Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поиск ответа

Поиск ответа

Верны оба варианта, однако предпочтительно: баклажано в.

Вопрос № 285208

Добрый день! Как правильно: «в тренде баклажанный цвет» или «в тренде баклажано вый цвет». Заранее благодарна! Также прошу разъяснить правила употребления этих прилагательных.

Ответ справочной службы русского языка

Эти прилагательные равноправны, поэтому оба варианта верны.

Вопрос № 271756

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 270120

Ответ справочной службы русского языка

В разговорной речи допустимо: нет баклажан, пюре из баклажан. Но строгая литературная норма: нет баклажано в, пюре из баклажано в.

Вопрос № 264349

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 258800

Ответ справочной службы русского языка

Домр, георгинов (от георгин). Остальное верно.

Вопрос № 252029

Ответ справочной службы русского языка

Литературная норма: помидоров, баклажано в. В разговорной речи допустим вариант баклажан.

Вопрос № 249112

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: партия помидоров.

Существительных, вызывающих трудности в образовании формы родительного падежа мн. числа, довольно много, единого правила для всех подобных слов не существует. Но можно выявить такую закономерность. У существительных, обозначающих понятия, которые относятся к растительному миру (названия овощей, фруктов, плодов), литературной норме, как правило, соответствует окончание — ов: абрикосов, мандаринов, баклажано в, бананов, помидоров, томатов. Нулевое окончание у этих слов либо допустимо только в устной речи ( взвесьте мне пару баклажан ), либо недопустимо вовсе (невозможно: партия банан ). И только у слова яблоко нормативно нулевое окончание: партия яблок (вариант яблоков – просторечие).

Вопрос № 243097

Ответ справочной службы русского языка

В устной речи допустимо: из баклажан. На письме лучше: из баклажано в.

Салат из баклажанов с помидорами на зиму — 5 простых рецептов

Салат из баклажанов с помидорами на зиму – удивительная овощная заготовка. Она способна украсить зимние вечера яркими летними красками, а также покорить роскошным вкусом и ароматом.

Пикантная закуска – лучший вариант консервирования: времени на процесс уходит мало, а блюдо получается выше всяких похвал.

Для консервирования отдавайте предпочтение округлым плодам среднего размера без повреждений.
Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать родных и друзей. С пошаговыми рецептами приготовить салат сможет даже неопытная хозяйка.

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Приготовьте ароматную заготовку на зиму с томатами и болгарским перцем. Готовится она просто и быстро. Изумительный салат станет украшением не только семейного ужина, но и новогоднего стола.

салат на зиму

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • помидоры (сорт «Сливки») – 1 кг;
  • масло растительное – 400 мл;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5-1 ст. (100-200 г);
  • перец черный (горошек) – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5 ст. (100 г);
  • чили – 1-2 шт.;
  • уксус столовый 9% — 0,5 ст. (100 мл);
  • зелень (укроп, петрушка, листья сельдерея) – по вкусу;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • гвоздика – 16 шт.
  1. Баклажаны очищаем от поврежденных участков. Нарезаем их кубиками, выкладываем в большую тарелку.
  2. Берем 2-3 л теплой воды, растворяем в ней 1-2 ст. л. соли. Заливаем этим раствором баклажаны. Ждем 1 час, пока уйдет вся горечь.
  3. Измельчаем чили и чеснок. Крупно рубим зелень. Режем репчатый лук тонкими полукольцами. Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян. Шинкуем тонкими полосками.
  4. Разрезаем томаты на 4 части, соединяем с остальными овощами. Спустя 1 час сливаем воду с баклажанов, хорошо промываем их в холодной воде. Перекидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага ушла.
  5. В большую кастрюлю высыпаем овощи и зелень. Выливаем к ним уксус, сахар, соль, 200 мл подсолнечного масла. Старательно перемешиваем.
  6. Добавляем еще 200 мл масла. Подготавливаем банки. В каждую тару на дно помещаем лавровый лист, а также 2 шт. гвоздики.
  7. Раскладываем салат по банкам. Заполняем тару плотно, до самого верха. Оставшийся в кастрюле сок, равномерно разливаем в каждую банку.
  8. Готовим бак для стерилизации: на дно большой кастрюли кладем чистую ткань, наливаем теплую воду, затем ставим банки с заготовкой.
  9. Включаем средний огонь. Ставим тару на плиту, доводим до кипения и стерилизуем 45 минут.
    Спустя положенное время, вытаскиваем банки из бака.
Читайте так же:
Изысканный «Цезарь» классический рецепт

Закручиваем крышки. Тару переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом.

Из данного количества продуктов получили 8 банок по 1 л каждая.

Рецепт на зиму с чесноком — очень вкусно

Любители остренького могут порадовать себя очень вкусным и сытным салатом с чесноком. Потрясающее сочетание фасоли с овощами не оставит никого равнодушным. Употребляется он на «ура», поэтому готовьте его впрок, чтобы всем хватило. Тем более он отлично хранится при комнатной температуре.

баклажановый салат на зиму

  • баклажаны – 1 кг;
  • фасоль (отварная) – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • помидоры – 750 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл.

салат на зиму с чесноком

  1. Нарезаем баклажаны полукольцами. С перца удаляем семена, измельчаем кубиками.
  2. Чистим репчатый лук от кожуры. Режем полукольцами.
  3. Очищаем морковь от кожуры, натираем на крупной терке.
  4. Томаты режем на дольки, измельчаем в блендере. Вместо него можно воспользоваться мясорубкой.
  5. В кастрюлю помещаем: баклажаны, лук, морковь, перец, сахар, соль, масло. Хорошо перемешиваем. Вливаем томатную «пасту».
  6. Еще раз аккуратно смешиваем. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, доводим до кипения, варим полчаса. Когда овощи проварились, добавляем фасоль. Хорошо перемешиваем.
  7. Мелко рубим зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
  8. За 10 минут до готовности засыпаем в кастрюлю петрушку, уксус, чеснок. Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня, раскладываем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Из данного количества продуктов получилось 4 банки по 0,5 л изумительной острой заготовки.

Салат из баклажанов и томатов без стерилизации

Если не любите возиться со стерилизацией банок и кипячением крышек – этот рецепт специально для вас. Приготовьте овощное блюдо всего за 30 минут. Порадуйте дорогих людей полезным витаминным миксом.

салат на зиму с помидорами

  • баклажаны – 3,5 кг;
  • перец (салатный) – 2 кг;
  • помидоры – 3,5 кг;
  • масло растительное – 330 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 кг.
  1. Очищаем репчатый лук от кожуры, шинкуем небольшими кубиками. Выкладываем во вместительную миску. Перец чистим от семян, измельчаем соломкой или кубиками.
  2. Баклажаны промываем в холодной воде, срезаем кожуру, нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем репчатый лук до мягкости, добавляем к нему перец и баклажаны.
  3. Томаты промываем в холодной воде, режем кубиками среднего размера, выкладываем на сковородку к овощам. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вся влага.
  4. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Раскладываем горячую закуску по банкам, закручиваем крышкой.

Если планируется долгое хранение продукта (на зиму), то тару необходимо предварительно стерилизовать. А если закрутки будут съедены в течение месяца – можно этого не делать.

Как приготовить салат по-татарски на зиму с маслом в томатной заливке

Салат по-татарски – яркая, обалденная и простая в приготовлении заготовка в томатной заливке. Все кто пробует это блюдо – съедают его за милую душу. Не откладывайте рецепт в сторону, начинайте готовить уже сейчас. И зимой вам обязательно скажут «огромное спасибо».

  • баклажаны – 2 кг;
  • чили – 2 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – 500 мл;
  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • столовый уксус 9% — 250 мл;
  • соль (крупная, каменная) – 2 ст. л. (с горкой);
  • сахарный песок – 250 г;
  • болгарский перец сладкий – 1,5 кг.

Моем томаты в холодной воде, разрезаем полукольцами, складываем их в таз. Добавляем соль, сахарный песок, масло. Старательно перемешиваем, даем постоять 10-15 минут.

томаты кусочками

На мясорубке прокручиваем чили и чеснок. Вся острота перца в его семенах, поэтому ее можно регулировать по-своему усмотрению.

чеснок

Шинкуем соломкой сладкий перец. Измельчаем баклажаны произвольным способом: кубиками или треугольниками. Спустя время томаты дали сок. Ставим их на огонь, доводим до кипения.

перец болгарский

Провариваем 1-2 минуты и добавляем: сладкий перец, прокрученный красный чили с чесноком, баклажаны. Тщательно перемешиваем.

варево

Доводим до кипения. Вначале может показаться, что овощи выделяют мало сока. По мере готовности жидкости становится больше. Если овощи начали кипеть, а сока по-прежнему не хватает, можно добавить горячей воды. Жидкость должна полностью покрывать ингредиенты.

Читайте так же:
Слоеный крабовый салат Новинка

варево

После того, как овощи начали кипеть, варим их еще полчаса. За 2 минуты до готовности вливаем уксус, старательно размешиваем содержимое таза.

розлив салата

Даем закипеть, и сразу идем закатывать блюдо в стерилизованные банки. Банки с салатом по-татарски ставим вверх дном, укутываем теплым полотенцем. В таком виде оставляем на несколько часов.

Хранить заготовку можно в прохладном помещении (в погребе или подвале) или дома при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получилось 11 банок по 0,65 л каждая.

Острые жареные баклажаны с помидорами — вкусно и просто

Острая вкусная закуска удивит своим великолепным душистым ароматом. Приготовьте лакомое блюдо для всей семьи. Хоть оно идеально подойдет к картофелю и рису, его захочется употреблять без каких-либо дополнительных гарниров. Потому что это не салат, а настоящая сказка.

баклажаны на зиму

  • баклажаны – 1,2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 5 долек;
  • подсолнечное масло (для жарки) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2-3 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • перец горошком – 6 шт. (черный) и 6 шт. (душистый).
  • сахарный песок – 5 ст. л.
  1. Нарезаем баклажаны кружками толщиной около 5 мм. Если овощи крупные – полукольцами. Складываем баклажаны во вместительную миску, щедро посыпаем их солью (1-2 ст. л.) для выделения лишней влаги и горечи. Оставляем на 40-50 минут.
  2. Перец очищаем от семян, измельчаем кубиками или соломкой. Аналогичным образом измельчаем острый чили. Чистим чеснок. Делим томаты на дольки.
  3. Снимаем кожуру с репчатого лука, нарезаем его кубиками или дольками. Через мясорубку пропускаем: томаты, лук, чеснок, острый и болгарский перец.
  4. В общую массу добавляем сок, который выделился от томатов, затем тщательно перемешиваем. В глубоком казане ставим овощи на плиту, доводим до кипения, после чего варим полчаса. Не забываем помешивать.
  5. В середине варки добавляем 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахарного песка, перец горошком. Баклажаны промываем в холодной воде. Сливаем жидкость, аккуратно отжимаем каждый кружок.
  6. Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Делаем это быстро, чтобы они не стали мягкими.
  7. Спустя 30 минут варки соуса, добавляем к измельченным овощам жареные баклажаны. Аккуратно перемешиваем, затем варим еще ? часа.
  8. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
  9. Готовые баклажаны с чесноком раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым покрывалом до полного остывания.

На выходе получилось 4 банки по 0,5 л острых и фантастических баклажанов в томатном соусе.

Заготовка из баклажанов – это то блюдо, в которое влюбляются с первой ложки. Готовьте невероятные салаты для своей семьи и рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в социальных сетях. Возможно, и они найдут для себя любимый рецепт вкусных баклажанов с томатами.

Салаты из баклажанов на зиму — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете салаты из баклажанов на зиму, рецепты из баклажанов вкусные и простые с фото и видео.

Салаты из баклажанов на зиму

вкусные салаты из баклажанов на зиму

Из этой статьи вы узнаете :

Ассорти с баклажанами

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов,
  • 5 сладких перцев,
  • 8 помидоров,
  • 5 луковиц,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 0,75 ст. уксуса,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать в стерильные банки.

Салат из баклажанов с капустой на зиму

  1. Отвариваем 3 кг баклажанов в подсоленной воде около 7 мин., отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой.
  2. Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного цвета) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку.
  3. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции и осторожно перемешиваем.
  4. Кипятим 500 г (600 г) растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20–30 мин.
  5. Очень вкусный салат!
Читайте так же:
Пикантный коктейльсалат с оливками

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов,
  • 5 морковок,
  • 10 красных помидоров,
  • 10 сладких перцев,
  • 10 луковиц,
  • 2 ст. л. соли (с горкой),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 0,5 ст. уксуса,
  • 1 ст. растительного масла.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, перец, лук — соломкой.
  2. Все компоненты перемешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
  3. Тушить 25–30 мин., помешивая. Горячим разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
  4. Такой же салат можно приготовить и из кабачков. Вместо баклажанов взять 10 небольших кабачков.

Салаты из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и красным перцем

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 1,5 кг красного перца,
  • 200 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 100 г чеснока,
  • 1 ст. л. соли,
  • зелень,
  • 200 мл 6 %-го или 150 мл 9 %-го уксуса.

Приготовление:

  1. Из помидоров сделать сок. Перец нарезать соломкой. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 ч.
  2. В кипящий томатный сок положить перец, баклажаны, все специи, кроме чеснока и зелени, проварить 10 мин. Добавить чеснок и зелень (чеснок пропустить через чесночницу).
  3. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с баклажанами и луком

  1. 2 кг баклажанов залить кипятком на 2 мин и затем очистить.
  2. По 2 кг помидоров, лука и болгарского перца, 500 г растительного масла, 300 г сахара, 300 мл уксуса, 150 г соли.
  3. Овощи нарезать кружочками.
  4. Баклажаны с луком тушить 15 мин, затем добавить помидоры, перец и тушить еще 15 мин, добавить все остальные ингредиенты.
  5. Разложить по банкам и стерилизовать 30 мин

Салат из баклажанов на зиму «Закусочный»

  1. 3 кг баклажанов нарезать кольцами потоньше, 10–12 красных перцев нарезать лапшой, 10–12 луковиц нарезать полукольцами, 3–5 морковок натереть на терке.
  2. Добавить 2 л томатного сока, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли с горкой.
  3. Все варить 20 мин. с момента закипания. Разложить по банкам в горячем виде, закатать, перевернуть и укутать.

Салат из баклажанов с перцем и морковью

  1. 6 кг баклажанов разрезать вдоль до половины и проварить 5 мин в кипящей соленой воде. Откинуть на сито и дать остыть. Нарезать кубиками.
  2. По 1 кг лука, болгарского перца и моркови, 1 ст. чеснока, пучок зелени петрушки, 2 стручка жгучего перца — по отдельности мелко нарезать.
  3. Смешать все и добавить: 0,5 л растительного масла, 400 мл уксуса, соль по вкусу. Дать постоять 4 ч, периодически помешивая.
  4. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками.

Салат с баклажанами на зиму «Осень»

  1. 1 кг баклажанов нарезать крупными кусками, 0,5 кг сладкого перца — соломкой, 0,5 кг лука — кольцами; 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара и растительного масла, 0,5 ст. уксуса (можно и без него), I ст. л. соли, горький перец — по желанию и по вкусу.
  2. Все кипятить 15 мин. Разложить по банкам и закатать.

Салаты из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму «Валентина»

  1. 2 кг баклажанов, по 1 кг лука, сладкого перца и помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. (с верхом) соли, 100 мл уксуса.
  2. Овощи нарезать соломкой, все смешать, варить 1 ч, затем горячим разложить по банкам и закатать.
  3. Выход: 7 пол-литровых банок.

Салат из баклажанов и томатов «Багряная осень»

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 10 болгарских перцев,
  • 1–2 помидора,
  • 4 стручка горького перца,
  • 200 г чеснока,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 0,5 л 6 % — го уксуса, по 1,5 ст. л. соли и сахара.

Приготовление:

Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками баклажаны.

Отдельно в этой смеси обжарить болгарский перец, нарезанный кружочками, а также мелко нарезанный горький перец и чеснок.

Затем все плотно разложить по стерилизованным банкам слоями: холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры (нарезанные дольками), немного горького перца.

Залить 2 ст. л. оставшейся смеси, закрыть крышками, простерилизовать 30 мин, после чего банки закатать.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 кг баклажанов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца, 3 ст. фасоли, 80–100 г сахара (по вкусу), 50 г соли, 50 мл уксуса, 0,5 л растительного масла.
Читайте так же:
Вегетарианский оливье с фасолью

Приготовление:

  1. Фасоль отварить (почти до готовности). Баклажаны нарезать кубиками размером около 1,5 см, посолить и оставить на 2 ч.
  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Приготовить маринад.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, масло и проварить 15 мин.
  5. Добавить баклажаны с уксусом, проварить 15 мин., добавить фасоль, проварить еще 20 мин., добавить 80 г чеснока.
  6. Прокипятить 5 мин., разложить по банкам и закатать. Укутать.

Баклажаны «4×4» — закуска на зиму

Ингредиенты:

  • 4 зрелых помидора,
  • 4 баклажана средней величины,
  • 4 болгарских перца и 4 луковицы,
  • по 1,5 ст. л. соли и сахара,
  • по 50 г растительного масла и уксуса.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами, помидоры, баклажаны, перец — дольками. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Все смешать.
  2. Варить на небольшом огне 20–25 мин., очень аккуратно помешивая. Разложить по горячим стерилизованным банкам. Закатать!
  3. Вот такими порциями и готовить. Порции не увеличивать.
  4. Класть несколько порций в один котелок нельзя: придется часто помешивать. Это будет уже не то.

Очень много рецептов самых вкусных заготовок на зиму, можно найти в этой статье

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Праздники – это такие мероприятия, без которых не обходится ни один праздничный стол. Чтобы разнообразить его, многие хозяйки прибегают к самым нестандартным решениям и используют нетипичные продукты. Баклажаны, например, любят не все. Но из них можно приготовить много необычных блюд. Поэтому вопрос о том, какие вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол можно приготовить, не должны мучить хозяйку после изучения данной подборки нестандартных рецептов.

Самая вкусная закуска на праздничный стол – веер из баклажанов

Этот вариант идеально подойдет для любого праздника. Смотрится такое блюдо очень красиво и получается невероятно вкусно.

  • баклажаны – 4 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • перец сладкий – 2 шт (разных цветов);
  • сыр – 100-150 гр;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны лучше всего для этой закуски брать небольшие и приблизительно одного размера. Я готовила их без предварительной подготовки, какой-либо сильной горечи не почувствовала. Чистые плоды нужно разрезать на 4 части и немножко раскрыть, чтобы получился такой веер, как на фото. Хвостики не отрезать.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Можно на этом этапе немного их немного подсолить и оставить минут на 10, а потом слегка отжать, чтобы отбить горечь. А можно сразу приступить к приготовлению. Выкладывайте баклажанные вееры в подходящую форму, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Я использовала 2 формы.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Остальные овощи помоем. Помидоры нарезаем не слишком тонкими кружочками.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена, затем также нарезаем кружочками, которые получаются красивой фигурной формы.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Сверху кладем кружочки помидор.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

На них кружочки сладкого перца. Солим по вкусу.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время натрем на крупную терку сыр.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Порежем зелень, если у вас свежая. У меня была замороженная. По истечении времени достаем нашу закуску, посыпаем сыром и зеленью.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Отправляем в духовку еще минут на 7-10. Вы ориентируйтесь по своей, возможно у вас время приготовления и температура будет отличаться от указанной в рецепте. Достаем и подаем сразу же в горячем виде.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

Не сомневаюсь, что ваши гости будут в восторге от такого блюда.

Салат из баклажанов с грибным вкусом

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Не все любят подобные овощи, однако вкус знакомых грибов удивит приверед и возможно, привьет им новые вкусовые пристрастия.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

  • баклажан — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки.
Читайте так же:
Праздничные салаты без майонеза

    Приготовление начинается с нарезки основного ингредиента. Их сначала необходимо нарезать кружочками, потом кружочки порезать на брусочки маленького размера.

Такая вкусная закуска к праздничному столу понравится даже гурманам. А благодаря простоте ее можно готовить прямо накануне застолья, занимаясь одновременно другими делами.

Закуска из баклажанов с томатами

Рецепт данной закуски прост, но он не менее сытный и оригинальный для подачи на праздничный стол. Овощи с помидорами – идеальное сочетание, любимое многими гурманами.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, базилика

    Баклажаны очистить, нарезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. Далее переложить в миску, посолить и оставить на минут 30-40 для того, чтобы овощ пустил сок.

Такое остренькое угощение идеально подойдет для праздничного стола. А если останется соус, его можно использовать как заправку для других салатов или блюд

Вкуснейшая баклажанная закуска

Царская закуска из баклажанов по данному рецепту удивит как домочадцев, так и гостей на любой праздник, а готовится она весьма просто.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

  • баклажаны — 500 г.;
  • грибы шампиньоны — 200 г.;
  • лук репчатый — 150 г.;
  • морковь — 100 г.;
  • болг. перец — 100 гр.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Баклажаны сперва нарезаются кружочками, толщина которых не должен превышать 1 — 1,5 см. Далее извлечь из них сердцевину с семечками. Можно использовать как нож, так и специальные круглые формочки из железа для печенья. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  2. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Их обжарить на сковороде сначала без масла, чтобы вышла и испарилась лишняя влага. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  3. Пока грибы жарятся, необходимо нарезать лук также мелкими кусочками. Морковку натереть на крупной терке. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  4. В грибы после того, как влага испарится, добавить небольшое количество перца и соли. Далее влить подсолнечное масло. Обжарить их до готовности. После того, как пройдет пара минут, нужно добавить лук. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  5. Пока грибы жарятся, перец нарезать на тонкие слайсы, удалив сердцевину с семечками. После чего нарезать его мелкими кусочками. Таким же образом нарезать ранее извлеченную сердцевину кусочков баклажана. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  6. Также порубить мелко-мело зелень укропа. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  7. К жарящимся грибам отправить морковку, перец и части баклажана. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  8. Пока эти продукты жарятся, сыр натереть на мелкой терке. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  9. Готовность овощей на сковородке можно проверить на вкус. При необходимости добавить соль и прочие любимые специи. После готовности овощи убрать с огня и дать им остыть. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  10. Баклажаны посолить и кружочки выложить на противень, который заранее застелить пергаментной бумагой. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  11. После того, как овощи остынут, добавить натёртый сыр, зелень укропа, 1 яйцо, а также выдавить сюда чеснок 1 зубчик. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  12. Все размешать и начинить баклажаны. Начинку уложить в кружочки достаточно плотным слоем. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол
  13. В разогретую духовку в 180 градусов положить заготовку. Выпекать до готовности, обычно этот процесс не занимает более получаса. Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

По желанию можно экспериментировать с начинкой баклажана, все зависит от индивидуальных предпочтений. Если гостей на празднике много, и у каждого свои вкусы, можно сделать несколько партий под предпочтения каждого, если есть желание и время в запасе.

Закуска из баклажанов по-грузински

Эта вкусная закуска понравится любителям необычного сочетания простых и привычных продуктов. А готовится очень просто и быстро.

Самые вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол

  • 2 крупных баклажана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пара яиц;
  • орех. паста;
  • грец. орехи – 200 гр.;;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 4 зуб.;;
  • кинза – 1 пуч.;
  • репч. лук – ¼ головки;
  • лимон. сок – 2 ст.л.;
  • хмели сунели, кориандр – по ½ ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

    1 литр воды посолить (1 ч.л.) и погрузить в нее баклажаны, нарезанные шайбами толщиной 1 см. Оставить минут на 40.

Надеемся, что после таких оригинальных рецептов вопрос о том, какие вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол можно приготовить, будет закрыт у подавляющего большинства дам.

Подпишитесь на мой блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector