Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты рецепта «Салат из свежих овощей со сметаной»:

  • Томат — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук красный — 100 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сметана — 60 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 69.1 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Микро- и макроэлементы в Салат со сметаной и яйцом

Салат со сметаной и яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,6
Холестерин, мг2,4
Зола, г.0,8
Крахмал, г.0,3
Вода, г.86,9
Органические кислоты, г.8,8
Пищевые волокна, г.1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,01
Натрий, мг15,8
Калий, мг201,5
Фосфор, мг46,4
Магний, мг31,6
Кальций, мг77,2
Сера, мг11,9
Медь, мкг108,5
Бор, мкг57,1
Алюминий, мкг478
Йод, мкг7,7
Марганец, мг0,2432
Хром, мкг3,4
Фтор, мкг26
Молибден, мкг7,7
Ванадий, мкг114,2
Кобальт, мкг3,1
Никель, мкг3,4
Рубидий, мкг102,8
Селен, мкг0,07
Литий, мкг26,9
Цинк, мг0,2901
Железо, мг0,7
Хлор, мг188,7

Овощной салат — калорийность

Если вы приверженец здорового питания, вам обязательно стоит знать, сколько калорий в овощном салате. Мы рассмотрим два самых популярных варианта этого салата – один с заправкой из масла, другой – из сметаны, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше по душе.

Салат овощной с маслом

Этот салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Он легкий, сочный, отлично сочетается с шашлыком и блюдами на гриле.

  • помидор — 150 г;
  • перец сладкий — 100 г;
  • огурцы — 150 г;
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец сладкий удобными для вас ломтиками. Посолите, заправьте чайной ложкой свежего оливкового масла. Салат готов!

Калорийность овощного салата с маслом составляет 34.8 ккал на 100 г. Из них 0.8 г белка, 1.8 г полезных жиров, 3.9 г углеводов. Кроме этого, в таком салате много клетчатки, и он несомненно полезен для работы кишечника.

Салат овощной со сметаной

Такой салат обычно предпочитают дети – в нем нет болгарского перца и зелени, он заправлен вкусной сметаной и ассоциируется с летним дачным сезоном. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля.

  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана 10% — 1 ст.л.

Нашинкуйте огурцы, лук и томаты так, как вам больше нравится, положите соль по вкусу и заправьте салат легкой сметаной. Этот вариант также является легким: калорийность овощного салата составляет 30.26 ккал, из них 1.04 г белка, 0.79 г жиров и 5.23 г углеводов.

Как очевидно из наших сопоставлений, овощной салат в любом варианте – очень легкий, и не нанесет вреда вашей фигуре. Кроме предложенных нами вариантов, вы можете готовить его с соком лимона, бальзамическим уксусом, соевым соусом и массой вкуснейших заправок на их основе.

Рецепт имбирного чая для похудения
Полезные свойства имбиря имеют настолько широкий спектр воздействия на наш организм, что его рекомендуют включать в рацион не только врачи, но и диетологи. В этой статье мы расскажем о простых и полезных рецептах имбирного чая для похудения.
Эта статья расскажет о полезных свойствах чая мате. Помимо того, какую пользу для организма несет этот напиток, вы узнаете о том, кому употреблять мате следует с осторожностью.
Калорийность жареных семечек подсолнуха
Калорийность некоторых продуктов насколько высока, что даже незначительный перекус ими может посодействовать прибавке в весе. Эта статья расскажет о калорийности жареных семечек подсолнуха.
Кресс-салат — польза и вред
О пользе зелени уже давно не приходится говорить, так как это неоспоримый факт. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах кресс-салата и его витаминном составе.
Читайте так же:
Салат Поклонник со свежим помидором

Витамины в Салат со сметаной и яйцом

Салат со сметаной и яйцом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,09
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг35,1
Витамин C, мг12,5
Витамин E (ТЭ), мг0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,7988
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,08
Витамин D, мкг0,04
Витамин A, мг1,3
Холин, мг29,2
Витамин A (РЭ), мкг1300
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,1
Витамин PP, мг0,5
Витамин H (биотин), мкг1,6

Рецепт Овощной салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Блины без муки
  • Овсяное печенье с черносливом и льняными семечками
  • Вода с яблоком и корицей
  • печенье овсяное с бананом(домашнее)
  • нагется овощные
  • йогурт обезжиренный савушкин сладкий
  • Аджике пик
  • Хлебцы Dr.Korner гречневые с витаминами
  • Драники картофельные
  • печенье юбилейное с глазурью
  • Колбаса NÕO Ordu
  • Сырок `Первый вкус` со сгущенкой
  • Геркулесовая каша на молоке
  • Какао 2,5%
  • Напиток кофейный растворимый без кофеина `Успех`
  • Хлебцы ржаные с отрубями Finn Crisp 1=12гр
  • Халва с арахисом `Дружба` (Рот-Фронт)
  • Сыр Перлини копченый
  • Нутово-кукурузные оладьи
  • печень куриная со сметаной
  • Омлет с ветчиной 22.04.17
  • Бургер телячий
  • салат овощной с маслом
  • белковые кексы
  • грудки куриные варено-копченые
  • творог 1,8%
  • Макароны Перья `Ogreen`
  • салат из сердца
  • Печенье black magic
  • Котлеты с перловкой
  • Чаёк
  • Хлеб пшеничный из цельного зерна Тонус
  • каша овсянная 22.4.17 с сахаром и овсян молоком
  • Пирог ржано овсяный
  • Творог зернёный Першино 1,8%
  • овсяноблин
  • Соус кари-манго 3жел
  • чипсы из индейки
  • оладьи из ржаной муки
  • Кокосовое масло Organic coconut oil Green Choice
  • Хлеб FAZER злаки
  • Тыквенные Блины
  • Шоколадный мусс из пророщенной гречки.
  • Омлет
  • Колдуны
  • Колбаса Валенсия мраморная с/к
  • Молочное желе
  • кумкват в сахаре
  • Сырники запеченные с яблоком, изюмом, цедрой лимона
  • Гранола абрикос-шелковица Smartbar
  • Орехово-фруктовый батончик Take a Bite
  • Палочки крабовые
  • Конфета халвичная в шоколаде
  • Осьминог копченый
  • Конфеты Сласти
  • творожное зерно в сливках
  • Кесадилья
  • камбала запеченная в сметане
  • Суп из тыквы и цукини
  • чай каркаде
  • Папайя
  • Колбаса печеночная домашняя
  • Витамин В-5
  • хлеб ржаной с отрубями вафельный
  • Хром, Cr
  • хлебцы пшеничные `Капитан хлебцов`
  • Кремний, Si
  • Молибден, Mo
  • перловые хлопья
  • хлебцы ржано-овсяные
  • Оладьи овсяные
  • каша из перловых хлопьев
  • оладьи из кабачков
  • Торт печеночный
  • Bonfesto Ricotta Light
  • Хлебцы цельнозерновые «Fitness» ржано-гречневые
  • филе с помидором и перепелиным яйцом
  • суп пюре из шампиньонов
  • Сыр рассольник углич (брынза)
  • Сырный суп.
  • Триджекс
  • Батончик Bite Slim кокос
  • Мюсли Ягодный микс
  • филе с творогом, помидором, чесноком, сыром
  • Фарш тушеный в томатном соусе 22.04.17
  • рагу из индейки в белом соусе
  • Печенье бананово-овсяное (diet)
  • Батончик Bite Slim малина
  • творожная масса `алексеевская`
  • филе запечное с тунцом, перепелиным яйцом, томатом, сыром
  • Кофе с сахаром и молоком
  • Винегрет
  • Лагман со свининой
  • сырники
  • филе с куриным яйцом и сыром
  • Тофу с травами избенка
  • хачапури легкое
  • Витрум Бьюти Элит
  • Йогурт Danone Активиа Био+Протеиновая чернослив
  • цезарь

Полезные рецепты

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, диетологи советуют использовать свежую морковь.

Правила выбора и подготовки продукта:

Для лучшего усвоения каротина заправляйте салаты растительным маслом — это вещество растворяется в растительном жире.

Справка. Из моркови, нарезанной крупными кусками, каротин усваивается на 5%, из натертой — на 20%, при добавлении растительного масла — на 50%.

Салат с тертой морковью и яблоками

Сочный и хрустящий салат с медово-апельсиновой заправкой понравится даже тем, кто не питает нежных чувств к моркови.

Читайте так же:
Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Ингредиенты:

Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Из апельсина выжать сок, добавить мед. Полить салат заправкой, перемешать и оставить настояться 20 минут.

Салат со свеклой

Этот свежий и вкусный салат станет отличным дополнением к блюдам из телятины, свинины и птицы.

Ингредиенты:

Морковь и свеклу очистить, измельчить на терке для моркови по-корейски. Сложить в глубокую миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, всыпать сахар, заправить маслом, уксусом и перемешать. Оставить настояться 30 минут в холодильнике.

Совет. Используйте вместо подсолнечного кунжутное, льняное или оливковое масло для более насыщенного вкуса салата.

Салат с орехами

Яркий, сочный и витаминный — то, что нужно холодной зимой, когда организм остро реагирует на нехватку свежих овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с болгарским перцем и зеленью

Этот салат украсит и праздничный, и повседневный стол, хорошо подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Морковь натереть на крупной терке. Перец очистить и нарезать тонкими, продолговатыми полосками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Сложить все компоненты в миску, заправить уксусом и маслом, посолить и поперчить. Поставить салат на 30 минут в холодильник и подавать к столу.

Калорийность творога со сметаной и с сахаром

При следовании диете в рацион следует вводить блюда с малым содержанием жира и углеводов. Поэтому рассматриваемый кисломолочный продукт нужно выбирать с жирностью менее 20%. Если же требуется набрать вес или увеличить мышечную массу, то оптимальный вариант – от 25 до 40%.

Отличный питательный завтрак – творог с добавлением сметаны. Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал при использовании нежирных сортов ингредиентов.

Если смешать все это с сахаром, то показатель увеличится почти на 70 единиц. Энергетическая ценность сметаны с сахаром без творога равна 200 ккал, если выбран 15%-ый молочный продукт и используется 15 г сахара. Показатель любимых всеми сырников составляет около 230 ккал на 100 г. Можно снизить эти цифры, если готовить блюдо в духовке, а не жарить на масле. Подробнее о калорийности творога и его полезных свойствах для организма можно прочитать в нашей статье.

Калорийность сметаны 10, 15, 20, 25 и 30% жирности

Рассматриваемый кисломолочный продукт не создает лишней нагрузки на органы пищеварительной системы, в отличие, например, от сливок. В его состав входит большое количество витаминов, полезных микроэлементов. При регулярном употреблении улучшается состояние нервной системы, работа кишечника, стабилизируется гормональный фон.

Худеющим важно помнить об интересной способности продукта усиливать аппетит. Безопасный вариант – диетическая сметана (менее 10% жира, энергетическая ценность – 115 ккал). Еще меньше калорий в обезжиренной – 74.

Домашняя, приготовленная из свежих сливок, имеет показатель от 300 до 390 ккал, процент жира превышает или равен 40. Полезна для тех, кто желает поправиться.

Популярная продукция «Простоквашино» отличается натуральностью и приятным вкусом. Показатель ценности у 10%-ого продукта равен

130 ккал, у 15%-ого – 160 ккал. Более жирные варианты – 20%, 25% и 30% (205, 250 и 290 ккал соответственно).

Лучшие рецепты: Весенние салаты

Лучшие рецепты: Весенние салаты

Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи.
Салаты — это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют — края остаются свободными на 2—3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.

Читайте так же:
Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.

Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.

Сочетаемость продуктов в салатах

Огурцы свежие:
яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

Помидоры свежие:
сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

Отварная свекла:
сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

Картофель отварной:
грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

Рис отварной:
рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

Капуста белокочанная свежая:
морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

Заправки для салатов
• Лимонный сок, соль, перец.
• Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.
• Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
• Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.
• Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.
• Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.
• Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.
• Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.

Весенний салат со сметаной

Очистить, вымыть и нарезать редис тонкими ломтиками. Листья зеленого салата промыть под струёй холодной воды. Огурец очи- стить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и посолить. Мелко нарезать зелень укропа и лук.
Все перемешать со свежей сметаной, украсить кружочками яйца и поставить на несколько минут в холодное место.

рецепт Весенний салат со сметаной прислал шеф-повар Анжела Дергун

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Другие салаты, закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Вишнево-шоколадные кексы

  • 250 г черешни или вишни, очищенной от косточек
  • 150 г простой муки
  • 2 ст л какао порошка
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 40 г мелкого сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла, размягченного и охлажденного

Дкя глазури:

  • 150 г простого шоколада, поломанного
  • 140 мл сливок

Легкие фруктовые кексики с густым слоем шоколада.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, а остальные порезать крупно.

2. Просеять муку, какао порошок и пекарский порошок в большую миску. Просеять сахар. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.

3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно казаться комковатым.

Читайте так же:
Салат из свеклы и кабачков

4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.

5. Тем временем растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.

Суп-харчо из грудинки

  • 200 г говяжьей грудинки
  • 50 г риса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 сушеных чернослива
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • перец жгучий
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • зелень
  • соль

Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут.

Рецепт салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Калорийность сметаны: 212 ккал* * среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта
Одним из самых вкусных и питательных кисломолочных продуктов считается сметана. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд или же добавлять в горячее и выпечку. Важно обращать внимание на показатель жирности, так как многие виды неприемлемы во время диеты.

Калорийность сметаны 10, 15, 20, 25 и 30% жирности

Рассматриваемый кисломолочный продукт не создает лишней нагрузки на органы пищеварительной системы, в отличие, например, от сливок. В его состав входит большое количество витаминов, полезных микроэлементов. При регулярном употреблении улучшается состояние нервной системы, работа кишечника, стабилизируется гормональный фон.

Худеющим важно помнить об интересной способности продукта усиливать аппетит. Безопасный вариант – диетическая сметана (менее 10% жира, энергетическая ценность – 115 ккал). Еще меньше калорий в обезжиренной – 74.

Домашняя, приготовленная из свежих сливок, имеет показатель от 300 до 390 ккал, процент жира превышает или равен 40. Полезна для тех, кто желает поправиться.

Популярная продукция «Простоквашино» отличается натуральностью и приятным вкусом. Показатель ценности у 10%-ого продукта равен

130 ккал, у 15%-ого – 160 ккал. Более жирные варианты – 20%, 25% и 30% (205, 250 и 290 ккал соответственно).

Калорийность творога со сметаной и с сахаром

При следовании диете в рацион следует вводить блюда с малым содержанием жира и углеводов. Поэтому рассматриваемый кисломолочный продукт нужно выбирать с жирностью менее 20%. Если же требуется набрать вес или увеличить мышечную массу, то оптимальный вариант – от 25 до 40%.

Отличный питательный завтрак – творог с добавлением сметаны. Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал при использовании нежирных сортов ингредиентов.

Если смешать все это с сахаром, то показатель увеличится почти на 70 единиц. Энергетическая ценность сметаны с сахаром без творога равна 200 ккал, если выбран 15%-ый молочный продукт и используется 15 г сахара. Показатель любимых всеми сырников составляет около 230 ккал на 100 г. Можно снизить эти цифры, если готовить блюдо в духовке, а не жарить на масле. Подробнее о калорийности творога и его полезных свойствах для организма можно прочитать в нашей статье.

Рецепт Салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты со сметаной – считаем калории

Калорийность овощных салатов возрастает, если добавлять в них сметану: если без заправки – 20 ккал, с заправкой – в 2 раза больше. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем калорийнее будет готовое блюдо.

Читайте так же:
Диетический винегрет – классика кулинарного жанра

Показатели ценности для сравнения:

  • салат с огурцами (100 г) и сметаной 15% (2 ст. ложки) – 44 ккал;
  • салат с помидорами (300 г) – 30 ккал;
  • морковь (100 г) и 1 ч. ложка сахара – 102 ккал;
  • вареная свекла (100 г) и сметана 10% (2 ст. ложки) – 65 ккал.

Калорийность всеми любимого салата «Оливье» с кисломолочным продуктом равна 210 ккал. Эти цифры ниже, чем в случае с добавлением майонеза, однако увлекаться таким блюдом не рекомендуется.

Рецепт Овощной салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Блины без муки
  • Овсяное печенье с черносливом и льняными семечками
  • Вода с яблоком и корицей
  • печенье овсяное с бананом(домашнее)
  • нагется овощные
  • йогурт обезжиренный савушкин сладкий
  • Аджике пик
  • Хлебцы Dr.Korner гречневые с витаминами
  • Драники картофельные
  • печенье юбилейное с глазурью
  • Колбаса NÕO Ordu
  • Сырок `Первый вкус` со сгущенкой
  • Геркулесовая каша на молоке
  • Какао 2,5%
  • Напиток кофейный растворимый без кофеина `Успех`
  • Хлебцы ржаные с отрубями Finn Crisp 1=12гр
  • Халва с арахисом `Дружба` (Рот-Фронт)
  • Сыр Перлини копченый
  • Нутово-кукурузные оладьи
  • печень куриная со сметаной
  • Омлет с ветчиной 22.04.17
  • Бургер телячий
  • салат овощной с маслом
  • белковые кексы
  • грудки куриные варено-копченые
  • творог 1,8%
  • Макароны Перья `Ogreen`
  • салат из сердца
  • Печенье black magic
  • Котлеты с перловкой
  • Чаёк
  • Хлеб пшеничный из цельного зерна Тонус
  • каша овсянная 22.4.17 с сахаром и овсян молоком
  • Пирог ржано овсяный
  • Творог зернёный Першино 1,8%
  • овсяноблин
  • Соус кари-манго 3жел
  • чипсы из индейки
  • оладьи из ржаной муки
  • Кокосовое масло Organic coconut oil Green Choice
  • Хлеб FAZER злаки
  • Тыквенные Блины
  • Шоколадный мусс из пророщенной гречки.
  • Омлет
  • Колдуны
  • Колбаса Валенсия мраморная с/к
  • Молочное желе
  • кумкват в сахаре
  • Сырники запеченные с яблоком, изюмом, цедрой лимона
  • Гранола абрикос-шелковица Smartbar
  • Орехово-фруктовый батончик Take a Bite
  • Палочки крабовые
  • Конфета халвичная в шоколаде
  • Осьминог копченый
  • Конфеты Сласти
  • творожное зерно в сливках
  • Кесадилья
  • камбала запеченная в сметане
  • Суп из тыквы и цукини
  • чай каркаде
  • Папайя
  • Колбаса печеночная домашняя
  • Витамин В-5
  • хлеб ржаной с отрубями вафельный
  • Хром, Cr
  • хлебцы пшеничные `Капитан хлебцов`
  • Кремний, Si
  • Молибден, Mo
  • перловые хлопья
  • хлебцы ржано-овсяные
  • Оладьи овсяные
  • каша из перловых хлопьев
  • оладьи из кабачков
  • Торт печеночный
  • Bonfesto Ricotta Light
  • Хлебцы цельнозерновые «Fitness» ржано-гречневые
  • филе с помидором и перепелиным яйцом
  • суп пюре из шампиньонов
  • Сыр рассольник углич (брынза)
  • Сырный суп.
  • Триджекс
  • Батончик Bite Slim кокос
  • Мюсли Ягодный микс
  • филе с творогом, помидором, чесноком, сыром
  • Фарш тушеный в томатном соусе 22.04.17
  • рагу из индейки в белом соусе
  • Печенье бананово-овсяное (diet)
  • Батончик Bite Slim малина
  • творожная масса `алексеевская`
  • филе запечное с тунцом, перепелиным яйцом, томатом, сыром
  • Кофе с сахаром и молоком
  • Винегрет
  • Лагман со свининой
  • сырники
  • филе с куриным яйцом и сыром
  • Тофу с травами избенка
  • хачапури легкое
  • Витрум Бьюти Элит
  • Йогурт Danone Активиа Био+Протеиновая чернослив
  • цезарь

Блюда со сметаной

В небольших количествах данный кисломолочный продукт незначительно влияет на общую калорийность блюд. Однако злоупотреблять не стоит, это может отрицательно сказаться на здоровье из-за большого количества холестерина и жира.

Выбирайте на свой вкус:

  • окрошка – 116 ккал;
  • тушеный кролик в соусе – 70 ккал;
  • куриная грудка тушеная – 112 ккал;
  • борщ с ложкой сметаны (10%) – 80 ккал;
  • грибы в сметане – 97 ккал;
  • картофель тушеный – 112 ккал;
  • говяжья печень – 130 ккал;
  • куриная печень – 145 ккал;
  • минтай в сметане – 85 ккал.

А вот об употреблении сметанного торта придется задуматься, ведь его калорийность составляет около 310 ккал на 100 г.

Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector