Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт желе из сметаны

Десерт желе из сметаны

Десерт желе из сметаны

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайте домашних и вкусных блюд Вкусные рецепты!

Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен многим хозяюшкам. Я тоже люблю для своей семьи готовить сметанное желе, только я добавляю ещё фруктовое желе. Желательно брать с кислинкой желе, например, виноградное, вишнёвое или лимонное. Сочетание кисленького и сладкого даёт необычайный вкус.

Желе из сметаны — нежный и легкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно очень быстро, в этом вам поможет предлагаемый мной простой рецепт приготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 гр. (1 пачка),
  • желатин — 15 гр.,
  • какао — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 стакан,
  • фруктовое желе — 1 пачка.

Как приготовить: Десерт желе из сметаны

1) Чтобы приготовить желе надо в миску вылить сметану и засыпать её сахаром. Перемешать и оставить минут на 10, до полного растворения сахара.

Десерт желе из сметаны

2) Теперь нам понадобится желатин и пакетик фруктового желе. Оно может быть разного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, например, однажды сделала из вишнёвого компота, только уже в компот нужно добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе такой десерт, что получается всегда хорошо.

3) Если быстро растворимый желатин, его следует развести в пол стакане горячей воды, и тщательно перемешать. А если в гранулах, его нужно сначала замочить в холодное воде на некоторое время, и только потом растворить в кипятке. Фруктовое желе разводиться тем же способом. Берём банку поллитровую или миску, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние гранулы желатина. И оставляем до полного остывания.

4) Следующий шаг, который надо сделать, это в сметану с сахаром, тонкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину полученной белой массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При хорошем качестве желатина, ему хватает и 15 минут.

Десерт желе из сметаны

5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Значит заливаем второй слой, коричневый, уже на 2/3, так, чтоб осталось место для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.

6) И последний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе готово. Кушайте на здоровье.

Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Желе из сметаны с желатином

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Читайте так же:
Картофельный салат по американски

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Желе из сметаны с желатином

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Желе из сметаны и какао

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Желе из сметаны и какао

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Желе из сметаны и творога

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.
Читайте так же:
Пикантный салат из тыквы

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Желе из сметаны слоями

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Желе из сметаны и творога

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Желе из сметаны и творога

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Кислосладкий рулет с клюквой

Дневники вампира 1-8 сезон все серии

Смотреть Дневники вампира онлайн в качестве HD 720

Сериал Дневники вампира все серии смотреть онлайн в хорошем качестве

Выберите вариант голосования:

Про что сериал « Дневники вампира » Lostfilm

Красивой и умной девушке Елене Гилберт непросто привыкнуть к новым условиям. Гибель родителей девушка переживает тяжело. Когда-то жизнерадостную героиню теперь не узнать. Поведение младшего братца только усугубляет положение. Он подсел на наркотики, а Елена не может отговорить парня от необдуманных поступков. Как только в школе появился загадочный парень, героиня опять начала интересоваться происходящими вокруг событиями. Стефан Сальваторе произвел хорошее впечатление на девушку. Юная красавица не ожидала, что возникшие чувства окажутся взаимными. Отношения молодых людей наполнены романтикой.
Девушка случайно знакомиться с таинственными дневниками вампира, из которых узнает шокирующие факты. Оказывается, она встречается с настоящим вампиром. Встреча с ним не была случайностью. Елена только сейчас узнала, что является потомственной ведьмой. В родном городе много лет проживают воинствующие кланы. Вампиры и оборотни не прекращают свою вражду. Появление жестокого, смертоносного вампира Дэймона и прекрасной искусительницы Кэтрин придает событиям драматизма. Из-за этой девушки братья Сальваторе поссорились. Вокруг этих персонажей много тайн и загадок…

О чем самый популярный сериал про вампиров «Дневники вампира» — В глубине американского штата Вирджиния располагается небольшой городок, носящий название Мистик Фоллс. В течение ряда лет здесь не происходит ничего особенного, дети и подростки посещают учебные заведения, взрослые люди занимаются привычной для них работой, сотрудники полиции контролируют соблюдение порядка на городских улицах.
Но неожиданно в одной из средних школ этого городка появляется необыкновенно привлекательный внешне юноша, представившийся одноклассникам как Стефан Сальваторе. Парень сразу же начинает проявлять интерес к симпатичной и неглупой девушке Елене Гилберт, рано потерявшей родителей в результате авиационной катастрофы, которой приходится вместе с теткой заниматься воспитанием младшего брата по имени Джереми. У Елены имеются близкие подруги, с которыми она охотно проводит свободное время, однако с приездом в Мистик Фоллс Стефана вся жизнь старшеклассницы резко меняется. Все сезоны телесериала в отличном качестве.

Между молодыми людьми завязываются романтические взаимоотношения, мисс Гилберт чувствует себя вполне счастливой до тех пор, пока ей не остановится известной главная тайна ее возлюбленного. Выясняется, что на самом деле Стефан является вампиром, а его семья в начале 19 столетия полностью владела городком, где проживают Елена и Джереми. Девушку приводит в отчаяние мысль о том, что она полюбила настоящего монстра, возраст которого к тому же составляет не менее 140 лет. Однако Сальваторе всячески убеждает Елену в том, что он давно изменил первоначальный образ жизни и не причиняет людям никакого вреда. Все серии Дневников Вампира смотрите в озвучке от Лостфильм в хорошем качестве 720 бесплатно.
Через некоторое время в эти края прибывает и Дэймон, старший брат Стефана. Ему, в отличие от возлюбленного мисс Гилберт, свойственны агрессивность и жестокость, он способен без колебаний уничтожить человека ради утоления собственной жажды крови. Стефан и Дэймон давно враждуют между собой, их соперничество еще более обостряется с того момента, когда и старший из братьев начинает оказывать знаки внимания Елене.

Читайте так же:
Красочный немецкий летний салат

Девушка сначала не догадывается о том, что внешне она чрезвычайно похожа на коварную Кэтрин Пирс, в которую братья Сальваторе были влюблены в прошлом. Кэтрин обманула их обоих, превратив в вампиров, что обрекло Дэймона и Стефана на вечное существование. Теперь оба брата яростно сражаются за расположение мисс Гилберт, которой рано или поздно придется сделать между ними окончательный выбор.

Легенды и мифы о вампирах

Вампиры — это воскрешенные мертвые, пьющие кровь людей или животных. Помимо мифологии, они известны в кино и научной фантастике. Популярный в кино вампир носит длинный черный плащ с высоким воротником. Их верхние клыки удлиненные и острые. Вампиры питаются, нанося удар в шею своей жертвы, оставляя два специфических шрама. Они плохо переносят солнечный свет и ультрафиолет. Их можно убить деревянным колом в сердце. Кроме солнца боятся чеснока и креста.

Вампиры присутствуют в легендах многих народов. Однако считается, что образ вампира, каким мы его знаем из современной литературы и кино, был создан в Западной Европе, где очень распространены легенды о таких существах, населяющих различные страны Восточной Европы.
Некоторые люди верят в вампиров, которые не похожи на людей, но имеют форму животных, таких как летучие мыши и пауки.
Вампиризм практикуют люди пьющие кровь. В фольклоре принято считать, что кровь дает человеку, выпившему ее, сверхчеловеческую силу. Исторически вампиризм можно рассматривать как разновидность каннибализма. В биологии термин «вампиризм» используется для животных, питающихся кровью — пиявок, комаров, летучих мышей-вампиров и других.

Легенды о мертвецах, поедающих кровь, можно найти в мифологии практически всех народов мира, в том числе и самых древних. Злые духи, такие как Лилу, упоминаются в раннем Вавилоне, а кровососущий Ахару — в ранней шумерской мифологии. Эти женщины-демоны часами блуждали в темноте в поисках своих следующих жертв — новорожденных младенцев и беременных женщин. Один из этих демонов, по имени Лилит, позже был включен в еврейскую мифологию под именем Лилит. Если вы дочитали до этого места, то можете смело Дневники вампира смотреть онлайн, это один из лучших сериалов про кровососов.

Примером более поздней веры в вампиров является XII век в Англии, когда историки и летописцы Уолтер Мэпп и Уильям Ньюберг записали историю о человеке, возвращающемся из загробной жизни, с некоторым сходством с хорошо известными вампирами из Восточной Европы.
Мифы о вампирах наиболее сильны в Восточной Европе и в славянском фольклоре, где вампиры — это воскресшие мертвые, которые вызывают смерть людей, часто пьют их кровь или душат их. В этих мифах говорится: «Вампира можно уничтожить, отрубив ему голову, стрелой, пропитанной свежей человеческой кровью, или сожжением. Прямой солнечный свет замедляет их, но не может убить. Согласно другим распространенным версиям, вампиров можно убить, только залив их святой водой, пронзив серебряным или деревянным колом в сердце или сожженные прямыми солнечными лучами. Также считается, что вампиры избегают или боятся распятия или чеснока.

Вампиры в славянских верованиях

Согласно славянским верованиям, когда мертвых не оплакивают и не хоронят в соответствии с традициями, либо они умерли непристойным, неестественным образом, или совершили много грехов в своей жизни, или занимались колдовством, боги не допускают их в мир мертвых, чтобы обрести покой. Их души остаются в мире живых, где они блуждают, страдают и становятся злыми духами.
Эти злые духи могли возвращаться в свои мертвые тела или населять трупы других людей и поднимать их из могилы , становясь, таким образом, вампирами.

Читайте так же:
Салат «Летнее наслаждение»

Трайфл: рецепты с фото и видео

Жидкий торт трайфл

Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.
  1. Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
  2. Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
  3. Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
  4. В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

Крем для трайфла

Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото: Взбитые сливкиВзбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%. Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов! Выкладка слоев для трайфлаТеперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения. Шоколадная глазурьЗаключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector