от шелухи чеснок.
Дальше, помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Правильно будет, если вы перережете половину помидор, затем чеснок и чили, а затем вторую половину томатов, так чеснок и перец окажется весь в томатах, а не в мясорубке.
Теперь берем красный болгарский перец, хорошо моем его, очищаем от плодоножки и семян и нарежем ножом на тонкую соломку. Помоем морковь и очистим от шкурки. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам, их мы так же как и остальные овощи моем. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, нужно в обязательном порядке очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке, буквально 10 минуточек.
После чего берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда притёртые томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Все это дело солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат лечо из огурцов закипел, уменьшаем огонь до минимума, наливаем уксус. и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
Пока салат готовиться мы подготовим банки и крышки, их мы простерилизуем и просушим на сухо. Затем, когда салат сварился, с помощью половника, насыпаем его в чистые сухие банки и закатываем крышками.
Зарытые баночки укутываем в теплое одеяло, остудим до полного остывания по одеялом, это где то около 12 часов. После чего можно смело определять постоянное место дислокации вашего салата и переносить его туда.
Когда зимой вы откроете баночку салата лечо из огурцов, вы ощутите всю прелесть данного салата, и будете очень довольны собой, что приготовили невероятно вкусную заготовку, которая будет радовать не только вас, а и всю вашу семью.
Рецепт сала лечо из огурцами вы теперь знаете, теперь бегом на рынок за ингредиентами и мигом на кухню готовить.
Не забывайте про комментарии, рассказывайте в них свои фирменные рецепты салата лечо и будьте счастливы. Всего Вам хорошего.
Лечо из огурцов с томатной пастой
Лечо из огурцов — новый подход к популярной закуске на зиму. Основу готовим из томатной пасты. В качестве главного компонента будут огурцы, при этом обязательно добавляем сладкий перец и лук. При желании можно кинуть морковь. Лечо из огурцов имеет необычный кисло-сладкий вкус, красочный цвет и сочность, которую дают огурцы. Такая необычная заготовка немного разнообразит вашу кладовую среди привычных закаток впрок.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Объем используемой тары — 1,5 литра. Я взяла 3 банки по 500 мл.
В кастрюлю, установленную на плиту, влейте томатный сок (можно воду). Растворите в нем томатную пасту, всыпьте соль и сахар, влейте масло. Прокипятите несколько минут.
Луковицу отшелушите, нарежьте крупными дольками.
Перец разрежьте пополам, соскоблите семечки. Мякоть нарежьте полосками средней толщины.
Огурцы вымойте, нарубите кружками или плоскими половинками, в зависимости от величины.
В томатный состав сначала закиньте нарезку лука и перца, добавьте перец горошком и лавровый лист. Овощи томите в томате на небольшом огне следующие 30 минут.
Через время закиньте огурцы, перемешайте. Готовьте смесь еще 10 минут. Огонь установите минимальный, емкость прикройте крышкой, массу периодически перемешивайте.
За пару минут до снятия с огня в лечо влейте уксус. Самостоятельно отрегулируйте нужный вкус.
Горячее лечо из огурцов с томатной пастой распределите по стерильным банкам, обязательно убирая пузырьки воздуха внутри. Дайте выйти пару.
Затем банки туго закрутите стерильными крышками, переверните и окутайте пледом для медленного остывания.