Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минуты

Самое вкусное меню на Новый год 2022: простые рецепты за считанные минуты

Новогоднее меню 2022 можно приготовить очень быстро, главное, знать всего пару секретов.

Меню на Новый год 2022 рецепты / ua.depositphotos.com

Новый год 2022 все ближе, а правильное и вкусное меню нужно составить заранее. Мы готовы вам рассказать восхитительные рецепты салатов, горячих блюд и закусок на скорую руку.

Чтобы каждой из вас не стоять у плиты два дня, это новогоднее меню 2022 точно будет вашей палочкой выручалочкой.

Год Тигра нужно встречать с изысканными блюдами, которые любит покровитель 2022 года.

Что должно быть на столе в год Тигра

  • Отварная картошка
  • Овощи на гриле
  • Салаты с мясом
  • Закуски с колбасой
  • Десерты в красных или оранжевых тонах

Вкуснейшая фаршированная курица на Новый год — рецепт

курица на новый год

Вкуснейшая курица на Новый год 2022 рецепт / ua.depositphotos.com

  • Курица целая — 1 штука
  • Яблоки — 3 штуки
  • Чеснок
  • Горчица
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Рукав для запекания

Курицу хорошо моем, срезаем ненужный жир и бумажными полотенцами промачиваем.

Делаем соус для запеченной курицы на Новый год. Чеснок мелко натереть на терке, добавить горчицы 3 ложки и специи.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и разрезаем на четвертинки.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Курицу фаршируем яблоками и обильно смазываем полученным соусом.

Можно подержать часик, чтобы маринад полностью пропитался.

Отправляем в рукав и запекаем в духовке 50 минут.

Легкий салат на Новый год 2022 — рецепт

салат на новый год 2022

Вкусный салат на Новый год 2022 рецепт / ua.depositphotos.com

  • Куриные бедра или филе — 2 штуки
  • Картошка — 3 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Майонез
  • Грибы маринованные
  • Маслины

Курицу моем и отвариваем с лавровым листом. Отдельно варим картошку, морковку, яйца.

Если вы выбрали куриные бедра, то стоит отделить мясо от кости и кожуры. Нарезаем кубиками или полосками.

Морковку, картошку и яйца чистим.

Картошку натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо, обильно смазываем майонезом.

Далее выкладываем нарезанное мясо и немного смазываем майонезом. Далее морковка, предварительно натертая на крупной терке.

Грибы мелко нарезаем и отправляем в салат. Отделяем желтки от белков. Желток натираем на мелкой терке и отправляем наверх грибов.

Каждый слой слегка промазываем майонезом.

Далее натираем белки и красиво посыпаем им салат. Украсить салат в виде снеговика, как на фото.

Закуска на скорую руку на Новый год 2022

закуска на новый год 2022

Закуска на Новый год 2022 / ua.depositphotos.com

  • Ветчина — 200 грамм
  • Укроп, петрушка
  • Оливки или маслины

Вкусную закуску можно приготовить за считанные минуты. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и делаем из нее рулетики с любой начинкой.

Прекрасно подойдет салат Оливье, крабовый салат или даже грибы.

Аккуратно закручиваем и украшаем оливками с зеленью. Такая подача точно удивит ваших гостей.

Это блюдо не просто универсально. Оно уникально. Для его приготовления потребуется лишь ветчина и ваша фантазия.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 1

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.
Читайте так же:
Чесночный коул слоу

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 2

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 3

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 4

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 5

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 6

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 7

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 8

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 9

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 10

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 11

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 12

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 13

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 14

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 15

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 16

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 17

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 18

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 19

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.
Читайте так же:
Салат «Диер» с клюквой

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 20

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 21

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 22

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 23

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 24

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 25

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 26

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 27

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 28

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

1638618944-1

Что приготовить

Долгожданные теплые дни уже не за горами, и мы жаждем простых и деревенских блюд. Вот 20 простых рецептов салатов с использованием овощей, фруктов, курицы и тунца. Мы уверены, что вы найдете то, что вам понравится.

1638618944-1

В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, йогурт или домашний диетический майонез.

Вам понадобятся. 300 г капусты, 120 г крабового мяса, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.

Приготовление: Мелко нашинковать капусту, нарезать крабовые палочки и порубить весенний лук. Нарежьте огурец и помидор средними ломтиками и смешайте с салатом.

Холодная и ветреная зима наконец-то закончилась. Наши тела устали от консервированной и жирной пищи и как никогда нуждаются в легкой, сочной дозе витаминов для восстановления иммунитета и жизненных сил. Весенние салаты могут стать помощником в укреплении здоровья и поддержании хорошей физической формы. Вот несколько рецептов блюд с использованием свежих фруктов и овощей. Классический весенний салат Ингредиенты: — 1 зеленый перец — 2 огурца — 3 помидора — 2 редиса

Классический весенний салат

Ингредиенты.

— 1 зеленый перец

— Огурец — 2 шт.

— Помидоры — 3

— Редис — 2 шт.

— Лук 1 луковица среднего размера

— Зелень (по желанию)…. . 2 пучка

— Оливковое масло.

Это знаменитое блюдо легко приготовить. Нарежьте овощи тонкими полосками. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой и придаст им более хрустящий вкус. Разрежьте лук пополам и разделите на луковицы. Замаринуйте лук в рассоле из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1 на 30 минут, чтобы приправить блюдо. Затем добавьте маринованный лук к нарезанным овощам, мелко порубите зелень (петрушку и укроп), добавьте столовую ложку или две оливкового масла и щепотку соли. Дайте салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей на стол.

Не за горами долгожданная весна, которая ассоциируется с теплом, обновлением и цветением. А главное, в саду будет много зелени, и на столе появятся первые овощи в виде яркой, сочной зелени, богатых витаминами и легких весенних салатов.

Что делать весной: салат из редиса и зеленого лука

Когда начинают появляться редис и весенний лук, почему бы не приготовить салат с весенними вкусами, цветами и ароматами? Помните, однако, что салаты с дайконом нужно подавать сразу, иначе дайкон потеряет сочность и станет менее вкусным.

Читайте так же:
Салат с мидиями «Корсика»

1638618944-2

  • 300 г редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из редиса

  1. Тщательно вымойте и высушите редис и лук.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Нарежьте редис тонкими ломтиками.
  4. Смешайте лук и редис, полейте уксусом, посолите, заправьте майонезом и сразу же подавайте, помешивая, чтобы салат не завял.

Взгляните на этот рецепт классического весеннего салата. Вы также узнаете, сколько времени занимает приготовление блюда и сколько калорий оно содержит.

5 необычных способов его приготовления

Этот салат свежий, очень легко усваивается и очень вкусный. Его сладкий вкус и яркие цвета делают его идеальным дополнением к рождественскому столу. Его также можно подавать в качестве дополнения к рыбным блюдам на обед или ужин.

Все, что вам нужно, это яйцо, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез, свежий огурец, соль и перец. Готовое блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 15-20 минут. Для гарнира используйте зеленый лук и укроп.

Этот салат имеет необыкновенный вкус и вид. Оно не требует особых технологий приготовления и может быть быстро приготовлено. Его приготовление обычно занимает 40-45 минут. Все, что нужно для его приготовления, — это фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, много листьев салата и сухариков. При желании можно использовать редис. Для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану.

Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится всего за несколько минут и идеально подходит для весеннего завтрака. Подготовьте салат-латук, авокадо, огурец, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Это блюдо одновременно диетическое и вкусное. Для приготовления заправки используйте натуральный несладкий йогурт. Он хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами и всеми фруктами и ягодами.

Вы можете приготовить йогурт дома или купить его в молочном отделе супермаркета. Вам также понадобятся молодая белокочанная капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, перец, льняное семя, петрушка и укроп.

Мясной салат со свининой и грибами — вкусное деревенское блюдо, которое часто встречается на деревенских столах. Это блюдо легко готовится и не занимает много времени, но лучше всего замариновать мясо заранее и оставить его в холодильнике на 8-10 часов. Кроме свинины, возьмите лук, репу, грибы, морковь, перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавайте со свежим ржаным хлебом.

Весенние салаты — Популярные консервы Кто из нас не пробовал или не слышал о свежем, легком весеннем овощном салате? Читайте подробнее в популярном женском журнале «Женское мнение» — By Екатерина Данилова — Article date 05/05/2014.

Рецепт 3: Весенний салат с новым картофелем

Рецепт этого простого и очень вкусного салата помнит каждая хозяйка. Вы можете готовить это блюдо каждый день или подавать его на праздничный стол.

  • Новый картофель…. .300g
  • 1 свежий огурец
  • Редис — 4 шт.
  • Зеленый перец — 2
  • Салат-латук …. .80g
  • Зеленый лук — …. .50g
  • Крупный помидор …. 1 помидор, сметана для гарнира…. .100g
  • Сметана…. .100g
  • Соль… Умеренное количество

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте все овощи и зелень. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Нарежьте помидоры, огурец и редис кольцами. Мелко нарежьте листья салата. Выложите все продукты в глубокий салатник, добавьте соль и сметану и хорошо перемешайте. Украсьте готовый весенний салат рубленым весенним луком.

Весна — время правильного питания. Вот несколько вкусных и полезных рецептов весенних салатов, которые помогут вам начать.

Рецепты весенних салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салата. Оливки, крабы и чатни — это то, что нужно в прохладные месяцы, но весна заставляет нас жаждать чего-то нового и более легкого. Вот несколько новых рецептов весенних салатов.

Читайте так же:
«Безумие» — шикарный вкус

Весенний салат с картофелем

Для приготовления этого салата вам понадобится

  • 1/2 кг мелкого картофеля
  • Редис
  • Грецкие орехи
  • Растительное или оливковое масло — по вкусу
  • Щепотка лимонного сока (предпочтительно свежевыжатого)
  • Зеленый
  • Мед и горчица (по 1 ст. ложке)
  • Специи по желанию
  1. Для этого салата можно использовать как очищенный картофель в мундире, так и картофель с кожицей. Лучше всего использовать очень мелкий картофель, который можно приготовить целиком, так как неочищенный картофель придает блюду пикантность.
  2. Отварите картофель. Разрежьте их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

1638618945

  1. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Они должны отдыхать не менее 30 минут. Пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Лучше всего нарезать редис кольцами, чтобы придать салату великолепный вид.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Теперь салат завершен и готов к подаче на ваш новогодний стол.

Весенний салат с огурцами.

Приготовить такой салат очень просто, и даже если гости придут без предупреждения, приготовить праздничный салат не составит труда, а времени на его приготовление понадобится совсем немного. Теперь об ингредиентах.

  • Огурец
  • Сметана
  • Смесь меда и горчицы (в соотношении 1:1)
  • Зеленый
  • Специи по желанию
  1. Нарежьте огурец на небольшие кусочки. Его можно очистить от кожуры или нарезать без кожуры, если он не содержит горьких ингредиентов.
  2. Слегка посолите нарезанные овощи и приготовьте их на пару.
  3. Мелко порубите зелень. Добавьте их к огурцам.
  4. Кисточкой смажьте будущий салат смесью горчицы и меда.
  5. Добавьте сметану. Смешайте все вместе. Не смешивайте и подавайте аккуратно, затем смешайте все ингредиенты уже на праздничном столе.

1638618945-1

Рецепт весеннего салата без майонеза похож на приведенный выше, только вместо майонеза или сметаны добавляется оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что в них можно добавлять все, что душе угодно. Нет причин, по которым сливочное масло нельзя заменить майонезом, как в случае с Шубой и Оливье.

Рецепты салатов для весеннего дня

Порадуйте своих гостей необычным гарниром для вкусного салата. Чтобы сделать этот салат идеальным, вам понадобится

  • Разнообразие овощей
  • 4 куриных яйца
  • Куриное филе (400 г)
  • Полкило картофеля
  • Морковь (400 г)
  • Грибы (300 г должно быть достаточно, если возможно)
  • Майонез и соль (по вкусу)

Давайте начнем с приготовления пищи.

  1. Отварите картофель и морковь. Вам не нужно долго готовить овощи, но они должны быть приготовлены целиком, а не пережарены, чтобы салат выглядел аппетитно.
  2. Приготовьте куриное филе и добавьте в воду соль.
  3. Очистите и натрите овощи на мелкой терке.
  4. Приготовьте яйца таким же образом.
  5. Нарежьте куриное филе на не слишком мелкие кусочки.
  6. Натрите яйца на той же терке, что и овощи.
  7. Мелко нарежьте грибы, обжарьте до золотистой корочки и отложите в сторону для остывания.
  8. Нарежьте зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Затем разложите все ингредиенты в следующем порядке
  • Картофель
  • Грибы
  • Морковь
  • Куриное филе
  • Лук
  • Яйца
  • Украсьте зеленью

Не забудьте хорошо смазать их майонезом.

1638618945-2

Рецепты весенних салатов очень разнообразны. Вы можете использовать любой из приведенных выше рецептов, но самое главное — украсить их ярким образом. Вот несколько способов сделать это

  • Украсьте их зеленью
  • Выложите ингредиенты слоями
  • Аккуратно разложите ингредиенты на тарелке и смешайте их на столе.

Кстати, весна — это время для творчества, мечтаний и воплощения мечты в реальность, так почему бы не приготовить свой собственный простой рецепт весеннего салата? Нет такого ингредиента, который нельзя было бы сочетать, так что позвольте своим желаниям и воображению взять верх и попробуйте.

Салат "Весенний день" — пошагово с фотографиями на Домашнем простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями

Отварите и почистите морковь, картофель и яйца. Приготовьте куриную грудку.

Читайте так же:
Салат с семгой слабосоленой

1638618945-3

Положите тертый картофель в салатник, приправьте перцем и смажьте майонезом. Выложите мелко нарезанные грибы поверх картофеля и смажьте майонезом. Поверх грибов выложите грубо натертую морковь и смажьте майонезом. Положите порезанную на кусочки куриную грудку поверх моркови и смажьте майонезом.

1638618946

Положите разрезанный пополам лук поверх куриной грудки.

1638618946-1

Положите поверх лука яйцо, натертое на крупной терке, и посыпьте зеленью. Отложите в сторону на два-три часа перед подачей на стол. Не позволяйте этому испортить ваш аппетит.

1638618947

Обязательно присоединяйтесь к нашему каналу на Viber, где мы каждую неделю раздаем призы.

ЭксклюзивРецепт дня: ТОП-5 полезных и вкусных салатов Фоторепортаж

Впереди новогодние праздники, а это значит, что скоро столы начнут украшать различные классические салаты с майонезом, типа оливье или шуба. Однако до Нового Года еще месяц, и за это время стоит позаботиться о фигуре и здоровье в целом.

Команда Mignews подготовила для вас ТОП-5 пп салатов, которые невероятно вкусные и полезные.

Ингредиенты кладите по желанию в зависимости от количества порций.

1. Салат со шпинатом и тунцом

  • Шпинат
  • Огурец
  • Коктейльный томат или обычный помидор
  • Авокадо
  • Консервированный тунец в собственном соку

Все ингредиенты смешать, добавить соль и специи по вкусу. Также по желанию можно добавить чуть оливкового масла.

2. Салат со спаржей и стручковой фасолью

  • Спаржа
  • ]Стручковая фасоль
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Уксус — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Спаржу нужно промыть, срезать жесткие концы и пробланшировать несколько минут (чтобы отварить спаржу, свяжите ее в пучок, а затем опустите в подсоленную кипящую воду). Отдельно отвариваем фасоль. На середину тарелки выкладываем спаржу, поливаем ее растительным маслом. Вокруг нее — стручковую фасоль; ее нужно сбрызнуть уксусом. Солим салат и посыпаем его петрушкой.

3. Салат из феты и свеклы

  • Свекла
  • Сыр фета
  • Пучок петрушки
  • Пару зубчиков чеснока
  • Лимонного сока
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

4. Салат с курицей и сухариками

  • Куриного филе
  • Огурцов
  • Батон
  • Твердый сыр
  • Луковица
  • Пучок зеленого салата
  • Зубчики чеснока
  • Белый винный уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой. Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

5. Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

  • Филе говядины
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Чеснока
  • Натертого на терке корень имбиря
  • Фунчоза
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло
  • Соевый соус.

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector