Самое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минуты
Самое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минуты
Новогоднее меню 2022 можно приготовить очень быстро, главное, знать всего пару секретов.
Меню на Новый год 2022 рецепты / ua.depositphotos.com
Новый год 2022 все ближе, а правильное и вкусное меню нужно составить заранее. Мы готовы вам рассказать восхитительные рецепты салатов, горячих блюд и закусок на скорую руку.
Чтобы каждой из вас не стоять у плиты два дня, это новогоднее меню 2022 точно будет вашей палочкой выручалочкой.
Год Тигра нужно встречать с изысканными блюдами, которые любит покровитель 2022 года.
Что должно быть на столе в год Тигра
- Отварная картошка
- Овощи на гриле
- Салаты с мясом
- Закуски с колбасой
- Десерты в красных или оранжевых тонах
Вкуснейшая фаршированная курица на Новый год — рецепт
Вкуснейшая курица на Новый год 2022 рецепт / ua.depositphotos.com
- Курица целая — 1 штука
- Яблоки — 3 штуки
- Чеснок
- Горчица
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Рукав для запекания
Курицу хорошо моем, срезаем ненужный жир и бумажными полотенцами промачиваем.
Делаем соус для запеченной курицы на Новый год. Чеснок мелко натереть на терке, добавить горчицы 3 ложки и специи.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и разрезаем на четвертинки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Курицу фаршируем яблоками и обильно смазываем полученным соусом.
Можно подержать часик, чтобы маринад полностью пропитался.
Отправляем в рукав и запекаем в духовке 50 минут.
Легкий салат на Новый год 2022 — рецепт
Вкусный салат на Новый год 2022 рецепт / ua.depositphotos.com
- Куриные бедра или филе — 2 штуки
- Картошка — 3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Морковка — 2 штуки
- Майонез
- Грибы маринованные
- Маслины
Курицу моем и отвариваем с лавровым листом. Отдельно варим картошку, морковку, яйца.
Если вы выбрали куриные бедра, то стоит отделить мясо от кости и кожуры. Нарезаем кубиками или полосками.
Морковку, картошку и яйца чистим.
Картошку натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо, обильно смазываем майонезом.
Далее выкладываем нарезанное мясо и немного смазываем майонезом. Далее морковка, предварительно натертая на крупной терке.
Грибы мелко нарезаем и отправляем в салат. Отделяем желтки от белков. Желток натираем на мелкой терке и отправляем наверх грибов.
Каждый слой слегка промазываем майонезом.
Далее натираем белки и красиво посыпаем им салат. Украсить салат в виде снеговика, как на фото.
Закуска на скорую руку на Новый год 2022
Закуска на Новый год 2022 / ua.depositphotos.com
- Ветчина — 200 грамм
- Укроп, петрушка
- Оливки или маслины
Вкусную закуску можно приготовить за считанные минуты. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и делаем из нее рулетики с любой начинкой.
Прекрасно подойдет салат Оливье, крабовый салат или даже грибы.
Аккуратно закручиваем и украшаем оливками с зеленью. Такая подача точно удивит ваших гостей.
Это блюдо не просто универсально. Оно уникально. Для его приготовления потребуется лишь ветчина и ваша фантазия.
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- Масло растительное — 2-3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по желанию.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Квашеная капуста — 200 гр.;
- Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
- Консервированный горох — 300 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.;
- Картошка — 5 шт.;
- Морковка большого размера — 2 шт.;
- Квашеная капуста — 250 гр.;
- Маринованные огурчики — 5 шт.;
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Луковица большая,
- Масло рафинированное растительное — для заправки;
- Соль — по желанию.
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Все корнеплоды тщательно промойте.
- Отварите до готовности и остудите, очистите.
- Овощи нарезаем кубиками.
- Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
- Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
- Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
- Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
- Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Консервированный горох — 40 гр.;
- Филе сельди — 200 гр.;
- Растительное масло — 30 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Молотый черный перец — 1 щепотка;
- Горчица — 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Соленые огурцы — около 200 гр.;
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
- Соль, зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Что приготовить
Долгожданные теплые дни уже не за горами, и мы жаждем простых и деревенских блюд. Вот 20 простых рецептов салатов с использованием овощей, фруктов, курицы и тунца. Мы уверены, что вы найдете то, что вам понравится.
В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, йогурт или домашний диетический майонез.
Вам понадобятся. 300 г капусты, 120 г крабового мяса, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.
Приготовление: Мелко нашинковать капусту, нарезать крабовые палочки и порубить весенний лук. Нарежьте огурец и помидор средними ломтиками и смешайте с салатом.
Холодная и ветреная зима наконец-то закончилась. Наши тела устали от консервированной и жирной пищи и как никогда нуждаются в легкой, сочной дозе витаминов для восстановления иммунитета и жизненных сил. Весенние салаты могут стать помощником в укреплении здоровья и поддержании хорошей физической формы. Вот несколько рецептов блюд с использованием свежих фруктов и овощей. Классический весенний салат Ингредиенты: — 1 зеленый перец — 2 огурца — 3 помидора — 2 редиса
Классический весенний салат
Ингредиенты.
— 1 зеленый перец
— Огурец — 2 шт.
— Помидоры — 3
— Редис — 2 шт.
— Лук 1 луковица среднего размера
— Зелень (по желанию)…. . 2 пучка
— Оливковое масло.
Это знаменитое блюдо легко приготовить. Нарежьте овощи тонкими полосками. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой и придаст им более хрустящий вкус. Разрежьте лук пополам и разделите на луковицы. Замаринуйте лук в рассоле из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1 на 30 минут, чтобы приправить блюдо. Затем добавьте маринованный лук к нарезанным овощам, мелко порубите зелень (петрушку и укроп), добавьте столовую ложку или две оливкового масла и щепотку соли. Дайте салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей на стол.
Не за горами долгожданная весна, которая ассоциируется с теплом, обновлением и цветением. А главное, в саду будет много зелени, и на столе появятся первые овощи в виде яркой, сочной зелени, богатых витаминами и легких весенних салатов.
Что делать весной: салат из редиса и зеленого лука
Когда начинают появляться редис и весенний лук, почему бы не приготовить салат с весенними вкусами, цветами и ароматами? Помните, однако, что салаты с дайконом нужно подавать сразу, иначе дайкон потеряет сочность и станет менее вкусным.
- 300 г редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- Уксус по вкусу.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из редиса
- Тщательно вымойте и высушите редис и лук.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Нарежьте редис тонкими ломтиками.
- Смешайте лук и редис, полейте уксусом, посолите, заправьте майонезом и сразу же подавайте, помешивая, чтобы салат не завял.
Взгляните на этот рецепт классического весеннего салата. Вы также узнаете, сколько времени занимает приготовление блюда и сколько калорий оно содержит.
5 необычных способов его приготовления
Этот салат свежий, очень легко усваивается и очень вкусный. Его сладкий вкус и яркие цвета делают его идеальным дополнением к рождественскому столу. Его также можно подавать в качестве дополнения к рыбным блюдам на обед или ужин.
Все, что вам нужно, это яйцо, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез, свежий огурец, соль и перец. Готовое блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 15-20 минут. Для гарнира используйте зеленый лук и укроп.
Этот салат имеет необыкновенный вкус и вид. Оно не требует особых технологий приготовления и может быть быстро приготовлено. Его приготовление обычно занимает 40-45 минут. Все, что нужно для его приготовления, — это фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, много листьев салата и сухариков. При желании можно использовать редис. Для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану.
Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится всего за несколько минут и идеально подходит для весеннего завтрака. Подготовьте салат-латук, авокадо, огурец, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Это блюдо одновременно диетическое и вкусное. Для приготовления заправки используйте натуральный несладкий йогурт. Он хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами и всеми фруктами и ягодами.
Вы можете приготовить йогурт дома или купить его в молочном отделе супермаркета. Вам также понадобятся молодая белокочанная капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, перец, льняное семя, петрушка и укроп.
Мясной салат со свининой и грибами — вкусное деревенское блюдо, которое часто встречается на деревенских столах. Это блюдо легко готовится и не занимает много времени, но лучше всего замариновать мясо заранее и оставить его в холодильнике на 8-10 часов. Кроме свинины, возьмите лук, репу, грибы, морковь, перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавайте со свежим ржаным хлебом.
Весенние салаты — Популярные консервы Кто из нас не пробовал или не слышал о свежем, легком весеннем овощном салате? Читайте подробнее в популярном женском журнале «Женское мнение» — By Екатерина Данилова — Article date 05/05/2014.
Рецепт 3: Весенний салат с новым картофелем
Рецепт этого простого и очень вкусного салата помнит каждая хозяйка. Вы можете готовить это блюдо каждый день или подавать его на праздничный стол.
- Новый картофель…. .300g
- 1 свежий огурец
- Редис — 4 шт.
- Зеленый перец — 2
- Салат-латук …. .80g
- Зеленый лук — …. .50g
- Крупный помидор …. 1 помидор, сметана для гарнира…. .100g
- Сметана…. .100g
- Соль… Умеренное количество
Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте все овощи и зелень. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Нарежьте помидоры, огурец и редис кольцами. Мелко нарежьте листья салата. Выложите все продукты в глубокий салатник, добавьте соль и сметану и хорошо перемешайте. Украсьте готовый весенний салат рубленым весенним луком.
Весна — время правильного питания. Вот несколько вкусных и полезных рецептов весенних салатов, которые помогут вам начать.
Рецепты весенних салатов
В любое время года ни один праздник не обходится без салата. Оливки, крабы и чатни — это то, что нужно в прохладные месяцы, но весна заставляет нас жаждать чего-то нового и более легкого. Вот несколько новых рецептов весенних салатов.
Весенний салат с картофелем
Для приготовления этого салата вам понадобится
- 1/2 кг мелкого картофеля
- Редис
- Грецкие орехи
- Растительное или оливковое масло — по вкусу
- Щепотка лимонного сока (предпочтительно свежевыжатого)
- Зеленый
- Мед и горчица (по 1 ст. ложке)
- Специи по желанию
- Для этого салата можно использовать как очищенный картофель в мундире, так и картофель с кожицей. Лучше всего использовать очень мелкий картофель, который можно приготовить целиком, так как неочищенный картофель придает блюду пикантность.
- Отварите картофель. Разрежьте их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля.
- Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Они должны отдыхать не менее 30 минут. Пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
- Мелко нарежьте лук.
- Лучше всего нарезать редис кольцами, чтобы придать салату великолепный вид.
- Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Теперь салат завершен и готов к подаче на ваш новогодний стол.
Весенний салат с огурцами.
Приготовить такой салат очень просто, и даже если гости придут без предупреждения, приготовить праздничный салат не составит труда, а времени на его приготовление понадобится совсем немного. Теперь об ингредиентах.
- Огурец
- Сметана
- Смесь меда и горчицы (в соотношении 1:1)
- Зеленый
- Специи по желанию
- Нарежьте огурец на небольшие кусочки. Его можно очистить от кожуры или нарезать без кожуры, если он не содержит горьких ингредиентов.
- Слегка посолите нарезанные овощи и приготовьте их на пару.
- Мелко порубите зелень. Добавьте их к огурцам.
- Кисточкой смажьте будущий салат смесью горчицы и меда.
- Добавьте сметану. Смешайте все вместе. Не смешивайте и подавайте аккуратно, затем смешайте все ингредиенты уже на праздничном столе.
Рецепт весеннего салата без майонеза похож на приведенный выше, только вместо майонеза или сметаны добавляется оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что в них можно добавлять все, что душе угодно. Нет причин, по которым сливочное масло нельзя заменить майонезом, как в случае с Шубой и Оливье.
Рецепты салатов для весеннего дня
Порадуйте своих гостей необычным гарниром для вкусного салата. Чтобы сделать этот салат идеальным, вам понадобится
- Разнообразие овощей
- 4 куриных яйца
- Куриное филе (400 г)
- Полкило картофеля
- Морковь (400 г)
- Грибы (300 г должно быть достаточно, если возможно)
- Майонез и соль (по вкусу)
Давайте начнем с приготовления пищи.
- Отварите картофель и морковь. Вам не нужно долго готовить овощи, но они должны быть приготовлены целиком, а не пережарены, чтобы салат выглядел аппетитно.
- Приготовьте куриное филе и добавьте в воду соль.
- Очистите и натрите овощи на мелкой терке.
- Приготовьте яйца таким же образом.
- Нарежьте куриное филе на не слишком мелкие кусочки.
- Натрите яйца на той же терке, что и овощи.
- Мелко нарежьте грибы, обжарьте до золотистой корочки и отложите в сторону для остывания.
- Нарежьте зелень, желательно не слишком мелко.
- Затем разложите все ингредиенты в следующем порядке
- Картофель
- Грибы
- Морковь
- Куриное филе
- Лук
- Яйца
- Украсьте зеленью
Не забудьте хорошо смазать их майонезом.
Рецепты весенних салатов очень разнообразны. Вы можете использовать любой из приведенных выше рецептов, но самое главное — украсить их ярким образом. Вот несколько способов сделать это
- Украсьте их зеленью
- Выложите ингредиенты слоями
- Аккуратно разложите ингредиенты на тарелке и смешайте их на столе.
Кстати, весна — это время для творчества, мечтаний и воплощения мечты в реальность, так почему бы не приготовить свой собственный простой рецепт весеннего салата? Нет такого ингредиента, который нельзя было бы сочетать, так что позвольте своим желаниям и воображению взять верх и попробуйте.
Салат "Весенний день" — пошагово с фотографиями на Домашнем простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями
Отварите и почистите морковь, картофель и яйца. Приготовьте куриную грудку.
Положите тертый картофель в салатник, приправьте перцем и смажьте майонезом. Выложите мелко нарезанные грибы поверх картофеля и смажьте майонезом. Поверх грибов выложите грубо натертую морковь и смажьте майонезом. Положите порезанную на кусочки куриную грудку поверх моркови и смажьте майонезом.
Положите разрезанный пополам лук поверх куриной грудки.
Положите поверх лука яйцо, натертое на крупной терке, и посыпьте зеленью. Отложите в сторону на два-три часа перед подачей на стол. Не позволяйте этому испортить ваш аппетит.
Обязательно присоединяйтесь к нашему каналу на Viber, где мы каждую неделю раздаем призы.
Рецепт дня: ТОП-5 полезных и вкусных салатов 
Впереди новогодние праздники, а это значит, что скоро столы начнут украшать различные классические салаты с майонезом, типа оливье или шуба. Однако до Нового Года еще месяц, и за это время стоит позаботиться о фигуре и здоровье в целом.
Команда Mignews подготовила для вас ТОП-5 пп салатов, которые невероятно вкусные и полезные.
Ингредиенты кладите по желанию в зависимости от количества порций.
1. Салат со шпинатом и тунцом
- Шпинат
- Огурец
- Коктейльный томат или обычный помидор
- Авокадо
- Консервированный тунец в собственном соку
Все ингредиенты смешать, добавить соль и специи по вкусу. Также по желанию можно добавить чуть оливкового масла.
2. Салат со спаржей и стручковой фасолью
- Спаржа
- ]Стручковая фасоль
- Петрушка
- Растительное масло
- Уксус — 30 мл
- Соль — по вкусу
Спаржу нужно промыть, срезать жесткие концы и пробланшировать несколько минут (чтобы отварить спаржу, свяжите ее в пучок, а затем опустите в подсоленную кипящую воду). Отдельно отвариваем фасоль. На середину тарелки выкладываем спаржу, поливаем ее растительным маслом. Вокруг нее — стручковую фасоль; ее нужно сбрызнуть уксусом. Солим салат и посыпаем его петрушкой.
3. Салат из феты и свеклы
- Свекла
- Сыр фета
- Пучок петрушки
- Пару зубчиков чеснока
- Лимонного сока
- Черный перец и соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
4. Салат с курицей и сухариками
- Куриного филе
- Огурцов
- Батон
- Твердый сыр
- Луковица
- Пучок зеленого салата
- Зубчики чеснока
- Белый винный уксус
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу.
Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой. Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.
5. Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной
- Филе говядины
- Баклажаны
- Морковь
- Чеснока
- Натертого на терке корень имбиря
- Фунчоза
- Зелень по вкусу
- Соль
- Растительное масло
- Соевый соус.
Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.